Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4101 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 10:49

И мне не прислали ничего.

В Таллинском аэропорту где-то в среднем по пятерке в сутки. А я с сыном как-то ставил бесплатно, но не в аэропорту, а во дворе большого 16-этажного дома, где живут знакомые. Грин карта у меня не то чтобы бесплатная, но все равно взятая на год, так что лучше ехать, чем не ехать. А бензин кто ж в Эстонии покупает? Залился в Ивангороде  и кати себе. Следующая заправка уже опять в России.

А что касается труда водителя, то для некоторых это не труд, а удовольствие.

А в Ивангороде и до Ивангорода бензин бесплатный? Так свозите Рому в аэропорт))))))

Мы с сыном летели из Лаппеенранты, я просчитала, что гринкарта + российский бензин туда-обратно (расход 5,4- 5 6 литров на трассе Скандинавия)  + парковка в аэропорту (4евро) на 16 дней выходило в два раза дороже, чем трансфер с приличной фирмой на комфортабельном автобусе. На 4х человек было бы то же самое, что трансфер. Это в два раза ближе Таллинна.

но я не спорю - дешевле на своей - значит дешевле.

Своя машина для меня комфортабельнее самого комфортабельного автобуса. Подозреваю, что некоторые смотрят на меня как на ненормального, когда я время от времени отправляюсь на водопой на юг Польши на своей тачанке. Причем однажды - в одиночку. Ничего не поделаешь - люблю свободу. Свободу свернуть куда захочу, остановиться погулять где захочу, пообедать в приглянувшемся придорожном кабаке. Свободу вдруг на полпути повернуть в неожиданном направлении и проехать через незнакомые места. Самое главное - чтобы в машине духу не было гнусного устройства под названием "навигатор", который убивает все удовольствие от таких поездок.

Я люблю свою машину и люблю ездить. С удовольствием раньше путешествовала на машине по Финляндии, Швеции, Дании - несколько раз. Ну. и просто по Финляндии - весь юг объездила за несколько лет. На арендованной по Грециям- Испаниям-Франции.  Но это поездка - путешествие, а не путь в аэропорт. Да, это свобода!  Тут огромная разница - ехать ко времени к самолету или просто ехать, останавливаясь в придорожных кафешках. 

(ага, без гнусного навигатора я много поездила до появления этих гаджетов - если не глаза глядят ехать, а к месту и времени - то он незаменимый помощник)

От ненужных побед остается усталость (с)

#4102 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 12:27

Мне кажется и в аэропорт имеет смысл ехать на машине, например, если расписание автобуса сильно не совпадает с временем полета. А вобще это все-таки дело вкуса, на мой взгляд, и спор бесполезен. У меня, например, многие коллеги, которым до работы пешком 10-15 минут - едут на машине, хотя по времени это бывает дольше:)

#4103 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 13:34

Мне кажется и в аэропорт имеет смысл ехать на машине, например, если расписание автобуса сильно не совпадает с временем полета. А вобще это все-таки дело вкуса, на мой взгляд, и спор бесполезен. У меня, например, многие коллеги, которым до работы пешком 10-15 минут - едут на машине, хотя по времени это бывает дольше :)

Кроме цены есть еще причины. Я не говорю уж про усталость после обратного ночного перелета, когда весь день на ногах, потом перелет и  домой надо пилить 400 км по темноте, а вы уже 20 часов без сна. А ночная Скандинавия - это вообще адский ад. Сейчас Таллинское воде сделали, а раньше там вообще ужос и КАшмар был

. Меня - девушку пугливую, еще страшит такая вещь, как неприятности на дороге, которые могут произойти даже  не по вашей вине. Например, небольшое ДТП - просто царапина- вмятина  - и все: ожидание ГАИ, оформление ДТП - и ваш самолет улетел без вас. Про оформление без ГАИ про европротоколу я в курсе, по опыту коллег не буду это делать: мне не оценить скрытые дефекты и стоимость ремонта.

У друзей были случаи с севшим аккумулятором и чего-то там из-за отсыревших проводов за время стояния ( у меня машина в идеальном порядке, но все равно мало ли что).  

Рейсовый автобус проходит  границу без очереди по расписанию, а на своей машине можно простоять на границе первой машиной в очереди долго.

А так - да, каждый выбирает для себя. Но хорошо, когда выбор просчитан и осознан, а не просто "на своей машине здорово")))

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 сентября 2017 - 13:35

#4104 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 20:12

А что до навигатора "к месту и ко времени" то в такой ситуации я всегда точно знаю куда и какой дорогой мне ехать.

Моя мечта - хоть однажды серьезно заблудиться. Сколько раз мне про это рассказывали, но самому так и не удавалось испытать это удивительное состояние.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4105 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 22:28

Моя мечта - хоть однажды серьезно заблудиться. 

По закону подлости Ваша мечта периодически сбывается в моей жизни, причем без машины. :)

#4106 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 22:35

Моя мечта - хоть однажды серьезно заблудиться. 

По закону подлости Ваша мечта периодически сбывается в моей жизни, причем без машины. :)

И в моей сбывается, даже с навигатором )))) В Испании попали на ремонт дороги и мне не дали повернуть на нужную дорогу. В результате часа три крутили по каким-то пустынным местам с брошенными домами, причем дорога была вполне приличная. Спросить не у кого, машин там не  ездило, навигатор обиделся и показывал, что там нет дорог и ехать некуда.

#4107 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 22:38

А что до навигатора "к месту и ко времени" то в такой ситуации я всегда точно знаю куда и какой дорогой мне ехать.

Моя мечта - хоть однажды серьезно заблудиться. Сколько раз мне про это рассказывали, но самому так и не удавалось испытать это удивительное состояние.

По бумажной карте выезжать с больших развязок - даже со штурманом я промахнуться могу. А, когда до разворота 10 км и непонятно, разворот там из левой полосы или через развязку справа - не... брррр.... На 110 прочитать указатель на шведском или финском для меня анриал.

#4108 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 10:05

Навигатор, конечно, весч! В поездках по городам и странам, в которых прежде не бывал  это огромное подспорье.

Но есть и " перехлёсты". Я знаю таких людей, которые уже настолько навигаторозависимы, что пользуются им даже  в мульён первыйй раз приезжая , например, к нам в гости.

Осуждаю! :011:  Таки надо тренировать   память, да и ориентация на местности  - полезный навык.

#4109 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 сентября 2017 - 20:54

Есть ли вокруг итальянского консульства на Театральной конторы, делающие фото на визу? Сколько там хожу, но всегда с другой стороны площади, не приходило в голову проверить...

Поделитесь, пожалуйста, где вы в итоге делали фото и страховку(можно в личку)? А то что-то все фотоателье в окрестностях позакрывались:(

#4110 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:14

Сейчас поделюсь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4111 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 09:59

Вдруг кому-то пригодится: Изиджет сегодня открыл продажи на лето (высокий сезон), в том числе Таллин-Милан. Купил за 70 с хвостиком РТ к Пезаро, еще есть недорогие билеты.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4112 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 12:16

70 туда и обратно?

Сообщение отредактировал alena: 27 сентября 2017 - 12:16

#4113 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 12:17

Конечно. 71 с копейками, если совсем точно. Без багажа, конечно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4114 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:00

Вдруг кому-то пригодится: Изиджет сегодня открыл продажи на лето (высокий сезон), в том числе Таллин-Милан. Купил за 70 с хвостиком РТ к Пезаро, еще есть недорогие билеты.

Спасибо! :)

#4115 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:12

Пригодилось?  :011:

Кстати, у Изиков, в отличие от большинства лоукостов, надо брать сразу туда-обратно, это заметно влияет на цену.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4116 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:41

Пригодилось?  :011:

Кстати, у Изиков, в отличие от большинства лоукостов, надо брать сразу туда-обратно, это заметно влияет на цену.

Роман, я вам письмо послала :)

#4117 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:46

Почему-то мне из Таллина визэйр только Киев показывает. Нужно зарегистрироваться?

#4118 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:47

Не виззейр, а изиджет!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4119 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 13:54

Ааа... А они не склонны к отмене рейсов? А то итальянцев, балтийцев и испанцев я теперь стараюсь избегать:(

#4120 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 14:01

Я с ними еще не летал, но вроде ничего плохого о них тоже не слышал. Конечно, риск всегда есть, но на этом направлении они уже не меньше года.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4121 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 14:17

Ааа... А они не склонны к отмене рейсов? А то итальянцев, балтийцев и испанцев я теперь стараюсь избегать :(

я летала ими, мне повезло. А отмена рейсов - так, как мне отменял KLM, никто не отменял, правда, предлагали замену. Ну, кроме Ryanaiк, которые отменяют направление, на которое куплены билеты, без замен.

#4122 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 14:30

С 1 ноября изменяются правила

You're entitled to bring 1 small personal bag (35cm x 20cm x 20cm) on board which must fit under the seat in front of you. If you want to bring 2 cabin bags on board you must add Priority Boarding.

Я уж перепугался! Не все так страшно:

All other customers will only be permitted to bring one smaller carry-on bag on board the aircraft, while their second larger wheelie bag must be placed in the hold at the boarding gate (free of charge).

То есть два предмета по-прежнему бесплатны, только большой надо обязательно сдавать (тоже радости мало). 

Вот же гады! Даже виззы наконец-то разрешают бесплатный чемодан в ручной клади, а эти...

Кстати, о виззах. Такое ощущение, что в каждом аэропорту свои правила. В Варшаве совершенно спокойно можно идти на посадку с электронным билетом, минуя стойку регистрации. А вот в Бергамо уже во время самой посадки сказали, что в следующий раз надо отметить визу, назад не отправляли, но пожелание высказали. Получается, что лучше перестраховаться и все таки подойти к стойке.

#4123 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 14:33

Странно, мне как раз в Бергамо ничего не сказали, хотя к стойке я не подходил.

ЗЫ: Но это был Райен.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4124 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 15:13

Странно, мне как раз в Бергамо ничего не сказали, хотя к стойке я не подходил.

ЗЫ: Но это был Райен.

Райен виза-чек отменил? :017:

#4125 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 15:22

Ну да, мы же это обсуждали недавно. Вроде как с весны, но я об этом узнал в августе по пути в Пезаро.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей