а как мне хотелось чтоб и МДМ пел в етой "АДРИАНЕ" с ТЕБАЛЬДИ 61 из ФЕРМО ,которую сейчас слушаю
Он эту оперу практически не пел. 1 раз в Лиссабоне с М. Канильей и Дж. Беккив 1950 (дебют), и 2 раза с Петреллой, Таддей и Домингес в 1951 в Мехико, запись есть одной. Студийку на Декке еще записал. Вот и все вроде.
Выпустили российский CD - Московские Паяцы- 1959 г.
Обложка конечно супер Качество там наверное тоже, как на пластинке фирмы Мелодия
Ну почему! Может получше , чем на пластинке.
Принесли, слушаю. Качество вполне. Убрали шумы и щелчки вместе с высокими частотами. Получилось неплохо. Звучание голосов вроде сохранилось. Оставлю себе 2 варианта, этот и мой, оцифрованный с пластинки.
Посмотрел итальянское кино "La Donna Piu'Bella Del Mondo" 1955 c Монако и Лоллобриджидой. В Росии оно почему-то называлось "Красивая и опасная". Сюжет там еще тот о Лине Кавальери, как она из опереточной певички стала оперной дивой, ну и про их любовь с русскому князю Барятинскому. Монако там появляется только в одной сцене из Тоски (играет и поет сам) в остальных сценах занят другой актер. Кстати по сюжету фильма во время расстрела, его там по настоящему убивают из пистолета. Так как видио Тоски с МДМ скорее всего не существует, то интересно было посмотреть как он играл Кавародосси, тем более вряд ли в театре он это делал как то по-другому. Вот решил выложить на ютуб.
ЗЫ. Пел он в 1955 году просто суперически Ну а Лоллабриджида (тоже сама поет) Тоска конечно еще та
Понима@, завидуете. У Вас нет таких усиков Как говорил Пуаро- это искусство.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)
Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.
Отправлено 19 июня 2010 - 22:35
О, сколько нам открытий чудных. Слушала на youtube интервью Альберто дель Монако. Он сказал, что Дель Монако дружил с Корелли, особенно они сблизились в последние годы. Когда дель Монако умер, Корелли был в Нью Йорке, но бросил все и прилетел на похороны.
О, сколько нам открытий чудных. Слушала на youtube интервью Альберто дель Монако. Он сказал, что Дель Монако дружил с Корелли, особенно они сблизились в последние годы. Когда дель Монако умер, Корелли был в Нью Йорке, но бросил все и прилетел на похороны.
Любопытно... В книге "Моя жизнь, мои успехи" Корелли не упоминается вообще
Любопытно... В книге "Моя жизнь, мои успехи" Корелли не упоминается вообще
Так когда МДМ книгу писал, он еще не умер и не мог сказать, приехал Корелли к нему на похороны или нет
И мне бы хотелось сказать, что Корелли, который также был великим тенором,* звонит мне, чтобы спросить, как я себя чувствую, и консультируется со мной по вопросам вокала, потому что, как и я, он фанатик техники.
звонит мне, чтобы спросить, как я себя чувствую, и консультируется со мной по вопросам вокала
Ну, ещё бы! А вообще, если серьезно - то все они (Дель Монако, Корелли и Ди Стефано) знали цену друг другу. Другое дело - какие у них были отношения... Вспоминается поговорка "Человек человеку тенор"