Поясняю. Некоторые не верят, что кто-то может не знать итальянского слова "тедеско", и на этом основании делают выводы, что их разыгрывают.Может, кто-то снизойдет до пояснения, что тут происходит ? На "ерунду" что-то не очень похоже...
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 18 июня 2008 - 17:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2008 - 18:10
Хорошо. Но пел партию тенора Антольштольнолоноффа Тедеско или не Тедеско ?Поясняю. Некоторые не верят, что кто-то может не знать итальянского слова "тедеско", и на этом основании делают выводы, что их разыгрывают.Может, кто-то снизойдет до пояснения, что тут происходит ? На "ерунду" что-то не очень похоже...
Ду де здаю я итальянских слов!
Вот просила же меня не переоценивать. А теперь кто-то будет в очередном шоке от моего невежества! Может, стеб - и очень даже лучше в таком случае?
Вот вечно я вляпаюсь во что-нибудь!
Отправлено 18 июня 2008 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2008 - 18:23
А еще мне очень нравится момент, когда на репетиции Агата и тенор перепутывают листки со своими партиями и каждый начинает петь партию партнера!а мне оченно нравицца, как Мама Агата Понс (уже в спектакле) неприлично пристаёт к тенору, который в шоке сматывает удочки
Отправлено 19 июня 2008 - 05:10
Дилетант, не переживайте, все в порядке! Фамилия тенора именно Тедеско, и как раз это совпадение развеселило нас с Пухом!
Отправлено 28 июня 2008 - 21:49
SILLS/KRAUS -Guadagno "LUCIA DI LAMMERMOOR",Philadelfia 70
DEVIA/CARRERAS - Gardelli "LUCIA DI LAMMERMOOR",BREGENZ 82
Cotrubas/Kraus -Bartoletti "DON PASQUALE",Chicago 74
Отправлено 28 июня 2008 - 21:55
А в чем вопрос-то?Доницети Аудио-вопрос
Отправлено 28 июня 2008 - 22:01
live prformances
они давно не появлялись, но из "PASQUALE" я смотрел TV отрывок
А в чем вопрос-то?Доницети Аудио-вопрос
Отправлено 29 июня 2008 - 07:42
Отправлено 29 июня 2008 - 07:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2008 - 15:26
Elizabeth, Queen of England - Beverly Sills,
Robert Devereux, Earl of Essex - Robert Ilosfalvy,
Duke of Nottingham - Peter Glossop,
Sara, Duchess of Nottingham - Beverly Wolff,
Lord Cecil - Kenneth MacDonald,
Sir Walter Raleigh - Don Garrard,
A Page - Gwynne Howell,
A Servant of Nottingham - Richard Van Allan.
Royal Philharmonic Orchestra,
Ambrosian Opera Chorus,
chorus master John McCarthy,
conductor Charles Mackerras.
Сама сейчас слушать не собираюсь, но подруге отправляю. Поэтому, хотелось бы примерно знать, как там
Отправлено 06 июля 2008 - 15:36
Особенно баритон.
Тенора помню плохо, но вроде бы не сильно лучше.
ЗЫ: а вообще, зачем вам итальянская опера с полностью английским кастом?
Отправлено 06 июля 2008 - 16:22
Отправлено 06 июля 2008 - 16:24
Глоссопа ты, я смотрю, не любишь
Отправлено 06 июля 2008 - 18:06
Отправлено 06 июля 2008 - 21:29
ЧТО?????эээ....мммм... СКВЕРНО!
Особенно баритон.
Одна из лучших записей Силлз, и одна из лучших записей этой гениальной оперы! Слушать обязательно!
Хотя я все же с Груби люблю чуть больше...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2008 - 04:47
эээ....мммм... СКВЕРНО!
Особенно баритон.
Кактус, Роман, спасибо! :001: Запишу ради Силлз, насчет тенора и баритона предупрежу.ЧТО?????эээ....мммм... СКВЕРНО!
Особенно баритон.
Одна из лучших записей Силлз, и одна из лучших записей этой гениальной оперы! :good: Слушать обязательно!
Хотя я все же с Груби люблю чуть больше... :blush2:
Ну, не совсем так. Изначально мне эта запись была не нужна, сама бы я ее вряд ли купила. Мне просто родители из поездки бабушке привезли ДВД с операми Россини, Беллини и Доницетти. А купили именно этот диск только потому что он на весь город был один. :crazy:
ЗЫ: а вообще, зачем вам итальянская опера с полностью английским кастом?
Э-э, отвечу за Яну :blush: затем, что этот "Роберто" продается за приемлемую цену на мп3 сборнике Доницетти, у меня он тоже такой. Остальные лежат в лицензии раз в пять дороже и неизвестно, стоит ли их за эти деньги брать:pardon:
Отправлено 07 июля 2008 - 12:09
И вообще: "Роберто Деверё", несмотря на название - опера про сопрану. Тенор с баритоном (и меццой, если кому хочется) там не то чтобы несколько побоку, но на равное значение с сопраной претендовать не могут.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 июля 2008 - 22:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 июля 2008 - 22:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2008 - 23:01
#397 Гость_Dorabella_*
Отправлено 02 августа 2008 - 00:02
Адина - Ирида Мартинес (Костарика)
Неморино - Евгений Акимов (Россия)
Дулькамара - Кришьянис Норвелис (Латвия)
Белькоре - Пьер Ив Приво (Франция)
Постаили все это дело Юрий Александров и Вячеслав Окунев.
В общем посмотрела с удовольствием. Из певцов наиболее ужасен был Белькоре - кошмар, как не стыдно! Фальш, мазня, детонация и тремоляция - все в одном флаконе. Остальным, конечно, тоже до идеала далеко, но в общем слушать можно. Постановка забавная. Например, Белькоре вывозят на сцену на медицинской кровати-каталке, он лежит под капельницей. Солдаты его - кто хромой, кто слепой, кто на костылях - все калеки-инвалиды. Но, увидев Адину, Белькоре мгновенно выздоравливает и тут же встает с каталки и предлагает ей руку и сердце. Дальше, во втором действии, во время дуэта Неморино-Белькоре, вышла прекрасная блондинка в белом халатике - медсестра, а Неморино разделся до семейных трусов и ему был произведен медосмотр (не прекращая пения). Особенно мне понравилось, как она стучала ему по коленкам молоточком. Потом они ненадолго вышли, Белькоре пел свое, а когда вернулись, Неморино был уже обрит налысо! И еще, когда заиграли вступление к Романсу, Неморино вышел с чемоданом в руках и под зонтиком, он пел, а другой человек, встал на стул и поливал его сверху из желтой леечки. Это были как бы слезы Неморино. В общем и в целом было весело, не жалею, что сходила.
Отправлено 02 августа 2008 - 00:10
Я тут почитал рецензии на его свежую Лючию - очень обрадовался, что попал не на премьеру, а на предпремьерное концертное исполнение! Такого издевательства я бы не выдержал...
Хотя комического Доницетти он иногда ставит забавно (Рита, Колокольчик, Конвениенцы). С Петром Великим уже были перегибы...
Спасибо за рассказ!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2008 - 00:13
#400 Гость_Dorabella_*
Отправлено 02 августа 2008 - 00:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей