И мне не прислали ничего.
В Таллинском аэропорту где-то в среднем по пятерке в сутки. А я с сыном как-то ставил бесплатно, но не в аэропорту, а во дворе большого 16-этажного дома, где живут знакомые. Грин карта у меня не то чтобы бесплатная, но все равно взятая на год, так что лучше ехать, чем не ехать. А бензин кто ж в Эстонии покупает? Залился в Ивангороде и кати себе. Следующая заправка уже опять в России.
А что касается труда водителя, то для некоторых это не труд, а удовольствие.
А в Ивангороде и до Ивангорода бензин бесплатный? Так свозите Рому в аэропорт))))))
Мы с сыном летели из Лаппеенранты, я просчитала, что гринкарта + российский бензин туда-обратно (расход 5,4- 5 6 литров на трассе Скандинавия) + парковка в аэропорту (4евро) на 16 дней выходило в два раза дороже, чем трансфер с приличной фирмой на комфортабельном автобусе. На 4х человек было бы то же самое, что трансфер. Это в два раза ближе Таллинна.
но я не спорю - дешевле на своей - значит дешевле.
Своя машина для меня комфортабельнее самого комфортабельного автобуса. Подозреваю, что некоторые смотрят на меня как на ненормального, когда я время от времени отправляюсь на водопой на юг Польши на своей тачанке. Причем однажды - в одиночку. Ничего не поделаешь - люблю свободу. Свободу свернуть куда захочу, остановиться погулять где захочу, пообедать в приглянувшемся придорожном кабаке. Свободу вдруг на полпути повернуть в неожиданном направлении и проехать через незнакомые места. Самое главное - чтобы в машине духу не было гнусного устройства под названием "навигатор", который убивает все удовольствие от таких поездок.
Я люблю свою машину и люблю ездить. С удовольствием раньше путешествовала на машине по Финляндии, Швеции, Дании - несколько раз. Ну. и просто по Финляндии - весь юг объездила за несколько лет. На арендованной по Грециям- Испаниям-Франции. Но это поездка - путешествие, а не путь в аэропорт. Да, это свобода! Тут огромная разница - ехать ко времени к самолету или просто ехать, останавливаясь в придорожных кафешках.
(ага, без гнусного навигатора я много поездила до появления этих гаджетов - если не глаза глядят ехать, а к месту и времени - то он незаменимый помощник)