Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 марта 2008 - 15:54
Заодно нашла про что конкретно "Грустный вальс":
"Грустный вальс" - симфонический фрагмент из музыке к драме Армаса Ярнефельта "Смерть" - звучит в ключевой момент пьесы: герою чудится бал, на котором среди других гостей танцует его умирающая мать. Общий танец то затихает, то возобновляется, пока, наконец, в дверь не стучит смерть, "Грустный вальс" давно уже воспринимается вне контекста пьесы, не пережившей своего времени".
Я 100 лет знаю этот вальс, но не знала, что он из пьесы, воспринимала просто как симфоническую миниатюру.
По-фински смерть - куолема.
Отправлено 16 марта 2008 - 16:03
Отправлено 16 марта 2008 - 17:04
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 марта 2008 - 18:43
Отправлено 17 марта 2008 - 01:35
И ведь действительно - в исполнении хороших аутентичных французов совсем другое дело!Скачал вчера ночью, а сегодня послушал оперу Герольда "Дзампа, или мраморная невеста". Давно мечтал ее послушать - на мейерберовском форуме читал очень положительные отзывы, а с тамошними обитателями у меня обычно вкусы совпадают.
Но... Опять эти "но"!
Со мной такое редко бывает, чтобы плохое исполнение помешало оценить красоту музыки, но это был тот самый редчайший случай. Пели какие-то третьесортные немцы. Исполнение совершенно провинциальное. Целое стадо слонов в посудной лавке. Крики, визги - что угодно, только не пение!
К тому же петь они пытались по-французски (хотя иногда трудно было в это поверить), а между номерами - диалоги на немецком. Ладно еще диалоги, но комментарии диктора, часто прямо поверх музыки, меня просто убили. Как они до такого идиотизма додумались?
И все же осталось ощущение, что музыка красивая, хотя и уступает лучшим операм Обера или Буальдье.
Послушать бы это в нормальном исполнении, желательно французском...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2008 - 08:56
Отправлено 17 марта 2008 - 09:28
Отправлено 17 марта 2008 - 09:40
Мне нравится тут Кабалье. Но больше я у нее целых партий не слышала, не могу сравнить.По-моему, там Кабалье не фонтан
Отправлено 17 марта 2008 - 11:05
А по-моему, там все зашибись какие были. ))По-моему, там Кабалье не фонтан
Нада бы переслушать.
Впрочем, я эту запись очень люблю!
Отправлено 17 марта 2008 - 11:21
Я тоже!А по-моему, там все зашибись какие были. ))По-моему, там Кабалье не фонтан
Нада бы переслушать.
Впрочем, я эту запись очень люблю!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2008 - 11:22
Слушала Тоску с Мелис-Гранфорте. Ну так, ничего. Обычная такая, по всем канонам
Да, в "Отелло" Гранфорте получше, правда? А про Кармен Мелис я что-то хорошее читала. Кажется, как раз, что она была как раз хорошей Тоской и вообще хорошим веристским сопрано. Ну и учительницей Тебальди. Все-таки записи Сабаино и Молайоли несколько иллюстративные.
Отправлено 17 марта 2008 - 11:29
помойму там все сильно не фонтан. Одна из тех опер Верди, которую я долго никак не мог послушать целиком именно из-за того, что у меня была только эта запись (пластинки мелодии), а дальше первой пластинки я никак не мог сдвинуться. А Казеллато-Ламберти сотоварищи как-то ничо так, бодренькоПо-моему, там Кабалье не фонтан
Отправлено 17 марта 2008 - 11:30
В Отелло много лучше. Тоска я бы сказал интересная, но не гениальная. А вот Отелло один из лучшихСлушала Тоску с Мелис-Гранфорте. Ну так, ничего. Обычная такая, по всем канонам
Да, в "Отелло" Гранфорте получше, правда? А про Кармен Мелис я что-то хорошее читала. Кажется, как раз, что она была как раз хорошей Тоской и вообще хорошим веристским сопрано. Ну и учительницей Тебальди. Все-таки записи Сабаино и Молайоли несколько иллюстративные.
Отправлено 17 марта 2008 - 11:55
Еще не понял истерический идиётский гогот Германа после "она мертвааааааааааааааааа"
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 марта 2008 - 11:56
Это там, где Гулин и Брузон?помойму там все сильно не фонтан. Одна из тех опер Верди, которую я долго никак не мог послушать целиком именно из-за того, что у меня была только эта запись (пластинки мелодии), а дальше первой пластинки я никак не мог сдвинуться. А Казеллато-Ламберти сотоварищи как-то ничо так, бодренькоПо-моему, там Кабалье не фонтан
Странно, у меня ни одной нет, хотя база то ли три, то ли четыре штуки показывает.
Отправлено 17 марта 2008 - 12:30
В Отелло много лучше. Тоска я бы сказал интересная, но не гениальная. А вот Отелло один из лучшихСлушала Тоску с Мелис-Гранфорте. Ну так, ничего. Обычная такая, по всем канонам
Я там Фузати проникнуться не могу. Яго получился вневременной, а Отелло - прикрепленным к некой традиции. Правда, я эту оперу (не конкретную запись, а вообще "Отелло") слушала задом наперед, т.е., начала с 50-ых годов и Виная. А потом уже назад пошла - через Мартинелли. Ну еще кусочки Таманьо слушала, который мне показался певцом между 30-ыми и 50-ыми годами, не хронологически , а стилистически. Очень бы хотела его целиком послушать, но увы.
Отправлено 17 марта 2008 - 12:52
Но потому как похоже я таки свалился со спиной, вместо рассказа пойду посмотрю еще че-нить для поднятия настроения.
Отправлено 17 марта 2008 - 12:58
Мета, а не Мути.
Отправлено 17 марта 2008 - 13:22
А ты знаешь, ничче страшного не было (при том, что я ее не люблю и придирался). Она поначалу подвывала неслабо, потом как-то все было посдержаннее и постройнее. Пава был немного простужен, что ли. Относительно себя звучал не идеально, и была такая романтическая бледность-взлохмаченность-испарина. Бонади оч. хорошая, только на самых верхах не всегда красива, но мне она очень понравилась, и актерски тоже. Дзаня тонкий, нервный, как породистая охотничья собака. Пел замечательно!Бедные Пава с Дзаней против такой голосищи, как у Зайчика
Вообще, нерв спектакля был неслабый!
Я может потом напишу че-нить.
Отправлено 17 марта 2008 - 13:28
Ну вот, только хотел спросить, где такое дают, а там Мути нет...Наврал, конечно.
Мета, а не Мути.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей