Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 03 июня 2009 - 18:21
Отправлено 03 июня 2009 - 18:28
Отправлено 03 июня 2009 - 18:34
Отправлено 03 июня 2009 - 19:21
Отправлено 03 июня 2009 - 19:48
Везет же!Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
Отправлено 03 июня 2009 - 20:00
Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
budesh smejatsja, no eshe chut-chut i tam za Blondchen byla by ja. Vchera pozvonili, Prohaska zabolela, a ja ee znaju, my u odnogo pedagoga uchimsja, ja ej srazu pozvonila sprosit chto-kak. Ona v tot moment u vracha sidela, traheit, no pet' mozhet i budet, antibiotki so vcherashnego dnja p'et. To est' teatr ishet zamenu srazu, nichego pevice ne govorja... Nu, ja podumala, chto maximum ona mozhet propustit GP premjeru i otmenjat Susannu ne stala...
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 03 июня 2009 - 20:58
Я ее сегодня видела в театре, вроде собирается петь..Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
budesh smejatsja, no eshe chut-chut i tam za Blondchen byla by ja. Vchera pozvonili, Prohaska zabolela, a ja ee znaju, my u odnogo pedagoga uchimsja, ja ej srazu pozvonila sprosit chto-kak. Ona v tot moment u vracha sidela, traheit, no pet' mozhet i budet, antibiotki so vcherashnego dnja p'et. To est' teatr ishet zamenu srazu, nichego pevice ne govorja... Nu, ja podumala, chto maximum ona mozhet propustit GP premjeru i otmenjat Susannu ne stala...
Аа, ну вот, я и помнила, что вроде сын, но не была уверена.Сын. Да-да!
Отправлено 03 июня 2009 - 22:07
Отправлено 03 июня 2009 - 22:55
Олечка, я ничего говорить не буду просто знай- мы тебя тут в Берлине всегда ждём!Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
Даже очень
Отправлено 03 июня 2009 - 23:18
Олечка, я ничего говорить не буду просто знай- мы тебя тут в Берлине всегда ждём!Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
Даже очень
da ja chto, da ja nichego, budet i na nashej ulice prazdnik, svjazannij s sovmestnymi vystuplenijami v Berline =)))
s udovolstviem priedu, esli smogu
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 04 июня 2009 - 10:05
Отправлено 04 июня 2009 - 11:14
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 июня 2009 - 12:15
Маня временно вообще не думает - бо мигрень по причине отвратительной погоды.. (по 5 гроз на дню!)Я думаю, что Маня думает, что эта партия для Мани слишком сопрановаяМаня! А шо ты думаешь про Рамиро в "Садовнице"? Такая гарна партия!
Мин 5 соображала - о чем вообще речь идет
Вообще, ну вот меццы чего только не поют сейчас в моцартовских операх, но мне, честно говоря, не удобны такие партии, как Церлина и иже с нею.. Даже Керубино (которого я мильен раз уже делала) - и то.. Дело не в нотах конкретных, а в тесситуре. Сесто, Дорабелла - удобны, просто очень, а вот Церлина - нет Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
Отправлено 04 июня 2009 - 12:33
Но партия ужасно интересная. Деспина главная заводила в спектаклеДеспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
Отправлено 04 июня 2009 - 12:39
И что теперь?? Петь кто угодно сможет?? Помимо "заводки" - надо еще и вокально справляться, и связки после этого не выплюнуть.Но партия ужасно интересная. Деспина главная заводила в спектаклеДеспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
Партия - харАктерная.
Отправлено 04 июня 2009 - 14:31
В порядке прикола Деспину можно Анне Юрьевне спеть. Это будет самая деспиновая Деспина всех времен и народов.И что теперь?? Петь кто угодно сможет?? Помимо "заводки" - надо еще и вокально справляться, и связки после этого не выплюнуть.Но партия ужасно интересная. Деспина главная заводила в спектаклеДеспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
Партия - харАктерная.
Отправлено 04 июня 2009 - 14:48
От она, наверное, только об этой партии и мечтаетВ порядке прикола Деспину можно Анне Юрьевне спеть. Это будет самая деспиновая Деспина всех времен и народов.
Отправлено 04 июня 2009 - 17:48
и для колоратурное сопрано - субретная роль! В Цюрих я видел Балтса - ай, как она с етой служанкой замучилась!И что теперь?? Петь кто угодно сможет?? Помимо "заводки" - надо еще и вокально справляться, и связки после этого не выплюнуть.Но партия ужасно интересная. Деспина главная заводила в спектаклеДеспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
Партия - харАктерная.
Отправлено 04 июня 2009 - 17:51
Маня временно вообще не думает - бо мигрень по причине отвратительной погоды.. (по 5 гроз на дню!)
Мин 5 соображала - о чем вообще речь идет
Вообще, ну вот меццы чего только не поют сейчас в моцартовских операх, но мне, честно говоря, не удобны такие партии, как Церлина и иже с нею.. Даже Керубино (которого я мильен раз уже делала) - и то.. Дело не в нотах конкретных, а в тесситуре. Сесто, Дорабелла - удобны, просто очень, а вот Церлина - нет Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна..
[/quote]
конечно голос меняется и переходы тоже - другое дело Сузанна - на премьере пела низкого голоса а Розина была первой голос в ансамблях! Сейчас наоборот!
Отправлено 04 июня 2009 - 17:53
ААааааааааааай а как же с трахеитом споеш 4 раза натуральное МИ3 - лучше молчать !Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже ) Генеральную репу вот этого дела!
Отправлено 04 июня 2009 - 19:03
А с чего это колоратурное сопрано? Для обычного сопрано. Бальтсу в записи видали.и для колоратурное сопрано - субретная роль! В Цюрих я видел Балтса - ай, как она с етой служанкой замучилась!
Понял, про что Энди говорит, но что-то в полночь моск стал выключаться, чтоб ответитьконечно голос меняется и переходы тоже - другое дело Сузанна - на премьере пела низкого голоса а Розина была первой голос в ансамблях! Сейчас наоборот!
Споет. Какой-то процент октавой ниже (от 25 до 100)ААааааааааааай а как же с трахеитом споеш 4 раза натуральное МИ3 - лучше молчать !
Отправлено 05 июня 2009 - 00:08
Эта постановка - родная сестра нашего "Онегина" - если вы помните тот ужас-ужас..
Не, ну тут костюмчики покрасивше, конечно, но постановка.... да ее просто нет... ой... слушайте, я даже не знаю - как это описывать. Понять - о чем опера, что за история на сцене - невозможно. Понять, какие отношения между героями - тоже. Ну разве что, с басом все ясно. Спектакль идет без антракта (видимо, чтобы не сбежали в паузе), декораций на сцене нету вовсе. Нет, вру, ставшие нам с Анитой такими ненавистнами стулья - тоже имеются! И - надо же, какая неожиданность !! - сцена опять черно-белая. Свет - только белый.
Я допускаю, что я - дура, и ничего не понимаю. Нет, этот режиссер лучше ****ка, который поставил Фауста в этом же театре (там совсем помойка, здесь - все-таки, есть некий стиль) - но вывод у меня один - не понравилось. Что характерно - вы же знаете, какая публика бывает на генеральной. Родственники и близкие потерпевших. Обычно аплодируют, как бешеные - просто, чтобы поддержать артистов. Сегодня было 3,5 хлопка.
Пели: Кристина Шефер - далеко не идеальный вокал, сначала - как часто у нее бывает - было ощущение, что нераспета, потом разогрелась, верхний регистр красиво очень звучал, серединка похуже, НО! Она чем-то другим берет. Душой, штоль - хохочите, циники. Она знает - что и о чем она поет.
Еще ОЧЕНЬ понравился Павол Бреслик, просто !
Бас тоже хороший, и голос красивый, и харизма - ну, короче все.
Анна Прохазка - Блондхен.. ммм.. пока ученически, хотя были какие-то хорошие моменты.. но повторяю, пока - оперная студия, не больше. Ну, она и есть выпускница исчо, опыта не так много. Оркестр - звучал очень неплохо. К дирижеру - есть претензии, хотя - ясно дело, что способный парень. Просто временами раздражали длиннющие паузы, в которых не было ничего, пустота. А также, неоправданные колебания темпов, и Кристину Шефер он в труднейшей арии зачем-то загнал так, что мы аж испугались..
Короче, не знаю, что должно случиться, чтобы я на это пошла во второй раз Разве только, если кто из друзей будет вводиться...
Отправлено 05 июня 2009 - 02:55
декораций на сцене нету вовсе. Нет, вру, ставшие нам с Анитой такими ненавистнами стулья - тоже имеются!
Мань, стулья - это не дикобразии, а реквизид!
Кристину Шефер он в труднейшей арии зачем-то загнал такВ первой что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей