Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#41201 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 12:24

Я не большой знаток "Флейт" , но эта мне понравилась.

#41202 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 15:01

Вот, что слушаю:

Bizet CARMEN
Carmen ]oy Davidson
Don Josй Franco Corelli
Micaлla Adriana Maliponte
Escamillo Norman Treigle
Moralиs Edward Doe
Zuniga Robert Guy
Mercйdиs Maria Digiglio
Frasquita Jacqueline Pierce
Le Dancaire George Livings
Le Remendado...?

Miami Opera Chorus & Orchestra
direction: Emerson Buckley
Miami - 10. II. 1973

Andy, спасибо огромное за подарок!

Пока только до дуэта с Микаэлой дошла. Какая чудесная Микаэла у Малипонте! И вообще состав отличный. Конечно, голос Франко в 1973 г. - это уже голос 1973 г., но все равно мастерство есть мастерство.

#41203 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 15:30

Вот, что слушаю:

Bizet CARMEN
Carmen ]oy Davidson
Don Josй Franco Corelli
Micaлla Adriana Maliponte
Escamillo Norman Treigle
Moralиs Edward Doe
Zuniga Robert Guy
Mercйdиs Maria Digiglio
Frasquita Jacqueline Pierce
Le Dancaire George Livings
Le Remendado...?

Miami Opera Chorus & Orchestra
direction: Emerson Buckley
Miami - 10. II. 1973

Пока только до дуэта с Микаэлой дошла. Какая чудесная Микаэла у Малипонте! И вообще состав отличный. Конечно, голос Франко в 1973 г. - это уже голос 1973 г., но все равно мастерство есть мастерство.

У меня есть ДВД, СД с ф.Корелли в "Кармен". Мне кажется он лучший Хозе из тех, кого мне доводилось слушать, а слушал я многих.
На вскидку он лучший Рауль В "Гугенотах", Андре Шенье в "Андре Шенье", Каварадосси в "Тоске", Ромео в "Ромео и Джульетте", Радамес в "Аиде" ИМХО

#41204 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 января 2013 - 15:39

На вскидку он лучший Рауль В "Гугенотах"... Ромео в "Ромео и Джульетте"

Усиленно стараюсь молчать... :012: :012: :012:
Интересно: если бы ему вздумалось спеть Альмавиву или Рамиро - он и там был бы лучшим?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#41205 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 января 2013 - 15:55

Давайте молчать вместе. :rolleyes: Хотя интересно, кто для Вас лучший Ромео. :004:

#41206 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 января 2013 - 16:04

Давайте молчать вместе. :rolleyes: Хотя интересно, кто для Вас лучший Ромео. :004:

Я их не так много слышал, но думаю, что практически любой будет лучше Корелли. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#41207 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 января 2013 - 16:06

Слушаю, как Хэмпсон мучает Эри ту и затем Риголетту (дуэт с Ляшкой из 2-го акта). Начали непосредственно с арии Джильды, без лишних слов, тыскать. Внизу это просто мучение. Бедный мужик, у него ж пупок там развязался. Ваще нет низа. Сам дуэт боле-мене. Си вендетта откровенно плохо, да еще и без ля-бемоля.
Эри ту как-то удобней ему немного. Повыше потому что, наверное.
В общем, печально.

Мой приятель, конченный меломан, помешанный на Т.Хэмпсоне, морочил мне голову тем, что он лучший баритон в Ойропе. Я деликатно уходил от ответа своего мнения, но когда он меня достал я ему ответил, что он тенор без верхов - стандартный вариант и не спасает его ни двухметровый рост, ни актерская игра, качество его материала - незавидное! ИМХО

Не могу не согласиться. Тенор

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#41208 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 17:03

... Конечно, голос Франко в 1973 г. - это уже голос 1973 г., но все равно мастерство есть мастерство.

У меня есть ДВД, СД с ф.Корелли в "Кармен". Мне кажется он лучший Хозе из тех, кого мне доводилось слушать, а слушал я многих.
На вскидку он лучший Рауль В "Гугенотах", Андре Шенье в "Андре Шенье", Каварадосси в "Тоске", Ромео в "Ромео и Джульетте", Радамес в "Аиде" ИМХО

Даже я не промолчу. Хозе - супер, Андре Шенье - супер, Каварадосси - супер, Радамес - супер, Манрико - супер, Калаф - супер, Эрнани - супер, Дон Карлос - супер, Канио - супер, Турриду - супер, Энцио - супер, Маурицио - супер, Дик Джонсон - супер, Альваро - супер, Рудольф - мне нравится, даже (Рома далеко или рядом?) Поллион - супер, а вот про Рауля, Вертера, Ромео - я бы судила только как об ... экспериментах во французском репертуаре, которые Корелли мог себе позволить, потому что он был Корелли. Сказать, что он был здесь лучшим, я бы не рискнула при всей моей любви к Корелли.
Пошла вторую половину "Кармен" слушать.

#41209 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 января 2013 - 17:10

даже (Рома далеко или рядом?) Поллион - супер

Да, Поллион потрясающий! :girl2: А из экспериментов мне почему-то нравится Фауст.

#41210 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 17:33

даже (Рома далеко или рядом?) Поллион - супер

Да, Поллион потрясающий! :girl2: А из экспериментов мне почему-то нравится Фауст.

А у меня беда: я "Фауста" вообще не люблю. Наверное, в детстве меня им перекормили...

#41211 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 20:18

вот про Рауля, Вертера, Ромео - я бы судила только как об ... экспериментах во французском репертуаре, которые Корелли мог себе позволить, потому что он был Корелли. Сказать, что он был здесь лучшим, я бы не рискнула при всей моей любви к Корелли.

конечно - но вот есть такая необычная атмосферра в дуетте с СИМИОНАТТО - нигде я больше не встретил . А вот про МЕЙЕРБЕРОВСКАЯ ФРАЗА здесь вообще и не можем говорить ГЕДДА ето FIRST :good:

#41212 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 20:20

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вот ария он на ИТАЛИАНО спел ах какое ПАССИОНЕ :027:

#41213 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 20:36

Дослушала "Кармен". Франко очень быстро распелся и звучал отлично. :yahoo: И финальная сцена - мороз по коже... Столько боли и страсти! :good:
Вообще все пели хорошо. Только вот Тригл слишком басовитый для Эскамильо - ИМХО.

Andy! :give_rose: :air_kiss:

#41214 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 21:47

Дослушала "Кармен". Франко очень быстро распелся и звучал отлично. :yahoo: И финальная сцена - мороз по коже... Столько боли и страсти! :good:
Вообще все пели хорошо. Только вот Тригл слишком басовитый для Эскамильо - ИМХО.

Andy! :give_rose: :air_kiss:

согласен - и в финал несколько фраз Франко на итальянском спел :good: :good: :good:

#41215 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 22:35

... и в финал несколько фраз Франко на итальянском спел :good: :good: :good:

Да, мешал языки - забавно.

#41216 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 00:27

... Конечно, голос Франко в 1973 г. - это уже голос 1973 г., но все равно мастерство есть мастерство.

Даже я не промолчу. Хозе - супер, Андре Шенье - супер, Каварадосси - супер, Радамес - супер, Манрико - супер, Калаф - супер, Эрнани - супер, Дон Карлос - супер, Канио - супер, Турриду - супер, Энцио - супер, Маурицио - супер, Дик Джонсон - супер, Альваро - супер, Рудольф - мне нравится, даже (Рома далеко или рядом?) Поллион - супер, а вот про Рауля, Вертера, Ромео - я бы судила только как об ... экспериментах во французском репертуаре, которые Корелли мог себе позволить, потому что он был Корелли. Сказать, что он был здесь лучшим, я бы не рискнула при всей моей любви к Корелли.

Марина, всё дело в том, что его Ромео не приняли французы из-за его чудовищного французского. Ф.Корелли на своем языке шепелявит, а уж про французский и говорить нечего.
И когда я говорю, что Ф.Корелли в Ромео был лучшим, я имею виду вокал, голос, темперамент, притягательность пения, не стесненное ни техникой, ни тесситурой. Партия Ромео, довольно, сложная не всем тенорам по плечу, а Ф.Корелли справлялся с ней непринужденно, достойно.

#41217 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 00:33

Интересно: если бы ему вздумалось спеть Альмавиву или Рамиро - он и там был бы лучшим?

Скажите пожалуйста Роман, кого Вы бы назвали в партиях Рауля, Ромео, пусть не лучших, но интереснее и предпочтительнее Ф.Корелли.?
Альмавиву или Рамиро Ф.Корелли хватало ума не петь, т.к. колоратурой он не владел.
Вот только не могу понять, почему он не спел Отелло - образ мог бы получиться интересным, не уступающем МДМ!

Сообщение отредактировал АлексВин: 03 января 2013 - 00:41

#41218 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 00:35

Да не только во французском языке дело (хотя и в нём тоже), а в том, что Корелли поёт Ромео (и Вертера, про Фауста говорить не буду - не слышал) совершенно не в эстетике и стиле французской оперы. Если в "Кармен" это ещё проходит, то в других партиях французского репертуара - нет.
Кстати, Корелли пел "Ah, lève-toi, soleil" в си-бемоль-мажоре, а Краус - в оригинальном си-мажоре, о котором даже мало кто знает. У меня каватина была в си-мажоре только в старинном растрёпанном советском сборнике, а потом я долго не слышал её в оригинальной тональности и думал: откуда у меня такой глюк?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#41219 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 00:39

Скажите пожалуйста Роман, кого Вы бы назвали в партиях Рауля, Ромео, пусть не лучших, но интереснее и предпочтительнее Ф.Корелли.?

Я не Роман, но думаю, что Альфредо Краус в партии Ромео был одним из самых-самых. К сожалению, записи французских опер с французскими певцами практически не котируются. Исключение - Аланья, который в молодости был выдающимся Ромео (если бы не грассировал только :spiteful: ).
В партии Рауля исключительный интерес представляют Николай Гедда, Ричард Лич, Ален Ванзо, Майкл Спайрз. Лаури-Вольпи пел исключительно хорошо, но насчёт соответствия его французскому стилю у меня нет уверенности - давно не слышал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#41220 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 00:54

Да не только во французском языке дело (хотя и в нём тоже), а в том, что Корелли поёт Ромео (и Вертера, про Фауста говорить не буду - не слышал) совершенно не в эстетике и стиле французской оперы. Если в "Кармен" это ещё проходит, то в других партиях французского репертуара - нет.
Кстати, Корелли пел "Ah, lève-toi, soleil" в си-бемоль-мажоре, а Краус - в оригинальном си-мажоре, о котором даже мало кто знает. У меня каватина была в си-мажоре только в старинном растрёпанном советском сборнике, а потом я долго не слышал её в оригинальной тональности и думал: откуда у меня такой глюк?

С.Я. Лемешев пел каватину Ромео в "Си мажоре", кстати эта партия у него хорошо получилась. На виниле в этой опере многие певцы хорошо поют И.Масленникова (правда пионерский тембр её меня иногда достает), И.Бурлак, И.Петров.
Похвалюсь - помоложе был я любил петь каватину в оригинале, кстати из совейского сборника, правда на русском, позже пел на французском и было очень неудобно. Кстати Си бекары, их по моему там 3 (три), очень удобный ход на верх, кстати, как и в Фаусте в арии удобно брать "До2". Похоже Ж.Бизе понимал теноровый вокал.

#41221 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 03 января 2013 - 02:50

Вот только не могу понять, почему он не спел Отелло - образ мог бы получиться интересным, не уступающем МДМ!

У Корелли скорее всего получился бы образ Отелло, который не убивает. Хотя на самом деле нельзя спеть все. Не спел же Бастианини Яго.

#41222 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 06:23

У Корелли скорее всего получился бы образ Отелло, который не убивает.

Скорее всего, мы понятия не имеем, что у Корелли получилось бы. И получилось бы вообще.
Не спел и не спел. Судьба, значит, такая. И без Отеллы хватает что слушать и чем наслаждаться :)

Хотя на самом деле нельзя спеть все.

Эээээээ... :rolleyes: ну да, наверное :crazy:

#41223 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 07:09

У Корелли скорее всего получился бы образ Отелло, который не убивает. Хотя на самом деле нельзя спеть все. Не спел же Бастианини Яго.

Ну, пусть бы задушил Дездемону, как бы нечаянно, как бы в приступе любовного порыва (либидо)
Д.Черняков смог бы это реализовать! :crazy:

#41224 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 07:22

либидо-то тут причем?

#41225 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 07:32

либидо-то тут причем?

Как причем? Это квинтэссенция всей сцены. Ф.Корелли герой благородный, романтик по голосу и по внешности значит убивцем, как не крути, быть не может, значит причиной несчастного случая могла быть неукротимая любовная страсть, а её без либидо не бывает! :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2), Yandex (1)