Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#4076 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 10:26

Дискограф, спасибо Вам за рекомендацию :give_rose: ! Поищу.

МИСС , меня испугала Прайс в видео точно в фразу
АЛЬВАРО ИО ТАМО
:w00t11:

#4077 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 11 ноября 2014 - 13:03

Дискограф, спасибо Вам за рекомендацию :give_rose: ! Поищу.

МИСС , меня испугала Прайс в видео точно в фразу
АЛЬВАРО ИО ТАМО
:w00t11:

Насчет видео не знаю, но в студии с Ливайном она меня пугала не раз... :ph34r:
P.S. Andy, насчет "Медеи" личку проверьте :rolleyes: , пришло ли. Если нет, вышлю повторно:).
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#4078 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 ноября 2014 - 13:36

Насчет видео не знаю

А я не знаю, про какую видиву говорит Анди, но если про типа прощальный типа спектакль в Мет начала 80-х с Нуччи и Джакомини, то Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#4079 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 17:21

Насчет видео не знаю

А я не знаю, про какую видиву говорит Анди, но если про типа прощальный типа спектакль в Мет начала 80-х с Нуччи и Джакомини, то Изображение

вот вот ТОЖЕ САМОЕ......

#4080 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 17:27

Всем известно, что в спектакле МЕТ 1984 года Прайс, очень мягко выражаясь, совсем не в форме. Как, впрочем, и Джайотти. Поэтому данное видео и не фигурирует среди рекомендуемых к просмотру и прослушиванию.
Я же вел речь о студийной аудиозаписи под управлением Шипперса. В ней шарахаться вроде как не от чего.

#4081 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 15:56

Совершенно случайно нарвался на ютубе на "Риголетто" 1961 г. из Театра Колон с Генчер!

Ребята, это просто сказка. Какая же у неё охренительная Джильда! Прямо Джильда-Джильда! Я и не подозревал о том, что она её пела и что даже запись существует. Фантастика! Белькантистка до мозга костей. Я второй день переслушиваю. Это просто идеальная Джильда.
За папашу Корнел МакНеил. Я всегда относился к нему с подозрением. В этой Ригалетте он звучит очень хорошо, прямо блестяще, но такой странный образ. Мне кажется, что придворный шут должен быть ожесточенным человеком, а у МакНеила он какой-то хлюпик. Я прямо слышу как семейная идиллия была разрушена смертью жены и он всю свою любовь вымещает на дочери. Причем, эта любовь очень современная: словно совсем ее не ограничивает, хотя и держит за забором. Обнаружив её исчезновение, пропев ла маледицьоне он расплакался, я в этом уверен на все сто. Сел на камушек и плакал горькими слезами. От его кортиджани должны были навзрыд рыдать эти самые кортиджани, причем все до единого. А дальше такая трактовка образа начинает противоречить последующим событиям. Когда поруганная Джильда вышла к нему, он её обнял, поплакал и успокоился. Но дальше-то идет си-вендетта. Вокально звучало замечательно, но с этого момента образ поплыл. Такой Риголетто не способен мстить. Короче, странно всё это...
За Дуку был неправильный Раймонди. Мне он никогда не нравился, на фоне поющих в то же время Бергонцы, Крауса, Гедды он не просто теряется, а тает в тумане. Образа особого я не заметил. Хотя с другой стороны, вокально он звучал. Скучный просто...
Про диригента могу сказать только то, что темпы иногда непривычные, да запись вся покромсана. Купюр хоть на хлеб намазывай, слушать прям дико.
НО! Ради Генчер эту запись можно закрутить до дыр!

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 16 ноября 2014 - 05:39

Господа, позорище!

#4082 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 16:53

Наконец появилась в плане недели аудио-трансляция "Фальстафе " -28/02 ,в 18-00 GMT (не CET = GMT +1 ,а именно средне-европеиское время обычно используют при трнасляциях из европеиских театров...)

Писала раньше , в другои теме, какое неожиданно-приятное впечатление получила - оркестр, солисты, дирижер сумели создать какои-то немыслимо теплыи эмоциональныи вихрь на сцене - юмор, легкость, радость, ирония, динамика деиствия - всего было много ))...не было - статуарного , скучного, статичного , однообразного исполнения оперы ( как иногда бывает в "концертном " варианте ...с моеи точки зрения -" концертное " - не значит -" умерли все "), как и не значит, что на сцене должен быть хаос)) ...но - жизнь - да ! )) И после хорошего исполнения - должно хотеться жить еще больше , а не жалеть те несколько бессмысленно проведенных ( если несказать-просто убитых )) часов жизни...

Приятным в этом исполнении был не только симпатичныи подбор голосов( имхо) , но и то, что была сделана сценическая площадка ( чуть поднятая ) сзади оркестра , солисты свободно входили - выходили , несколько стульев-ширма играли роль минимального реквизита , было много место свободно двигаться и играть ...вот это свободное движение-игра -очень подкупали - потому что чувствовалась, что все происходящее нравилось самим солистам , и они вот это - легкое , приятное , довольное состояние, какои-то драив, кураж - транслировали в зал ( как- не знаю, не смогуобъяснить ,и не спрашиваите )))...но нередко чувствуется - как , каково самим артистам, нравится или нет , удобно или ну о-о-очень неудобно то, что они делают))...

Я , скорее, шла просто чтобы у меня в копилке был "живои " Фальстаф - совсем не самая моя любимая опера - но решила, что в " концерте" я ее выдержу...и получила очень приятныи вечер)) + оказалось, там есть и красивая музыка) ...не хочется выделять кого-то отдельно из солистов - потому что, как мне кажется , это одна из немногих опер , где результат - это работа всех , но немного из программы о некоторых -

бас-баритон LUCIO GALLO недавно дебютировал в Covent Garden ( Michele в Il Tabarro и в заглавнои роли в Gianni Schicchi) ,
баритон MASSIMO CAVALLETTI дебютировал недавно там же как Marcello ( La bohиme ), а в La Scala в его репертуаре - Figaro (Barberaren i Sevilla ) , Enrico (Lucia di Lammermoor ) и тд, в Zurichoperan - Escamillo ( Carmen ), Ruggiero ( La Juive ), Ford ( Falstaff),
тенор MARTIN MITTERRUTZNER из Frankfurt operan известен помимо концертов также и своим участием в исполнении раннеи музыки, барокко , Б.Бриттена , Sven-David Sandstrеm ,
лирическая сопрано LAURA GIORDANO выступала на многих сценах как Norina ( Don Pasquale ), Sophie (Кавалер Серебрянои розы ), Adina ( Любовныи напиток ) , Nanetta ( в La Scala с Riccardo Muti в 2004),затем - Santa Fe Opera, Teatro Regio (Turin ), Opera de Lyon, Strasbourg,
альт EWA PODLEŚ - Rossinis Tancredi , Hendels Rinaldo, La Cieca ( La Gioconda в Metropolitan Opera ), Zia Principessa ( Suor Angelica ) , Графиня (ПиковаяДама в Bilbao )...

И желающие в пятницу могут составить в какои-то степени и свое впечатление ...и услышать -своими ушами))

Сообщение отредактировал Olga61: 25 февраля 2015 - 17:06

#4083 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 16:56

Лючио Галло еще тот дебютант :crazy:

#4084 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:08

А для бестолковых поясните , пожалуйста, 18-00 GSM - это 21-00 по Москве?

#4085 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:33

Почему GSM? GMT = Greenwich meridian time. То есть время по Гринвичу, разница с нами 3 часа.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4086 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:45

А для бестолковых поясните , пожалуйста, 18-00 GSM - это 21-00 по Москве?

Прошу прощения, 18-00 GMT - это 21-00 по мск?

#4087 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 17:52

Если полностью , как в програмке - "дебют роли " в Covent Garden ...( некорректность отнесу на счет голодных членов семьи, которые , голодные)) и отвлекали меня от написания высоко-точных текстов ))...

#4088 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:06

Если полностью , как в програмке - "дебют роли " в Covent Garden ...( некорректность отнесу на счет голодных членов семьи, которые , голодные)) и отвлекали меня от написания высоко-точных текстов ))...

О , там MARTIN MITTERRUTZNER , знакомый тенор . Как он вам показался ? Я его слушала во Франкфурте в партии Оттавио. Был чрезвычайно хорош.

#4089 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:31

О , там MARTIN MITTERRUTZNER , знакомый тенор . Как он вам показался ? Я его слушала во Франкфурте в партии Оттавио. Был чрезвычайно хорош.

Понравился) - приятныи тембр голоса + не " качало " + не кричал - уже много) + выигрышная внешность, умение держаться на сцене, подать себя (здесь - Wien, Wien, nur Du allein , 2011 / Lippen schweigen 2011)... хотелось бы услышать его дальше , в развитии голоса...
неудивительно, что он кроме всего прочего занят и в раннеи музыке - барокко ...посмотрела , что в июне он будет в Версале в «Катон в Утике» Метастазио ( Fulvio )...интересно...и любопытно , будут ли спектакль записывать...

Сообщение отредактировал Olga61: 25 февраля 2015 - 18:39

#4090 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:34

Да , я пожалуй , тоже посмотрю, где он в следующем сезоне засветится. Интересных теноров много не бывает. :rolleyes:

#4091 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:40

Решила досмослушать скаловскую "Аиду" , не осиленную по прямой трансляции. Ну и ? :idontknow: Что-то мне все , кроме Гагнидзе разонравились. Даже Сартори скрипит, про Льюис без слёз не скажешь. Анита чуток выхолощенно и слишком много вибрато , как на мой вкус.

#4092 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:57

Решила досмослушать скаловскую "Аиду" , не осиленную по прямой трансляции. Ну и ? :idontknow: Что-то мне все , кроме Гагнидзе разонравились. Даже Сартори скрипит, про Льюис без слёз не скажешь. Анита чуток выхолощенно и слишком много вибрато , как на мой вкус.

Меня Анита " пробила" Любашеи в " Царскои невесте " ... верилось сразу - да, любовь - одержимость , но - искреннее , не наигранное чувство - захватило, " крышу"снесло ... та интерпретация была очень убедительна... а вот образы Кармен -Аиды - мне не 100 % , не очень интересны... оба какие-то " плосковатые " ( все имхо, конечно - собственные уши и личныи вкус))...

Сообщение отредактировал Olga61: 25 февраля 2015 - 18:57

#4093 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 21:21

Понравился) - приятныи тембр голоса + не " качало " + не кричал - уже много) + выигрышная внешность, умение держаться на сцене, подать себя (здесь - Wien, Wien, nur Du allein , 2011 / Lippen schweigen 2011)... хотелось бы услышать его дальше , в развитии голоса...
неудивительно, что он кроме всего прочего занят и в раннеи музыке - барокко ...посмотрела , что в июне он будет в Версале в «Катон в Утике» Метастазио ( Fulvio )...интересно...и любопытно , будут ли спектакль записывать...

Метастазио - это автор либретто, а кто композитор этого самого "Катона в Утике"- Вивальди? Скарлатти?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4094 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 21:53

Метастазио - это автор либретто, а кто композитор этого самого "Катона в Утике"- Вивальди? Скарлатти?

Здесь )...Leonardo Vinci...
о Метастазио - любопытно , что пишут - "в отличие от текстов других либреттистов, драмы Метастазио представляют самостоятельную ценность независимо от музыки и входят в число классических произведений итальянской литературы" (с)...

Сообщение отредактировал Olga61: 25 февраля 2015 - 21:54

#4095 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 05:29

Совершенно случайно нарвался на ютубе на "Риголетто" 1961 г. из Театра Колон с Генчер!

Ребята, это просто сказка. Какая же у неё охренительная Джильда! Прямо Джильда-Джильда! Я и не подозревал о том, что она её пела и что даже запись существует. Фантастика! Белькантистка до мозга костей. Я второй день переслушиваю. Это просто идеальная Джильда.
За папашу Корнел МакНеил. Я всегда относился к нему с подозрением. В этой Ригалетте он звучит очень хорошо, прямо блестяще, но такой странный образ. Мне кажется, что придворный шут должен быть ожесточенным человеком, а у МакНеила он какой-то хлюпик. Я прямо слышу как семейная идиллия была разрушена смертью жены и он всю свою любовь вымещает на дочери. Причем, эта любовь очень современная: словно совсем ее не ограничивает, хотя и держит за забором. Обнаружив её исчезновение, пропев ла маледицьоне он расплакался, я в этом уверен на все сто. Сел на камушек и плакал горькими слезами. От его кортиджани должны были навзрыд рыдать эти самые кортиджани, причем все до единого. А дальше такая трактовка образа начинает противоречить последующим событиям. Когда поруганная Джильда вышла к нему, он её обнял, поплакал и успокоился. Но дальше-то идет си-вендетта. Вокально звучало замечательно, но с этого момента образ поплыл. Такой Риголетто не способен мстить. Короче, странно всё это...
За Дуку был неправильный Раймонди. Мне он никогда не нравился, на фоне поющих в то же время Бергонцы, Крауса, Гедды он не просто теряется, а тает в тумане. Образа особого я не заметил. Хотя с другой стороны, вокально он звучал. Скучный просто...
Про диригента могу сказать только то, что темпы иногда непривычные, да запись вся покромсана. Купюр хоть на хлеб намазывай, слушать прям дико.
НО! Ради Генчер эту запись можно закрутить до дыр!

Послушаю с удовольствием; Лейла Генчер моя любимая певица!
Спасибо!

#4096 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:25

Меня Анита " пробила" Любашеи в " Царскои невесте " ... верилось сразу - да, любовь - одержимость , но - искреннее , не наигранное чувство - захватило, " крышу"снесло ... та интерпретация была очень убедительна... а вот образы Кармен -Аиды - мне не 100 % , не очень интересны... оба какие-то " плосковатые " ( все имхо, конечно - собственные уши и личныи вкус))...

Согласна. Её Любашу мне повезло послушать живьём. Мороз по коже, как здорово. :good: Кармен оставила равнодушной , и эта Аида , увы , тоже. Жаль, что она не стала сейчас петь Далилу в Берлине. :idontknow:

#4097 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 февраля 2015 - 18:27

Здесь )...Leonardo Vinci...
о Метастазио - любопытно , что пишут - "в отличие от текстов других либреттистов, драмы Метастазио представляют самостоятельную ценность независимо от музыки и входят в число классических произведений итальянской литературы" (с)...

Гм... никогда их под под таким углом не рассматривал (но я вообще его плохо знаю), однако факт, что либреттист он был очень и очень хороший. А вот в тырнете мне говорят, что он, оказывается, когда жил в Вене, учил эрцгерцогиню Марию-Антонию (будущую Марию-Антуанетту) итальянскому.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4098 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 23:54

Обьявили фестиваль Верди в октябре с датами,открывают Отелло,4 спектакля Корсара,плюс какая-то недавно откопанная опера Верди,Риголетто в Буссетто итд

http://parma.repubbl...gio_-112604269/
На Корсара надо мне собраться,и Италия в середине октября это бальзам для души.

#4099 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:12

Корсар - это хорошо, но у меня уже и так многовато планов на осень.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4100 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:38

Обьявили фестиваль Верди в октябре с датами,открывают Отелло,4 спектакля Корсара,плюс какая-то недавно откопанная опера Верди,Риголетто в Буссетто итд

http://parma.repubbl...gio_-112604269/
На Корсара надо мне собраться,и Италия в середине октября это бальзам для души.

А у Верди недавно можно что-то откопать?!?! Свят-свят...
Всё, что им написано, - давно откопано. А "Короля Лира" он собирался сочинить, но так и не решился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей