Круто! Правда на сайте Стасика 12 апреля в афише пустой день и там ничего нет. Если цена на билеты будет в пределах разумного, то я бы может и сходил. ;-)Все вышенаписанное меркнет перед грядущей премьерой:
http://lenta.ru/news...02/28/innopera/
В Москве поставят оперу о "храме науки Сколково"
Стасик
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:10
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:41
Отправлено 28 февраля 2011 - 12:07
Солисты:
Мы пилим бюджеты
Мы пилим бюджеты
Мы пилим, мы пилим
бюджеты, бюджеты
Скорей заноси
Живей выноси
Быстрее пили
Шустрее рули
Хор:
Откаты и взятки
Берем и даем
До самого неба
Мы храм возведем
(Затем два повтора, специально для Буквоеда
Отправлено 28 февраля 2011 - 13:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2011 - 13:53
http://www.rusnovosti.ru/news/134708/
В Москве поставят оперу о "Сколково"
Как сообщили «Русской службе новостей» организаторы, спектакль под названием «Сказание о храме науки Сколково» пройдет в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала «Эксперт». В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда «Сколково». Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы.
Также организаторы поделились с РСН и сюжетом оперы: «В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».
Спектакль состоится 12 апреля в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:35
Я видела эту постановку целиком, может видео и сейчас где-то лежит...Лет 25 назад та же команда ставила "Сказки" в Хуторе, за героинь была одна певица.Очередная премьера театра. Билеты уже в продаже.
5, 8, 10 мая Оффенбах "Сказки Гофмана" .
Музыкальный руководитель постановки и дирижер – народный артист России Евгений Бражник, режиссер-постановщик – народный артист России Александр Титель, художник-постановщик – народный художник России Валерий Левенталь
Отправлено 28 февраля 2011 - 20:05
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 марта 2011 - 08:25
Да , по ТВ показывали, а молоденький Поросёночек и в театре это дело гляделЯ видела эту постановку целиком, может видео и сейчас где-то лежит...Лет 25 назад та же команда ставила "Сказки" в Хуторе, за героинь была одна певица.
Отправлено 01 марта 2011 - 18:09
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 01 марта 2011 - 18:14
Отправлено 01 марта 2011 - 22:42
Очень жаль, что не пошли...А я не пошла на "КИ" Александрова в Стас. После длинной и вкусной в разных смыслах трапезы с другим оперным режиссёром я решила, что оперного в день должно быть не слишком, а в самый раз, чтоб не пресытиться. И потом, это далеко не самый любимый мой композитор. А половецкие пляски на меня с детства влияют негативно. В общем, я иду спать. P.S. А про "ВиМ" я тоже где-то читала. В каком-то блоге. Я помню даже, в чьём. Мы там ещё обсуждали, кого будет петь неизбежный Степанович.
Я как раз сюда выбралась спросить, как там постановка Александрова и общее исполнение... Пели мой сокурсник Саша Мусиенко за Кончака - хороший центральный бас, каких сейчас немного совсем; Петю Макарова (из нашего класса, на 2 курсе старше) номинируют на лучшую мужскую роль (Князя). Такой русский князь с армянским профилем
Отправлено 01 марта 2011 - 22:43
Отправлено 02 марта 2011 - 23:31
Если будет во всех партиях Хибла, вот ужос так ужос!
Отправлено 02 марта 2011 - 23:35
Не понимаю - что в этом такого ужасного? Когда я ее слушал в Траве (правда, года три назад), она была вполне хороша, но главное - сопрана в Сказках должна быть ОДНА, такова воля автора, и в этом есть глубокий смысл.Уже висят афиши завлекательные по всему городу про Сказки.
Если будет во всех партиях Хибла, вот ужос так ужос!
Ужас будет, если поставят Choudens в чистом или порезанном виде...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2011 - 00:13
Отправлено 03 марта 2011 - 00:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2011 - 00:31
Отправлено 03 марта 2011 - 00:35
А лысая Стелла была в лионском дурдоме, так что ничего нового...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2011 - 10:32
Я говорю "четыре", понимая, что это ОДНА - не сомневайся даже.)
(Честно говоря, для Стасика было бы лучше поставить Сказки без экзотических вывертов. Но от Тителя можно ожидать всего!)
Отправлено 03 марта 2011 - 15:56
Отправлено 03 марта 2011 - 19:17
Мне, конечно, она больше импонирует как камерная певица, я её слышала и "так и так"...
Отправлено 03 марта 2011 - 19:22
И мне Хибла нравится, на Травиате с ней был 4 раза, на Лючии 1 раз, в роли Мими её не слышал. Из Сказок Гофмана, кстати, пока что только 1 фрагмент слышал - куплеты Олимпии. Их в Новой опере пели на Десяти Сопрано, певица изображала заводную куклу, её дирижёр заводил ключом посреди выступления.А мне очень нравится Герзмава! и Лючия, и Виолетта, и Мими. Не знаю, как ей будет Олимпия по голосу - она в последнее время поет крупнее.
Отправлено 03 марта 2011 - 19:30
Когда она с Курентзисом пела Рихарда Штрауса, это было почти прекрасно!Я чего-то тоже не понимаю Сашу... Саша, а почему она Вам не нравится?
Мне, конечно, она больше импонирует как камерная певица, я её слышала и "так и так"...
Когда я слушал Травиату. то первое действие было мучительным, второе хорошим, третье - она устала. Мы видели аффектированную игру и слышали мало красивого пения.
Лючия была тяжела: тяжкие колоратуры и натужные высокие ноты.
Мне просто не нравится (очень) сам её голос. По окраске, по тембру. Я не считаю, что ей надо петь всё: от колоратуры до лирики. Говорят, что в Богеме она хороша. Охотно верю. Но я Богему не люблю.
Отправлено 03 марта 2011 - 19:38
Понятно, видимо дело в специфике её голоса. Так многие и из профи вокальных говорят и я поначалу (в 2000-2003) не воспринимала её, а позднее (2007) послушала и оценила. Голос укрупнился, зазвучала полноценно середина. К ней лучше на концерт попасть - где она "не всё подряд" поёт.Когда она с Курентзисом пела Рихарда Штрауса, это было почти прекрасно!Я чего-то тоже не понимаю Сашу... Саша, а почему она Вам не нравится?
Когда я слушал Травиату. то первое действие было мучительным, второе хорошим, третье - она устала. Мы видели аффектированную игру и слышали мало красивого пения.
Лючия была тяжела: тяжкие колоратуры и натужные высокие ноты.
Мне просто не нравится (очень) сам её голос. По окраске, по тембру. Я не считаю, что ей надо петь всё: от колоратуры до лирики. Говорят, что в Богеме она хороша. Охотно верю. Но я Богему не люблю.
Отправлено 03 марта 2011 - 19:46
Слушал её в Травиате, Любовном напитке и Лючии.
Знаю людей, которым её голос кажется практически ангельским:-) По мне - обыкновенная московская вокалистка, которая по своему уровню вполне достойна быть первой певицей такого маловыразительного театра, как Современный театр академической сатиры.
Сейчас Хибла в Стасике поёт только колоратурные партии - кроме Богемы, которую я, как и Саша, не люблю. Лючия у неё была (извините все, кто Хиблу любит) безобразная: стреляла какими-то оглушительными верхними нотами, мяукала и мазала В Виолетте тоже все было маловыразительно и невразумительно, и колоратуры как маслом смазаны Тембр мне кажется - тембр это ведь дело такое: ) гундосым и неинтересным... Короче, может, партии покрепче пошли бы ей лучше, но хвалёная Лючия, которую я добросовестно отслушал два раза, определила моё восприятие этой певицы: мне её слушать скучно, и я знаю, что так же может спеть - ну, хотя бы Лолитта Семёнина.
Сразу оговариваюсь, что я не сравниваю никого и ничего с Новой Оперой. Все заметили, что относительно Новой Оперы я ужасно пристрастен А к академической сатире я такой любви не питаю..
Сообщение отредактировал Птиц25: 03 марта 2011 - 19:54
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)