Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 ноября 2012 - 19:50
На вот этом инструменте: http://de.wikipedia....riner_Dom#Orgel
Сразу бросается в глаза, а точнее в уши, характерная особенность диспозиции этого инструмента: наличие 32-футового регистра в педали, имитирующего звук контрабаса (Violon 32'), который в Пассакалье очень кстати...
Отправлено 29 ноября 2012 - 20:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 ноября 2012 - 20:19
Ну может авторы статьи в диспозиции в названии регистра одну букву в конце потеряли. В любом случае, это 32-футовый лабиальный открытый узкомензурный басовый регистр в педали, похожий на низкий струнный инструмент. Чаще всего этот регистр называется Violonbass и 32-футовым бывает редко, в основном 16-футовым...Надо полагать, там не Violon, а Violone - низкий струнный инструмент, но не контрабас. Если не ошибаюсь, нормальный виолоне примерно одного размера с виолончелью.
Отправлено 29 ноября 2012 - 20:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 ноября 2012 - 20:36
Так диспозиция там немецкая, а не французская. Во французских диспозициях этот регистр называется Violon basse - иногда раздельно, иногда слитно...Потеря буквы в данном случае ошибка непростительная, т. к. violon по-французски - скрипка.
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:24
Когда там Милнз в конце первого акта орет "ДЖИЛЬДААААААА!", я прям не могу, сердце пополам просто.А я тоже недавно ее слушал. Хорошая запись! )Хорошая запись. Мне там Милнз даже больше нравится, чем в студийной с тем же составом.Метовского Риголетто с Паваротти, Милнзом и Сазерленд, 10 июня 1972. С самого начала смущало присутствие Милнза и предчувствие меня не обмануло. Привычные завывания в наличии. Зато Пава хороший, и Саз. Нет, Милнз тоже хороший, но тут дело уже в деталях.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:34
От восторга или от негодования?Когда там Милнз в конце первого акта орет "ДЖИЛЬДААААААА!", я прям не могу, сердце пополам просто.
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:37
У меня, естессно, от восторга. И от негодования, что у мужика дочу умыкнули, гады!От восторга или от негодования?
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:51
Меня в "Риголетто" этот момент всегда смущает. Вроде бы, так ему и надо, а мне его почему-то - жаааалкоооо!ну он и сам гад хороший. Так что все вправедливо
Отправлено 30 ноября 2012 - 15:14
видела отборочный тур (правда всего один) и мне прямо многие понравились
а теперь они поют, и мне как-то ну никто не нравится.
отчего так?
Отправлено 30 ноября 2012 - 16:00
Если Вы про "Голос", то, может, им не очень подходит то, что им "наставники" предлагают?а я слушаю претендентов на звание "Лучший голос России" и мучаюсь вопросом:
видела отборочный тур (правда всего один) и мне прямо многие понравились
а теперь они поют, и мне как-то ну никто не нравится.
отчего так?
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 30 ноября 2012 - 16:00
Отправлено 30 ноября 2012 - 21:03
Задумалась... А что Риголетто такого плохого сделал? Именно сделал. Держал лестницу, когда других девиц выкрадывали? То, что он смеялся над чужим горем, и вообще был морально сомнителен, - это понятно. Но если в этом - вся его вина, то наказание (дочу похитили) представляется несколько неадекватным... На мой взгляд.ну он и сам гад хороший. Так что все вправедливо
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 30 ноября 2012 - 21:03
Отправлено 01 декабря 2012 - 03:37
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:11
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:27
Риголетто подлый. Он нанимает убийцу, чтобы извести Герцога. Которого он ненавидит, но при этом всячески облизывает.
Он мучает дочку. Да, безумная любовь, переросшая в манию.
В общем, сволочь он.
Не знаю, есть ли в этой опере персонаж еще хуже... разве что Джованна
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:51
Не похищал. Но вот полез издеваться над ним, насколько понимаю, по собственному почину. В его "должностные обязанности" это не входило.Но не сам же Риголетто у Монтероне дочку похищал (или я что-то упустила?).
Как по мне, там вообще паноптикум. Собственно, нормальный, не перекореженный морально (пусть кто-то и не по своей вине) человек там, похоже, один-единственный.Не знаю, есть ли в этой опере персонаж еще хуже... разве что Джованна
Отправлено 01 декабря 2012 - 14:08
Э... паж дукессы?Как по мне, там вообще паноптикум. Собственно, нормальный, не перекореженный морально (пусть кто-то и не по своей вине) человек там, похоже, один-единственный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2012 - 14:10
Э... паж дукессы?Как по мне, там вообще паноптикум. Собственно, нормальный, не перекореженный морально (пусть кто-то и не по своей вине) человек там, похоже, один-единственный.
Отправлено 01 декабря 2012 - 14:19
Отправлено 01 декабря 2012 - 14:57
Отправлено 01 декабря 2012 - 15:48
Ну праильно: берёза - дура, речка-кретинка, лошади - предатели...))))))))))))Вот интересно, вкусы относительно певцов у нас с Кролом абсолютно разные, а относительно народа - ну очень часто совпадают. А приличных там народу только двое: Маддалена и Спарафучиль.
А слушаю я "Орлеанскую деву" с И.К. Архиповой, приобретённую по наводке нашего Дискографа.
Концерт есть концерт, но поют от хорошо до отлично. И опера, по-моему, без купюр. Кстати, записана довольно прилично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей