Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шедевры нашей печати

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#376 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 19:34

Сильфида, может быть Мария Лукьяновна уже была не только в полном расцвете сил, но и в другой возрастной категории, а в театре были более молодые и неплохие сопрано? Впрочем, не будем гадать, потому что это нисколько не умаляет таланта Биешу: Биешу есть Биешу!

#377 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 19:45

Сильфида, может быть Мария Лукьяновна уже была не только в полном расцвете сил, но и в другой возрастной категории, а в театре были более молодые и неплохие сопрано? Впрочем, не будем гадать, потому что это нисколько не умаляет таланта Биешу: Биешу есть Биешу!

Очень даже возможно! В нашем театре, который по-прежнему репертуарный так происходит периодически! :give_rose:

#378 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 19:56

Разумеется! Молодые певицы, однако, не собирали зал. Об этом говорила Биешу (подробностей не помню). Мне кажется, из чувства уважения можно было бы дать Биешу если не первый, то второй спектакль. Но никак не пятый.

Кстати, у нас в Петербурге иногда можно было слышать такую фразу: "Настоящая премьера будет на втором составе!" - это когда, по мнению любителей какого-нибудь певца (Марусина, например), первый состав был гораздо хуже второго. Слышала эту фразу на премьере "Пиковой" 1984 года, когда Темирканов назначил на первывй состав А.Стеблянко и Л.Шевченко а на второй - Ю.Марусина и Т.Новикову.

#379 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:01

Кстати, у нас в Петербурге иногда можно было слышать такую фразу: "Настоящая премьера будет на втором составе!" - это когда, по мнению любителей какого-нибудь певца (Марусина, например), первый состав был гораздо хуже второго. Слышала эту фразу на премьере "Пиковой" 1984 года, когда Темирканов назначил на первывй состав А.Стеблянко и Л.Шевченко а на второй - Ю.Марусина и Т.Новикову.

Интересная дилемма! Сильфида, Вы бы какой состав предпочли?
Я бы с одинаковым интересом пошла и на Шевченко, и на Новикову, но вот только на обеих со Стеблянко. :pardon:

#380 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:13

Интересная дилемма! Сильфида, Вы бы какой состав предпочли?
Я бы с одинаковым интересом пошла и на Шевченко, и на Новикову, но вот только на обеих со Степлянко. :pardon:

вот и я за Степлянко!Марусин мне совсем на понравился в "ЛА ФОРЦА" с Евстатиевой!

#381 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:20

Энди! Я исправила в своем посте опечатку: Алексей - Стеблянко.

#382 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:23

[Интересная дилемма! Сильфида, Вы бы какой состав предпочли?
Я бы с одинаковым интересом пошла и на Шевченко, и на Новикову, но вот только на обеих со Стеблянко. :pardon:

Я была на обеих премьерах :blush2: . Стояла в очереди с половины седьмого утра до пяти часов вечера, то есть провела практически весь рабочий день рядом с театром. Все очень хотели попасть на этот спектакль, потому что успех "Евгения Онегина", которого тоже поставил Темирканов, превзошёл все ожидания. В "Онегине" мне больше нравились Новикова (по-моему, идеальная Татьяна была) и Марусин, хотя я так и не смирилась с его трактовкой роли Ленского. Этот певец вообще был "не мой" :w00t11:
А вот в "Пиковой даме" Шевченко и Стеблянко, по-моему, были лучшими Лизой и Германном. Критики, кстати, немного "пожурили" Марусина и Новикову за то, что у них слишком "лёгкие" голоса для Лизы и Германна.
Но мало ли что пишут критики!

Я очень часто ходила на эту постановку. Теперь её восстановили (да она и не сходила со сцены, по большому счёту). Только душа ушла из спектакля... Мне очень странно, что Темирканова не приглашают в театр "подправить" и "Онегина", и "Пиковую" хотя бы как режиссёра (про оркестр уж молчу :angry: ).

Сообщение отредактировал Сильфида: 20 августа 2009 - 20:25

#383 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:27

Сильфида, спасибо за рассказ!
Мне Шевченко и Стеблянко понравились в фильме "Паяцы". А в "Пиковой", я их, увы, не слышала.

#384 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:30

Спасибо, что хоть постановки вернули!

Хотя слышанный мною в ПД Аксенов был... если здоров, то ну ооооооооооооооооооооочень слабым. Зато мне ОЧЕНЬ-и-ОЧЕНЬ понравилась Гулегина! И, кстати, Гергиев. По-моему, он значительно улучшает и свои трактовки и звучание оркестра МТ в течение последних 4-х лет (имею ввиду только live впечатления).

#385 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:31

Энди! Я исправила в своем посте опечатку: Алексей - Стеблянко.

да знаю - я только имя копировал, но я слушал СТЕБЛЯНКО!

#386 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:37

Сильфида, спасибо за рассказ!
Мне Шевченко и Стеблянко понравились в фильме "Паяцы". А в "Пиковой", я их, увы, не слышала.

Они прекрасно пели "Трубадура", "Аиду" (я попала на первые выступления обоих именно в "Аиде"). Молоденькая Шевченко была первой Манон Леско (Де Грие пел на премьере К.Плужников, хотя Стеблянко тоже готовился и потом пел эту партию) в постановке 25-летнего (?) В.Гергиева. Вернее, Гергиев дирижировал, а Александров, кажется, ставил.
Очень жалею, что не видела эту пару в "Отелло", хотя была возможность сходить, и не одна.

#387 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 22:02

[Интересная дилемма! Сильфида, Вы бы какой состав предпочли?

Я была на обеих премьерах :blush2: . Стояла в очереди с половины седьмого утра до пяти часов вечера, то есть провела практически весь рабочий день рядом с театром. Все очень хотели попасть на этот спектакль, потому что успех "Евгения Онегина", которого тоже поставил Темирканов, превзошёл все ожидания. В "Онегине" мне больше нравились Новикова (по-моему, идеальная Татьяна была) и Марусин, хотя я так и не смирилась с его трактовкой роли Ленского. Этот певец вообще был "не мой" :w00t11:
А вот в "Пиковой даме" Шевченко и Стеблянко, по-моему, были лучшими Лизой и Германном. Критики, кстати, немного "пожурили" Марусина и Новикову за то, что у них слишком "лёгкие" голоса для Лизы и Германна.
Но мало ли что пишут критики!

Я очень часто ходила на эту постановку. Теперь её восстановили (да она и не сходила со сцены, по большому счёту). Только душа ушла из спектакля... Мне очень странно, что Темирканова не приглашают в театр "подправить" и "Онегина", и "Пиковую" хотя бы как режиссёра (про оркестр уж молчу :angry: ).

+100 про всё почти, но мне и Новикова очень нравилась в "Пиковой" (даже при том, что голос, несомненно, легковат был), а что касается Германов.. то (пардон, ну почти детское восприятие было ить.. да не почти, а детское :girl2: ) - то мне всегда хотелось в этой роли соединить голос Стеблянко с персонажем Марусина, с его игрой. И еще, я Ю.М. Марусина очень уважаю за всё, что он делал на сцене, не обсуждая вокал сейчас - просто он очень честно относился к своему делу всегда. А такая преданность в нашей среде далеко не так уж часто встречается.

#388 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 августа 2009 - 22:23

Привет всем из Монтенегро!!!
А я Биешу видел и слышал на сцене Большого, когда Кишинёвский театр оперы и балета привозил "Норму"! Тяжеленько давалась ей Норма, хотя звучала Биешу в целом привлекательно. Но вот не допевала фразы (сил что-ли не хватало?), колоратурила с трудом и всегда как бы прислушивалась к чему-то. Сидел я оооочень высоко и хорошо видел, как она перекрестилась, поднимаясь из подполья на некий подиум, с которого должна была прозвучать Каста Дива! Самое интересное, что Адальжиза была просто мирового уровня... \звучала и смотрелась (молода была) восхитительно. Кто ? Точно не скажу, но чуть ли не Мишура! Ну...Мне так кажется.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#389 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 22:35

А где спрашивается Витт? Он-то все помнить должен!

#390 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 22:39

Где Витт? Думаю, спитт. Ребята, уже ведь ночь на дворе...
Но будем надеяться, что он ответит нам, когда появится на форуме.

#391 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 августа 2009 - 22:42

Где Витт? Думаю, спитт. Ребята, уже ведь ночь на дворе...
Но будем надеяться, что он ответит нам, когда появится на форуме.

Господи, я ж забыл, что здесь у нас на два часа раньше!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#392 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 22:43

От меня на час! :)

#393 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 18:26

А мой знакомый итальянец, бывший в июне на этой самой "Пиковой даме", был в восторге от того, насколько хорошо сохранилась постановка, и ещё говорил, что в Италии такое невозможно.

Спасибо, что хоть постановки вернули!

Хотя слышанный мною в ПД Аксенов был... если здоров, то ну ооооооооооооооооооооочень слабым. Зато мне ОЧЕНЬ-и-ОЧЕНЬ понравилась Гулегина! И, кстати, Гергиев. По-моему, он значительно улучшает и свои трактовки и звучание оркестра МТ в течение последних 4-х лет (имею ввиду только live впечатления).

А я должен ещё расслушать этого тенора (правда, в другом спектакле, но в той же партии), потому что всё же мне кажется, что формат записи голоса искажает.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#394 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 19:18

А мой знакомый итальянец, бывший в июне на этой самой "Пиковой даме", был в восторге от того, насколько хорошо сохранилась постановка, и ещё говорил, что в Италии такое невозможно.

Декорации сохранились. Какая-никакая разводка песонажей - тоже. Но:
1. Произошли изменения в очень многих мизансценах. Вернее, ушли многие нюансы. Сцена в казарме изобиловала разными "странными" моментами. Германну казалось, что его шинель на вешалке стала шевелиться... По-моему, осталась только одна яркая деталь - внезапно распахивается окно.
Балетная сцена в пасторали тоже была более яркой, Амура танцевали танцовщики ранга первых-вторых солистов (не помню, считался ли Вихарев премьером? Он танцевал в первом составе).
Лиза не топилась откровенно, как в старой постановке (кажется, режиссёром предыдущей "Пиковой" был Баратов, а художником точно был Бенуа). Лиза просто бросала шубу и убегала в кулису; зрители видели, что "вода" в Лебяжей канавке вдруг стала колыхаться. Теперь статистка в костюме Лизы как-то слишком уж поспешно "падает в воду". На одном недавнем спектакле Лиза-певица (кажется, Шиманович) ещё не успела взобраться на декорацию, обозначающую мостик, как её дублёрша уже "сиганула" в воду :w00t11:
2. У Темирканова все исполнители знали свой манёвр. Никакой отсебятины! Даже на роли Сурина, Чекалинского, Чаплицкого, Маши были отобраны конкретные певцы (на два состава). Все двигались и играли очень убедительно.
3.( А точнее - во-первых) Оркестр звучал бесподобно! Темирканов - это был некий "знак качества".

#395 солор

солор

Кандидат

• Кандидаты
  • 6 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 18:13

В МТ лучшим дирижером Пиковой был незабвенный К. А. Семионов, а одним из лучших Германов (особенно в игровом плане) был Н. Майборода. Он потрясал своей игрой особенно в финале сцены в спальне и в казарме. Правда, Лизы подходящей у него не было.

#396 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:18

:blink:

Пять самых громких афер в мире спорта

28.09, 03:22 «Комсомольская правда»

Обман, шпионаж, пиратство уже давно стали неотъемлемыми атрибутами политики, бизнеса, поп-культуры…

Казалось, что спорт — чуть ли не единственная сфера жизни, где еще возможно благородное соперничество. Однако, несмотря на все усилия по внедрению духа фейр-плей на стадионы, демоны алчности, гордыни и лукавства заставляют атлетов вступать на скользкий путь Сальери и Мавроди, чтобы достичь чемпионских вершин.

Это ж надо было до такого додуматься...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#397 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:12

:blink:

Пять самых громких афер в мире спорта

28.09, 03:22 «Комсомольская правда»

Обман, шпионаж, пиратство уже давно стали неотъемлемыми атрибутами политики, бизнеса, поп-культуры…

Казалось, что спорт — чуть ли не единственная сфера жизни, где еще возможно благородное соперничество. Однако, несмотря на все усилия по внедрению духа фейр-плей на стадионы, демоны алчности, гордыни и лукавства заставляют атлетов вступать на скользкий путь Сальери и Мавроди, чтобы достичь чемпионских вершин.

Это ж надо было до такого додуматься...

хи-хи -хи :rofl:

#398 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 декабря 2009 - 09:27

http://ictv.ua/ru/fa...pilstvo/658074/

Чего наши звезды ожидают от года тигра? – выяснял «Телегид». Николай Басков планирует присоединиться к Хосе Карераса и Пласидо Доминго, чтобы возродить супершоу «Три тенора».

авторская орфография соблюдена

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#399 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 декабря 2009 - 09:47

http://ictv.ua/ru/fa...pilstvo/658074/

Чего наши звезды ожидают от года тигра? – выяснял «Телегид». Николай Басков планирует присоединиться к Хосе Карераса и Пласидо Доминго, чтобы возродить супершоу «Три тенора».

авторская орфография соблюдена

Ну, от печати тут только опечатка, а основной шедевр - от Баксова. А я думаю, Крол, что смех-смехом, а фик его знает...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#400 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 декабря 2009 - 09:50

А я думаю, Крол, что смех-смехом, а фик его знает...

Т.е. ты полагаешь, что Каррерас с Домингой просто ждут-не дождуцца, когда же Коля Басков к ним присоединицца, чтобы возродить то, что они возрождать не собираются?
Коля может планировать, что угодно... я вот тоже планирую с зарплаты купить себе Бэнтли...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей