Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#376 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 18:21

Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже :004: ) Генеральную репу вот этого дела! :005:

#377 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 июня 2009 - 18:28

Кроме Кристины - никаво! :pardon: Ну и Павол есчо...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#378 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 03 июня 2009 - 18:34

А Филипп кем-то приходится Армину?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#379 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 19:21

Сын. Да-да!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#380 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 19:48

Завтра пойду слушать (разумеется, и смотреть тоже :004: ) Генеральную репу вот этого дела! :005:

Везет же! :004:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#381 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 20:00

budesh smejatsja, no eshe chut-chut i tam za Blondchen byla by ja. Vchera pozvonili, Prohaska zabolela, a ja ee znaju, my u odnogo pedagoga uchimsja, ja ej srazu pozvonila sprosit chto-kak. Ona v tot moment u vracha sidela, traheit, no pet' mozhet i budet, antibiotki so vcherashnego dnja p'et. To est' teatr ishet zamenu srazu, nichego pevice ne govorja... Nu, ja podumala, chto maximum ona mozhet propustit GP premjeru i otmenjat Susannu ne stala...
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#382 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 20:58

budesh smejatsja, no eshe chut-chut i tam za Blondchen byla by ja. Vchera pozvonili, Prohaska zabolela, a ja ee znaju, my u odnogo pedagoga uchimsja, ja ej srazu pozvonila sprosit chto-kak. Ona v tot moment u vracha sidela, traheit, no pet' mozhet i budet, antibiotki so vcherashnego dnja p'et. To est' teatr ishet zamenu srazu, nichego pevice ne govorja... Nu, ja podumala, chto maximum ona mozhet propustit GP premjeru i otmenjat Susannu ne stala...

Я ее сегодня видела в театре, вроде собирается петь..

Сын. Да-да!

Аа, ну вот, я и помнила, что вроде сын, но не была уверена.

#383 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 22:07

Да, девочки! Жёсткий это бизнес. Не успеешь сказать : кхе-кхе...И уже замену ищуть! Оль, ты главное сама держись. Не болей. Ну а Вам, Марррыя, я вааще думать о "подзаболеть" запрешшаю! Вы шо! За Вами Россия!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#384 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 22:55

Олечка, я ничего говорить не буду :rolleyes: просто знай- мы тебя тут в Берлине всегда ждём! :rolleyes:
Даже очень :rolleyes:

#385 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 23:18

Олечка, я ничего говорить не буду :rolleyes: просто знай- мы тебя тут в Берлине всегда ждём! :rolleyes:
Даже очень :rolleyes:

da ja chto, da ja nichego, budet i na nashej ulice prazdnik, svjazannij s sovmestnymi vystuplenijami v Berline =)))
s udovolstviem priedu, esli smogu
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#386 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:05

Маня! А шо ты думаешь про Рамиро в "Садовнице"? Такая гарна партия!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#387 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:31

Я думаю, что Маня думает, что эта партия для Мани слишком сопрановая Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#388 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 11:14

У нас эту партию пела мецца...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#389 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 12:15

Я думаю, что Маня думает, что эта партия для Мани слишком сопрановая Изображение

Маня временно вообще не думает - бо мигрень по причине отвратительной погоды.. (по 5 гроз на дню!)
Мин 5 соображала - о чем вообще речь идет :015:
Вообще, ну вот меццы чего только не поют сейчас в моцартовских операх, но мне, честно говоря, не удобны такие партии, как Церлина и иже с нею.. Даже Керубино (которого я мильен раз уже делала) - и то.. Дело не в нотах конкретных, а в тесситуре. Сесто, Дорабелла - удобны, просто очень, а вот Церлина - нет :( Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна.. :w00t11:

#390 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 12:33

Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна.. :w00t11:

Но партия ужасно интересная. Деспина главная заводила в спектакле

#391 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 12:39

Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна.. :w00t11:

И что теперь?? Петь кто угодно сможет?? :girl2: Помимо "заводки" - надо еще и вокально справляться, и связки после этого не выплюнуть.
Партия - харАктерная.

#392 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 14:31

И что теперь?? Петь кто угодно сможет?? :girl2: Помимо "заводки" - надо еще и вокально справляться, и связки после этого не выплюнуть.
Партия - харАктерная.

В порядке прикола Деспину можно Анне Юрьевне спеть. Это будет самая деспиновая Деспина всех времен и народов. :)

#393 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 14:48

В порядке прикола Деспину можно Анне Юрьевне спеть. Это будет самая деспиновая Деспина всех времен и народов. :)

От она, наверное, только об этой партии и мечтает :rofl:

#394 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 16:29

Партия - харАктерная.

Вот и я это хотел сказать, но постеснялся :blush2: Вот так иле так Изображение

#395 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 17:48

Партия - харАктерная.

и для колоратурное сопрано - субретная роль! В Цюрих я видел Балтса - ай, как она с етой служанкой замучилась!

#396 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 17:51

[/quote]
Маня временно вообще не думает - бо мигрень по причине отвратительной погоды.. (по 5 гроз на дню!)
Мин 5 соображала - о чем вообще речь идет :015:
Вообще, ну вот меццы чего только не поют сейчас в моцартовских операх, но мне, честно говоря, не удобны такие партии, как Церлина и иже с нею.. Даже Керубино (которого я мильен раз уже делала) - и то.. Дело не в нотах конкретных, а в тесситуре. Сесто, Дорабелла - удобны, просто очень, а вот Церлина - нет :( Деспина, которую тоже повадились меццы петь - просто жуть, как неудобна.. :w00t11:
[/quote]
конечно голос меняется и переходы тоже - другое дело Сузанна - на премьере пела низкого голоса а Розина была первой голос в ансамблях! Сейчас наоборот!

#397 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 17:53

ААааааааааааай а как же с трахеитом споеш 4 раза натуральное МИ3 - лучше молчать !

#398 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 19:03

и для колоратурное сопрано - субретная роль! В Цюрих я видел Балтса - ай, как она с етой служанкой замучилась!

А с чего это колоратурное сопрано? Для обычного сопрано. Бальтсу в записи видали.

конечно голос меняется и переходы тоже - другое дело Сузанна - на премьере пела низкого голоса а Розина была первой голос в ансамблях! Сейчас наоборот!

Понял, про что Энди говорит, но что-то в полночь моск стал выключаться, чтоб ответить

ААааааааааааай а как же с трахеитом споеш 4 раза натуральное МИ3 - лучше молчать !

Споет. Какой-то процент октавой ниже (от 25 до 100)

#399 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 00:08

Ну что, друзья мои... Сходила я на Генералку.. м-даааа.....
Эта постановка - родная сестра нашего "Онегина" - если вы помните тот ужас-ужас..
Не, ну тут костюмчики покрасивше, конечно, но постановка.... да ее просто нет... ой... слушайте, я даже не знаю - как это описывать. Понять - о чем опера, что за история на сцене - невозможно. Понять, какие отношения между героями - тоже. Ну разве что, с басом все ясно. Спектакль идет без антракта (видимо, чтобы не сбежали в паузе), декораций на сцене нету вовсе. Нет, вру, ставшие нам с Анитой такими ненавистнами стулья - тоже имеются! И - надо же, какая неожиданность :diablo: !! - сцена опять черно-белая. Свет - только белый.
Я допускаю, что я - дура, и ничего не понимаю. Нет, этот режиссер лучше ****ка, который поставил Фауста в этом же театре (там совсем помойка, здесь - все-таки, есть некий стиль) - но вывод у меня один - не понравилось. Что характерно - вы же знаете, какая публика бывает на генеральной. Родственники и близкие потерпевших. Обычно аплодируют, как бешеные - просто, чтобы поддержать артистов. Сегодня было 3,5 хлопка.
Пели: Кристина Шефер - далеко не идеальный вокал, сначала - как часто у нее бывает - было ощущение, что нераспета, потом разогрелась, верхний регистр красиво очень звучал, серединка похуже, НО! Она чем-то другим берет. Душой, штоль - хохочите, циники. Она знает - что и о чем она поет.
Еще ОЧЕНЬ понравился Павол Бреслик, просто :clapping: !
Бас тоже хороший, и голос красивый, и харизма - ну, короче все.
Анна Прохазка - Блондхен.. ммм.. пока ученически, хотя были какие-то хорошие моменты.. но повторяю, пока - оперная студия, не больше. Ну, она и есть выпускница исчо, опыта не так много. Оркестр - звучал очень неплохо. К дирижеру - есть претензии, хотя - ясно дело, что способный парень. Просто временами раздражали длиннющие паузы, в которых не было ничего, пустота. А также, неоправданные колебания темпов, и Кристину Шефер он в труднейшей арии зачем-то загнал так, что мы аж испугались..
Короче, не знаю, что должно случиться, чтобы я на это пошла во второй раз :w00t11: Разве только, если кто из друзей будет вводиться... :idontknow:

#400 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 02:55

декораций на сцене нету вовсе. Нет, вру, ставшие нам с Анитой такими ненавистнами стулья - тоже имеются!

Мань, стулья - это не дикобразии, а реквизид! :sm100:

Кристину Шефер он в труднейшей арии зачем-то загнал так

В первой что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей