Сомнамбулу разок спела почти полностью, но это не значит, что опера из веристской сразу превратилась в белькантовую.как жаль что не пели все без ТАЛИ иначе подозреваю то РОМА в КАЛЛАС тоже поверилНорма - это опера Пуччини, то вполне возможно. Норму Беллини с тех пор многие спели лучше.
Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:46
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:47
Прежде всего, разумеется, Сазерленд. Кабалье тоже хорошая Норма.Уж не Груберова ли? "Многие"! Мне это нравится! Из расчёта, что все ноты чтоль спели?
Пока вместе с Каллас идёт только Кабалье. Я с Кролом согласен.
Да и Груберова в первой записи (то ли студийной, то ли концертной) мне понравилась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:48
АБСОЛЮТНО!просто есть Нормы, а есть певицы, исполнявшие партию Нормы. Это две большие разницы
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:49
вот ето да МОНТСИ тоже НОРМА , нооооооо после МАРИЯ и ЛЕЙЛАпросто есть Нормы, а есть певицы, исполнявшие партию Нормы. Это две большие разницы
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:49
При ТАКОМ вокале лично мне на дикцию плевать. Возрастного звучания я в ее ранних записях не слышу, а если бы и было - Норма тоже явно не девочка, у нее двое детей подрастают...Или Сазерленд с её плывущей интонацией, плохой дикцией и возрастно звучащим голосом даже на первой студийной записи?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:50
поверина норминааааааааааааУж не Груберова ли?
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:52
ето самое ГЛАВНОЕ чтоб слова понятные были - тогда голос сам вперед идетдикцию
Отправлено 22 декабря 2012 - 15:51
Виндгассен,Краус не впечатляют из за блеющего тембра,
Корелли из за дефектов речи,
Бергонци из за холодности и отсутствия тенорового блеска,хотя в последние годы слушаю его уже спокойно,
Биргит Нильсон в последнее время стала сильно раздражать,она холодна как лед,в ней мало женского очарования и мягкости,слишком мужеподобна и брутальна,к тому же голос ее резкий,местами даже визгливый,не всегда это приятно.
Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!
Биргит Нильссон - крестьянка, это да, но при этом исключительно обаятельная женщина с превосходным чувством юмора. Мужеподобности, брутальности и резкости с визгом не слышу.
Дефекты речи у Корелли меня мало волнуют, когда он поёт свои коронные партии, Крауса в целом уважаю, хотя он на мой взгляд слишком много в пении рассудка и слишком мало чувств.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 декабря 2012 - 19:32
Ром, а чего ты Каллас-то не любишь?
Я вот - сторонник концепции, что если б не "Дивина", то и бельканто бы особого не было сейчас. И за это ей респект большой!
И ещё она прелестная Амина, уникальная Норма, шедевральная Тоска, дивная Амелия...
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:39
А Филиппески-то за что
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:42
Вот и мне интересно.А Филиппески-то за что
Отправлено 22 декабря 2012 - 20:52
Да все за то же - за ор вместо пения. Его Арнольда вспоминаю с ужасом...В мире существует постоянный процент тошнящихся от Каллас.
А Филиппески-то за что
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:03
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:24
Он вообще единственный человеческий дон Карлос на планете (не считая Каррераса, наверное).
Отправлено 23 декабря 2012 - 01:37
а Вы в калашный ряд не ходите - коли уж Вы не знаете, что орут все у кого есть голос, а музыкальны только те, кто повторяет все повторы.У Филиппески ор? У Филиппески?
Он вообще единственный человеческий дон Карлос на планете (не считая Каррераса, наверное).
Вам повторить?
Отправлено 23 декабря 2012 - 04:09
Ну, это заслуга далеко не её одной. Не менее активно белькантовый репертуар в это время пела Генчер. И на мой вкус, среди певиц того времени, рядом с Генчер никто и рядом не валялся.Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!
Я вот - сторонник концепции, что если б не "Дивина", то и бельканто бы особого не было сейчас. И за это ей респект большой!
Отправлено 23 декабря 2012 - 04:33
Л.Генчер не боялась М.Каллас. Когда ей говорили, по её приезду, что на прошлой неделе в этом театре пела М.Каллас, то она отвечала -"... ну и что?"Ну, это заслуга далеко не её одной. Не менее активно белькантовый репертуар в это время пела Генчер. И на мой вкус, среди певиц того времени, рядом с Генчер никто и рядом не валялся.Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:20
А в нашем детском садике....Л.Генчер не боялась М.Каллас. Когда ей говорили, по её приезду, что на прошлой неделе в этом театре пела М.Каллас, то она отвечала -"... ну и что?"
Алекс, я вас умоляю, ну что ж вы такую хреновину-то пишете, а? Мало того, что это к разговору не имеет никакого отношения, так еще и выглядит, как сказка на ночь для маленьких. "Смелая девочка не боялась злую волшебницу..."
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:36
А в нашем детском садике....Л.Генчер не боялась М.Каллас. Когда ей говорили, по её приезду, что на прошлой неделе в этом театре пела М.Каллас, то она отвечала -"... ну и что?"
Алекс, я вас умоляю, ну что ж вы такую хреновину-то пишете, а? Мало того, что это к разговору не имеет никакого отношения, так еще и выглядит, как сказка на ночь для маленьких. "Смелая девочка не боялась злую волшебницу..."
Почему-то до меня ваши мольбы не долетают, такой я человек!
Примерно в таком же ключе отвечал наш великий тенор Д.Смирнов, когда ему в дирекции театра говорили, а вы не боитесь, что на этой сцене недавно пел Э.Карузо.
Это специфика вокалистов - "бояться или не бояться соперников по голосу".
И, еще прошу , пожалуйста, будьте любезны, по-деликатней в отношении моих постов выражать свое мнение. Я все же вас старше.
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:08
Воспитанные люди в подобной ситуации извиняются, а не глумятся!это обстоятельство, безусловно, делает ваше сообщение более содержательными.Я все же вас старше.
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:28
да, вот такой я невоспитанный зверь.
Как говорят французы - "... какие мы есть, такие и есть"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей