Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#4026 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:11

Читаю, и просто душа не нарадуется на экономию собственных ресурсов.

Всеобщий негатив начинает зашкаливать уже за два месяца "до". Интересно, что же будет "после"?

Да нет никакого негатива.

Есть здравое осознание факта, что премьерная серия "Манон Леско" будет исключительно для избранных :D

В число которых я буду счастлив не попасть!

А я вот читаю и думаю - как же сложно все в Москве... :( По моим ощущениям, в том же Питере все на порядок проще и разумнее. Ну, еще как пример могу привести ближайший ко мне Минск. Вот собрался на очередную "Царскую" в местном Большом - 8-го сентября: http://bolshoibelaru...arskaya-nevesta

Состав такой:

Григорий Григорьевич Грязной – Станислав Трифонов

Василий Степанович Собакин – Андрей Валентий

Марфа – Надежда Кучер

Малюта Скуратов –  Олег Мельников

Иван Лыков – Виктор Менделев

Любаша – Оксана Волкова

Елисей Бомелий – Александр Жуков

Домна  Сабурова – Светлана Марусевич

Дуняша – Марина Мороз

Петровна – Марина Аксёнцова

Царский истопник – Илья Певзнер

Сенная девушка – Елена Таболич

Дирижер - Николай Колядко

Постановка, на мой достаточно не привередливый вкус - выше всяких похвал (слушал в декабре на местном оперном форуме - в партии Марфы тогда была приглашенная Венера Гимадиева)! Цены на билеты: взял вчера по интернету 3 билета во второй ряд бельэтажа (в первый уже не было - долго собирался ;)) - для себя, жены и старшей дочки - за 27 наших деноминированных рублей - это меньше 1000 российских, за все! Уверен, что удовольствия всей семьей получим на куда как большую сумму! :D

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 22 августа 2016 - 22:15

#4027 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:03

Любашей Оксана Волкова - отлично! Валентий тоже приезжал, в Стасике пел в "Хованщине" довольно неплохо

#4028 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:14

Да уж, Волкову я бы в Москве послушать вновь не отказался бы. Впечатляющий голос!

Порадуемся за минчан.

#4029 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:59

А мне интересно, как Кучер в партии Марфы. Нам она тоже знакома.

#4030 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 16:02

Вот и мне дико интересно - потому и взял билеты! :D Кучер - приглашенная звезда у нас (поет-то она в Перми). А тут еще и местные знаменитости - Волкова, Трифонов (очень впечатляюще поет Грязного)... Отличный состав за очень скромные деньги, и билет можно купить чуть ли не перед самим представлением.

#4031 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 10:47

Вот и мне дико интересно - потому и взял билеты! :D Кучер - приглашенная звезда у нас (поет-то она в Перми). А тут еще и местные знаменитости - Волкова, Трифонов (очень впечатляюще поет Грязного)... Отличный состав за очень скромные деньги, и билет можно купить чуть ли не перед самим представлением.

В общем -то да, очень симпатичное сотношение цена-качество-доступность, рада за зрителей ) . Приятных оперных впечатлений от " Царской невесты " ! 

#4032 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 11:32

Поскольку оперный театр именуется Большим не только в Москве, но также в Минске и Варшаве, может следует рассмотреть вопрос об открытии соответствующих веток? Чтобы не замутнять основной поток, так сказать...

#4033 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 12:34

И в Лодзи тоже есть Большой театр.

Сообщение отредактировал Борис: 24 августа 2016 - 12:36

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4034 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 14:37

Если на то пошло, то в Женеве тоже.

#4035 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 15:44

Так не открыть ли ветку "Другие Большие театры"?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4036 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 12:37

Ну, так а я об чём толкую?

#4037 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 15:30

Так в этом разделе вроде бы никому не запрещено открывать новые темы. Кто хочет, пускай открывает.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4038 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 10:51

Вчера по Культуре показали "Царскую" из последней серии. На мой вкус, завершающий спектакль, на который я давал отзыв, был намного сильнее по вокальным работам и дирижерскому прочтению.

Крюков меня убил своими темпами в первом действии. Мануальных движений было много, а выхлоп - почти нулевой. Получилась какая-то тягомотина. Да и хор с оркестром порой расходились. Затем темповая составляющая вроде бы вошла в колею, но послевкусие осталось.

Касьянов - это не Азизов в партии Грязного, при всем уважении. Низы и центр озвучены нормально, а вот верха неидеальны. И сценически Грязной выглядел каким-то невротиком. Уж слишком рефлекторны были все телодвижения.

Шилова. Довольно топорная Любаша. В первом акте пела неплохо, ровно, старалась держать вокальную линию. Но чувствовалось, что верха не в порядке. Были негнущиеся ноты и вообще напряг. А во втором и четвертом действии началось вываливание низов. Зачем - объяснить невозможно. Естественный низ у Шиловой красивый. А вываленный - отнюдь не как у ЕВО. Уж слишком тембр меняется. Из-за проблем наверху осталось ощущение неточностей и грязи. Другое дело, дикция у нее хорошая и назальности нет и в помине. Но в общем и целом и вокально, и актерски мне Манистина понравилась значительно больше.

Буйносова в партии Марфы была довольно неплоха. Голос у нее звонче,чем у Мхитарян. Но вот именно в этой партии избыток звонкости как-то ни к чему. Спела и сыграла она нормально. И белых волос в четвертом акте не было. Однако Мхитарян мне тоже понравилась больше. Тембр элегичный и более матовый хорошо лег на эту партию. И в последнем действии актерство было более высокого уровня.

Почапский явно уступал в тембральном обаянии Маторину и во многих штрихах - тоже. Но последняя нижняя нота в арии искупила все неудовольствия.

Цыбулько в партии Малюты был вокально жидковат по сравнению с Гильмановым. У Цыбулько очень хороший голос, но это бас-кантанте. А тут хотелось чего-то более основательного. И фигуру по габаритам более внушительную, грозную. Но в целом - зачет.

Абсолютно не понравился Шулаков в партии Лыкова. Если кому-то не нравится Волков, то достаточно послушать Шулакова, чтобы Волков понравился. Подвес голоса "на грудях" вводит в ступор. Полурыдающие-полувсхлипывающие интонации буквально тянут на рвоту. Недопустимая теноровая "итальянщина" в русской опере. Иного слова, кроме "жуть", подобрать не могу.

Гаврилова в рассказе Домны Сабуровой была неплоха, но не лучше конкурентки из первого состава.

Короче, делаю однозначный вывод, что мне повезло посмотреть и послушать в театре реально более интересное исполнение, нежели показанное по ТВ.

#4039 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 10:58

Вообще не понимаю, почему они транслировали второй состав, который однозначно по всем партиям слабее первого. И именно он теперь растиражирован ТВ и останется потомкам. Я в шоке

БТ сам подставился

#4040 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 11:20

Так ведь транслировали на портал два спектакля. Почему выбрали именно это исполнение - загадка без ответа. Либо в первом составе был какой-то завал, либо у кого-то из руководства БТ и ТВ мозгов не хватает.

#4041 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 11:55

Так ведь транслировали на портал два спектакля. Почему выбрали именно это исполнение - загадка без ответа. Либо в первом составе был какой-то завал, либо у кого-то из руководства БТ и ТВ мозгов не хватает.

А, может, все банальнее и проще - какие-то тех-проблемы не позволили нормально записать первое исполнение, которое транслировали на площадь?.. Все так - далеко не самый идеальный вышел спектакль, и дирижер "убил" с первых тактов, и исполнители не сказать, чтобы очень порадовали - актерски слишком много не попаданий в роль, тот же Грязной, при всем уважении, должен быть намного более харизматичным. Драматизма очень не хватало, "чернякова", хотя и не отношу себя к его поклонникам... :) Не понравилась и постановка, хотя я совсем не любитель разного рода переносов во времени - но как-то неубедительно выглядели многое сценические эпизоды, наша минская "Царская", все же, делаю вывод - куда как динамичнее и актуальнее (по расставленным акцентам). 

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 29 августа 2016 - 11:58

#4042 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 29 августа 2016 - 12:12

Как бы то ни было, можно на запись рассчитывать?)

Сообщение отредактировал Aragion: 29 августа 2016 - 12:12

#4043 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 14:18

Выложил "Царскую" сюда: https://yadi.sk/i/x0iPcUUUua8CL

Лучше укачать себе на винт, т.к. при просмотре прямо с яндекса, он, подлец, каверкает пропорцию (в плеере же все должно быть как надо - 16x9) - я стремился оставить максимально-возможные пикселы, т.к. качество видео и аудио на Культуре оставляют желать лучшего (аудио, как обычно - исходный вариант).

#4044 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 14:23

Выложил "Царскую" сюда: https://yadi.sk/i/x0iPcUUUua8CL

Лучше укачать себе на винт, т.к. при просмотре прямо с яндекса, он, подлец, каверкает пропорцию (в плеере же все должно быть как надо - 16x9) - я стремился оставить максимально-возможные пикселы, т.к. качество видео и аудио на Культуре оставляют желать лучшего (аудио, как обычно - исходный вариант).

Спасибо!!!

#4045 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 16:28

Похоже, народ не внемлет.  :skalka:

Будьте ласковы в тему "Другие Большие театры".

#4046 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 16:46

Она еще только появилась...

#4047 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 16:53

Могли бы догадаться и сами ее открыть.

#4048 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 17:00

А, может, все банальнее и проще - какие-то тех-проблемы не позволили нормально записать первое исполнение, которое транслировали на площадь?.. Все так - далеко не самый идеальный вышел спектакль, и дирижер "убил" с первых тактов, и исполнители не сказать, чтобы очень порадовали - актерски слишком много не попаданий в роль, тот же Грязной, при всем уважении, должен быть намного более харизматичным. Драматизма очень не хватало, "чернякова", хотя и не отношу себя к его поклонникам... :) Не понравилась и постановка, хотя я совсем не любитель разного рода переносов во времени - но как-то неубедительно выглядели многое сценические эпизоды, наша минская "Царская", все же, делаю вывод - куда как динамичнее и актуальнее (по расставленным акцентам). 

Могу заверить, что в театре хватало и драматизма, и харизмы (у другого состава исполнителей). И никакого "чернякова" тут не требуется. Да, здесь немало режиссерских излишеств. Старая постановка Моралёва была заметно стройнее, логичнее и театральнее. Но и эта не так плоха, как кажется. В ней тоже есть своя логика.

#4049 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 21:05

Уважаемый Дискограф, а что в этот раз не так - это к моей реплике со ссылкой на видео относится? Но там не минская, а московская постановка - та самая, что транслировалась вчера по Культуре, если вдруг кто-то не догадался.

Могу заверить, что в театре хватало и драматизма, и харизмы (у другого состава исполнителей). И никакого "чернякова" тут не требуется. Да, здесь немало режиссерских излишеств. Старая постановка Моралёва была заметно стройнее, логичнее и театральнее. Но и эта не так плоха, как кажется. В ней тоже есть своя логика.

Охотно верю, возможно вчера был не тот настрой у рецензентов, а 2-го июля - у исполнителей.

#4050 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 05:00

Вот чтобы было всегда всё так, предлагаю осваивать вновь открытую тему или пополнять "Трансляции".

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей