Клуб Симонов
Отправлено 05 июля 2008 - 16:09
Отправлено 06 июля 2008 - 21:46
Задержали на 20 минут, 2 антракта по 30-40 минут. Закончилось без четверти 11.
Спасибо NRD, довез до дома.
Состав:
Симон – Томас Хэмпсон
Амелия – Ирма Гиголашвилли
Фьеско – Сергей Алексашкин
Адорно – Ахмед Агади
Паоло – Евгений Уланов
Пьетро – Юрий Воробьев
Дирижер – Валерий Гергиев.
Сразу скажу, что общее впечатление лучше, чем в первый раз. Тогда был Фурланетто и больше ничего. Сегодня был оркестр! В другом составе, кстати. И оркестр играл музыку Верди. Ура! Во втором акте один раз лажанулись, совсем чуть-чуть, но это мелочь, в общем-то. И хор сегодня пел хорошо. Они в первую очередь и молодцы.
Хэмпсон. Ну, он изображал. И всё по делу. И голос у него есть и громкий. Но конкретно пение мне его не понравилось. Низов у него нет. Их он выжимает из себя и там его не слышно. Плебее, патрици, пополо – мучился. Но самое неприятное, хотя я был готов к этому, он не поет, а лает. Вот бы где покантиленить, да еще и легато… Это ж Верди. Не, всё время так отрывисто гавкал.
Амелия – ничо так. Тоже изображала. И партию выучила хорошо. Почти в ноты не смотрела даже. Реагировала на реплики партнеров. У нее тока от серединки вниз голосу маловато. А от серединки вверх – очень хорошо.
Алексашкина ругать не буду, народный артист все ж таки. Но это не Фьеско. Особливо после Фурланетто. Голос еще есть, но его уже не очень много.
Агади. Ваще он музыкальный. Аккуратный. Партию не очень знал, по-моему. В арии своей чуть ни киксанул и последующем дуэте с Амелией тоже что-то такое странное выделывал. Не мог я избавиться от ощущения, что если бы он запел «Я встретил девушку полумесяцем бровь, на щечке родинка, а в глазах любовь…» это было бы более органично. Такой типичный восточный голос, a la Паллад Бюль-Бюль Аглы. И еще мне лично было его неудобно слушать. Не знаю, с чем это связано, может, я где-то внутри себя пропеваю то, что поют на сцене. У меня глотка все время куда-то задиралась, когда он пел. Ну это, естественно, мои личные физические неудобства. Но если убрать всё личное, то ничего, нормально для МТ.
Паоло – Уланов. Очень понравился. Я бы даже сказал, что больше всех.
Ну, вот и все, пожалуй. Думается, к 2010 году сделают постановку, и будут ждать, а вдруг приедет кто
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 июля 2008 - 22:07
Оркестр. Не знаю, очень может быть, что он играл более слаженно, но и громыхания я услышал гораздо больше. Ухи закладывало. Впрочем, отчасти это можно списать на слишком "хорошие" (самые дорогие - аж 200 рублей!) места - 6-й ряд партера. Похоже, слушать Гергиева с такого расстояния вообще нельзя.
Хэмпсон. В целом понравился, хотя не скажу, что было какое-то откровение. Пел, неплохо пел. Что местами выжимал из себя - заметил. И вообще больше отец, чем дож. Лирик.
Амелия. Голос красивый, причем мне как раз больше понравился низ. Верх визгливый, особенно в первом действии. Потом стало как-то ровнее.
Алексашкин - да, народный, и да, скорее Иван Сусанин. Но впечатлил, харизьма есть. Иль лачерато спирито - чуть форсировал.
Агади - не понравился совершенно. Очень неприятный тембр, какой-то гнусавый. И неуместный восточный колорит я тоже отметил. Плюс орал, рыдал и т. д. - все то, чего я на дух не переношу.
Паоло - да, хорош. И больше всех в образе, такой типичный злодей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2008 - 22:30
Пели все достойно, кто как мог . Хэмпсон сногсшибательного впечатления не
произвел, хотя уровень высокий. Согласен с Кролом насчет "лаянья".
Сопрано, скорее согласен с Ромой, особенно насчет повизгивания в первом действии.
Агади пел грамотно, ровно и без подъездов. Тембр резковатый, но вот уж совсем не гнусавый
как мне показалось. Уланов молодец. Очень хотелось бы услышать его в роли Симона.
Записал "пирата".
Отправлено 06 июля 2008 - 23:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2008 - 02:24
Колоритная, должо быть, парочка, Хэмпсон и Сусанин.
А пират был бы очень интересен.
Отправлено 07 июля 2008 - 07:53
Отправлено 07 июля 2008 - 08:47
Потому что это партия для тенора!А чего бы бас-баритону не спеть Симона?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2008 - 08:52
Потому что это партия для тенора!А чего бы бас-баритону не спеть Симона?
Отправлено 07 июля 2008 - 09:07
Отправлено 07 июля 2008 - 09:30
Пел, пел. Народ тут плевался. Сам я не слышал.Просматривая график выступлений Фриттоли в operabase, наткнулась на информацию о том, что в сентябре этого года в Сан Франциско в Симоне заглавную партию будет петь Хворост. Он когда-нить это пел? Или для него это будет дебют?
Отправлено 07 июля 2008 - 09:36
Пел, пел. Народ тут плевался. Сам я не слышал.
Понятно.
Отправлено 07 июля 2008 - 12:17
Хорошо, что был Верди - это в Мариинке, судя по вашим отчётам, бывает не слишком часто.
Про партию для тенора - жесть! Уважаю!
ЗЫ: Никак не пойму, зачем в "Симоне" делать два антракта? Недлинная ведь опера.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 июля 2008 - 12:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2008 - 09:05
(если кто-нить хочет в лучшем качестве, пишите письма)
Дж. Верди
"Симон Бокканегра"
Симон – Томас Хэмпсон
Амелия – Ирма Гиголашвилли
Фьеско – Сергей Алексашкин
Адорно – Ахмед Агади
Паоло – Евгений Уланов
Пьетро – Юрий Воробьев
Хор и оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев.
Санкт-Петербург, Концертный зал МТ
6.07.2008
http://rapidshare.co...negra.part1.rar
http://rapidshare.co...negra.part2.rar
http://rapidshare.co...negra.part3.rar
http://rapidshare.co...negra.part4.rar
Отправлено 08 июля 2008 - 12:49
Отправлено 10 июля 2008 - 14:11
Этот "Симон" весь очень красиво-мрачный и таинственный. Там, пожалуй, ни разу не выглянуло солнце, все время нависалм тяжелые тучи и с ними сливалось море, не бурное, но пугающее своим спокойствием.
Паоло хороший. Умный, хитрый, сильный и злой. Весь в черном с серебряным медальоном на длинной цепочке.
Габриэле прямолинеен, резок, совершенно не думает, что делает. Обожает Амелию, удивляется, что она выбрала его и, похоже, в глубине души ни секунды не верит Паоло.
Амелия прекрасная! Благородная, нежная, чуткая, но вместе с тем решительная. Редкостная красавица, должно быть. Высокая, светлокожая брюнетка с огромными, теплыми карими глазами.
Фиеско ... Гордый, сильный, печальный. Не жестокий. Дочь обожал больше всего на свете. А Симона он презирает, всей душой презирает.
Молодой Симон очень добрый, мягкий человек, но при этом настоящий корсар. Очень великодушный и благородный, но корсар. В Прологе он появляется усталый, вымотанный почти до предела несчастьями и дорогой, и словно предчувствует что-то страшное. Паоло наверняка полагал, что таким Дожем сможет вертеть как захочет. А потом он Дож. Мудрый, властный, спокойный и все такой же добрый. В Сенате - не ураган, не огонь, но его светлая, сдержанная сила огромна и ее ощущают все присутствующие. И как же жалко его в конце! Постепенно меркнет в его глазах равнодушный свет факелов, и все дальше от него его море, и соленый, крепкий ветер, и Амелия...
Отправлено 11 июля 2008 - 07:35
Мне тоже эта запись нравится. У Гарделли темпы несколько медленные, но это очень красиво получается и позволяет что-то новое услышать в наизусть знакомой музыке.
Брузон звучит прекрасно, и актерски очень тонкий...
М.Прайс удивительно хороша.
А Сьепи -
Отправлено 11 июля 2008 - 14:11
Марго, . Незаслуженно, но приятно.Яна хорошо вы пишете, образно!
Мне тоже эта запись нравится. У Гарделли темпы несколько медленные, но это очень красиво получается и позволяет что-то новое услышать в наизусть знакомой музыке.
Брузон звучит прекрасно, и актерски очень тонкий...
М.Прайс удивительно хороша.
А Сьепи -
А мне темпы почему-то медленными не показались. Хотя я такие вещи вообще еще плохо слышу.
У Брузона голос такой... красивый и еще уютный.
А Сьепи, конечно
Отправлено 11 июля 2008 - 18:38
И презирает его Сьепи не за то, что он пират, а за то, что вот такой...
И это тоже вариант.
Отправлено 11 июля 2008 - 18:48
Отправлено 11 июля 2008 - 21:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей