Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#376 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 18:52

А улицы барона Скарпии нету? :006:

Кстати, я честно искала, хотела порадовать Кактуса :rofl: но со мной было два замученных отпрыска и половина, которым Пуччини глубоко по барабану :( Может, и есть.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#377 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 18:59

Наверно, ему не положено, раз он злодей :ph34r:

А художественное училище имени М. Каварадосси? :crazy: :015:

#378 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 19:07

Наверно, ему не положено, раз он злодей :ph34r:

Как так не положено?! Ему проспект положен, с растительностью и скамеечками для уставших оперных извращенцев любителей и ихних отпрысков! :sm100: :crazy:

Художественное училище - этапять! С бюстом! :004:

Грейс, здорово!! :019: Спасибо большое!!! :clapping:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#379 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 19:15

Или консерватория имени Ф.Тоски. :blush2:

#380 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 19:21

Улица Скарпиа есть, как минимум, в городишке S. Paolo di Jesi близ Анконы, и где-то в Австралии в штате Йорк в Западной Австралии. :crazy:
Наши люди везде! :wub:

#381 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 19:25

Улица Скарпиа есть, как минимум, в городишке S. Paolo di Jesi близ Анконы, и где-то в Австралии в штате Йорк в Западной Австралии. :crazy:
Наши люди везде! :wub:

От сердца отлегло :crazy:

#382 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 19:28

Ну если уж на то пошло, то виа Скарпиа есть еще в городишке Сан Маурицио д'Опальо близ Новары :crazy:

#383 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 22:19

Увидела, упала :rofl: Это не Микеле, это натуральный комиссар Мегрэ :rofl: И что, он-таки кого-то задушил??

Прикрепленные файлы

#384 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 июля 2009 - 22:43

Мамочки! Да это ж эти... как их... Отчаянные домохозяины!

Леонор! :good:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#385 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:32

Значит так, диск "Пуччини ритровато".
Интересный диск. В первую очередь интересный для копателей кладов :)
Тут собраны:
1) 4 оркестровых номера. Из них 2 прелюдии просто так, ни к чему не привязанные. Милая, приятная музыка. Вступление к первому акту Эдгара, редакция 1892 года. И прелюдия к оригинальному 3-му акту Манон Леско, 1892 года. Вот это было откровением. Ничего общего с привычным интермеццо нет. Потом вся эта музыка была выкинута из партитуры, как один номер, и перекочевала во второй акт, где Манон наводит марафет, принимает Жеротовых гостей, урок танцев и мадригал, написанный Жеронтом.
2) 2 ансамбля. Это большущий любовный дуэт Эдгара и Фиделии. Это версия для 4-х актного Эдгара. Дуэт этот я слышал в записи с Курой (прошлого года, вроде). Особенности этого дуэта - дословная музыка из 3-го акта "Тоски" (дуэт Тоски и Каварадосси, где он подыгрывает возлюбленной в её мечтах о путешествии к морю, Чевитавекья и т.п.) и не совсем дословная, но угадывающаяся музыка из Мадамы. Откопали манускрипт. Второй ансамбль - квартет из "Ласточки" (Пруньер, Магда, Руджеро, Лизетта). Очаровательная музыка! Особенность этого квартета в том, что Пруньер (компримарий) был написан для баритона, а не для тенора. Соответственно, за Руджеро тут - Стефано Секко, за Пруньера - Пласидо Доминго.
3) Вставная ария Руджеро из первого акта Ласточки. Версия 1920 года. Её тут уже поёт Доминго.
4) 5 арий для сопраны:
- из Мадамы (Ту, ту, ту, ту, ту, ту, ту ;)) оригинальная версия 1904 года, совсем не такая, как в привычном варианте. И заканчивается она длинным оркестровым моментом, который, собственно, показывает приготовления к ритуальному самоубийству.
- Sola, perduta, abbandonata! из Манон Леско. Ну я вам скажу, что больше всего эта ария (во всяком случае по чередованию этих самых слов) похожа на арию Аиды "Май пью ти риведро" :crazy: Манон повторяет Sola, perduta, abbandonata! минуты 3 на разные лады :) В целом, этот вариант менее трагичный, и более жалостливый с одной вспышкой отчаянья, и потом опять возвращение к тоскливой безысходности.
- ария Минни из Фанчуллы (первая публикация). Ария из первого акта, сколько я могу судить. И я её в традиционном варианте как-то совсем не помню. Неинтересная музыка.
- Амичи фьори (Сестра Анжелика). С ума она там сходит совсем, вроде. Тоже другая музыка. И тоже ничего запоминающегося.
- Бриндизи Тиграны из Эдгара. Значит, ситуация такая, сколько я понял, Пуччини написал Тиграну для меццо. Но на премьере у них оказалась сопрана. Пучиини переписал бриндизи для неё. Потом снова переписал для меццы. Меццой она и осталась. Урмана тут поёт сопрановый вариант.

Поют в целом хорошо, но без какого-то блеска. Но тут и не в певцах щастье, собсвенно говоря.
Урмана на верхаха резковата, как мне кажется и с довольно большим напрягом поёт этот самый верх. Больше всего понравились Манон, Мадама и Тиграна.
Та же абсолютно ситуация у Доминго. Чем выше тесситура (ария Руджеро), тем хуже звучит. Верхушка для этой арии или не спервого дубля получилась, или её из "домикового холодильника с нотами" достали. Не знаю. Но слышно, что арию по частям собирали :(
Дуэт Эдгара и Фиделии - хорошо. Ничего не могу сказать. Хотя, слышно, что не вьюнош поёт :)
Органичней всего он был в квартете, когда пел за баритона. Красиво, без напряга. Понравилось.

У венских филармоников, по традиции, мягкий звук. Дирижер без откровений, но вполне себе молодец.
Вот.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#386 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:13

Кролиг спасибо, прям как послушал.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#387 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 15 ноября 2009 - 18:27

Послушала болонскую "Богему" 68-ого года с Арагаллом и остальными певцами, которых не знаю. Баритон поет хорошо и Мими, в общем, ничего, тоже ничего, но... как бы это сказать... второсоставная какая-то. Арагалл так удивил, что я задумалась. У него роскошный бархатный тембр вообще-то, за что и люблю. И еще фразировка аристократическая, красивые портаменто любит, меццавоче петь старается, правда, никогда их не слышу, т.е. ощущения от его меццавоче - как будто певец умолк. Я думала, что у него как у Маффео дефект какой-нибудь: тембра - много, полетности - нет. А тут голос - облысевший какой-то, звонкий, почти как у дель Монако, темперамент откуда-то взялся, и на таком вот фоне выпирает какая-то вульгарность, нетонкость, недомузыкальность. Просто обалдела я. Думаю, неужели тембр так все может замаскировать. С другой стороны, это 68-ой год, у этого тенора практически начало карьеры, и форма должна быть блестящая, так что где тембр, Зин? И в записях этого года я его слышала, кажется, и было все прекрасно. В общем, не в "Пуччини" это надо было, а куда? Слушала всю оперу голоса, спектакль вообще не вовлек.
Жалко, что почти никто его не слушает, не у кого спросить.

#388 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 18:55

Нати, а я вот думаю: а всегда ли начало карьеры равно расцвету? и у теноров в том числе. Например, Пава 60-х годов - конечно, любопытно, но это совсем еще не то, что будет потом. И неустаканенность тембра, и странная выразительность (тоже неустаканенная), да вообще все "не то". А вульгарность и все "чересчур" могут вылезти ИМХО по двум причинам (тут): либо он еще просто не нашел свой способ звукоизвлечения и красок, ну либо просто болен был и пытался допеть "любыми средствами".
Ты его "этого времени" слушала (а лучше раньше) еще?

#389 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:46

Нати, а я вот думаю: а всегда ли начало карьеры равно расцвету? и у теноров в том числе. Например, Пава 60-х годов - конечно, любопытно, но это совсем еще не то, что будет потом. И неустаканенность тембра, и странная выразительность (тоже неустаканенная), да вообще все "не то". А вульгарность и все "чересчур" могут вылезти ИМХО по двум причинам (тут): либо он еще просто не нашел свой способ звукоизвлечения и красок, ну либо просто болен был и пытался допеть "любыми средствами".
Ты его "этого времени" слушала (а лучше раньше) еще?

Я его слушала вдоль и поперек, в попытках обнаружить искру темперамента в моем понимании темперамента. Не считая Доминго, который в плане вокального долголетия вообще какой-то уникум, Арагалл - долгожитель из теноров-шестидесятников. До этого спектакля он поет обычным Арагаллом, после - тоже. Правда, прежние записи - в основном пираты, но была и официальная живая этого года - приснопамятные "Монтекки и Капулетти", где всё как всегда. Я могла упрекнуть его как раз за чрезмерную упрятанность сквилло в тембре, но не за стеклорезность. И поет, как правило, в других записях, очень красиво - в пространство, элегантно, со всеми приемчиками, да вот (окрестр маэстро Бруно Ригаччи, правда - как в бочку). Про тембр говорят, что он с годами истирается, но я не слышала, чтобы его не бьло, а потом "нарос".

Прикрепленные файлы

#390 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:28

Это шо, Арагалл?! :unsure: Это точно Арагалл??? (упал) Никогда б его тут не узнал. Тембру нет, голос режущий облака... мда.
Нати, знаешь, я не знаю. Единственно, что могу сказать: есть у меня две записи Адрианы Лекуврер с Серени, с разницей в 4 дня. Поздняя очень запись, аж 83-го года. В одной (не помню, в которой, в первой, кажется) - тембра нет в принципе, от того прекрасного бархатного тембра даже ошметков не осталось, лысая основа только (слушать сплошные слезы). Я послушал и решил, что понял, где он кончился. И послушал спустя время вторую - ничего не понял, голос на месте, тембр тот же самый, обертоны все те же, все, все на месте. Что это было? как два разных певца пели. :idontknow:
Я Арагайла таким не слышал никогда, хотя не так и много его слышал, но он, в принципе, узнаваем. Я бы погрешил на болезнь, оргию или пьянку за день до или на крайнюю усталость, что ли, что сравнимо.

#391 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 22:30

Отзыв очевидца о вчерашней Турандот в Монте Карло-

Giacomo Puccini
Turandot

Monte Carlo, Monaco
Conductor......... JACQUES LACOMBE
Sunday 22nd November 2009

LA PRINCESSE TURANDOT: Sylvie Valayre
CALAF: Fabio Armiliato
LIU': Daniela Dessм
PING: Giorgio Caoduro
PANG: Norbert Ernst
PONG: Florian Laconi
L'EMPEREUR ALTOUM: Guy Gabelle
TIMUR: Ramaz Chikviladze
UN MANDARIN: Gianfranco Montresor

Valayre была фантастичной (я первый раз видел ее на сцене, и это совсем не сравнимо с тем, что вы слышите в аудио). Отличная компания Пинга, Понга и Панга. Giorgio Caoduro (Пинг) я уже видел видел уже видел в Лондоне, но не обратил на него внимания; здесь он был превосходен, красивый ровный голос. Публику явно порадовал второй акт с Dessм и Armiliato - в то время как он был великолепен, она
больше походила на мать принцессы чем на Лиу. Акустика в огромном великолепном зале
немного добавляет к голосам и оркестру, и делает очень ясный звук записи.

Запись в филиале

#392 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 02:10

Отзыв очевидца о вчерашней Турандот в Монте Карло-

Giacomo Puccini
Turandot

Monte Carlo, Monaco
Conductor......... JACQUES LACOMBE
Sunday 22nd November 2009

LA PRINCESSE TURANDOT: Sylvie Valayre
CALAF: Fabio Armiliato
LIU': Daniela Dessм
PING: Giorgio Caoduro
PANG: Norbert Ernst
PONG: Florian Laconi
L'EMPEREUR ALTOUM: Guy Gabelle
TIMUR: Ramaz Chikviladze
UN MANDARIN: Gianfranco Montresor

Valayre была фантастичной (я первый раз видел ее на сцене, и это совсем не сравнимо с тем, что вы слышите в аудио). Отличная компания Пинга, Понга и Панга. Giorgio Caoduro (Пинг) я уже видел видел уже видел в Лондоне, но не обратил на него внимания; здесь он был превосходен, красивый ровный голос. Публику явно порадовал второй акт с Dessм и Armiliato - в то время как он был великолепен, она
больше походила на мать принцессы чем на Лиу. Акустика в огромном великолепном зале
немного добавляет к голосам и оркестру, и делает очень ясный звук записи.

Запись в филиале

Послушаю, но мне не очень понятно, что происходит с этой супружеской парой. Десси - отличная певциа. Правда, она уже давно имеет некотрую предрасположенность к качу, и он за последние годы должен был усилиться. Как и некоторый визг на верхних нотах. Армильято в моем представлении (то, что я слышала) - это тенор с элегантностью оглобли. Ни тембра, ни оригинальной интерпретации. Правда, люди, которые долго говорили, что он въехал в оперу на горбе Десси, пару лет назад как-то присмирели в своих суждениях и стали писать, что у него прогресс. Попробую послушать.

#393 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 04:54

После прослушивания половины так:
Калаф - хороший Калаф. Т.е., голос скромный - и по диапазону и по окраске, но по сравнению с тем, что слышала раньше - намного лучше. Т.е, слушаешь и не злит. Да, Калаф, да, в образе. Странно немного верх прикрывает, как Малипьеро. Лю - все та же Десси, раскачанная, топит кач в пьяниссимо(ах), когда не избежать ферматы - кач оч. заметный и срывы в подвизгивание. Ну и дикция смазанная. Тимур - хороший, но его оркестр забивает. Про Турандот не могу ничего сказать хорошего - голос противный очень. Может он в зале иначе звучит, не знаю. Хотела бы узнать мнение тех, кто тоже послушал.

#394 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:18

Слушайте, Десси очень немолода! Какая тут может быть Лю? Я так понимаю, что здесь она в основном благодаря именно своему супругу.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#395 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:22

ей 52 года всего

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#396 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:48

ей 52 года всего

ну, фанчулла совсем :)

#397 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 11:34

Я тоже послушал. Мне все это действо не понравилось совсем. Разве что орекстр с дирижером более менее.

#398 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 11:44

Слушайте, Десси очень немолода! Какая тут может быть Лю? Я так понимаю, что здесь она в основном благодаря именно своему супругу.

Ещё может быть, что это тот случай, когда не человек работает на имя, а уже имя на человека.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#399 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:02

Очень долго в Италии говорили прямо противоположное.

#400 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:13

Когда-то она его тащила...Я так понимаю, что она постарше. (Я её слышал и видел в Козях в БТ в 89 году. Она была интересна...)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей