Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#41051 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 14:10

Andy, Вам тоже :give_rose: !

:air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

#41052 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 14:13

Классная запись! в "Сцене в казарме" Полери воет и ломает мебель

:good: :good: :good:

ПОЛЕРИ такой маниакальный :crazy: , а в видение никто так как ПЕДЕРЦИНИ слова не произносит :w00t11:

#41053 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 14:30

Metropolitan Opera House
February 18, 1978 Matinee Broadcast

EUGENE ONEGIN

Eugene Onegin...........Sherrill Milnes
Поет хор, ну тут вообще ничего не разобрать. Надеюсь, дальше будет понятнее :)

Коза, простите, пожалуйста, а можно у вас его попросить? :idol: :blush:
У меня диск с этим спектаклем рассыпался некоторое время назад. :( Я какие-то части оттуда выудил, но далеко не все.

Можно, конечно. Где обычно.

#41054 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:37

Ой, а чего это вдруг? :w00t11:

А времени нет что-то искать или скачивать, работы куча, а она лежит давно, и под рукой, и все уши никак не доходили :) Зато слушается... как приключенческий фильм смотрю, честное слово :blush:

Да уж, Чародейка, она такая... :crazy:

Я эту "Чародейку" что-то пока не раскушу. Наверное, я ещё не слышал "своей" "Чародейки". К сожалению, записей не слишком много. :sorry:

Это очень сильная запись. Я отчитывался. И Ангел, по-моему, тоже.
Поздравляю!

Да-да, совершенно верно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#41055 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:41

Я эту "Чародейку" что-то пока не раскушу. Наверное, я ещё не слышал "своей" "Чародейки". К сожалению, записей не слишком много. :sorry:

А что не так? Ну или я не знаю, как выразиться правильно. Что там "не Ваше?"
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#41056 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 16:56

В этой "Чародейке" - например, княгиня. Может быть, ещё моржи какие-то (давно слушал, подробностей не помню).
Дирижёрская работа в целом меня как-то не цепляет.

В имеющейся у меня книжке про оперы Чайковского (в которую, к сожалению, не вошли ни "Орлеанская дева", ни "Опричник") первое действие описано как самое удачное, а в старой записи Самосуда я его еле-еле одолел - зато якобы "слабые" второе и четвёртое пошли на ура. Какие-то работы солистов тоже не удовлетворили - подообрать адекватный состав на "Чародейку" едва ли не сложнее, чем подобрать адекватный состав на "Силу судьбы" или "Дона Карлоса".
Однако в целом старая "Чародейка" меня впечатлила больше, как будто тяжёлым мешком по голове... я "Чародейку" после неё долго боялся слушать.

老板
火天使

#41057 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:03

Вот да.. я все думала, может, это только мне так - княгиня тут и правда странная. Мне чего-то другого хотелось. Самая "адекватная" - ну вот прямо лучше, кажется, не придумаешь - Настасья.
А вот в целом... Я других записей не слышала, но тут сама музыка очень ... говорящая. Как картинка иной раз. Я это отнесла на счет дирижера. Частично, по крайней мере.

Сообщение отредактировал dana: 20 декабря 2012 - 17:04

#41058 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:26

Княгиня тут элементарно плохо поёт.

Как у Проваторова насчёт купюр, не помню...

老板
火天使

#41059 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:51

Княгиня тут элементарно плохо поёт.

Мне казалось, что еще и как ну не знаю, торговка на базаре иногда, что ли. Эмоции на княгиню не похожи.

Как у Проваторова насчёт купюр, не помню...

;)

#41060 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 17:55

Матчасть: Амнерис не просила Рамфиса ни за что молиться - наоборот, ей полагалось всю ночь перед бракосочетанием провести в молитве, а Рамфису при этом присутствовать.

Про полагалось там нет ничего. Может, она захотела сама... И уж тем более не сказано, что Рамфису положено при этом быть. Он просто сказал, что будет с ней.
Усе.

Ты как знаешь, а для меня обмен репликами между Амнерис и Рамфисом в начале третьего действия напоминает дежурные, ритуальные, куртуазные фразы. То, что у Амнерис эти ритуальные фразы наполнены искренним чувством, дела не меняет.

ЧО??! :blink:

Ангел, в самом деле, ну чего-то к ерунде копаешься, а? :give_rose:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#41061 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 19:35

Матчасть: Амнерис не просила Рамфиса ни за что молиться - наоборот, ей полагалось всю ночь перед бракосочетанием провести в молитве, а Рамфису при этом присутствовать.

Про полагалось там нет ничего. Может, она захотела сама... И уж тем более не сказано, что Рамфису положено при этом быть. Он просто сказал, что будет с ней.
Усе.

Кактус, неужели до тебя не дошло, что реальная политическая власть в Египте Мариэтт-бея, Гисланцони и Верди (у служителей культа свой лейтмотив есть - в прелюдии Верди сталкивает именно его с лейтмотивом Аиды) находится в руках у служителей культа и что в действительности всем заправляют они?
Военачальника выбирают они (с какой стати?), благословляют на бой опять же они (ритуал вон развели на десять минут музыки), судят за военную и государственную измену опять же они, а вовсе не фараон (опять же, с какой стати?). И не говори мне, что "может, она захотела" - не верю я, что не было традиций и ритуалов для таких важных событий как бракосочетание фараонова дитяти и что такие случаи обходились без массивного участия служителей культа.
"Просто сказал" - ну да, всё в приказном порядке, в том числе и "моли богиню о благосклонности". Он её перед фактом ставит.

Ты как знаешь, а для меня обмен репликами между Амнерис и Рамфисом в начале третьего действия напоминает дежурные, ритуальные, куртуазные фразы. То, что у Амнерис эти ритуальные фразы наполнены искренним чувством, дела не меняет.

ЧО??! :blink:

А что непонятного? Она сказал то, что ей полагалось сказать - но с чувством.

Ангел, в самом деле, ну чего-то к ерунде копаешься, а? :give_rose:

Да не такая уж это ерунда, когда в угоду своей интерпретации и желаниям искажают факты. Звиняйте.

老板
火天使

#41062 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 20:22

Да не такая уж это ерунда, когда в угоду своей интерпретации и желаниям искажают факты. Звиняйте.

Опять хочешь драки? Ангел, а тебе никогда не приходило в голову, что когда человек (даже не тот, с кем ведешь беседу) подкапывается под каждое твое слово - то с этим человеком не просто напряжно, но просто неприятно разговаривать? (хотя не исключаю, что тебя это не интересует)
Твоя интерпретация власти жрецов исключительно на твоей совести и является твоей интерпретацией.

Кактус, неужели до тебя не дошло, что реальная политическая власть в Египте Мариэтт-бея, Гисланцони и Верди (у служителей культа свой лейтмотив есть - в прелюдии Верди сталкивает именно его с лейтмотивом Аиды) находится в руках у служителей культа и что в действительности всем заправляют они?
Военачальника выбирают они (с какой стати?), благословляют на бой опять же они (ритуал вон развели на десять минут музыки), судят за военную и государственную измену опять же они, а вовсе не фараон (опять же, с какой стати?). И не говори мне, что "может, она захотела" - не верю я, что не было традиций и ритуалов для таких важных событий как бракосочетание фараонова дитяти и что такие случаи обходились без массивного участия служителей культа.
"Просто сказал" - ну да, всё в приказном порядке, в том числе и "моли богиню о благосклонности". Он её перед фактом ставит.

И вот это все - не то, что до меня дошло или нет, а то, что ты думаешь.
Власть в Египте была разной, фараон от всесильного владыки до сугубо представительской функции гулял только так. Однако, ни единого решения, даже в годы царствования фараонов, не обходилось без совета, а часто прямого указания жрецов, ибо они владели арсеналом всяких гаданий и прорицаний.
Те выводы, что ты делаешь из имеющегося материала, так же спорны, как и мои. Мы не знаем контекста. Совсем.
Это как ты придумал Дона Жуана Арагонского и носился с ним. Не интерпретация, говоришь?

#41063 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 01:56

Знаю я за собой такое свойство, но избыть его трудно.

Я дона Хуана Арагонского не придумал, а нашёл единственную мало-мальски подходящую кандидатуру среди исторических персонажей того времени.

Цитирую:

Я сейчас порыскал в источниках и пришёл к выводу, что единственная подходящая кандидатура на имя и титул Хуана Арагонского - скорее всего, Хуан, князь Хероны (титул наследников короны Арагона), сын Фердинанда Арагонского от второй жены, Жермены де Фуа, родившийся в 1509 и умерший через несколько часов после рождения. Если бы он выжил, то королём Арагона по смерти Фердинанда Второго стал бы он, а не Карл. Таким образом, дон Хуан Арагонский, которому, выживи он, в 1519-ом году было бы 10 лет, приходился историческому Карлу дядей - хотя и был моложе его на десять лет. Отцом Карла был герцог Бургундский Филипп Красивый, умерший в 1506-ом году (он же Филипп Первый Кастильский - королём был всего несколько месяцев), а если отцом Эрнани был Фердинанд Второй, то единственное, что тут правда ("мой отец твоим отцом убит") - это вражда между зятем и тестем, поскольку не Филипп Фердинанда грохнул, а, наоборот Фердинанд зятя пережил (поговаривают и о том, что Фердинанд Филиппа отравил - тот скоропостижно скончался всего 28 лет от роду).

Если это называется "придумал", то, знаешь, Кактус, у меня после такого руки опускаются, потому что это нечестные методы и удар ниже пояса - очередной пример искажения фактов в угоду своей точке зрения с твоей стороны. Написал бы q. e. d., но это было бы подло уже с моей стороны.

Как известно, у Гюго не только дон Хуан Арагонский с реальным Хуаном Арагонским, но и Сильва и реальный, исторический муж Аны Мендосы между собой ничего общего не имеют кроме имени - равно как и Карл Первый-Пятый с персонажем драмы.
Я сам тебе тогда говорил неоднократно и сейчас повторяю, что у Гюго не история, а исключительно вольная фантазия на исторические темы - и подкрепил на тьме тьмущей примеров. Какая разница в возрасте между реальным Сильвой и Сильвой у Гюго? 57 лет. Где короновался Карл? Продолжать можно до бесконечности.

Возвращаясь к "Аиде"
Мне как-то нет дела до того, что реально было в древнем Египте, потому что Мариэтт-бей хоть и был египтологом, но очень охотно подстраивался (я сначала хотел несколько другое слово, более обидное слово написать) под Верди, лишь бы получить от своего работодателя, египетского хедива, оплачиваемые каникулы в Европе. Наиярчайший пример - якобы древнеегипетские трубы, получившие распространение только в древнем Риме, в то время как в Египте во время фараонов о них и слыхом не слыхивали . Т. е., мы в очередной раз имеем дело не с реальной историей, а с фантазией на исторические темы.

Мне есть дело до того, что происходит в "Аиде" - и я тут имею в виду не только либретто, но и музыку. Среди нескольких (примерно полудюжины - сейчас подсчитывать лень) лейтмотивов "Аиды" есть мотив власти жрецов, который звучит в опере всего в трёх местах - прелюдии, втором финале и сцене судилища - но так, что о его значении не догадаться трудно. Мотива власти фараона (который, как известно, после второго действия уже значения для развития драмы не имеет и поэтому исчезает) нет. Есть только мотив, даже не мелодический, а только ритмический и тембральный (впрочем, тембральная драматургия в "Аиде" достойна отдельного разговора), военно-церемониально-триумфальный (во наворотил), звучащий в первый раз у Радамеса в речитативе перед романсом, в последний - во втором финале. Какие лейтмотивы в "Аиде" "переживают" антракт между вторым и третьим действием и "доживают" до конца оперы - тоже тема для отдельного разговора.

老板
火天使

#41064 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 03:49

Одно дело, если бы ей просто так вот захотелось, потому что она вся в волнении и спать не может, но тут не так - всё заранее готово, на дворе (сиречь, на берегах Нила) глубокая звёздно-лунная ночь, а в храме служители в полном составе молятся.
Какой человек в здравом уме перед своим собственным бракосочетанием будет бодрствовать всю ночь, да ещё и из-за своей прихоти не давать спать множеству других людей (служащим храма и своим рабыням или кто там её и Рамфиса сопровождает)? А хитрый лис, прожжённый интриган-политикан Рамфис такой весь из себя разлюбезный, что просто из чувства солидарности с начинающей интриганкой-политиканкой Амнерис решил сам не спать, хотя, возможно, ему самому, согласно статусу (верховный жрец), надо будет вести церемонию бракосочетания.

Где тут логика???

По мне, так это классическое очищение молитвой, а Рамфис просто использует последнюю возможность напомнить Амнерис, что ей надо делать - сначала конкретно в повелительном наклонении, а потом как констатацию факта - "ты промолишься до зари" - с полной уверенностью, что так оно и будет.

老板
火天使

#41065 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 10:03

дослушал

РОВЕРЕ МАДЕЙРА ЛАМБЕРТ НЕРИ
Е.КЛЯЙБЕР 55 Вена РЕКВИЕМ ВЕРДИ

и сейчас у меня САЗ :019: поет концерт ГЛИЕРА 66 ПАРИЖ с САНТИ

#41066 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 декабря 2012 - 10:14

Переслушаю-ка второго Венского Симона ноябрьского.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#41067 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 10:18

Metropolitan Opera House
April 2, 1994 Matinee Broadcast

OTELLO

Otello..................Placido Domingo
Desdemona...............Carol Vaness
Iago....................Sergei Leiferkus
Emilia..................Jane Bunnell
Cassio..................Richard Croft
Lodovico................Paul Plishka
Montano.................Kim Josephson
Roderigo................Charles Anthony
Herald..................Yanni Yannissis

Conductor...............Valery Gergiev

Хороший Отелло! Правда, я пока только в начале второго акта.

#41068 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 21 декабря 2012 - 13:57

Слова, написанные где-то в соседней ветке, насчет неслушабельности Гедини вообще и его "Лорда Инферно" в частности, беру обратно. Весчь!
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#41069 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 15:18

А я его слушал, правда, давно очень. Приятственная штука, насколько помню. ;)

La Dama di Picche :020:

Herman, NICOLA TAGGER
Il conte Tomskji, MARIO PETRI
Il principe Eleckji, GIULIO FIORAVANTI
La contessa, MAGDA OLIVERO
Liza, MIETTA SIGHELE
Calplickji, ? NATALI

direttore EFREM KURTZ
Maggio Musicale Fiorentino
Firenze, Teatro Comunale, 19 gennaio 1974

#41070 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 15:24

La Dama di Picche :020:

Herman, NICOLA TAGGER
Il conte Tomskji, MARIO PETRI
Il principe Eleckji, GIULIO FIORAVANTI
La contessa, MAGDA OLIVERO
Liza, MIETTA SIGHELE
Calplickji, ? NATALI

direttore EFREM KURTZ
Maggio Musicale Fiorentino
Firenze, Teatro Comunale, 19 gennaio 1974

там царствует мелодия у ГЕДИНИ

а вот ПИКОВАЯ люблю особенно с Таджера :rolleyes:

#41071 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 15:29

А с Полери меньше? ;)

#41072 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 15:31

А с Полери меньше? ;)

тоже тоже , но ПОЛЕРИ псииииииих :crazy:

#41073 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 15:35

Тем и хорош! Изображение

#41074 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 21 декабря 2012 - 16:33

там царствует мелодия у ГЕДИНИ

Да. Некоторые вещи становятся понятны только по прошествии времени...
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#41075 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 18:05

Тем и хорош! Изображение

:good: :good: :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей