Вообще это абонементный концерт.
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 02 июня 2018 - 20:06
Отправлено 07 июня 2018 - 08:31
Концерт Йонаса Кауфмана состоится 15 сентября 2018 года в БЗК , дирижер - Йохен Ридер. В программе: арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и др.
Все билеты на концерт 31 декабря 2017 действительны на выступление 15 сентября 2018. Зрители, которые не вернули билеты, могут посетить концерт по старым билетам. Возвращенная масса билетов поступает в продажу в кассу bakeev-tickets.ru.
Отправлено 07 июня 2018 - 08:49
Отправлено 07 июня 2018 - 10:31
Посетила эстонского "Ринальдо", не шедеврально, но на очень хорошем уровне. Понравился оркестр (был наш КамерныЙ), которым дирижировал веселый, эмоциональный и растрепанный Мустонен, по-настоящему горячий эстонский парень. В начале и в середине играл на скрипке, но в каком-то странном цыганском стиле.
Солисты понравились все. Хотя не было выдающихся голосов, но очень высокий профессиональный уровень. Особенно Ринальдо - мецца Лийв, видно, что очень опытная певица, красиво колоратурила. Приятный баритон Элп (Аргант), с внешностью веселого дровосека, не только спел, но и сыграл, браво. Альмирена (Хелен Локута) сначала слегка пищала, но потом голос стал лучше. Армида (Кристель Пяртна) - очень хорошо. И тенор Куусик, который пел Годфредо, - замечательно звучал.
Эустацио не было.
Финальный ансамбль бисировали. Публика принимала тепло, много аплодировали, хотя зал примерно на четверть был незаполнен.
Отправлено 07 июня 2018 - 21:43
Концерт Йонаса Кауфмана состоится 15 сентября 2018 года в БЗК , дирижер - Йохен Ридер. В программе: арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и др.
Все билеты на концерт 31 декабря 2017 действительны на выступление 15 сентября 2018. Зрители, которые не вернули билеты, могут посетить концерт по старым билетам. Возвращенная масса билетов поступает в продажу в кассу bakeev-tickets.ru.
С утра были билеты по 45 тыс., сейчас только по 35. Если подождать, может еще подешевеют? Хотя цены и так демпинговые - на Юсифа в паре с женой азербайджанского тенора по 150 тыс. продавали.
Отправлено 08 июня 2018 - 12:54
Отправлено 08 июня 2018 - 14:31
А что, билеты за 5500 р. уже распроданы? Недавно ещё продавались.
Есть и довольно много. Там сайт глючит временами.
Отправлено 21 июня 2018 - 22:23
Про Оттона. Продолжался почти четыре часа, чистой музыки около трех. Не могу сказать, все ли арии спели, но есть подозрение, что сопране одну добавили: во втором действии она явно перескочила в конец клавира - в приложение. Потом вернулась. Дакапы в основном были, но в нескольких местах у меня возникли подозрения, в том числе в первой арии Бассо.
Лучшими были Бассо и, пожалуй, незнакомая сопрана Ланн. У нее изредка мельли резковатые нотки, но в целом было здорово! Настоящее барочное звучание.
Мецца Килланд (Оттон) хорошая, но не очень громкая.
С Бонитатибус сложнее: в первом действии иногда взвизгивала, во втором мне показалось, что она распелась, но оказалось, что там у нее просто не было бравуры, с которой она уже не очень справляется. В виртуозной арии из третьего действия опять завизжала. Но кантилена - хорошо!
Контра Миненко явно подражает Фасоли, разок запела баритоном. Неплохая контра, но все же масштаб не тот. И голос маленький.
Миминошвили - в первом действии ужас-ужас-ужас: на пиано шептал, на форте орал. Но дальше немного распелся, орать почти перестал. И все же это было самое слабое звено.
Оркестр обычный, но дополненный теорбой и парой клавесинов. Мулдс даже из этого сумел сделать нечто вполне барочное, не вызывающее раздражения.
В целом я доволен, хотя могло быть и лучше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2018 - 23:24
Рома немножко брюзжит.
Исполнение было потрясающим от первой и до последней ноты.
Опера настолько длинная и настолько сложная для исполнения, что трудно было бы ждать пения, как на СД. Живое - оно и есть живое.
Миминошвили мне ОЧЕНЬ понравился. Единственное - будучи певцом Большого театра и исполняя нормальный баритоновый репертуар, он в этой сверхбарочной опере был несколько не в стиле: да, где-то не дожато по артикуляции, где-то ,действительно, по голосу многовато. Не громко, а слишком объёмно. Но колоратурил отлично и характер был!
Ромина Бассо поразила настолько тщательной проработкой деталей, отличным владением голосом и совершенно чумовой школой, что и говорить нечего. И голос несомненно был: от низов до верхов!
Бонитатибус была "на драйве" и пела очень ярко. хоть и не очень ровно. Иногда мне казалось, что подустала. Иногда брали сомнения на предмет попадания в ноты и интонирования. Но всё-равно, было здорово!
В чём Миненко подражает "Фасолькину" - я не понял. Ну баритонил пару раз. Ну и всё! Так это делали и до Фаджоли! И будут делать все, кто это может. Даже Йестин! По голосу Миненко очень приятный и техничный. Звучит, не пропадает. Хороший.
Джоан Ланн, которую я впервые услышал лет 15 тому в "Страстях по Иоанну" Баха , лучше всего звучала тогда, когда не пыталась "дать характер". Её полётное прелестное инструментальное сопрано бесхитростно по тембру, но колоратурно и глубоко, что достаточно для передачи многих оттенков чувств. А вот когда она пыталась играть голосом, её сопрано становилось насквозь субреточным.
Килланд - Оттон явила отличный голос, замечательно подходящий "брючным" героям барокко. Техника, темперамент и стиль в её меццо + вполне эффектная внешность = настоящий "герой" многих опер Генделя, Скарлатти, Глюка и Моцарта. И, кстати, вероятно, она была бы очень неплохим Ромео, поскольку обладает и силой голоса, и кантиленой.
Мулдс за пультом был прекрасен, а оркестр Уткина, как ни странно, удивил яркой, внятной и очень красивой игрой!
Рад был увидеть форумчан и, конечно. Рому)!
Отправлено 21 июня 2018 - 23:42
передам Хьелланд ваши восхищения,послушаю её в Торжествующей Юдифе в Париже в октябре.Я с ней когда-то в 1999 вместе концерт барочный делал,когда она ещё студенткой была,даже запись есть
Отправлено 22 июня 2018 - 06:54
Отправлено 22 июня 2018 - 07:42
Рад был увидеть форумчан и, конечно. Рому)!
che bello!
Отправлено 22 июня 2018 - 10:27
Так, проверяю комплектность. Самая полная запись явно у Петру, но там три альтернативные арии в бонусе.
"Спера, си" там на месте, но отмечена как 17.2, то есть в основной корпус явно не входит. А в одной из более ранних записей ее нет.
Как я и предполагал, у Бассо отрезали да капо в "Дирести пой кози". Во втором действии вроде бы сильно порезали ламенто Феофано "С'ио дир потесси". В третьем - "Но, нон темер, о белла". Наверняка и еще что-то, чего я не заметил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2018 - 11:41
Я тоже посмотрю. Но по Петру - да. Недаром, он самый крайний))))).
Меня интересует комплектность самого первого Оттона, который Макгегана. На HM France. Он есть у меня, но надо кусочек времени и настроения.
Отправлено 22 июня 2018 - 11:54
Замечательный "Оттон" был исполнен вчера. Я в восторге от Килланд, Бассо и Миненко. Все трое пели виртуозно, с полной отдачей и очень красивыми голосами. Бонитатибус конечно показала высокий профессионализм, которым искусно прикрывала некоторые возрастные проблемы. Миминошвили хорошо колоратурил, красивый голос, ну можно чуть-чуть бы "прикрутить" звук, но все в пределах нормы. Единственное, мне не очень понравился на верхушках тембр Линн, когда форсировала звук - он становился писклявым.
Кристофер Мулдс - душка, кажется знает наизусть все оперы, подпевает , артикулируя, всегда и всем. Оркестр звучал прекрасно, лучше, чем у Мустонена в недавнем эстонском "Ринальдо".
Зал был полон, некоторые ушли во втором антракте, закончилось около 23 часов. Форумчан было много, Рома молодец, что выбрался к нам.
Отправлено 22 июня 2018 - 13:07
Я тоже посмотрю. Но по Петру - да. Недаром, он самый крайний))))).
Меня интересует комплектность самого первого Оттона, который Макгегана. На HM France. Он есть у меня, но надо кусочек времени и настроения.
Он по длительности примерно как вчерашний, вставная сопранья ария есть (нет у Кинга).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2018 - 20:31
Vivaldi: Orlando Furioso / КЗЧ, 17.12.2019
Дирижер - George Petrou
Orlando: Max Emanuel Cencic
Alcina: Ruxandra Donose
Bradamante: Nian Wang
Ruggerio: David DQ Lee
Angelica: Юлия Лежнева
Medoro: Philipp Mathmann
Astolfo: Pavel Kudinov
Armonia Atenea
Сообщение отредактировал Reznikers: 22 июня 2018 - 20:32
Отправлено 22 июня 2018 - 20:39
Это что же выходит - за один год там два фуриозных Орландо с разными звездными составами?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2018 - 20:44
Отправлено 22 июня 2018 - 21:26
Это что же выходит - за один год там два фуриозных Орландо с разными звездными составами?
Раз два, то выбор очевиден. Для меня, по крайней мере.
Отправлено 22 июня 2018 - 22:14
А зачем вообще выбирать, тем более живя в деревне? Вот для меня все совсем не столь очевидно, интересные исполнители есть в обоих составах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июня 2018 - 22:49
Можено послушать оба. Но!
Я бы предпочёл второго! С Дюмо. Там есть "манок" в виде потрясающей Тувы Земмингсен.
Отправлено 22 июня 2018 - 23:00
Зато там нет Лежневой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июня 2018 - 10:29
Vivaldi: Orlando Furioso / КЗЧ, 17.12.2019
Дирижер - George Petrou
Orlando: Max Emanuel Cencic
Alcina: Ruxandra Donose
Bradamante: Nian Wang
Ruggerio: David DQ Lee
Angelica: Юлия Лежнева
Medoro: Philipp Mathmann
Astolfo: Pavel Kudinov
Armonia Atenea
Вообще-то на сайте филармонии 17 декабря опера Порпоры "Германик в Германии" со теми же исполнителями, но с другими дирижером и оркестром:
http://www.meloman.r...nik-v-germanii/
Сообщение отредактировал allabuka: 25 июня 2018 - 10:31
Отправлено 25 июня 2018 - 10:45
Год другой. Я уже на этом попался, тем более что дата совпадает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей