Венгры раньше, в социалистические времена, неплохо знали русские оперы, потому что их много ставилось везде на территории стран Варшавского пакта, сейчас, наверное, знают хуже.
Наверное, так.
"Моцарт и Сальери" - запись 86 года.
Отправлено 17 ноября 2012 - 16:40
Венгры раньше, в социалистические времена, неплохо знали русские оперы, потому что их много ставилось везде на территории стран Варшавского пакта, сейчас, наверное, знают хуже.
Отправлено 17 ноября 2012 - 16:43
У него бы ИМХО шикарный Сильва получился бы...
Отправлено 17 ноября 2012 - 17:30
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:13
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:25
Кактус! Так я же и написала, что мне не хватает разнообразия и нюансов в пении Полгара. А у Сьепи я больше эмоций слышу. Я не писала, что Филипп у Сьепи гениальный. Для кого-то он, может быть, вообще не интересен. То, что мы все воспринимаем индивидуально, оспаривать не приходится. В чем-то сходимся, а в чем-то расходимся - это нормально.Маречка, я думаю, что дело в способе показывать эти эмоции. Тебе ближе Сьепи, кому-то Полгар, мне нравятся оба, и я не считаю, что кто-то один выражает больше, а второй - беднее. Но это мое восприятие. Они разные, соотвественно, и выражают себя по-разному. И Филиппы у них тоже разные.
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:27
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:32
Действительно. Но можно, конечно, подраться по поводу ХристоваНу вот, и возразить нечего, и подраться повода нет! Как жить?
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:34
А вот скажи, какой у Христова Филипп? Я только авторитаризм слышу.Действительно. Но можно, конечно, подраться по поводу ХристоваНу вот, и возразить нечего, и подраться повода нет! Как жить?
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:35
Я и Сьепи очень люблю А если подумать, то и еще много когоЯ не писала, что Филипп у Сьепи гениальный. Для кого-то он, может быть, вообще не интересен.
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:37
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:39
С кем?А вот, кстати, у Сьепи Филипп если не гениальный, то где-то рядом...
Подеремся?
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:41
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:44
И слышал, и видел. Постановка не лучшая, Шолль хороший, Клёпа тоже ничего, а вот Толомео там просто криминальное.У меня сегодня на вечер незнакомый "Цезарь" их Копенгагена. 2005 год. Кондуктором Мортенсен. Цезарем- Шолль. Имена остальных солистов ни о чем не говорят. Кто-нибудь это слушал?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:50
Вот, видишь, ты сам подчеркиваешь, что у Христова-Филиппа есть яркая индивидуальность. Я его за это и люблю. Он, прежде всего, король - величественный и довольно жесткий, а человек в нем спрятан глубоко ... И вот в этой борьбе человека и короля мне видится главная драма Филиппа-Христова. При всем этом самый любимый Филипп у меня - это все же Ч. СьепиА вот скажи, какой у Христова Филипп? Я только авторитаризм слышу.Действительно. Но можно, конечно, подраться по поводу ХристоваНу вот, и возразить нечего, и подраться повода нет! Как жить?
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:52
Ага, вот оно как , ну ради Шолля я готова и криминального Толомео проглотить. Некто Кристофер Робсон. Переживём, надеюсь.И слышал, и видел. Постановка не лучшая, Шолль хороший, Клёпа тоже ничего, а вот Толомео там просто криминальное.У меня сегодня на вечер незнакомый "Цезарь" их Копенгагена. 2005 год. Кондуктором Мортенсен. Цезарем- Шолль. Имена остальных солистов ни о чем не говорят. Кто-нибудь это слушал?
Отправлено 17 ноября 2012 - 20:34
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:04
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:09
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:12
Правда? Очень интересно . Я, как можно уже догадаться, далеко не филолог. Если что и улавливаю , то исключительно на слух , а не от избытка знаний в этой области. Такое итальянское произношение в опере мне встретилось впервые, не могла, что называется, пройти мимо.С как Ш выговаривают и некоторые природные итальянцы, особенно болонцы. Помню, ехал я в поежде из Болоньи в Пежаро, а рядом группа мештной молодежи общалашь на таком вот итальяншком...
Кстати, Бергонци всегда так пел.
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:13
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:16
Да, чем дальше тем теплее. Корнелия , кстати, в дуэте с Сесто меня, в очередной раз , расстрогала. Хотя в самом начале оперы мне не очень понравилось, как она звучит.Там были забавные моменты, но у МакВикара их больше.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей