Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 октября 2012 - 09:41
Но.. нравится?
Отправлено 20 октября 2012 - 09:45
Очень. Кстати, увертюра - даже если не знать, о чем речь, то, наверное, догадаться можно... Такая говорящая музыка. До конца не дослушала еще, но синопсис прочитала. Жаль...Вы шо, там же такой лыцаль, такой лыцаль!!
Но.. нравится?
Отправлено 20 октября 2012 - 09:49
Но хорошего конца там быть не могло.
А как вам тенор?
Отправлено 20 октября 2012 - 09:51
Слушать совсем тяжко. Сейчас попривыкла, но в начале...Очень.
Но хорошего конца там быть не могло.
А как вам тенор?
Отправлено 20 октября 2012 - 10:26
Отправлено 20 октября 2012 - 11:12
Сообщение отредактировал emilia: 20 октября 2012 - 11:15
Отправлено 20 октября 2012 - 12:13
А дайте ж я Вас расцелую! Спасибо! ( Не нашла, потому как курица слепая, вот. )ПОЧЕМУ?Слушаю новый барочный диск Петибон, балдею прям. И между тем думаю, где б качнуть новую Чичу. Ибо на погружении не нашла.
Сообщение отредактировал emilia: 20 октября 2012 - 12:13
Отправлено 20 октября 2012 - 16:29
Что, Вестбрук тоже?Прямую трансляцию "Валькирии" из КГ. Тони Паппано за пультом.
Каст такой:
Siegmund: Simon O'Neill.
Sieglinde: Eva-Maria Westbroek.
Hunding: John Tomlinson.
Wotan: Bryn Terfel.
Brьnnhilde: Susan Bullock.
Fricka: Sarah Connolly.
Вообще, пела прилично только Фрика.
Остальные вообще.... (цензура)
Просто парад дребезжащих и раскачанных донельзя голосов...(((
Оркестр хорош!
Включил сейчас прошлогоднюю сцену самосожжения Брюнгильды - да, качка есть, но не всегда. Что приятно: пока что каждое слово понятно - и это у драмсопрано!У Буллок был весьма э-э-э своеобразный тембр ещё лет 10 тому. Как она поёт сейчас - могу себе представить!
Очень понравились дуэты Доминго с Прайс. Я даже не ожидал! И один из лучших вариантов дуэта Амелии и Риккардо из "Бала"!
"Тоска" Карсена поставлена в 1991 году в Антверпене. Каварадосси - Фабио Армильято, Тоску не помню, дома проверю, Скарпиа - как бы не Штрукманн, тоже готова проверить дома.А у меня склероз: скажи, а где Карсеновский спектакль изначально ставился? Меня что-то заклинило, что именно в Цюрихе.
Прошла в течение двух или трех сезонов, возобновлена / перенесена: в Гамбурге и Барселоне 2003, Антверпен 2006, Венеция 2008, Цюрих 2009, обещана в Страсбурге в 2013.
Есть телеверсия Антверпенской премьеры и оф. ДВД, всеми нами любимый, из Цюриха.
а в Мюнхене идет спектакль Люка Бонди, а вовсе не Карсена.
В Гамбурге Карсенова "Тоска" до сих пор идёт.
Впрочем, не обязательно, что спектакль везде шёл в одном и том же виде: Карсен во Фламандской опере ставил "Манон Леско" в начале девяностых, а потом, спустя лет двадцать, в Вене. Судя по фоткам, спектакли сильно различаются - например, декорации совсем разные.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 октября 2012 - 17:01
Отправлено 20 октября 2012 - 17:20
Это, простите, КАК?Листаю свеженькую "Тоску" с МакИнтайром из КГ, Тоска спела арию, согласилась на все, Сполетту уже выгнали, Тоска затребовала пропуск и все... все закончилось. И никто никого не убивал...
Отправлено 20 октября 2012 - 17:23
Да уж, это КАК? Подробностей!!!!Это, простите, КАК?Листаю свеженькую "Тоску" с МакИнтайром из КГ, Тоска спела арию, согласилась на все, Сполетту уже выгнали, Тоска затребовала пропуск и все... все закончилось. И никто никого не убивал...
А свеженькую из БО не стал?
Отправлено 20 октября 2012 - 17:25
В Гамбурге Карсенова "Тоска" до сих пор идёт.
Впрочем, не обязательно, что спектакль везде шёл в одном и том же виде: Карсен во Фламандской опере ставил "Манон Леско" в начале девяностых, а потом, спустя лет двадцать, в Вене. Судя по фоткам, спектакли сильно различаются - например, декорации совсем разные.
Я не знаю про Гамбург, но в Антверпене, Венеции и Цюрихе одно и то же.
А "Манон Леско" в его биографии честно значится двумя разными постановками.
Отправлено 20 октября 2012 - 17:30
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 октября 2012 - 17:36
Это, простите, КАК?Листаю свеженькую "Тоску" с МакИнтайром из КГ, Тоска спела арию, согласилась на все, Сполетту уже выгнали, Тоска затребовала пропуск и все... все закончилось. И никто никого не убивал...
Увы, никак... просто запись кончилась. Но я принял все в лоб - раз Тоска ножом не махала, то и убийства не было, правда ведь? А то никаких МакИНтайров не напасешься.Да уж, это КАК? Подробностей!!!!
А свеженькую из БО не стал?
Свежую не стал потому, что эту только проглядывал, качество проверял (а оно не очень) и заслушался финалом. Все же я с ним очень хочу видео "Тоски"...
Твою свеженькую я возьму в понедельник в плеер и буду слушать целиком, интересно потому что!
Отправлено 20 октября 2012 - 18:06
Messa da Requiem
Katia Ricciarelli (soprano)
Beverly Wolff (mezzo)
Veriano Luchetti (Tenore)
Nicolai Ghiaurov (basso)
Orchestra e Coro Accademia S.Cecilia
direttore - Georges Pretre
Roma 1973
Отправлено 20 октября 2012 - 18:09
Отправлено 20 октября 2012 - 18:11
Конечно, глядеть! И попытаться сохранить.Не поглядеть ли на АЮ в премьерном "Любовном напитке". Ну, пока с тюбика его не попросили.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 20 октября 2012 - 19:12
Отправлено 21 октября 2012 - 09:22
кстати только BROOKS в роль ШЕМАХАНКИ не слуашл
Отправлено 21 октября 2012 - 12:36
Отправлено 21 октября 2012 - 13:19
Giuseppe Verdi
Rigoletto
Opera in tre atti
Rigoletto...............Ettore Bastianini
Gilda...................Renata Scotto
Il Duca.................Alfredo Kraus
Sparafucile.............Ivo Vinco
Maddalena...............Fiorenza cossotto
Il Conte di Ceprano.....G. Morresi
Marullo.................V. Carbonari
Borsa Matteo............E. Guagni
Orchestra e Coro dell Maggio Musicale Fiorentino
Gianandrea Gavazzeni, direttore
Registrazione: 1960, studio
и
Rigoletto
Duca - Vincenzo La Scola, tenor
Rigoletto - Giorgio Zancanaro, bariton
Gilda - Nelly Miricioiu, sopraan
Sparafucille - Hans Franzen, bas
Maddalena - Graciela Alperyn, mezzosopraan
Monterone - Jacob Will, bas
Chor und Orchester der Züricher Oper
o.l.v. Carlo Franci
Насколько же они эмоционально разные. Басти - моложе, более ядовитый, более жесткий, лучше держит удар. А второго предчувствия начинают мучить уже на разговоре с убийцей. Пожалуй, почти полностью сходятся они только на "си, вендетта".
Ну и поскольку вторая запись - не студия, похоже, Дзанканаро там от себя пару штрихов добавил. Мне эта запись нравится больше, чем его студийная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)