Мариинский театр
Отправлено 26 апреля 2013 - 13:33
Но какой смысл забирать заказ в кассе, если теперь можно просто распечатать билеты?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 13:34
скорее всего ее подурге, которая на "бесплатно" мягко намекала!Вы ей просто понравилисьДама, не теряя достинства, "ну давайте вашу тысячу". 4 или 7 ряд партера был, почти по самому центру.
Отправлено 26 апреля 2013 - 13:45
Так я не себе, а солидному человекуСильфида, спасибо! Если что - найду!
Но какой смысл забирать заказ в кассе, если теперь можно просто распечатать билеты?
Кстати, два последних раза сканер почему-то в упор не видел штрих-код на моих билетах Принтер - тот же, лазерный. Правда, картинка показалась мутноватой - уж не знаю, почему. Пришлось идти в кассу с этими билетами, и мне их поменяли на "настоящие".
Отправлено 26 апреля 2013 - 13:47
Решил все же рискнуть - еду на охоту!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 21:41
Отправлено 26 апреля 2013 - 21:50
вернулся, впечатления есть.Марков лучше всех, об остальном потом, соберусь с мыслями.
Насчет Маркова все же не вполне согласен, об остальном сейчас напишу, но первым делом - еще раз огромное спасибо! Если бы мы ровно в семь часов не столкнулись у театра, я бы благополучно отправился домой.
В кассе, оказывается, еще сегодня днем спокойно продавали галерку, а звонил я при этом, как выяснилось, вовсе не в кассу, и о наличии билетов в кассе телефонные девушки ничего не знают! В общем - бред полный.
Вечером в кассе давали только царскую ложу, а с рук - партер или в лучшем случае первый ярус.
Так что это был первый и последний раз, когда я поехал в театр без заранее купленного билета.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:06
незачто, но если вам пришлось стоять всю оперу - с меня компенсация ))).вернулся, впечатления есть.Марков лучше всех, об остальном потом, соберусь с мыслями.
Насчет Маркова все же не вполне согласен, об остальном сейчас напишу, но первым делом - еще раз огромное спасибо! Если бы мы ровно в семь часов не столкнулись у театра, я бы благополучно отправился домой.
В кассе, оказывается, еще сегодня днем спокойно продавали галерку, а звонил я при этом, как выяснилось, вовсе не в кассу, и о наличии билетов в кассе телефонные девушки ничего не знают! В общем - бред полный.
Вечером в кассе давали только царскую ложу, а с рук - партер или в лучшем случае первый ярус.
Так что это был первый и последний раз, когда я поехал в театр без заранее купленного билета.
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:08
Сама постановка из серии "могло быть и хуже". Почему-то мне кажется, что ругать ее будут все: для консерваторов она слишком режоперная, а для любителей режоперы, наоборот, недостаточно радикальная: голышом никто не бегал, и даже у Зибеля, превратившегося зачем-то в школьницу и подружку Маргариты, никаких подозрительных отношений с Маргаритой не наблюдалось.
Основной мотив постановки - смешение сугубо бытовых элементов с сугубо сакральными. Так, раковина в жилище Фауста вдруг превращается в церковный сосуд для святой воды, кровать Фауста - в престол, на который в четвертом действии с ногами залезает Мефистофель, и т. д. Декорации постоянно меняются, и все бы ничего, но в это время они производят изрядный шум, причем всегда под музыку. Маргарита живет на кладбище, Зибель рвет цветочки прямо с могил, Фауст поет арию, сидя на собственной могиле. Кстати, могильные надписи почему-то были на английском. Неужели нельзя было перевести на немецкий, даже если постановочная команда из Англии?
В сцене убийства Валентина у меня случилось дежавю: это было уже много раз, но только в другой опере! Точно таким же способом Гофман в различных постановках закалывал ножичком безоружного Шлемиля.
А лучшим все-таки однозначно был Абдразаков (и я просто не верю, что он мог не знать текст серенады Мефистофеля и нуждался в криках суфлера на весь театр).
Марков неплох, но в каватине все-таки без блеска. В антракте умные люди сошлись на том, что ему лучше петь итальянскую оперу, французская - это не совсем его, неудобно ему. Но в четвертом действии он мне понравился гораздо больше!
Семишкур - ну, возможно, это меньшее из возможных зол, если уж надо выбирать из нашей труппы. И все же это тоже было совсем не французское пение, скорее что-то в духе Орелли. Зато в конце арии он издал прямо какой-то комариный писк.
Зибель Маточкина - хорошая девочка (но зачем до такой степени девочка?).
И сопрана. Проблемная сопрана. Не сказать, что плохая, но, опять же, совершенно не в своем репертуаре. Колоратурная техника для жемчугов отсутствует вообще, дышит громко, голос неплохой, но обыкновенный. Как же не хватало Шиловой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:11
Мне даже стул достался, но с него ничего не было видно, так что я пристроился на барьер, там было вполне удобно и даже все видно, хоть это и стойло в конюшне.незачто, но если вам пришлось стоять всю оперу - с меня компенсация ))).
К тому же я уже имею опыт слушания оперы стоя в Вене.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:43
А кто сопрана?И сопрана. Проблемная сопрана. Не сказать, что плохая, но, опять же, совершенно не в своем репертуаре. Колоратурная техника для жемчугов отсутствует вообще, дышит громко, голос неплохой, но обыкновенный. Как же не хватало Шиловой!
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2013 - 22:57
Настораживала режиссерская анонсированная концепция. Но на поверку все оказалось именно с режиссерской работой хорошо. Даже отлично. Конечно душа Маргаритты слишком прямолинейно и физически отделившаяся от тела и медленно в положении «лежит -рука повисла» улетевшая под колосники в виде мультяшной проекции покоробила, - вся постановка сплошные тонкие символы, а тут просто медийная вампука. И Зибель женского пола в оформлении «нас не догонят» все же плохо сочетался с навязчивым мужским родом при обращении к нему. Но если б не субтитры, то это было бы даже интересно и добавляло нюансы в сложные любовные отношения между высшими приматами.
Основой режиссерского раскрытия произведения (судя в первую очередь по анонсу самого режисера) была сделка с сатаной на почве порочной страсти пожилого человека ( режиссер дал Фаусту 60,))) к юной девушке, по оценке режиссера - 14 лет от роду. Как показала проверка первоисточника (в переводе) Маргарите по оптимистичному предположению Фауста «более 14» хотя Мефистофель прямо указывает – чиста и непорочна, как дитё малое невинна, и он над ней не властен, детская сущность и черты Маргариты указывается чёртом и далее, так что задумка режиссера не на пустом месте, но в опере уже никаких паспортных данных, она просто юна. И у Гёте, и в опере, нет осуждения обществом связи Фауста с чрезмерно юной девушкой, и этим фактом недоволен, в свойственной ему саркастической манере, разве что Мефистофель . В связи с такой режиссерской концепцией в опере возникло большое количество "лолит" характерного образа , при том сама Маргарита была художественно решена в постановке вполне себе девушкой на выданье, даже по нынешним меркам, никаких косичек и школьных портфелей. Учитывая, что и сам Фауст к моменту встречи с Маргаритой уже омолодился – ничего противоестественного и аморального в их отношениях не наблюдалось. Но сразу бросилась в глаза хищная манера «юного» создания оценивать обратившего на нее внимание мужчину по вполне меркантильным критериям. Но тут же гадает по цветочку ..... В общем сопрана вполне может в этой сценической версии создать душераздирающий многоплановый образ и утопить зал в слезах чувствительной части публики.
Визуально все выполненно идеально красиво и стильно (кроме проекции души ИМХО) Все трансформации декораций впечатляют (шумно конечно, но это неизбежно, в силу отсутствия простых исполнителей низшего звена, людей с руками ))) Свет, Цвет, демон на крыше, фон с рваными дырами, все очень стильно, картинно, качественно. Учитывая демоническую подачу музыки Гергиевым было вполне жутко, и цепляло за душу даже такого законченного прагматика и циника, как я.
Режиссеру кричал Браво, хотя слышалось и буканье )).
Как пели, как играли.
Больше всех мне понравился Марков, именно голосом, исключительное звучание, но и отличная игра, блестящий вокалист – Браво.
Не менее хорош, а учитывая масштаб роли, то и более заслуженое Браво - Абдразакову. Очень жалею, что сидел далеко – игра стоила того, чтобы сидеть ближе. Впечатление портил бодрый и звонкий голос суфлера адресованный как мне казалось , именно Ильдару ))
Маргарита в своей арии с ожерельем явно не готова еще играть. Спеть арию она наверняка могла бы достойно, но при этом одеться- раздеться-одеться, примерить ожерелья, да еще кокетливо крутиться при этом и петь, пока не может уверенно. Так же и в остальном не удалось ей выжать у меня сочувствие ее судьбе. Но плохим это выступление не назвать. Просто я Шилову ждал…. Поэтому это опять же впечатление предвзятое.
Оркестр был великолепен. Даже сидя далеко был захвачен густым сочным звуком всегда. Не зря оркестровая яма была полна музыкантами на грани возможности. Ну и настроение… умеет Гергиев нагнать страстей все же.
Хор, как стоит – поет прекрасно, как начинает бегать и петь, уже не так все хорошо.
В целом огромное положительное впечатление и желание сходить еще раз!!!
PS Постановка из тех, которые стоит смотреть, а не только слушать, боковые места следует избегать. В отличии от многих постановок, где именно лучше сесть так, что бы не видеть)).
Сообщение отредактировал adriano: 27 апреля 2013 - 02:46
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:43
в том году она 22 марта была,да и даже в совсем "застойные" времена 10-15 лет назад уже в середине апреля был известен и репертуар и даты..
что-то у них там заело в этом году)
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:49
много на себя взвалил Гергиев, в пору с сатаной заключать договор, чтобы все осилить ..... режиссер вот дала Фаусту 60 и он там кряхтел на стуле.. а в оркестровой яме Гергиев проявлял физическую выносливость и молодым не всем доступную))))вообще уже пора бы пресс-конференцию по поводу фестиваля белых ночей
в том году она 22 марта была,да и даже в совсем "застойные" времена 10-15 лет назад уже в середине апреля был известен и репертуар и даты..
что-то у них там заело в этом году)
Отправлено 27 апреля 2013 - 00:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2013 - 00:12
Отправлено 27 апреля 2013 - 02:25
Сообщение отредактировал mtwin: 27 апреля 2013 - 02:28
Отправлено 27 апреля 2013 - 05:28
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:03
Сообщение отредактировал emilia: 27 апреля 2013 - 08:14
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:08
Всегда могут случиться провалы в памяти, всегда певец может забыть не только слова, но и мотивчик.
Суфлер же это не просто случайный человек, посаженный слова подсказывать. Суфлер - это дирижер, который вообще может спасти спектакль.
Без него нельзя.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:14
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:18
Ну есть еще глуховатые певцы, которым надо погромче подсказывать.
Бывают экстренные ситуации с провалами в памяти, тоже надо погромче.
Допускаю, что у Абдразакова мог случиться именно такой провал....
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:24
Совок, Крол! "Дифсит" же! Вот и выкладывают по частям - вдруг важняк какой-нибудь и блат образуется. Здесь видно не срабатывает - все на дачах будут)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей