Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 ноября 2012 - 07:21
Концерт соль мажор BWV 592:
Концерт ля минор BWV 593:
Концерт до мажор BWV 594: http://www.youtube.com/watch?v=n0LNRwVLDe4
Концерт до мажор BWV 595: http://www.youtube.com/watch?v=Pv4FNtJ5SyM
Концерт ре минор BWV 596: http://www.youtube.com/watch?v=wh2wEzsOG5k
А вот короткий ролик об этом органе, даже со съемками изнутри башни: http://www.youtube.com/watch?v=eml6w6-tsH4
Отправлено 10 ноября 2012 - 12:43
Смотрю "Риголетто" из Ла Скалы с Аланьей, Рост и Брузоном. Хренолиновая постановка и Роберто еще молоденький Андреа Рост мне понравилась здесь больше, чем в записи своего сольника.
Я от Рошт никогда в восторге не был, даже в буквоедской Лючии она была технически корректна, но не слишком интересна.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 ноября 2012 - 21:03
http://www.sonostrea...-di-matrimonio/
До следующей пятницы доступно.
Отправлено 11 ноября 2012 - 07:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2012 - 08:09
Ну так половину оперы составляют речитативы и всяческие зачитывания писем. Музыки мало . Но всё равно, милый такой "пустячок" 18-летнего молодого человека.Я его домучил во время трансляции, но ничего интересного я там не увидел и не услышал...
Отправлено 11 ноября 2012 - 08:44
КОЛОБОВ
ЛЕБЕДЕВА ЗЕЛЕНСКАЯ
Отправлено 11 ноября 2012 - 09:24
Как раз с музыкой там все в порядке, а вот данное конкретное исполнение совершенно не впечатлило.Ну так половину оперы составляют речитативы и всяческие зачитывания писем. Музыки мало . Но всё равно, милый такой "пустячок" 18-летнего молодого человека.Я его домучил во время трансляции, но ничего интересного я там не увидел и не услышал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:06
ааа, ясно. Я думала у нее англоязычная фамилия.РоштАндреа Рост
Отправлено 12 ноября 2012 - 17:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2012 - 07:55
Verdi - TROVATORE
Il conte di Luna - Gian Giacomo Guelfi
Leonora - Anita Cerquetti
Azucena - Jean Madeira
Manrico - Carlo Bergonzi
Coro e Orchestra del Palacio de las Bellas Artes (?)
Conductor: Antonio Guardano
Mexico, October 28 (?), 1957
Это была нарезка, но руки оторвать тому, кто из всей Делуньей партии оставил только трио под балконом Леоноры и сцену у монастыря. ВСЕ! Порезали всех, конечно, но Графа уж особенно сильно. Пели все зашибись как!! Хотя кто бы сомневался... Но оркестр.... пристрелите меня сразу. А еще дирижер какую-то хрень, простите мой французский, выдал как раз в монастырской сцене. Он арию Делунью раза в полтора длиннее сделал, кабы не в два. Благо у Гуэльфи голоса хватило все это вытянуть, и вдруг! как погнал в кабалетте - хронометраж наверстывать, видимо. Повбывал бы! Гуэльфи получился смешной, сперва важный-важный, а потом как очнулся и полез плясать. Брееед.
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:03
Де Марки делает музыку Телемана вовсе не скучной, а опера не короткая.
Поют все от "среднего" до "отличного". В основной партии - Майти Бомон, чьё меццо "заговорило" почти басом!
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:14
Я вчера, слушая, как Гавадзени Манугуерру глушит в Трубадуре, тоже не сильно радовалась. Может, конечно, микрофоны так стояли, не знаю. Но когда хочется послушать эмоции, а там голос с трудом... И ведь не потому, что он не поетНо оркестр.... пристрелите меня сразу. А еще дирижер какую-то хрень, простите мой французский, выдал как раз в монастырской сцене. Он арию Делунью раза в полтора длиннее сделал, кабы не в два. Благо у Гуэльфи голоса хватило все это вытянуть, и вдруг! как погнал в кабалетте - хронометраж наверстывать, видимо. Повбывал бы! Гуэльфи получился смешной, сперва важный-важный, а потом как очнулся и полез плясать. Брееед.
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:16
Гм... это вряд ли Гавадзени виноват, это микрофоны, скорее всего, стояли у оркестра. Так бывает порой даже с самыми голосистыми певцами. Я как-то слушал что-то (не помню уже что), так было полное ощущение, что главная партия в опере - у ударных. Остальных было слышно нечетко и изредка.Я вчера, слушая, как Гавадзени Манугуерру глушит в Трубадуре, тоже не сильно радовалась. Может, конечно, микрофоны так стояли, не знаю. Но когда хочется послушать эмоции, а там голос с трудом... И ведь не потому, что он не поет
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:37
Отправлено 13 ноября 2012 - 09:33
Conductor Nino Verchi - 1969
Orchestra - Teatro alla Scala
Chorus - Teatro alla Scala
Ernani - Placido Domingo
Elvira - Rita Orlandi Malaspina
Carlo - Piero Cappuccilli
Silva - Carlo Cava
Riccardo - Piero De Palma
Iago - Alfredo Giacomotti
Giovanna - Milena Pauli
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 ноября 2012 - 09:52
Отправлено 13 ноября 2012 - 11:32
Отправлено 13 ноября 2012 - 12:18
Новую запись Телемана: Флавиус Бертаридус.
Поют все от "среднего" до "отличного". В основной партии - Майти Бомон, чьё меццо "заговорило" почти басом!
Что скажешь, стоит на эту вещь съездить? В Гамбурге ешё с прошлого сезона идёт, как раз с Де Марки и Бомон.
ЗЫ: МайтЕ. Говорят, это на самом деле сокращение имени "Мария Тереза", а в баскском - "любовь" или "любимая".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 ноября 2012 - 14:01
Мне тоже знакома эта запись. Помню, грустно было, что столько вырезали. Но слушала это больше ради Черкветти. А то, что вырезано, пришлось домысливать самой, благо опера до последней нотки в памяти. Вот так порой приходится компенсировать себе неполные записи, хотя это грустно.А я вчера в пути послушал вот такое вот:
Verdi - TROVATORE
Il conte di Luna - Gian Giacomo Guelfi
Leonora - Anita Cerquetti
Azucena - Jean Madeira
Manrico - Carlo Bergonzi
Coro e Orchestra del Palacio de las Bellas Artes (?)
Conductor: Antonio Guardano
Mexico, October 28 (?), 1957
Это была нарезка, но руки оторвать тому, кто из всей Делуньей партии оставил только трио под балконом Леоноры и сцену у монастыря. ВСЕ! Порезали всех, конечно, но Графа уж особенно сильно. Пели все зашибись как!! Хотя кто бы сомневался... Но оркестр.... пристрелите меня сразу. А еще дирижер какую-то хрень, простите мой французский, выдал как раз в монастырской сцене. Он арию Делунью раза в полтора длиннее сделал, кабы не в два. Благо у Гуэльфи голоса хватило все это вытянуть, и вдруг! как погнал в кабалетте - хронометраж наверстывать, видимо. Повбывал бы! Гуэльфи получился смешной, сперва важный-важный, а потом как очнулся и полез плясать. Брееед.
Отправлено 13 ноября 2012 - 16:52
Ой! Это что-то новенькое! Где нашёл?Ernani - La Scala - Milan December 27, 1969
Conductor Nino Verchi - 1969
Orchestra - Teatro alla Scala
Chorus - Teatro alla Scala
Ernani - Placido Domingo
Elvira - Rita Orlandi Malaspina
Carlo - Piero Cappuccilli
Silva - Carlo Cava
Riccardo - Piero De Palma
Iago - Alfredo Giacomotti
Giovanna - Milena Pauli
Отправлено 13 ноября 2012 - 19:17
Симпатишная опера с виртуозными партиями. Совершенно не занудная (как иногда у Телемана бывает) и довольно театральная, судя по аудиальным впечатлениям.Новую запись Телемана: Флавиус Бертаридус.
Что скажешь, стоит на эту вещь съездить? В Гамбурге ешё с прошлого сезона идёт, как раз с Де Марки и Бомон.
ЗЫ: МайтЕ. Говорят, это на самом деле сокращение имени "Мария Тереза", а в баскском - "любовь" или "любимая".
Тем более, Бомон! Если там ещё приличные сопраны и бас с тенором, то отлично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (7), Bing (1), Yandex (1)