Ром, а я поглядел, чего он поет - и Пуритане да Лючия, скорее, исключения, у него репертуар-то сильно потяжелее (Трубадур, Аида, Шенье, Саломея...), так что не туда ему дорога, а оттуда.Это же тот самый, который в Трубадури и Пуританах с Осборном? Вот говорили тогда умные люди, что он поет Пуччини вместо Беллини. Видно, туда ему и дорога - в Скарпии.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 октября 2012 - 16:19
Отправлено 29 октября 2012 - 16:47
У дирижера странность в разболтанных темпах и полной несогласованности с певцами. Певцы при этом над ним потешаются как могут (послушай только длиннющую а-ля Корелли фермату на Виттории! она ровно чтобы над дирижером поиздеваться, Йонас, говорят, сам за кулисами на эту тему веселился), но успевают и там, где он внезапно гонит, и там, где задерживает. Мне такая "дерганость" только драйва всему действу прибавляет, но артистам трудно.Да я вообще проникся как-то на редкость! Как в старые добрые времена прям поют! (сделал перерыв перед третьим, а то все нервы измотали) Дирижер, кстати, да, хотя я не понял, в чем странность, но и он попал "в тему". Не уверен, что хотел бы это смотреть , но слушать - о да!!!Ура-ура!!!! Тебе нравится!!!
Правда, несмотря на о-о-о-чень странного дирижера, спектакль восхитительно прекрасный!
Тоска отличная, я такого Висси д'арте давно не слышала...
Отправлено 29 октября 2012 - 17:14
Отправлено 29 октября 2012 - 19:04
Кто знает, какие сокровища хранятся в тайниках у пиратов! Вдруг ещё чего всплывёт?Да, это было бы любопытненькопрямо захотелось послушать АЛЬМАВИВА Пласидо
Но, как ты понимаешь, никто не делал записи или трансляции ради начинающего мальчика Пласидо Доминго Эмбиля.
Богему писали из-за Ирмы, Кармен, Шенье, - из-за Пиппо, Травиату - из-за целиком звездного каста.
Лючию из-за Лили Понс.
и т.д.
Я бы хотел послушать Касьо и Сполетту
Первым делом - сразу тащи! А то неровён час депутати примут-таки какой-нить драконовский закон...А как же!!!Себе на комп кто-нибудь цапнул? А то вдруг уберут...
Отправлено 29 октября 2012 - 20:28
пойду слушать раритетную Богему
Mexico City, March 5, 1962: Picco; Gonzales, Domingo (role debut), Garza, Bañuelas, Pazos
Ну чо я скажу, ребята... Классный мальчик!!!
Оно, конечно, слышно, что неучёный еще. Верхний регистр, в общем, осторожненький, я бы сказал.
Начал лирическим-лирическим тенором. К концу третьего акта потемнел и запел так, как он пел Рудольфа в 80-х
Фразировка и музыкальность - это от Бога! Очень искренний Рудольфо.
Аддио они с Ирмой спели - закачаешься. Высший класс! И дуэт с Марчеллой очень понравился.
В общем, замечательный мальчик.
И Ирма Гонсалес, конечно ЗАШИБИСЬ! Настолько чистый голос! Очень красиво!
И бас Умберто Пасос. Ребята, бас. Чесслово! Я и забыл уже, что такие басы были.
Баритоны и Музетта обыкновенные.
В общем, спасибо добрым людям, кто выложил это на тубу. (качество, конечно... но бывает и хуже)
Ой, какое это счастье.
Написать лучше не получится, всё именно так.
И сколько же нужно было переслушать Богем, чтобы наконец услышать и понять, и почувствовать.
Это искренне, красиво, чисто и грустно.
И такое невероятное чувство, когда размазываешь слёзы, а внутри так тепло.
Кролик, вам огромное спасибо.
Отправлено 29 октября 2012 - 22:52
Сопрана из Союза - по одним источникам из России, по другим - с Украины.Вот такая оказалась "Тоска":
Floria Tosca Tatiana Serjan
Mario Cavaradossi Jonas Kaufmann
Baron Scarpia Scott Hendricks
И, слушайте, здорово же!! Кауфманн славный (но я от него и ожидал), сопрана не только голосистая, но и умная , и дивно психованный Скарпий!!!
Дослушиваю второй акт, и, однако, не оторваться!
Это же тот самый, который в Трубадури и Пуританах с Осборном? Вот говорили тогда умные люди, что он поет Пуччини вместо Беллини. Видно, туда ему и дорога - в Скарпии.Вот такая оказалась "Тоска":
Floria Tosca Tatiana Serjan
Mario Cavaradossi Jonas Kaufmann
Baron Scarpia Scott Hendricks
И, слушайте, здорово же!! Кауфманн славный (но я от него и ожидал), сопрана не только голосистая, но и умная , и дивно психованный Скарпий!!!
Трубадурь из Брюсселя которая? Да, неприятно он меня там поразил (правда, Дидык там ещё хуже).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 октября 2012 - 22:54
Лармор поёт ледь. Инфернальные министры с вариациями А некоторые низы она басит не хуже Ленвасилича.
Поёт на редкость осмысленно и звучит - недурственно - натуральной сопраной... правда, слышно, что голос уже не в безупречном состоянии - не девочка уже всё-таки, и технические шероховатости довольно многочисленные есть.
Отправлено 29 октября 2012 - 22:56
Откуда же еще?Трубадурь из Брюсселя которая? Да, неприятно он меня там поразил (правда, Дидык там ещё хуже).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 октября 2012 - 23:00
Отправлено 30 октября 2012 - 07:23
А в Брегенце Трубадур был на нефтезаводе и мне это даже понравилось. И Графом там был Лучич, вот.
Отправлено 30 октября 2012 - 09:23
Simon Boccanegra Barcelona 7. Januar 1986
Simon Boccanegra
Barcelona, 7. Januar 1986
Simon Juan Pons
Amelia Mirella Freni
Gabriele Jose Carreras
Fiesco Ferrucio Furlanetto
Paolo Carlos Chausson
Dirigent: Roberto Abbado
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 октября 2012 - 09:53
Вообще голос не изменился ни разу. Т.е. вот ваще. Во всяком случае в партии Фиеско
Интерпретация чуть менее интересная, чем щас.... но и понятно, парню 40 лет еще не было.
А Понс в Прологе такой лирический-лирический
Отправлено 30 октября 2012 - 09:53
Эта не та постановка, которая была запечатлена в 84 году?Откуда же еще?Трубадурь из Брюсселя которая? Да, неприятно он меня там поразил (правда, Дидык там ещё хуже).
Отправлено 30 октября 2012 - 10:07
Черняков - и в 84 году?Эта не та постановка, которая была запечатлена в 84 году?Откуда же еще?Трубадурь из Брюсселя которая? Да, неприятно он меня там поразил (правда, Дидык там ещё хуже).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 октября 2012 - 10:07
Дурь курят, снег нюхают. Так понятно?Про снег не понял
а что, такой плохой Делун был? Я скачал первый диск, но он у меня че-то не читается.
Да там вокально весь спектакль хреновенький (из тех достаточно больших отрывках, которые я видел на тюбике), это один из тех редких случаев, когда я практически полностью согласен с тем, что пишут в Курьере Гризи.
А в Брегенце Трубадур был на нефтезаводе и мне это даже понравилось. И Графом там был Лучич, вот.
Понятно...
Эта не та постановка, которая была запечатлена в 84 году?Откуда же еще?Трубадурь из Брюсселя которая? Да, неприятно он меня там поразил (правда, Дидык там ещё хуже).
Да что Вы! Это текущего года спектакль Чернякова!
Отправлено 30 октября 2012 - 10:12
Спасибо, други, за предупреждение. Я лучше что другое....
Отправлено 30 октября 2012 - 10:16
поет ДОРИЯ с фр.баритоны - класс и финесс
Отправлено 30 октября 2012 - 10:19
Смущает вот еще что, с какого это бодуна Понс давится на низах? Очень странно.
Френи очень так себе. Каррерас... ну как обычно.
Вообще, пока кислое какое-то впечатление.
Отправлено 30 октября 2012 - 10:20
Отправлено 30 октября 2012 - 10:23
Но почему он давится на низах - я сам не понимаю. Ни как Хэм, конечно, но для настоящего баритона как-то фиговато.
Отправлено 30 октября 2012 - 10:25
Отправлено 30 октября 2012 - 10:31
Да ничего это не означаетЭто означает, что он должен относительно без проблем брать низкие ноты. Баритон он, ессно, но выучка-то должна была остаться.
Почему давится - не знаю. Может, ноты неудобные. Может, они на переход попадают...
Отправлено 30 октября 2012 - 10:32
помню смотрел ТАБАРРО - АМСТЕРДАМ - концерт - там он В,сокие ноты октаву в низ снимал
Отправлено 30 октября 2012 - 10:59
ну ты накаркал... в Плебе, Патрици, Пополо первую верхушку на горидААААААндо - октава вниз. Второй раз взял
помню смотрел ТАБАРРО - АМСТЕРДАМ - концерт - там он В,сокие ноты октаву в низ снимал
Отправлено 30 октября 2012 - 12:32
Дурь курят, снег нюхают. Так понятно?Про снег не понял
ОЙЦ! Таки мы его теряем! Не тем ты, Ангелуш, в библиотеках тихих занимаешься! Не то ты там читаешь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)