И не говори, оперным басом петь заставляютЮлий в гробу перевернулся бы, если б узнал, какое непотребство тут с ним на сцене творят.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 декабря 2012 - 08:46
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:05
не то слово заказывали - нарывались!Ась? Драку заказывали?
Баритоно - басам - не место в гл.партиях "Цезаря"! Да здравствуют кас.... контры!
Долой кастр... контр и мецц из "Цезаря"! Даешь мужским партиям мужские голоса!!
Ну мальчиков еще оставьте, ладно, шож я, зверь разве?
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:24
*ведь он же , Георг наш Фридрих , бедняга, и в страшном сне не мог бы представить себе басЯщего Толомея и баритонящего Юлия *
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:25
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:28
Отчего же, я очень нежно люблю Генделя. Он прекрасен! Но с нормальными голосами, а то когда йуная деушка изображает 50-ти летнего мужука, который полмира завоевал - это даа.... и поет нежным голоском.Кактус! Вы не прооооосто зверь! Вы зверь-генделененавистник какой-то! Вот!
Мне или Эмилии?А Юлика вам не жалко?
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:31
Эмилии.Мне или Эмилии?А Юлика вам не жалко?
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:46
Мне очень жалко Генделя, и еще больше , собственную веру в *закон и порядок* когда партию контры поет бас. Хотя право на эксперименты, естественно имеет право быть. И слушать на СД я девушек- Юлиев (хороших!) иногда могу. Но вот в театр вы меня на них не заманите. ( опять-таки, Сарра Конноли редкое исключение , и в смысле сценического образа тоже).
Сообщение отредактировал emilia: 11 декабря 2012 - 09:47
Отправлено 11 декабря 2012 - 09:53
Ну, Толомея еще куда ни шло, он все ж-таки злодей. А вот Юлика... Долой басов за Юлика!*ведь он же , Георг наш Фридрих , бедняга, и в страшном сне не мог бы представить себе басЯщего Толомея и баритонящего Юлия *
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:21
Рабатаю и меж делами слушаю Цезаря . Хороший "Цезарь"!
Giulio Cesare
Opernhaus Zurich, 15 December 1985
Giulio Cesare - Thomas Hampson
Cleopatra - Rachel Yakar
Sesto - Susanne Mentzer
Cornelia - Anne Gjevang
Tolomeo - Stafford Dean
Achilla - Rudolf A. Hartmann
Curio - Werner Groschel
Ltg. - Nikolaus Harnoncourt
Вот уж от аутентиста Арнонкура точно не ожидал такого безобразия!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:46
Наверное, он тогда еще не был буквоедомВот уж от аутентиста Арнонкура точно не ожидал такого безобразия!
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:06
А я считаю: Больше Цезарей - хороших и разных!
(Ей Богу, надоедают иногда нервические подвывания контр и деланная маскулинность мецц! Слушать это ещё можно, абстрагировавшись от всего. А вот смотреть трудно! Контры пыжатся, строя из себя мужиков, а меццы - вообще смех сквозь слёзы, какой бы "сарой конноли" они ни были! Как жеж хочется гендерного соотвсетствия. Хоть иногда!)
Цезарей, наверное, и басы могут хорошо спеть, и баритоны... Но здесь нужны очень специальные голоса.
Трайгл, который поёт в записи с Силлз, заправский оперный злодей. Есть у него богатый опыт. И в голосе, который меняет окраску в зависимости от настроения музыки и текста, это ощущается. Хитрость и безжалостность. И ещё героичность, да.
Фи-Ди, поёт как небожитель, Соломон. Это нечто объективное. Страсти и любовь ему скорее мешают. Они есть (Дискау всё передаёт голосом), но есть некие точки перманентной стабильности. Наверное, это называется "мудрость".
Когда их слушаешь, вопросов о масштабе личности нет!
(Из мецц ближе всех к идеалу - Джениффер Лармор в записи Якобса. За счёт молодости и понимания своей задачи голос абсолютно адекватно передаёт целеустремлённость, непоколебимость и уверенность Цезаря. Молодость же помогает Лармор где надо включать пылкость (несколько злобную у Трайгла и едва угадывающуюся у Дискау) и трогательность!)
Чё та я многабукаф написал.
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:14
И с колоратурными тенорами за Секста (как при жизни автора была в подавляющем большинстве лондонских спектаклей).С сопранами и не надо, надо с меццами в штанах.Я лезу, я! Какое безобразие!
Какой хороший "Цезарь!" Куда лучше, чем с сопранами и контрами!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:50
С интересом бы послушала Сесто - колоратурного тенора. Или вот мужскую (ого) сопрано Мишу .... Michael Maniaci. Мне кажется с его голосом это было бы интересно.
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:52
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:10
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:19
Вообще , даешь Генделя побольше!
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:53
Riccardo - Beniamino Prior
Amelia - Renata Scotto
Renato - Sesto Bruscantini
Oscar - Ruth Welting
Ulrica - Bianca Berini
Samuele - Nicola Zaccaria
Tommaso - Harry Dworchak
Silvano - John-Paul Bogart
The Chief Justice - Michael Craig
Servant - Joe Bennett
Conductor - Angelo Campori
Dallas Civic Opera
November 17, 1978
Жееесть! Атасц! Кайййфффф! (Это про всех, а не только про Сесто.) Eri tu - сердце в клочья! Валерьянки мне!
(Кааактууус! )
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:06
Увы, нет. Честно сказать, я "Сказки" полностью еще ни в каком виде не видела/не слышала... (Хотя студийная запись с Сазерленд и Доминго в коллекции имеется.)Мисс, я надеюсь, Вы смотрели флорентийское видиво Сказок?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:37
Жаль! Этот вариант Вам бы понравился наверняка. Тем более там редакция Эзера.Увы, нет. Честно сказать, я "Сказки" полностью еще ни в каком виде не видела/не слышала... (Хотя студийная запись с Сазерленд и Доминго в коллекции имеется.)Мисс, я надеюсь, Вы смотрели флорентийское видиво Сказок?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:48
Срочно! Срочно слушать!Честно сказать, я "Сказки" полностью еще ни в каком виде не видела/не слышала... (Хотя студийная запись с Сазерленд и Доминго в коллекции имеется.)
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:58
Только Флоренцию - с молодым Шиковым и любимым злодеем!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей