Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#376 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:45

Озадачил Воропаев.

все никак не докопаюсь... Со мной в один год заканчивал тенор Анатолий Воропаев, мы даже одну из дипломных "Иолант" вместе пели... Если мне не изменяет память, его жена была бакинка...
Этот Дмитрий Воропаев, который сейчас поет в Мариинке родился в Баку... больно совпадений много, чтобы быть совпадениями... нешто сын?

#377 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:13

Этот Дмитрий Воропаев, который сейчас поет в Мариинке родился в Баку... больно совпадений много, чтобы быть совпадениями... нешто сын?

Похоже! Внешность у него вполне "южная". Или он не похож на Анатолия Воропаева?

#378 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:15

Похоже! Внешность у него вполне "южная". Или он не похож на Анатолия Воропаева?

нет, Толик был вполне славянской внешности...

#379 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:21

Первого февраля сходила на "Тоску" в Мариинку. Привлёк С.Лейферкус - Скарпиа. Галузин пел Каварадосси, Анисимова из Киева - Тоску.
Спектакль получился совсем другим, нежели в декабре, когда Скарпиа пел Путилин. Галузин был практически без голоса :blink: Первый акт как-то отпел, во втором - продержался. Третий акт мне понравился, несмотря на явные проблемы с голосом у Каварадосси. Анисимова была хороша, как и в декабрьском спектакле.
Лейферкус был великолепен! Он всегда был прекрасным артистом, и в роли Скарпиа просто купался. Пел прилично. В общем, баритон вышел в лидеры, опередив сопрано и тенора.
Дирижёр Ф.Мастранджелло сначала так громыхал своим оркестром, что заглушал всех :angry: После первого антракта всё переменилось - всех стало слышно, и оркестр звучал замечательно. Наверное, с дирижёром поговорили по душам :w00t11:

#380 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:22

Значит, Дмитрий пошёл в маму! :rolleyes:

#381 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:41

Значит, Дмитрий пошёл в маму! :rolleyes:

ну при условии, что папа тот, о ком я пишу... я именно этого узнать и не могу...

#382 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:49

Вот не ходил я на последнюю версию "Лючии" в Мариинку, а ходил лишь на предыдущую, "грузинскую". А щас вдруг зашел на сайт МТ и прочитал т.н. "содержание" оперы. И с возмущением обнаружил, что в сюжете не предусмотрены ни дуэт Лючии и Раймондо, ни сцена "в башне" между Эдгаром и Генри. Это как назвать? Что, они действительно это кромсанули? Варвары!!!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#383 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:11

Вот не ходил я на последнюю версию "Лючии" в Мариинку, а ходил лишь на предыдущую, "грузинскую". А щас вдруг зашел на сайт МТ и прочитал т.н. "содержание" оперы. И с возмущением обнаружил, что в сюжете не предусмотрены ни дуэт Лючии и Раймондо, ни сцена "в башне" между Эдгаром и Генри. Это как назвать? Что, они действительно это кромсанули? Варвары!!!

Каватина Раймондо есть, башни нет. Вот здесь я отчитывался год назад.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#384 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 23:03

Так что каватину Раймондо, что дуэт в башне любят резать.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#385 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 09:36

Так что каватину Раймондо, что дуэт в башне любят резать.

у нас его ставят только если ПРОТАГОНИСТКА его закажет - для отдыха перед сцену сумасшедствия :pardon:

#386 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:11

А сцену сумасшествия исполняют только, если тенор закажет её себя для отдыха перед финальным рондо?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#387 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:21

А сцену сумасшествия исполняют только, если тенор закажет её себя для отдыха перед финальным рондо?

:good:

#388 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 12:50

неееееееееее :w00t11: финал обычно в транспорт идет!!! :pardon: :sorry:

#389 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 17:41

Первого февраля сходила на "Тоску" в Мариинку. Привлёк С.Лейферкус - Скарпиа. Галузин пел Каварадосси, Анисимова из Киева - Тоску.
Спектакль получился совсем другим, нежели в декабре, когда Скарпиа пел Путилин. Галузин был практически без голоса :blink: Первый акт как-то отпел, во втором - продержался. Третий акт мне понравился, несмотря на явные проблемы с голосом у Каварадосси. Анисимова была хороша, как и в декабрьском спектакле.
Лейферкус был великолепен! Он всегда был прекрасным артистом, и в роли Скарпиа просто купался. Пел прилично. В общем, баритон вышел в лидеры, опередив сопрано и тенора.
Дирижёр Ф.Мастранджелло сначала так громыхал своим оркестром, что заглушал всех :angry: После первого антракта всё переменилось - всех стало слышно, и оркестр звучал замечательно. Наверное, с дирижёром поговорили по душам :w00t11:

Спасибо, Сильфида!
Интересно, а на не перетянут ли Анисимову к Вам в град Петра?! :blush: Конечно, Татьна давно у нас редкий гость (хоть и числится в труппе) ввиду большого количества личных гастролей и спектаклей за границей, но сейчас у нас политика дирижеров такая, что люди с совсем слабыми и некрасивыми голосами, слабой техникой могут петь главные партии в сложнейших операх. Мне ходить на такие спектакли не хочется. А певцы наши известные солисты выступают все реже и реже. :sorry:

#390 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 09:06

Интересно, а на не перетянут ли Анисимову к Вам в град Петра?! :blush:

Не знаю, перетянут ли, но приглашать будут регулярно. Мне так кажется :w00t11:
Хотя, возможно, там в театре такие подводные течения, что "чужих" пускают редко.
Анисимова пела в Москве "Турандот" и "Леди Макбет Мценского уезда" (со слов моих знакомых). Теперь вот у нас в Петербурге поёт. Пела она и Сантуццу в Михайловском.
Не могу сказать, что она меня поразила чем-то неординарным; но на фоне наших сопрано выглядела очень достойно. Я очень хотела бы услышать её Леонору в "Силе судьбы" и Турандот. У нас на эти партии сейчас имеется одна Гордей. Шиманович один раз спела Турандот (жаль, я не слышала) - и всё :idontknow: Ещё Гулегина иногда заезжает по большим праздникам ...

#391 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:01

http://www.baltinfo....stydnorn-130633

Валерий Гергиев: Мне ни за кого не стыдно
Санкт-Петербург, 18 февраля. Мариинский театр анонсировал программу предстоящего фестиваля «Звезды белых ночей».

Вчера вечером художественный руководитель Мариинского театра рассказал о будущем фестивале журналистам.

Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», очередной 18 фестиваль «Звезды белых ночей»
пройдет в Петербурге с 21 мая по 19 июля.

Состав его гостей впечатляет: практически каждого маэстро Гергиев представлял словами «в представлении не нуждается».
Среди приглашенных музыкантов - один из лучших скрипачей мира Николай Цнайдер, виртуозная французская пианистка Элен Гримо, знаменитые басы Феруччо Фурланетто и Рене Папе, «парижская Анна Нетребко» сопрано Натали Дессей, виолончелист Давид Герингас, пианисты Борис Березовский и Кристиан Блэкшоу.

Неожиданной изюминкой фестиваля станет приезд известного голливудского актера Джона Малковича, который сыграет моноспектакль «Адская комедия». За компанию с Малковичем в качестве гостя фестиваля приедет его давний друг французский актер Жерар Депардье.

Зрителей ждет несколько премьер.
Мариинка впервые покажет балет Орама Хачатуряна «Спартак», воссозданный по легендарной постановке 1956 года, и оперу Джузеппе Верди «Отелло».

Английская национальная опера привезет в Петербург свою нашумевшую постановку «Синяя борода» на музыку Белы Бартока. Мариинский театр берет на себя нетривиальное современное произведение.
По словам Валерия Гергиева, на сегодняшний день уровень возможностей театра таков, что позволяет осуществлять самые смелые проекты.

Гергиев подчеркнул, что первоочередной задачей фестиваля является - привлечь в театр заинтересованную молодежь, как музыкантов так и зрителей. В этой связи он отметил сотрудничество театра с молодыми, но уже известными в профессиональных кругах, пианистами Алексеем Володиным и Денисом Мацуевым.

«Володин и Мацуев - восходящие звезды, - считает Гергиев. - С каждым годом они играют все лучше и лучше. Маиинский театр определенно будет работать с ними как минимум ближайшие несколько лет».

По мнению Гергиева, цель фестиваля - отслеживать меняющуюся музыкальную ситуацию в мире. Она, как считает дирижер, весьма динамична - меняется география музыкальных событий, меняются приоритеты.

«В маленькой Финляндии, все население которой немногим больше населения Петербурга, число отличных музыкантов, дирижеров, певцов растет с угрожающей быстротой, - сказал Гергиев. - Очень резко меняется ситуация в Азии. В Китае одних пианистов больше 30 миллионов. Мы можем лет через 8-10 ждать взлета там классической музыки. Поэтому «Звезды белых ночей» стараются с каждым годом расширять свой географический охват».

Фестиваль откроется масштабной программой, приуроченной к празднованию Года России во Франции и Франции в России.

21 мая Гергиев продирижирует балетом «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина.

Новшевством фестиваля станут тематические уик-енды. Эти программы в конце каждой недели будут объединены каждая своей темой.

Например, будут персональные уик-енды, посвященные творчеству Чайковского, Стравинского, Прокофьева и Шопена.

Помимо специфических фестивальных деликатесов, театр покажет и лучшее из своей постоянной программы.

Зрители увидят и услышат лучших солистов Мариинского театра - Ольгу Бородину, Владимира Галузина, Василия Герелло, Екатерину Семенчук, Ульяну Лопаткину и многих других в наиболее значимых спектаклях последнего времени.

Ну лично я хочу на Дессей :) (это кому пришло в голову обозвать её "парижской Нетеребкой"?)
Ну и посмотреть, что будут петь Фурланетто и Папе.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#392 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:15

>«парижская Анна Нетребко» сопрано Натали Дессей

Ййессс!

:D

>число отличных музыкантов, дирижеров, певцов растет с угрожающей быстротой

Отразим угрозу! Они не пройдут!

:diablo:
谁不劳动者不得食

#393 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:39

Дессей :) (это кому пришло в голову обозвать её "парижской Нетеребкой"?)

Да уж... :crazy:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#394 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:52

"Орама Хачатуряна " ЭТАПЯТЬ!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#395 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:03

ой, я даже не заметил... уроды!

#396 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:26

ой, я даже не заметил... уроды!

Ага, парижская Нетребка затмила все.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#397 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:14

Я, пожалуй, только на парижскую Нетребку, если цены на нее будут не как на местную...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#398 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:42

Горожане, а где там написано, что у нея будет сольный концерт?

#399 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:47

http://www.natalie-d....com/agenda.php

#400 Senta

Senta

Кандидат

• Кандидаты
  • 4 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 13:13

Фурланетто будет 3 июня в Дон Кихоте, а Папе - 10 июня в Золоте Рейна (будет записываться для лейбла Мариинский).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей