Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 ноября 2012 - 08:44
После спектакля позДнакомились!Почему вы решили? Может, просто ноты знает?
Отправлено 22 ноября 2012 - 08:46
На первом ряду было светло, всё видно.А еще желательно не подпевать исполнителямГраждане, отключайте в театре телефоны, пожалуйста. Не звук выключайте, а отключайте.
Такие помехи в пиратах противные...
и дирижировать...
Довелось сидеть рядом со студентом консы, на Троваторе, на первом ряду - на коленях у него клавир, на губах мелодия, головой крутит от героя к герою, рукой дает вступление, ни на кого не обращает внимания, весь в музыке...., талантливый молодой человек!
Сейчас это редкость... уж на что я люблю следить за музыкой по нотам, но на концертах я такое себе могу позволить только тогда, когда сам участвую в исполнении. В опере, опять же, опять, когда сам занят в спектакле тем или иным делом.
На рядовых спектаклях в зале - элементарно не хватает освещения.
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:20
Расскажешь, нашел ли усталость в Прологе. А то я пока никак.третьего Симона собираюсь восслушать
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:33
Помню, когда Дом начинал только Симонить у него нижние ноты были как бы отдельно от остального голоса. Т.е. он их пропевал, но как-то доставал, аки Кио из ящика. А сейчас я слышу, что они плавно проистекают из общей вокальной линии. Очень органично. И вообще весь низ укрепился, углубился и стал очень солидным
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:10
Держите меня семеро. Имхо самый здоровский Симон в серии. Я не знаю, где там товарищ услышал усталый голос... Пласидо - монстр! Мощный Дож получился. Низы такие роскошные! Сочные, мощные и красивые! Сенат замечательный. Сцена проклятия... мама дорогая... аж застыло все внутри... Страшно. "e tu ripeti il giuro" - как он это прорычал...
Шикарно! Браво! Брависсимо! Ну кое-где по мелочи приврал, но очень изящно.
Девушка все таки истерит. Адорно мне показался получше, чем 11го. Бас хороший. Нет, я не могу про других, когда такой потрясающий Дож.
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:12
Пласидо ГЕНИАЛЕН!!! ШИКАРЕН!!! СНОГСШИБАТЕЛЕН!!! Слов нет!
И бас в этом спектакле ожил. Видимо, к третьему спектаклю до него наконец дошло... вон какой длинный, да еще эст
Девушка такая же никакая: громко и фальшиво
Варгас хороший. Немного истерил в первом дуэте с Амелией. Зато как он неожиданно спел одну лишь фразу - последнее "туо падре" - растерянно спел, ошарашенно и тихо... Это было очень правильно!
И темпы были очень хорошие!!!
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:21
Сочный, темный, пластичный, упругий.
И хорошее дыхание. Причем оно ведь довольно короткое нынче, но он так дышет, что ваще непонятно, где.
Т.е. от укорочения дыхания легато не страдает ваще.
Отправлено 23 ноября 2012 - 09:29
И как же меня цепляет тема часов. Каждый раз мурашки
Отправлено 23 ноября 2012 - 10:01
(У меня полная запись Юровского).
А я дослушиваю Кальдару Ценчича - во, отжигает!
(складывается ощущение, что в каждой контре сидит драматическая актриса и самая большая мечта контртенора - ТОСКА! )
Отправлено 23 ноября 2012 - 10:32
Отправлено 23 ноября 2012 - 10:37
То то они , Макс Эмануэль с Валером (й) , оттянулись как след в "Артасерсе" . Особливо Валер. Не то, чтобы драматика зашкаливала, но милая девушка у него вполне получилась.Я тоже считаю, что у Прокофьева крутая музыка в Золушке. Невесёлая такая сказка получается.
(У меня полная запись Юровского).
А я дослушиваю Кальдару Ценчича - во, отжигает!
(складывается ощущение, что в каждой контре сидит драматическая актриса и самая большая мечта контртенора - ТОСКА! )
Отправлено 23 ноября 2012 - 11:50
А почему невесёлая? У осталось чувство меланхолии после прослушивания - а уж вальс этот довольно зловещ, но всё же?Я тоже считаю, что у Прокофьева крутая музыка в Золушке. Невесёлая такая сказка получается.
Отправлено 23 ноября 2012 - 13:44
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2012 - 16:06
Сейчас включила Вертера с Гаранчей и Альваресом. Какое удовольствие может доставить хорошая картинка после просмотра нескольких "не очень качественных" видео. Смотреть - одно удовольствие... Слушать пока тоже. Однако Софи и Шарлотта, судя по началу, здесь еще те штучки...
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:33
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:39
Веселья в Золушке "0". Сарказма, иронии и сатиры - море. Единственный балет, в котором музыка так явственно отражает неумолимость и трагичность бега времени. Там вообще всё про время.У "Золушки", если прислушаться внимательно, колорит сумрачный, что не значит, что в ней нет весёлых моментов - весёлых моментов, впрочем, гораздо больше в "Ромео и Джульетте", несмотря на всю трагику, и особенно в "Сказе о каменном цветке".
В Ромео и Джульетте - согласен, есть, где порезвиться. А вот Сказ отдельная песня. Там столько эпичности!
Отправлено 23 ноября 2012 - 19:43
Отправлено 24 ноября 2012 - 07:40
А насчёт бега времени в "Золушке" - даже я услышала! Страшно там это.
Отправлено 24 ноября 2012 - 08:17
Napoles, Teatro di San Carlo, Napoli., 1973 (Audio)
Director: Elio Boncompagni
Interpretes:
• Marcella Pobbe (soprano)
• Plinio Clabassi (bajo)
• Gastone Limarilli (tenor)
• Anselmo Colzani (baritono)
• Irma Capece Minutolo (soprano)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей