Скорее досада, что они для Шикова приличных опер не ставят...*Зависть*
Михайловский театр
Отправлено 19 декабря 2012 - 18:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2012 - 18:44
Он гениальный капитан ( на уровне Элеазара и Гофмана - поверьте на слово ), так что это правильный выбор.Скорее досада, что они для Шикова приличных опер не ставят...*Зависть*
Отправлено 19 декабря 2012 - 19:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2012 - 22:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 декабря 2012 - 22:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:10
Либретто про любовь... Гениальное.В его гениальности я не сомневаюсь, а вот в авторе музыки, не говоря уже о либретто...
Отправлено 20 декабря 2012 - 10:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 10:59
О ДА!!!!Либретто про любовь... Гениальное.В его гениальности я не сомневаюсь, а вот в авторе музыки, не говоря уже о либретто...
Она, Ром, всякая бывает. Даже любовь к хомякам - тоже любовь, хотя казалось бы...Ну нет у меня желания слушать оперы про такую любовь.
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:21
Извращенец!!Ну почему же, про любовь к хомякам я бы послушал с удовольствием!
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:25
Хороший вопрос!Кто??????
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:47
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:45
Коль скоро не всё ещё из области бельканто мною прослушано, то в другие степи отправляться на прогулку никак не досуг При всей эклектичности моих музыкальных потребностей за Бриттена даже не берусь. Ну что ж делать - жизни не хватит на всё-про всё
Сообщение отредактировал Медора: 20 декабря 2012 - 12:46
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:05
Я тем более! Ради Шикова я много что готов послушать, возможно, даже какую-нибудь ТоскУ выдержал бы, но Бриттен - это уже слишком!Да-а-а-а-а... Повод лишний раз задуматься, до чего же жизнь коротка. Чувствую, что она сжимается, поэтому приходится волей-неволей расставлять приоритеты.
Коль скоро не всё ещё из области бельканто мною прослушано, то в другие степи отправляться на прогулку никак не досуг При всей эклектичности моих музыкальных потребностей за Бриттена даже не берусь. Ну что ж делать - жизни не хватит на всё-про всё
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:08
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:24
Если он вдруг надумает петь ее в Михайловском - может быть, потерплю. Пику же выдержал как-то.Рома, не слушайте тоскУ, послушайте Тоску да с хорошим Досей.
Но лучше бы он спел Сказки или еще что-нибудь приличное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:25
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:26
Конечно, всегда можно найти что-то еще хуже.У Джорджо Федерико Гедини тоже есть опера "Билли Бадд". Там, скорее всего, еще менее слушабельно, чем у Бриттена.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:05
У Джорджо Федерико Гедини тоже есть опера "Билли Бадд". Там, скорее всего, еще менее слушабельно, чем у Бриттена.
Конечно, всегда можно найти что-то еще хуже.У Джорджо Федерико Гедини тоже есть опера "Билли Бадд". Там, скорее всего, еще менее слушабельно, чем у Бриттена.
Почему бы просто не сказать "я до этого не дорос(ла)" или, если это слишком больно, "это не моё"?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2012 - 16:17
Да просто не нравится, что уж там. А то вдруг понравится, лишние галочки на посещение ставить )))))) Время и средства тратить )) Оно надо?Лучше сказать: это до меня еще не доросло.
А спектакль Венский очень удачный. Ещё бы Петера Граймса перенесли. Было бы мне ещё больше счастья.
Каварадосси Шиков зачётный при хорошей Тоске. Чесслово )))))))))
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:24
Ух ты!! А это где-то есть???У Джорджо Федерико Гедини тоже есть опера "Билли Бадд". Там, скорее всего, еще менее слушабельно, чем у Бриттена.
И потом, Мисс, что значит "еще менее слушабельно"? "Билли Бадд" Бриттена очень мелодичный!
Отправлено 20 декабря 2012 - 21:05
Мне не попадалось... Просто там Кумир пел, поэтому я об этом произведении знаю. Есть, конечно, маааалююююсенькая надежда, что оно где-то в архивах RAI лежит. В 49-м могли, как новую вещь, записать для истории. Может, достанут когда-нибудь.Ух ты!! А это где-то есть???У Джорджо Федерико Гедини тоже есть опера "Билли Бадд". Там, скорее всего, еще менее слушабельно, чем у Бриттена.
Насчет "Билли" - верю. (Просто я из Бриттена слышала только коротенький фрагмент из "Сна в летнюю ночь" , и мне понравилось.) А вот Гедини... Я его "Лорда Инферно" на тюбике нашла, удобно на 6 частей порезанного... Больше двух (частей, в смысле) не осилила пока. Притом что там тоже Кумир поет...И потом, Мисс, что значит "еще менее слушабельно"? "Билли Бадд" Бриттена очень мелодичный!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей