Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Operalia 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#376 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 августа 2009 - 10:19

Меня больше "порадовала" статья Бабаловой в Известиях - типа помыкался бедняга 3 года по Европе и просится теперь обратно в Стасик :rofl: Вот эта статья совершенно точно полная отсебятина.

Да, это я читал. Забавно было.

Нинель, а вот этот пассаж с какого перепугу?

Благодаря маэстро Доминго я и выбрал эту профессию. Он для меня с детства был кумиром.

:shok:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#377 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 10:22

Вот и я только что добралась до цивилизации, и хоть и с опозданием, но - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clapping: :pesnia:

#378 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:08

Меня больше "порадовала" статья Бабаловой в Известиях - типа помыкался бедняга 3 года по Европе и просится теперь обратно в Стасик :rofl: Вот эта статья совершенно точно полная отсебятина.

Да, это я читал. Забавно было.

Нинель, а вот этот пассаж с какого перепугу?

Благодаря маэстро Доминго я и выбрал эту профессию. Он для меня с детства был кумиром.

:shok:

это без перепугу, это я помню, когда они с моей старшей только познакомились, ему было около 20 лет и из теноров он обожал только Доминго. Свои первые арии для демозаписей он готовил именно слушая Доминго. Здесь нет ни малейшей лжи. Позднее уже когда на старом перпендикулярном форуме в 2006 ник Галя подарила ему несколько дисков с Вундерлихом, он влюбился в Вундерлиха.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#379 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:16

понятно. А то я по стилю статьи подумал, что это фантазии писателя

#380 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:17

на старом перпендикулярном форуме в 2006 ник Галя подарила ему несколько дисков с Вундерлихом,

ну просто добрая фея.... :004:

#381 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 13:42

Что вышло с Ленским на самом деле. В пятницу на оркестровой Кудря увидел, что Доминго дирижирует своего Ленского, как он его видит. Времени было мало, Доминго стоял в яме, Кудря на сцене, Кудря не счел красивым сверху со сцены высказывать свои замечания. Только сильно расстроился, о чем я писала выше. В день финала Кудря с утра отловил 2-х грузинок концертмейстеров из Доминговской Лос-Анжелеской программы молодых певцов и объяснил им суть проблемы и свое виденье Ленского. Те поговорили с Домом, и Доминго все понял, и не только согласился с этим виденьем, но оно ему вроде даже понравилось. Отрепетировали днем замечательно. А вот на самом финале, Дома начинало заносить: он же всегда напевает себе под нос когда дирижирует и временами он увлекался и его начинало уносить в сторону его привычной версии. Пару раз оркестр от Кудри убежал таки. Но в целом как сказал Саяпин, из зала голос его звучал прекрасно - там оказывается какая то уникальная акустика, лучше чем в СкАла, звук направлен именно в зал, а на сцене певцу слышится, что он поет как то суховато и глуховато.

Интересно, войдёт ли этот эпизод во второй том живописания дирижёрского искусства Доминго?

Пересмотрел на тубике клипы Кудри. Из вновь увиденного впечатлило только "Дуэ пароле" из Дона Пасквале. Там он действительно завёлся и выдал великолепный драйв. Это когда стоял. А когда сел и повторил - всё, спёкся. Впрочем, с драйвом или без драйва, партнёра он отказывался замечать категорически и старался перекричать его как только мог.
Больше ничего не понравилось (старый Ленский не в счёт). А "Весенние воды" просто возмутили. Если у весны такие гонцы, то пусть лучше зима никогда не кончается. Чудовищно фальшивый пафос. И пластика соответствующая: позы позаимствованы у всепобеждающих статуй В.И.Ленина.
Ну да, голос легко справляется с садистским материалом (в данном случае, "спасибо" Рахманинову). Но ведь если с голосом (бог этим парня дейcтвительно не обделил) не бороться, он начинает напоминать пожарную сирену. С "сиреной" кое-как можно петь Верди и Вагнера, но Моцарта - с трудом. У Моцарта надо "говорить" (у Верди это, впрочем, тоже не помешает), а "сирена" говорить не способена . Нужно "гнуть" голосок, подснимать, где-то даже посипывать и похрипывать не возбраняется. Профилировать каждый звук: менять вибрато, глушить окончание. Чтобы не звучало это однообразным металлическим криком на протяжении всей арии (романса). Помимо собственно вокала, и других проблем хватает: фразировка чаще всего не отработана, а дикция даже в русском репертуаре - далека от идеала.
Создаётся ощущение, что сейчас Кудря способен передать только одну эмоцию: "ажитацию" (и это лирический тенор?). Иногда захватывающую, но чаще всего фальшивую. Ну, неужели если рельному Кудре "средь шумного бала" понравится чей-то тонкий стан, он решится высказать это кому-нибудь с такой "детсадовской" интонацией?
Вощем, грустно это всё. За несколько лет - никакого прогресса. То есть, все вполне профессионально и без явных проколов, но до любимого Вундерлиха - как до Луны. Победы на конкурсах, контракты... Голова не закружится?

#382 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 13:48

Ну да, голос легко справляется с садистским материалом (в данном случае, "спасибо" Рахманинову). Но ведь если с голосом (бог этим парня дейcтвительно не обделил) не бороться, он начинает напоминать пожарную сирену. С "сиреной" кое-как можно петь Верди и Вагнера, но Моцарта - с трудом. У Моцарта надо "говорить" (у Верди это, впрочем, тоже не помешает), а "сирена" говорить не способена . Нужно "гнуть" голосок, подснимать, где-то даже посипывать и похрипывать не возбраняется.

Иными словами, Кудря должен "говорить", "посипывать и похрипывать", как МакКрекен.

#383 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 13:54

Ну да, голос легко справляется с садистским материалом (в данном случае, "спасибо" Рахманинову). Но ведь если с голосом (бог этим парня дейcтвительно не обделил) не бороться, он начинает напоминать пожарную сирену. С "сиреной" кое-как можно петь Верди и Вагнера, но Моцарта - с трудом. У Моцарта надо "говорить" (у Верди это, впрочем, тоже не помешает), а "сирена" говорить не способена . Нужно "гнуть" голосок, подснимать, где-то даже посипывать и похрипывать не возбраняется.

Иными словами, Кудря должен "говорить", "посипывать и похрипывать", как МакКрекен.

аааааааааааааааай, но я МакКрекен в САМСОН, РАДАМЕС и ОТЕЛЛО :sm100: :appl: люблю оооооооооочень!

#384 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 13:55

Да, уж если он поёт Ленского как Отелло.

#385 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 13:57

аааааааааааааааай, но я МакКрекен в САМСОН, РАДАМЕС и ОТЕЛЛО :sm100: :appl: люблю оооооооооочень!

Ура! Наконец-то они, может, прикусят язык.

#386 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:40

А "Весенние воды" просто возмутили. Если у весны такие гонцы, то пусть лучше зима никогда не кончается. Чудовищно фальшивый пафос. И пластика соответствующая: позы позаимствованы у всепобеждающих статуй В.И.Ленина.

Хмм... а вы, святой отец, может быть, партейный?

:krol:
谁不劳动者不得食

#387 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:46

Да, кстати, если на волне успеха на Опералии станут приглашать на российское ТВ - НЕ ХОДИТЬ! Исключение - каналы Культура и Вести.
谁不劳动者不得食

#388 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:53

А "Весенние воды" просто возмутили. Если у весны такие гонцы, то пусть лучше зима никогда не кончается. Чудовищно фальшивый пафос. И пластика соответствующая: позы позаимствованы у всепобеждающих статуй В.И.Ленина.

Хмм... а вы, святой отец, может быть, партейный?

:krol:

На кой чёрт святому партия?

#389 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:14

Ха-ха-ха-ха-ха. Ха. Ха. Ха. Ха.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#390 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:49

Я не спец в венгерском языке :crazy: Но кажется, тут http://nol.hu/lap/ku...mingo_kivetitve пишут, что концерт в Пече 8-го числа будут показывать по ТВ. Не знаю уж в прямую или в кривую. И что-то там еще про СД.
Может, Ангел поймёт?

Увы, я по-венгерски понимаю только два слова, и те почерпнуты из оперных либретто. У меня есть знакомый итальянец, владеющий венгерским на очень приличном уровне, но, к сожалению, он сейчас в отпуске и мне до него не достучаться.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#391 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 19:55

Гугл вполне нормально понимает мадьярский. С морды гугла ссылка "языковые инструменты".
谁不劳动者不得食

#392 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 05 августа 2009 - 21:15

Таак, афца выползла наконец в город (на время) , а тут такие события!
Поздравляю!!!
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#393 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 23:27

Посидели сейчас послушали выборочно первый тур, в основном теноров и чуть-чуть сопран. Что я могу сказать совершенно определенно, что победителя среди мужчин однозначно определили уже на первом туре :) Потому что разница ну очень слышна :) Такого собранного и ровного звучания нет больше ни у кого там. Если бы мы могли слушать всех там, мы бы вообще не волновались о результате. :good:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#394 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 07:14

Вапроз!
А известно уже что будет петь на концерте в субботу?
Собственно говоря, меня интересует, какие дуэты и с кем споёт Доминго.

#395 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 09:34

Вапроз!
А известно уже что будет петь на концерте в субботу?
Собственно говоря, меня интересует, какие дуэты и с кем споёт Доминго.

Нет, нам пока ничего неизвестно. Он еще в Москве, улетит только завтра.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#396 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 09:37

Ну, держите в курсе

#397 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 13:45

Вот пишут тут
http://www.google.co...DjRIOSD0Sl5UrXQ
Дирижером будет Израель Гурски.

Планируется, что будет исполнено 19 номеров + оркестр.

#398 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 15:06

Ха-ха-ха-ха-ха. Ха. Ха. Ха. Ха.

Ну, это, разумеется, преувеличение. Кудря поёт Ленского очень выразительно. И, тем не менее, его "куда-куда" - из разряда "Онегину осталось жить недолго". К примеру как АГРЕССИВНО он поёт про "гробницу" - будто оттуда щас выскочит чёрт, а Кудря его - по мордасам, по мордасам! Но дальше у ПИЧа вступают слёзные гармонии - про память юного поэта. Какой там, не до памяти - мы ещё с чёртом разделатьсяне успели. Фрагмент провален. Кое-как "память" проглотили - чтобы, сжав зубы, высказать забывчивому миру всё, что Кудря о нём думает. С таким настроением.. конечно, в следующем куплете Ольге досталось по полной... Вощем, в трактовке Кудри главная мысль "куды-куды": "все сволочи!" Очень актуальное видение материала.
К счастью, у нас есть эталон. Ну, понятно кто. Так вот, Сергей Яклич-то трактует арию чуть по-другому. Его Ленский - несчастная жертва. И в "забудет мир меня" у Лемешева звучит безнадёжное (даже чуть ли не мазохистски-сладостное) отчаяние, после которого "но ты-но ты", обращение к виртуальной Ольге, выглядит мольбой о пощаде, преходящей на "придёшь ли" к страстному призыву. То есть у Лемешева ЕСТЬ ЛОГИКА (следующая за гармониями ПИЧа)! А ещё у Яклича есть согласные, изумительно ясно пропетые все до одной - глухие звуки как нельзя лучше иллюстрируют отчаяние героя (не только мсКракен шипит и сипит!). Кудря над согласными ни фига не работает. А пора бы уже.

#399 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 15:14

Нектарий! Не хотела ввязываться, но не удержалась. Вы сравниваете молодого тенора Алексея Кудрю со зрелым Лемешевым. Это не очень корректно. Думаю, что когда Лемешеву было немногим за 20 лет, Вы бы у него тоже нашли, как бы это помягче сказать... резервы для развития. У Кудри еще впереди столько вариантов исполнения Ленского, а предела совершенствованию нет... Кудря умный певец и будет еще расти и расти - я, например, не сомневаюсь в этом нисколько.

#400 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 15:15

Нектарий, а это... зачем Вы вообще Кудрю слушали? Эталон же есть. Его все равно не переплюнуть. Да и в музеях, где эталон хранят, плеваться вообще нехорошо. Послушали бы лишний раз Лемешева. Настроение бы улучшилось, удовольствие бы получили и т.д. и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей