Борис, спасибо за рассказ, хоть и не за совсем свой) Видела вчера фото Абдразакова в фейсбуке в образе Мустафы и чуть не плакала, что не смогла посетить сей спектакль! Прекрасная опера и не менее прекрасный каст!Вернулась из Вена та дама с нашей кафедры, о которой я рассказывал и которая по моей наводке посетила 18-го числа "Итальянку". Полный, неразбавленный восторг. Она была на спектакле со своей пожилой мамой, которой это все было преподнесено как подарок к дню рожденья. Обе ухохотались до колик в животе. Главным комиком был Абдразаков, в котором он и не подозревали таких комических способностей. Кстати, Абдразакову аплодировали даже больше, чем Флору, что, возможно, было также связано с огромным количеством русских на спектакле. Изабелла-Бонитатибус традиционно в финале второго действия терла сыр в макароны. Флор был на своем уровне и первой арией привел всех в экстаз, который превратился в безумное веселье в последующем дуэте с Абдразаковым. Говорит, что была отличная Эльвира - Гарифулина. В самом конце, в финальном ансамбле Абдразаков пел, держа Гарифулину на руках.
Wiener Staatsoper сезон 2014/15
Отправлено 24 апреля 2015 - 21:05
Отправлено 24 апреля 2015 - 21:07
Отправлено 24 апреля 2015 - 22:52
Ну да, с буквоедской точки зрения тоже интересно будет послушатьВот нам Роман скоро поведает об этой постановке более квалифицированно.
Отправлено 25 апреля 2015 - 10:09
Кстати, я уже в Вене, скоро иду на Мути, а потом подумаю насчет Онегина, чтобы убить время.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2015 - 23:37
Сегодня днем я обнаружил, что наши оккупировали не только сцену Венской оперы, но и кассу. Билет на Итальянку мне выдал абсолютно русскоязычный кассир.
А после филармоников я спокойно направился к стоячей кассе, поскольку особо не переживал из-за Онегина. Подошел без четверти шесть, то есть как раз к началу продажи. Очередь была только внутри. До меня дело дошло минут за пять, но то ли я недостаточно четко попросил партер, то ли он закончился (или остались места в центре коридора). В общем, получил я галерку за три евро. Устроился в центре, слышно было отлично, видно тоже, но уж очень далеко.
Практически все пели с акцентом, особенно Маттеи и Кастроново. Ковалевская и Максимова, естественно, пели без акцента.
Постановку вроде обсуждали, это очередной бред, где в деревне круглый год идет снег, а полуодетых девушек таскают по сцене за ноги. Впрочем, могло быть и хуже. Спасибо, что Онегин не любил Ленского - уже что-то.
Про комплектность, естественно, сказать не могу, но спектакль шел три часа с одним коротким антрактом после убийства Ленского, то есть через два часа. Для нас, стоячих, настоящее испытание!
Неожиданно понравилась Ковалевская, у Маттеи мешал акцент, к тому же из-за этого иногда слышались и музыкальные неточности.
Кастроново звучит слишком крепким тенором, иногда я его путал с баритоном. Как-то привычнее, когда за Ленского совсем Лемешев.
Гремин был китайцем или корейцем, но арию спел достойно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2015 - 07:30
Вероятно, тот же, что и мне полтора года назад на Дочку с Флором.Сегодня днем я обнаружил, что наши оккупировали не только сцену Венской оперы, но и кассу. Билет на Итальянку мне выдал абсолютно русскоязычный кассир.
Отправлено 26 апреля 2015 - 07:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2015 - 20:33
Отправлено 26 апреля 2015 - 20:49
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:29
Начну с самого страшного: Флор не повторил "Э се фиа ке ад альтро оджетто"! Вот уж от кого не ожидал такой подставы! Причем часто сокращаемый дуэт Норины с доктором как раз спели полностью.
Постановка веселая. Паскуаль - владелец бара, Норина, судя по всему, актриса, поскольку каватину начинает в старинном платье, по ходу дела показывая стриптиз. Знакомиться с женихом приходит в костюме школьницы: темная форма, гольфики, косички. А жених в желтом костюме и парике, который с него периодически сваливается. В третьем действии Норина превратила тихий бар Паскуаля в нечто гламурное, розовенькое и леопардовое. Весело, одним словом.
Флор в отличной форме, получил овацию посреди арии. Я героически держался, чтобы заорать "Браво" после кабалетты, но ввиду отсутствия повтора ограничился вежливыми аплодисментами.
Пертузи на высоте! И кусочек кабалетты с доктором бисировал.
Нафорница визглива, но довольно артистична. Под конец пела лучше. Ардуини поет тихо и не слишком в стиле.
После серенады я орал "Браво" Флору, на поклонах еще и Пертузи.
Минут 20 ждал их на подсыре, пока кто-то из завсегдатаев не напомнил, что после премьеры принято пить. Правда, особо наглые проникли внутрь и вылезли оттуда с добытыми автографами.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2015 - 23:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2015 - 00:01
Ох, как жалко!Флор не повторил "Э се фиа ке ад альтро оджетто"!
Спасибо за рассказ, Рома!
Отправлено 27 апреля 2015 - 05:49
А в Валенсии все было строго наоборот. Миронов все повторил, а девушка с доктором обрезались.Начну с самого страшного: Флор не повторил "Э се фиа ке ад альтро оджетто"! Вот уж от кого не ожидал такой подставы! Причем часто сокращаемый дуэт Норины с доктором как раз спели полностью.
Отправлено 27 апреля 2015 - 06:50
А уж мне как жалко! Уж от него не ожидал! Только подготовился оценивать вариации...Ох, как жалко!Флор не повторил "Э се фиа ке ад альтро оджетто"!
Спасибо за рассказ, Рома!
Интересно, повторит ли сегодня Абдразаков "Аль мио фуоко, аль траспорто, аль дезио"?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2015 - 07:12
Отправлено 27 апреля 2015 - 07:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2015 - 07:47
Нет, конечно! Махровая простыня поверх костюма телесного цвета, на фото в фейсбуке отчетливо видноНадеюсь, все же не полностью голого!
Отправлено 27 апреля 2015 - 08:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2015 - 08:59
Я все-таки не могу понять этой толпы поклонников. Сходила на сессию Аланьи - от этой толкучки и дежурной улыбки уставшего кумира только смазался восторг от только что прослушанной оперы. А с подписью программка или нет - для меня ее ценность особо не изменилась. Объясните. плз, зачем и почему вы ходите туда, может, я изменю мнение?Хорошо им там! А на улице толпа поклонников дожидается...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:57
+1Я все-таки не могу понять этой толпы поклонников. Сходила на сессию Аланьи - от этой толкучки и дежурной улыбки уставшего кумира только смазался восторг от только что прослушанной оперы. А с подписью программка или нет - для меня ее ценность особо не изменилась. Объясните. плз, зачем и почему вы ходите туда, может, я изменю мнение?Хорошо им там! А на улице толпа поклонников дожидается...
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:27
+1Я все-таки не могу понять этой толпы поклонников. Сходила на сессию Аланьи - от этой толкучки и дежурной улыбки уставшего кумира только смазался восторг от только что прослушанной оперы. А с подписью программка или нет - для меня ее ценность особо не изменилась. Объясните. плз, зачем и почему вы ходите туда, может, я изменю мнение?Хорошо им там! А на улице толпа поклонников дожидается...
и ещё+1.
Отправлено 27 апреля 2015 - 12:27
Я все-таки не могу понять этой толпы поклонников. Сходила на сессию Аланьи - от этой толкучки и дежурной улыбки уставшего кумира только смазался восторг от только что прослушанной оперы. А с подписью программка или нет - для меня ее ценность особо не изменилась. Объясните. плз, зачем и почему вы ходите туда, может, я изменю мнение?
Вот поэтому я тоже это не делаю)...( изменила своему правилу два раза -но оба раза, по большому счету, мне хотелось подбодрить-поддержать-сказать комплимент)...
а так , не-а ...мне кажется ,что все, что можно , артист уже говорит мне - зрителю - и " отдает " себя полностью ( ну или как может, как получилось))- на сцене... лучше это воспоминание в душе сохраню)...
но мы все же разные...и у кого-то - другое восприятие , другая точка зрения))
Сообщение отредактировал Olga61: 27 апреля 2015 - 12:28
Отправлено 27 апреля 2015 - 12:29
....
Спасибо за живые репортажи - интересно !) И удачи -по всему маршруту))
Сообщение отредактировал Olga61: 27 апреля 2015 - 12:30
Отправлено 27 апреля 2015 - 13:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей