особенно живописно получались кляксы... Черчению в нашем поколении учили в школах всех, наверное очень нужная стране специальность была...Это такой чертежный инструмент, который позволял чертить тушью.Практически да. Я тут рассказывал студентам, как приходилось нам работать в докомпьютерную эру. Плакали от жалости. Особенно исстрадались, котгда я рассказывал, как в многие тома отчетов и диссертаций приходилось от руки вписывать формулы. И как на кальке тушью делать рисунки.про напряжометр рассказываете?
После этого я спросил, знает ли кто, что такое рейсфедер? Не знал ни один.
ой, какие у нас новички появились...
Отправлено 19 сентября 2010 - 14:51
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:01
Я себя физиком не считаю. Физик - это тот, кто изучает явления природы. А я - тот, кто использует эти явления для создания каких-либо устройств.легко запомнить - начинается с первого апреля , но почему просто не сказать "физик"?Специальность - ни то ни другое ни третье. Обычно мне приходится говорить о специальности, по которой я докторскую защищал: 01.04.01 - Приборы и методы экспериментальной физики.а что из перечисленного Ваша специальность? это только в политике можно быть министром неизвестно чего: то здравоохранения, то обороны, а то и вообще без портфеля... Профессор - это очень хорошо, но это не профессия...
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:02
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:10
не упрмьтесь, все равно в лирики Вы не подходите...Я себя физиком не считаю. Физик - это тот, кто изучает явления природы. А я - тот, кто использует эти явления для создания каких-либо устройств.легко запомнить - начинается с первого апреля , но почему просто не сказать "физик"?Специальность - ни то ни другое ни третье. Обычно мне приходится говорить о специальности, по которой я докторскую защищал: 01.04.01 - Приборы и методы экспериментальной физики.а что из перечисленного Ваша специальность? это только в политике можно быть министром неизвестно чего: то здравоохранения, то обороны, а то и вообще без портфеля... Профессор - это очень хорошо, но это не профессия...
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:18
Вот это точно, лирик из меня никакой.не упрмьтесь, все равно в лирики Вы не подходите...
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:41
ну вот и ладушки! Физик!Вот это точно, лирик из меня никакой.не упрмьтесь, все равно в лирики Вы не подходите...
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:53
Что-то лирики в загоне.
Дело не в сухом расчете,
дело в мировом законе.
Значит, что-то не раскрыли
мы, что следовало нам бы!
Значит, слабенькие крылья -
наши сладенькие ямбы,
и в пегасовом полете
не взлетают наши кони...
То-то физики в почете,
то-то лирики в загоне.
Это самоочевидно.
Спорить просто бесполезно.
Так что даже не обидно,
а скорее интересно
наблюдать, как, словно пена,
опадают наши рифмы
и величие степенно
отступает в логарифмы.
ЗюЫю : Борис Слуцкий http://www.litera.ru...o-fiziki-v.html
Доброго времени суток!
Как, наверное, многие новички, я сначала немного почитала форум, а потом поняла, что наверное, сначала надо представиться.
Если коротко - музыкального образования нет (да и не будет)... ноты не различаю, но слушаю ... наверное больше сердцем чем умом...
С огромным уважением отношусь у людям, способным не только слушать и слышать ( ), но и говорить о музыке... (хотя. как показывает прочтение форума и просто жизнь, люди, способные рассуждать об опере и классической музыке, и всем другом не будут невзрачными, серенькими и ко всему равнодушными...)
Наверное, поэтому я и здесь...
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:56
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:03
Кактус, мелко берешь. ОНО же еще и Высочество и Преосвещенство.Ой! Ваше Величество...
Если наше Солнце-новичок еще и бельканту любит, то Роме будет вдвойне тепло на форуме.
Солнце, здрасти!
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:04
- (краснеющий смайлик) да нет, же, нет, я же просто Солнышко, ответила она и улыбнулась
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:09
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:09
Ну Высочество еще ладно, но титул кардинала Луи не положен.Кактус, мелко берешь. ОНО же еще и Высочество и Преосвещенство.
Солнышко, здравствуйте!
А расскажите, что любите, кого, давно ли и как дошли до жизни такой?
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:11
будем что-то делать...
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:14
Да нормальный аватар, чего уж. На яичный желток смахивает. С гоголем-моголем ассоциируется.ой, кажется аватар все таки больше тянет на Величество/Преосвящество чем на солнышко...
будем что-то делать...
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:23
Ну Высочество еще ладно, но титул кардинала Луи не положен.Кактус, мелко берешь. ОНО же еще и Высочество и Преосвещенство.
Солнышко, здравствуйте!
А расскажите, что любите, кого, давно ли и как дошли до жизни такой?
люблю: жизнь и музыку; давно; как дошла - да вот недавно поняла, что даже если (по разными причинам) пыталась слушать что-то другое, все равно возвращаюсь к оперной и классической музыке Пока, к сожалению, могу только читать и внимать, так как Оперу знаю очень мало...
Mare: если бельканто рассматривать как итальянский вкус исполнителькой манеры, то, наверное, да
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:25
Да нормальный аватар, чего уж. На яичный желток смахивает. С гоголем-моголем ассоциируется.ой, кажется аватар все таки больше тянет на Величество/Преосвящество чем на солнышко...
будем что-то делать...
ага, или на гипертрофированное самомнение
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:26
Ни в коем разе! Хотя буквоеды могут и утверждать обратное.Mare: если бельканто рассматривать как итальянский вкус исполнителькой манеры
Втекайтесь (или, вернее, вплывайте) в наши нестойные ряды и сильно не бойтесь - мы не сразу съедим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:28
Ни в коем разе! Хотя буквоеды могут и утверждать обратное.Mare: если бельканто рассматривать как итальянский вкус исполнителькой манеры
Втекайтесь (или, вернее, вплывайте) в наши нестойные ряды и сильно не бойтесь - мы не сразу съедим.
вплываю
а кушать - неа, не дамся!
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:30
Как же, съешь вас: один колючий, другое горячее...- мы не сразу съедим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:32
Что-то ты подозрительно крепко Кролика держишь.Как же, съешь вас: один колючий, другое горячее...- мы не сразу съедим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:35
глава "Уход за кактусами"
...Кактусы - невзыскательные растения. Но если вы хотите, чтобы вас радовали здоровые и красивые цветущие кактусы, им необходимо обеспечить благоприятные условия: ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ, достаточное питание, свежий воздух.
не я придумала, так книжка пишет
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:35
глава "Уход за кактусами"
...Кактусы - невзыскательные растения. Но если вы хотите, чтобы вас радовали здоровые и красивые цветущие кактусы, им необходимо обеспечить благоприятные условия: ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ, достаточное питание, свежий воздух.
не я придумала, так книжка пишет
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:39
Дык, его совсем запугали, бедного... Он при слове "съедим" дрожит от ушей до пумпочки.Что-то ты подозрительно крепко Кролика держишь.Как же, съешь вас: один колючий, другое горячее...- мы не сразу съедим.
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей