Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4001 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 18:43

Ну и зачем нужна такая "надежная", которую в консульстве могут не взять? :idontknow:

Затем, зачем она вообще нужна - чтоб не оплачивать самой лечение в случае необходимости :001:. Даже самые молодые здоровые могут наступить на морского ежа при купании,  подцепить вирус, попасть в ДТП, ходя пешком (В Риме папа подруги, стоя на островке безопасности,  был сбит мотоциклистом, который не справился со своим конем.) и еще мульон всяких опасностей для кошелька. :w00t11:  Надежная - что тебе лечение оплатят. Кстати, по той страховке ты бы мог купить себе трусов-носков на 600 евро, когда твой багаж перепутали у Беды. ))) 

От ненужных побед остается усталость (с)

#4002 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 августа 2017 - 18:45

В последнем сильно сомневаюсь - он же нашелся сразу, просто я не мог его забрать несколько дней.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4003 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 19:33

В последнем сильно сомневаюсь - он же нашелся сразу, просто я не мог его забрать несколько дней.

Сомневайся! Компания багаж тебе не выдала - страховой случай.

#4004 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:14

Но вообще проблема не в страховке как таковой, ее-то я найду. Вопрос - делают ли фото около итальянского консульства, вместе со страховкой или без.

Мне кажется нет.  Я там раньше часто в МТ ходила - если только в какой подворотне(хотя там и подворотен особо нет). А сейчас там вообще все разрыто-раскопано.

#4005 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:15

Ну и зачем нужна такая "надежная", которую в консульстве могут не взять? :idontknow:

Затем, зачем она вообще нужна - чтоб не оплачивать самой лечение в случае необходимости :001:. Даже самые молодые здоровые могут наступить на морского ежа при купании,  подцепить вирус, попасть в ДТП, ходя пешком (В Риме папа подруги, стоя на островке безопасности,  был сбит мотоциклистом, который не справился со своим конем.) и еще мульон всяких опасностей для кошелька. :w00t11:  Надежная - что тебе лечение оплатят. Кстати, по той страховке ты бы мог купить себе трусов-носков на 600 евро, когда твой багаж перепутали у Беды. ))) 

А у кого такая супер страховка?

#4006 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:36

Но вообще проблема не в страховке как таковой, ее-то я найду. Вопрос - делают ли фото около итальянского консульства, вместе со страховкой или без.

Мне кажется нет.  Я там раньше часто в МТ ходила - если только в какой подворотне(хотя там и подворотен особо нет). А сейчас там вообще все разрыто-раскопано.

Спасибо! Значит, надо заранее все добывать в районе финского консульства или ВЦ...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4007 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:39

А у кого такая супер страховка?

Была  у Ситибанка такая, причем бесплатная для держателей кредиток. Но, как евро взлетел, они закрыли программу и только дают скидку на страховку у какой-то компании - там полис по цене крыла самолета даже со скидкой.

У Авангарда на 30 000 евро страховка стоит около 1400, но стоматология там всего 150 евро, и родственник может на дорогу потрать  до 1000евро и жить в гостинице тоже до 1000. И страхование багажа не входит. А раньше багаж  тоже входил ь- при задержке его более 4х часов и по предъявлении чеков. 

#4008 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:41

Спасибо! Значит, надо заранее все добывать в районе финского консульства или ВЦ...

Лучше ВЦ, если хочешь по условиям консульства. На Чкаловской. Но фото там отправляют делать в автомат - страшнее фотографий я нигде не видела, даже на паспорт лучше делают в ОВИРе )))

#4009 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:46

Хорошо вам! А я за годовую страховку на 90 дней заплатил аж 3500 рублей. Старенький стал, говорят.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4010 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:52

Хорошо вам! А я за годовую страховку на 90 дней заплатил аж 3500 рублей. Старенький стал, говорят.

Ужас!

Ну да, там вроде бы с определенного возраста стоимость удваивается, но все равно наверняка можно было бы найти и дешевле....

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4011 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 20:53

Лучше ВЦ, если хочешь по условиям консульства. На Чкаловской. Но фото там отправляют делать в автомат - страшнее фотографий я нигде не видела, даже на паспорт лучше делают в ОВИРе )))

На Чкаловскую мне совсем неудобно... Я имел в виду финский ВЦ на Стремянной, там хоть прямое метро есть, а вокруг куча контор с дешевыми страховками и бесплатными фото... Но особая красота мне точно не нужна, лишь бы консульство приняло!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4012 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 22:20

Просто скажите им, что вам для итальянской визы. Я  ходила  в ближайший  салон,  в котором делают  фото  на визы и документы.

#4013 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 августа 2017 - 22:33

Спасибо, так и сделаю.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4014 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 06:40

Роман, вот же у вас проблемы :) Всегда делала фото для самых разнообразных виз на Восстания - никогда проблем с фото не было. Они все про все фото знают :)

Сообщение отредактировал Elka: 27 августа 2017 - 06:40

#4015 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 08:29

На Чкаловскую мне совсем неудобно... Я имел в виду финский ВЦ на Стремянной, там хоть прямое метро есть, а вокруг куча контор с дешевыми страховками и бесплатными фото... Но особая красота мне точно не нужна, лишь бы консульство приняло!
Рома, ну ты капризный какой! ВЦ на Чкаловской рядом с метро, а что, для тебя пересадка в метро -очень сложно?
Тысячи людей "сдаются на визы" ежедневно и как-то у всех получается без ста страниц переживаний. Держись, все у тнбя получится.

#4016 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 08:34

Роман, вот же у вас проблемы :) Всегда делала фото для самых разнообразных виз на Восстания - никогда проблем с фото не было. Они все про все фото знают :)

на всех сайтах консульств есть четкие требования. Заказывая фото, можно сказать, что нудно и проверить при получении. Это несложно совсем.))) На днях распечатывала фотографии в копи-центре, там же делают фотографии на документы. Пока ждала, двое приходили сниматься на разные визы, фотограф знала, что делать. Даже на болгарскую. Последние две страницы -исключительно "а поговорить."

#4017 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 09:21

А поконкретнее?  :011:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4018 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 09:40

А поконкретнее? :011:
Адрес? Восстания 1. Там копировальный, фото центр. Просто приходите и называете страну, куда надо. Все требования они знают.

#4019 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 09:42

Спасибо!

А расценки не помните? 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4020 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 09:47

Спасибо!
А расценки не помните?

Я последний раз делала 2 года назад :)
Сайт утверждает про 200 р.

#4021 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 09:56

Да, я уже посмотрел несколько ближайших центров, везде 200 и больше. Видимо, все-таки имеет смысл подъехать в контору при консульстве, где фото делают в нагрузку к дешевой страховке. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4022 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 12:21

Объявляю сбор денег на взятку в итальянское консульство, чтоб Роме дали визу на 20 лет. или 30. Думаю, что, если представить консулу описанные страдания, он сжалится и даже нарушит шенгенский кодекс.

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 августа 2017 - 12:22

#4023 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 14:17

Объявляю сбор денег на взятку в итальянское консульство, чтоб Роме дали визу на 20 лет. или 30. Думаю, что, если представить консулу описанные страдания, он сжалится и даже нарушит шенгенский кодекс.

Не нарушит, а обнаружит, что кодекс с денежными купюрами - изъяли как раз пункт про 30-летнюю визу для Романа  :023:

#4024 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 14:24

Издеваются...  :006:  :006:  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4025 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 августа 2017 - 14:51

Не нарушит, а обнаружит, что кодекс с денежными купюрами - изъяли как раз пункт про 30-летнюю визу для Романа  :023:

Чотаржу....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей