Другие премьеры
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:06
Вообще, Рома меня как будто и не слышит!
Формально спеть сопрановую Альцину (в смысле, озвучить высокие ноты и т.д.) , наверное, можно. Донато же спела! Но я говорю совсем о другом. Стоит , наверное, послушать КАК это спели Сазерленд и Арлен Оже! И сравнить с той же Донато, у которой , на мой взгляд, всё звучит довольно прямолинейно и НЕ-волшебно, если можно так сказать!
Меццо - Клеопатры вовсе не редкость. (Троянос, напрмер, отлично справилась. Пели и поют и другие. Но лично я абсолютно точно предпочту Клеопатру , скажем, не столь звёздной Барбары Шлик. Несмотря на разницу калибров. И предпочту за те краски и нюансы, которые этой партии, этому образу, может дать ТОЛЬКО сопрано! Даже с точки зрения виртуозности.)
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:07
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:09
С какой стати она будет чужую арию петь? К счастью, "редакцию" Бонинга в наше время никто не исполняет.а вот АЛЬЧИНА и мне интересна - исполнит ли ТОРНАМИ А ВАГЕДЖАР...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:13
Ну почему?
И оперу, и главную потенциальную исполнительницу мы все знаем отлично!
Вот для меня - загадка. Как она это сможет спеть? Несмотря ни на какие свои сопрановые эскапады.
Есть люди, которые Чичу считают сопраной.
а вот АЛЬЧИНА и мне интересна - исполнит ли ТОРНАМИ А ВАГЕДЖАР...
Ну ваще сегодня Торнами а вагеджар исполняют Морганы, как в партитуре написано. В гамбургском спектакле Лоя было так.
Вот и я , Андик , о том же!
Вообще, Рома меня как будто и не слышит!
Формально спеть сопрановую Альцину (в смысле, озвучить высокие ноты и т.д.) , наверное, можно. Донато же спела! Но я говорю совсем о другом. Стоит , наверное, послушать КАК это спели Сазерленд и Арлен Оже! И сравнить с той же Донато, у которой , на мой взгляд, всё звучит довольно прямолинейно и НЕ-волшебно, если можно так сказать!
Меццо - Клеопатры вовсе не редкость. (Троянос, напрмер, отлично справилась. Пели и поют и другие. Но лично я абсолютно точно предпочту Клеопатру , скажем, не столь звёздной Барбары Шлик. Несмотря на разницу калибров. И предпочту за те краски и нюансы, которые этой партии, этому образу, может дать ТОЛЬКО сопрано! Даже с точки зрения виртуозности.)
Альцина для сопрано написана в целом невысоко, как и, скажем, Роделинда - сегодня бы у нас сказали "центральное сопрано".
Джойс многие тоже считают сопраной, да и Кожену, которая пела как минимум "Ah, mio cor!".
Мне было бы интересно послушать Альцинами Антоначчи (которая пела Роделинду) и Джаннаттазио.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:22
конечно у меня есть урок на котором ее мамма расспевает с стаккатуры ЦАРИЦУ НОЧИ....Ну почему?
И оперу, и главную потенциальную исполнительницу мы все знаем отлично!
Вот для меня - загадка. Как она это сможет спеть? Несмотря ни на какие свои сопрановые эскапады.
Есть люди, которые Чичу считают сопраной.
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:24
как жаль - а такая постановка - к счастию есть 83 спектакль из СИДНИС какой стати она будет чужую арию петь? К счастью, "редакцию" Бонинга в наше время никто не исполняет.а вот АЛЬЧИНА и мне интересна - исполнит ли ТОРНАМИ А ВАГЕДЖАР...
а мои ноты написано что обе сопраны могут спеть ... я предпочитаю Альчина и с МИ БЕМОЛЬ
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:55
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:18
Последний концерт очень удачного Абонемента "Оперные звёзды русского зарубежья" (Лейферкус - Шагимуратова - Корчак). Брали из-за Корчака, в первую очередь ))
Так вот. Программа не очень впечатлила, но хоть неожиданностей
По совокупности составляющих всё очень неплохо. Симпатичный, обаятельный, темпераментный (даже несколько неожиданно) певец. Первое отделение (Беллини-Доницетти) понравилось больше второго (Россини). А больше всего (не считая бисовой Гранады) "Cerchero lontana terra" из "Дона Паскуале". В Уна фуртиве что-то такое ....э... было странное, что у меня с компанией разошлись мнения - сознательно или просто не туда его понесло )) Хотелось в коллекцию ещё одну Чессу (как и на Романс Надира я губы раскатывала), но увы, дали Арию Дона Рамиро. Ещё среди прочего была Ария Уберто " Oh fiamma soave" из "Девы озера", которую в этом году Корчак поёт в Пезаро (не понравилось, ИМХО)
Про голос. Показалось, что очень громко, порой, уши закладывало. И...очень неровно, что ли. Небезупречно. От восторга голову мне не снесло ))) А дикция отличная. Впрочем, я подрядилась на оба будущих Скигинских Абонемента, послушаю ещё разок )) И в Венском Онегине он был лучше всех.
PS Да, публика разбежалась после Гранады, эх... ну куда так все торопятся...
Отправлено 01 мая 2013 - 13:13
Отправлено 25 мая 2013 - 11:34
Отправлено 17 июня 2013 - 08:34
Коля Дорожкин спел премьеру "Тоски" во Вроцлаве.
Отправлено 17 июня 2013 - 10:09
Совсем зверь ихний вроцлавский Скарпий!
Отправлено 17 июня 2013 - 14:45
Ну да:Ценцича вроде и у нас обещают, но там что-то странное с датами.
http://www.cencic.ne...nth/201309.html
(Ежели он приедет )))) , то вам, питерцы, повезет больше: программа "Венеция" уж всяко лучше, чем обещанный в Москве Скарлатти со Спиваковым ).
Что делать, ежели в тот же день к вам занесет Жарусски, а )))) ?
Отправлено 17 июня 2013 - 15:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2013 - 16:58
Что-то сомневаюсь я, что они оба доедут. Но если вдруг - пойдем туда, где билеты дешевле.
Неубиенный аргумент
Отправлено 17 июня 2013 - 17:53
Просто жуть!
Совсем зверь ихний вроцлавский Скарпий!
Отправлено 17 июня 2013 - 18:47
Спасибо, я как раз туда и забронировала. Теперь спокойно выкуплю.По центру наверху хорошо. Можно брать.А там, где Осборн, чего петь-то будут? Совсем ничего не написано. Если подешевле сесть, звук совсем убитый будет, или там теперь терпимо?
У Ценчича на сайте московский концерт есть и это обнадёживает ))
Отправлено 02 июля 2013 - 15:10
Если я правильно понял, Нуччи тоже решил податься в режиссеры и поставить там Луизу Миллер.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2013 - 16:33
Чай не хуже Цыплёнкина. А может и хуже... А он не дирижирует? Это тоже модно.Если я правильно понял, Нуччи тоже решил податься в режиссеры и поставить там Луизу Миллер.
Отправлено 02 июля 2013 - 16:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей