Staatsoper Unter den Linden 2013-14
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:56
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:21
так Марчелла нигде и не написала, что немецкой публике это поголовно нравится или не нравится, а только, что ей "это не в диковинку"...Я не думаю, что есть некая однородная масса, именуемая "немецкая публика". Особенно в Берлине.
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:17
http://www.tagesspie...er/9143552.html
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:21
Странно, после что после отказа Антоненеко театр не сообщил об этом сразу, а только после очень длинной паузы. Сколько дней мы тут фамилии перебирали. Непонятно, сколько дублеров было в списке.Кстати , оказывается никаких судорожных поисков тенора взамен Антоненко не было . Риверо изначально был запланирован на всякий пожарный случай . И когда этот "случай " настал , сразу же позвали его. Баренбойм поведал. Тут.
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:06
Странно, после что после отказа Антоненеко театр не сообщил об этом сразу, а только после очень длинной паузы. Сколько дней мы тут фамилии перебирали. Непонятно, сколько дублеров было в списке.Кстати , оказывается никаких судорожных поисков тенора взамен Антоненко не было . Риверо изначально был запланирован на всякий пожарный случай . И когда этот "случай " настал , сразу же позвали его. Баренбойм поведал. Тут.
Ну Баренбойм и говорит, что поскольку Риверо изначально был за дублера, то они вообще потом не искали никого, ибо и так есть хороший на примете и в полной боеготовности . А почему не объявляли...Может была ещё надежда на Антоненко. Ждали до последнего.
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:23
Так что не всему стоит верить на слово
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:11
и безупречный Баренбойм. Ага. Вот прям верю.От итальянцев в "Трубадуре" всем досталось, кроме Пруденской.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:15
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:28
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:32
Справедливости ради - театр Шиллера ведь на самом деле драматический, а не оперный. Во всяком случае, был таким до воссоединения обеих Германий, а потом его закрыли, как и кучу других театров на территории Восточной Германии и конкретно в Берлине.
Его перестраивали несколько лет назад. Специально под нужды оперной труппы , когда стало ясно, что " Под Липами" закрывают на реконструкцию. Отличная там , в Шиллер-театре , аккустика. Я и в зале бывала , и на балконе. Хотя , могут быть , конечно , "мёртвые зоны" в определнных местах.
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:19
Вот! В эту "яму" попал критик, которому акустика не понравилась.Хотя , могут быть , конечно , "мёртвые зоны" в определнных местах.
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:38
Слушал Трубадура с середины четвертого ряда балкона, проблем с акустикой не заметил, все звучало отлично. В октябре Царскую невесту слушал с первых рядов партера, тоже все было в порядке. Видимо, это смотря с чем сравнивать. После московских театров все хорошо.Что то я не помню, чтобы раньше говорили про плохую акустику Шиллер-театра.
Отправлено 03 декабря 2013 - 19:33
"После московских театров..." ! Есть сомнения, что Вы так уж хорошо знаете акустику московских театров!
И, поверьте, в новом старом БТ акустика далеко не самая поганая. И на Новой сцене. И в театре Станиславкого, и в МХТ им. Чехова, и в концертных залах...
Отправлено 03 декабря 2013 - 20:20
Никто не говорит, что в БТ акустика "самая поганая". Под театрами я имел в виду площадки, на которых идет игровая опера, т.е. да, две сцены БТ И Стасик (в Новой Опере я действительно бываю редко, о Геликоне на Арбате умолчу). Посещаю их как минимум раз в месяц, правда на исторической сцене БТ в последний раз был на Князе Игоре летом. И мое исключительно персональное впечатление связано с тем фактом, что качество звучания в упомянутых театрах часто зависит от места в зале, где сидите Вы, или от места на сцене, в котором находится исполнитель. В этом смысле акустика Шиллеровского театра в Берлине более "ровная". Возможно, это связано со специальными доработками в этом помещении при подготовке к переезду Staatsoper.Слушайте, хватит полоскать Москву!
"После московских театров..." ! Есть сомнения, что Вы так уж хорошо знаете акустику московских театров!
И, поверьте, в новом старом БТ акустика далеко не самая поганая. И на Новой сцене. И в театре Станиславкого, и в МХТ им. Чехова, и в концертных залах...
Отправлено 03 декабря 2013 - 21:18
Ангел,Шиллертеатр расположен в западной части Берлина, из твоего сообщения это не совсем понятноСправедливости ради - театр Шиллера ведь на самом деле драматический, а не оперный. Во всяком случае, был таким до воссоединения обеих Германий, а потом его закрыли, как и кучу других театров на территории Восточной Германии и конкретно в Берлине.
Отправлено 03 декабря 2013 - 22:09
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 января 2014 - 09:31
Sir Simon Rattle , Magdalena Kozená и Deborah Polaski , которая поёт Кабаниху.
Sir Simon Rattle и его жена Magdalena Kozená скоро станут родителями в третий раз.
По этому поводу Rattle отменил своё участие во многих концертах , намеченных на лето.
Отправлено 16 февраля 2014 - 22:26
Отправлено 17 февраля 2014 - 09:11
Партия Кати - находка для Вестброк.
Не в курсе про постановку, но , ИМХО, было бы интересно увидеть их в всех (Поласки и Эву) в патриархальной русской одёжке: с платками там, "басками", душегреями...
Вообще, лично я скучаю по колориту. Да ещё и с такими-то голосами!
Отправлено 17 февраля 2014 - 09:29
Никому нельзя верить, никому! Мне можно. (с)
Отправлено 17 февраля 2014 - 09:46
Отправлено 17 февраля 2014 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей