Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 октября 2012 - 14:09
Фурланетто Давно я не слышал его Фиеско
Стоянова - пока очень красиво
Лопардо - обыкновенно, но хоть не Джордани с Сартори .
Хэмпсон - тенором поет. Но зато у него в трудовой книжке написано "баритон". Значит, ему можно. И суфлёршу, кстати, слышно очень хорошо. Но, ему тоже можно. В низах давится, как и раньше. Ну и не Верди это.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 октября 2012 - 14:18
А какое отношение имеет громкость суфлерши к тому, что Хэму не стоит петь Верди?Хэмпсон - тенором поет. Но зато у него в трудовой книжке написано "баритон". Значит, ему можно. И суфлёршу, кстати, слышно очень хорошо. Но, ему тоже можно. В низах давится, как и раньше. Ну и не Верди это.
И Крол, гораздо больший баритон, чем Доминго, если ты на это намекаешь. Другое дело, что ему бы другую музыку петь, так это к делу отношения не имеет. Доминго тоже тенором поет, и поет Симона. И ничего.
Отправлено 17 октября 2012 - 14:22
2) Хэм в этой записи конкретной звучит не темнее и не баритоновее Доминги. Примерно также. А финал намного светлее.
3) Если Хэмпсон вот тут баритон, то почему Доминго тенор? Или наоброт.
4) Я прекрасно знаю, что ты любишь Хэмпсона и недолюбливаешь Домингу. Но в ЭТОЙ записи конкретно, Хэм очень тенор. В финале Лопардо звучит ГОРРАЗДО баритоновее Хэма.
Отправлено 17 октября 2012 - 15:07
Про орущего суфлера и старого Домингу я не говорил никогда, ты че-то перепутал. Я вообще спокойно к орущим суфлерам отношусь, я на старых записях вырос.
Потом есть же светлые баритоны, которые ни разу не теноры (тот же Сильвер или Фи-Ди), их комфотный диапазон лежит в баритоновой тесситуре. Не нужно делать из хорошего тенора-Доминго, пусть и потерявшего верхи, непонятно какого баритона. Нет, он может петь баритоновые партии, но он поет их не баритоном. Тенором. Домингой, если угодно. Но я уже начинаю думать, что тут каждый слышит, как слышит.
В чем разница между Фи-Ди, скажем, или Хэмом и Домингой - не знаю, первые пели очень обширный репертуар, Доминго из серьезных вещей спел Симона (хорошо), Фоскаря (ну.. неплохо) и Риголетто (плохо, на мои уши). Возможно, ему стоило бы начать петь этот репертуар раньше.
Отправлено 17 октября 2012 - 15:12
Ну ты просто в одном сообщении это все свел, так что....Про суфлера - не к тебе и было.
Отправлено 17 октября 2012 - 15:13
Они совершенно одинаково звучат. Но в финале Хэм значительно светлее, даже светлее, чем Лопардо
Отправлено 17 октября 2012 - 15:13
ОК, включу. Если успею, то сегодня.Кактус, не теоретизируй, просто включи ЭТУ КОНКРЕТНУЮ запись Хэма, и любую запись Доминги, и сравни.
Они совершенно одинаково звучат. Но в финале Хэм значительно светлее, даже светлее, чем Лопардо
Отправлено 17 октября 2012 - 15:15
Атанаэля еще спел.Доминго из серьезных вещей спел Симона (хорошо), Фоскаря (ну.. неплохо) и Риголетто (плохо, на мои уши). Возможно, ему стоило бы начать петь этот репертуар раньше.
Раньше начинать? Зачем? он мог петь теноровое.
Риголетто все же фильм. Это не совсем то, что на сцене. Когда споет на сцене, тогда посмотрим. 3-й акт Риголетты в КГ был офигенным.
Отправлено 17 октября 2012 - 15:16
Уже спел? А записи есть? )Атанаэля еще спел.
Раньше было бы проще, щас он поет тяжелее, что естественно.
Отправлено 17 октября 2012 - 15:18
Весной спел. И через неделю снова будет. Записи нет.Уже спел? А записи есть? )Атанаэля еще спел.
Раньше было бы проще, щас он поет тяжелее, что естественно.
Раньше не было бы проще. Он не смог бы удержать тесситуру.
Отправлено 17 октября 2012 - 16:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2012 - 16:20
А это постановка какая - современная?Смотрю в хорошем качестве День царствования с Антоначчи и Бордоньей.
Отправлено 17 октября 2012 - 17:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2012 - 17:28
Спасибо. А то я на обложку посмотрела и...Да нет, постановка вполне классическая - Пицци. Разве что с небольшим стриптизом.
Отправлено 17 октября 2012 - 17:41
Хэмпсон - тенором поет. Но зато у него в трудовой книжке написано "баритон". Значит, ему можно. И суфлёршу, кстати, слышно очень хорошо. Но, ему тоже можно. В низах давится, как и раньше. Ну и не Верди это.
А когда он вообще Верди пел?
Отправлено 17 октября 2012 - 18:11
У Антоначчи хорошая фигура, однако!Да нет, постановка вполне классическая - Пицци. Разве что с небольшим стриптизом.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 октября 2012 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2012 - 23:26
В Травиате пел Жермона.Хэмпсон - тенором поет. Но зато у него в трудовой книжке написано "баритон". Значит, ему можно. И суфлёршу, кстати, слышно очень хорошо. Но, ему тоже можно. В низах давится, как и раньше. Ну и не Верди это.
Отправлено 18 октября 2012 - 05:39
Пух, справедливо, Верди он не пел никогда.В Травиате пел Жермона.Хэмпсон - тенором поет. Но зато у него в трудовой книжке написано "баритон". Значит, ему можно. И суфлёршу, кстати, слышно очень хорошо. Но, ему тоже можно. В низах давится, как и раньше. Ну и не Верди это.
Анхелика, Пух имел в виде не номинально петь в операх Верди. А петь Верди.
Отправлено 18 октября 2012 - 07:53
когда и где было ето?Листаю свежего Бокканегру с Хэмпсоном, Фурланеттой, Стояновой и Лопардо.
Фурланетто Давно я не слышал его Фиеско
Стоянова - пока очень красиво
Лопардо - обыкновенно, но хоть не Джордани с Сартори .
ну ну тенооооооор и ДЖОВАНИ звучааал
Отправлено 18 октября 2012 - 08:56
freshэто было 15 октября 2012 года. 3 дня назад. Чикаго
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей