Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#4076 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:54

Так может, это был букет Амелии, а папа отобрал, заметил в зале молоденькую блондинку и кинул ей ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4077 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:59

Разве что!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4078 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:05

Реквием прозвучал.

Шайи, конечно, весьма оригинален: я такой трактовки ещё не слышал. Всё очень объёмно, с драматургией. Очень мощно звучал оркестр, хор просто неистовствовал (от шёпота до фортиссимо). Солисты по-разному. Мне очень понравился Белосельсткий и очень-очень Мели.. Девушки, при том, что я отдаю им должное, до Губановой и Стояновой не дотянули.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4079 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:39

Прежде всего, все возможные громы, молнии и проклятья на голову Собянина. Чтоб ему пусто было! Он знает, за что...

Я его сегодня наоборот хвалил, наконец-то сделали подземные переходы около метро Университет.

Уважаемый Араджон, боюсь, Вам не понять моей печали...

#4080 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:42

Полный восторг от вчерашнего "Симона", еще и многократно усилившийся, после того как букет от Лео Нуччи оказался в моих руках :019:  :019:  :019: 
Публика была, действительно, отличная от той, что приходится видеть на других оперных спектаклях в Большом. Правда пару раз все-таки звук телефонов врывался в вердиевскую музыку. Но в целом было ощущение, что находишься непосредственно в Ла Скале. Очень много итальянцев, кричавших характерное итальянское "брави".

Дражайшая Елена! Старых знакомых (ключевое слово - знакомых) принято узнавать с расстояния в 5 метров.  :005: 

Как Вам слушалось из 3-4 ряда партера?

#4081 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:45

Читать про тишину в зале на Исторической сцене почти как про высадку на Марс. Звучит так же фантастично.

Да, тишина была почти детективная!  :005:  Народ не слушал - народ внимал! Это дорогого стоит.

#4082 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:51

Я полистал запись.

Покорило, что после Плебе, патрици, пополо Чунг остановил оркестр, чтобы зрители похлопали. Не сразу публика поняла, что надо хлопать. Так, жиденько что-то изобразили. Вспоминается питерская полутороминутная овация после ППП, которая грянула сразу же.

*снобизм питерца у меня* :)

Рискую вызвать искрЕние или полномасштабный залп, но принимаю огонь на себя. Очень мягко говоря, не уверен, что Доминго способен озвучить Симона на уровне Нуччи. Продолжительность овации здесь не показатель.

Питерская публика привычна к "Симонам", а в Москве был перерыв аж с 1974 года. Потренируемся - и тогда держись, Питер! )))))))))

#4083 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:55

Реквием прозвучал.

Шайи, конечно, весьма оригинален: я такой трактовки ещё не слышал. Всё очень объёмно, с драматургией. Очень мощно звучал оркестр, хор просто неистовствовал (от шёпота до фортиссимо). Солисты по-разному. Мне очень понравился Белосельсткий и очень-очень Мели.. Девушки, при том, что я отдаю им должное, до Губановой и Стояновой не дотянули.

Во многом согласен. Кроме такого почтения к Мели. Хорошо спел, но это хорошо - как дОлжно.

Белосельский не зря получил двойное обукечивание.

Сири лучше звучала Аидой.

Барчеллона - не голос Верди, что было понятно и в марте на Реквиеме Моцарта.

Но в целом...! Шайи - молодец!

#4084 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 06:03

Я полистал запись.

Покорило, что после Плебе, патрици, пополо Чунг остановил оркестр, чтобы зрители похлопали. Не сразу публика поняла, что надо хлопать. Так, жиденько что-то изобразили. Вспоминается питерская полутороминутная овация после ППП, которая грянула сразу же.

Рискую вызвать искрЕние или полномасштабный залп, но принимаю огонь на себя. Очень мягко говоря, не уверен, что Доминго способен озвучить Симона на уровне Нуччи. Продолжительность овации здесь не показатель.

Питерская публика привычна к "Симонам", а в Москве был перерыв аж с 1974 года. Потренируемся - и тогда держись, Питер! )))))))))

Совершенно с вами согласен. Так - не способен. Ибо Доминго не озвучивает Симона. Он его поёт. И конечно, не на уровне Нуччи.

Интересно, а похвалить Нуччи, не пройдясь по Доминго, возможно? Вроде, не в очередь поют Симона в БТ.

ЗЫ, я так понял, что вы слушали в МТ Симона с Домингой-то, коли так уверенно заявляете про уровень?

#4085 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 06:37

Забыл спросить у очевидцев.

1) деревья в дуэте Дожа и с Амелии опускались, или с самого начала понатыканы были?

2) чашу с ядом дожу слуга подносил, или чаша уже стояла на столе и дож сам налил из графинчика?

#4086 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 06:55

2) чашу с ядом дожу слуга подносил, или чаша уже стояла на столе и дож сам налил из графинчика?

Что-то мне подсказывает, что об этом можно забыть.

#4087 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:18

Что-то мне подсказывает, что об этом можно забыть.

Боюсь, что да :( Но вдруг... надежда умирает последней

#4088 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:22

Рецензия

https://rg.ru/2016/0...eppe-verdi.html

И возрастная тремоляция голоса 74-летнего певца становится здесь частью образа старика Бокканегры

Задумался... Бокканегре было 80 лет, что ли?

#4089 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:22

Я полистал запись.

Совершенно с вами согласен. Так - не способен. Ибо Доминго не озвучивает Симона. Он его поёт. И конечно, не на уровне Нуччи.

Интересно, а похвалить Нуччи, не пройдясь по Доминго, возможно? Вроде, не в очередь поют Симона в БТ.

ЗЫ, я так понял, что вы слушали в МТ Симона с Домингой-то, коли так уверенно заявляете про уровень?

Моя реплика была ответом на Ваше высказывание про жидкие аплодисменты.

Не вижу ничего плохого в слове "озвучивание". Звук - одна из главных составляющих пения. И, если пребывать в Вашей парадигме, Нуччи главную партию поёт. И как поёт! Без скидок на возраст.

Кто-то несколько месяцев тому говорил на форуме, что Нуччи чуть не безголосый. Так вот, это, опять же очень мягко говоря, не соответствует действительности ни в малейшей степени.

Подробности будут вечером в отчете.

Поверьте, что Доминго я люблю не меньше Вашего.

#4090 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:24

1) деревья в дуэте Дожа и с Амелии опускались, или с самого начала понатыканы были?

По пунктам: деревья понатыканы изначально; дож наливал из графинчика.

#4091 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:27

Рецензия

https://rg.ru/2016/0...eppe-verdi.html

И возрастная тремоляция голоса 74-летнего певца становится здесь частью образа старика Бокканегры

Задумался... Бокканегре было 80 лет, что ли?

Похоже, писал рецензию глухой. Или дурак. Одно другого не исключает. Очевидно, у него в мозгах тремоляция наступила.

Как таких горе-писателей до печати и тиражирования допускают?!

#4092 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:35

Я полистал запись.

Моя реплика была ответом на Ваше высказывание про жидкие аплодисменты.
Не вижу ничего плохого в слове "озвучивание". Звук - одна из главных составляющих пения. И, если пребывать в Вашей парадигме, Нуччи главную партию поёт. И как поёт! Без скидок на возраст.
Кто-то несколько месяцев тому говорил на форуме, что Нуччи чуть не безголосый. Так вот, это, опять же очень мягко говоря, не соответствует действительности ни в малейшей степени.
Подробности будут вечером в отчете.
Поверьте, что Доминго я люблю не меньше Вашего.

1) Вообще-то, моя реплика про жидкие аплодисменты относилась не Нуччи, а к московскому бомонду, который, судя по репортажам, заполонил театр.
2) Несколько месяцев назад Нуччи реально очень плохо пел и сильно задыхался. Его починили. Дыхание наладилось. Из того, что я расслышал, здесь в Симоне он звучал гораздо лучше, чем в весеннем Макбете.
3) Судя по тому, что вы не ответили на вопрос, могу сделать вывод, что Симона с Доминго в МТ вы не слышали. А значит, и говорить не о чем.

#4093 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:38

Понятно. Половину смысловых нюансов - долой :(
Испохабили постановку упрощениями.

#4094 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:42

Судя по тому, что и Вы не были позавчера в Москве, я бы не стал говорить про "гораздо лучше, чем...".

Заметьте, я написал "не уверен". Я не утверждал. Вам в Питере слышнее. Так же как мне слышнее в Москве.

Я ведь не вступал в обсуждение пения Доминго на сцене МТ. Полагаю, что делать это могут только те, кто был на конкретном исполнении ВЖИВУЮ. Большой в этом плане ничем не хуже. Тем более это ветка Большого.

#4095 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:45

Если вы заметили, я не обсуждаю пение Нуччи в сравнение с Доминго.
Я сравнил ЗАПИСИ Нучии Макбета и Нуччи Симона.

Про Доминго начали вы говорить. Зачем - не знаю.

#4096 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:48

Постановка сама по себе очень проста.

Как может ее усложнить вынос чаши с ядом слугой?

После подъемов-опусканий мангровых дерев в питерской ЖбТ мне до сих пор не по себе. Как по мне, так хорошо, что во вполне реалистичной постановке ничего не опускалось сверху, не считая огромного зеркала в финальной сцене, которое вполне соответствовало образу трансцендентного.

Сообщение отредактировал Дискограф: 12 сентября 2016 - 07:51

#4097 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:50

А сравнение напрашивается само собой. В буклете гастролей черным по белому написано, что Нуччи и Доминго в 2016 году в очередь пели Симмона в Милане. Причем первой стоит фамилия Нуччи.

#4098 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:52

Я так понимаю, что вы не смотрели оригинальную премьерную версию этой постановки?
А потому не можете оценить вынос чаши.
Там интересен и сам факт выноса чаши и то КАК это сделано.
Что качается деревьев, то в них был смысл при опознании папы и дочки. Обретение корней.

#4099 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:52

Постановка сама по себе очень проста.

Как может ее усложнить вынос чаши с ядом слугой?

После подъемов-опусканий мангровых дерев в питерской ЖбТ мне до сих пор не по себе. Как по мне, так хорошо, что во вполне реалистичной постановке ничего неопускалось сверху, не считая огромного зеркала в финальной сцене, которое вполне соответствовало образу трансцендентного.

Попробуйте посмотреть изначальную версию постановки - увидите (я думаю) и эффект сцены со слугой, и с опусканием деревьев.

#4100 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:54

А сравнение напрашивается само собой. В буклете гастролей черным по белому написано, что Нуччи и Доминго в 2016 году в очередь пели Симмона в Милане. Причем первой стоит фамилия Нуччи.

Ну зашибись!!! Вот, оказывается, на чем основано сравнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей