Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 октября 2012 - 19:51
Там, короче, Манон Массне, Ромео и Джульетта, Федора (фантастика!) и Рантцау Масканьи. Четыре огромных дуэта.
Как это интересно слушать!
А Скотто! Как она делает Манон и Джулю! Ну слов нет!
(Этот диск - первый в числе серии дуэтников Доминго. Два других - с Прайс и Риччарелли соответственно.)
Отправлено 12 октября 2012 - 19:51
Да уж, Плишка какого-то перекормленного Арамиса напоминает.Ох, туда бы другого Фиеско. И вообще это, наверное, в другую тему.
Дадада, можно и в ту тему!
Отправлено 13 октября 2012 - 10:32
тоже самое в БОЛЕНА МОНТСИная с ним ошутилДа уж, Плишка какого-то перекормленного Арамиса напоминает.Ох, туда бы другого Фиеско. И вообще это, наверное, в другую тему.
Дадада, можно и в ту тему!
ОЛИВЕРО ДЖАКОМИНИ 71 ФЕДОРА - КОМО
СКАЛЯ
Отправлено 13 октября 2012 - 12:18
Сообщение отредактировал dana: 13 октября 2012 - 12:21
Отправлено 13 октября 2012 - 12:58
Красиво, интересно..Но вот меня терзают-таки смутные сомнения! Ощущение такое. что там слишком уж многовато Якобса, ибо музыкально это ТАК отличается от тех Садовниц, которые у меня есть, что звучит почти совсем незнакомая опера. Про темпы я даже не говорю! Там, где у Арнонкура музыка летит, у Якобса несётся, а про запись Иссерштедта я и не говорю.
По составу: Пенда предсказуема и огненна. Её Арминда родная сестра Элеттры. Я не представляю, как можно спеть вторую арию Арминды (девушка в гневе) в таком сумасшедшем темпе!
Софи Картхойзер удивительно тяжеловесна для Сандрины. Но есть места, где она звучит очень женственно и красиво. Не могу сказать, что Картхойзер в этой записи соответствует своей репутации.
Сунхай Им- Серпетта очень хороша! Её голос звучит темно и только в некоторых сценах она добавляет характерности в тембр.
Мари-Клод Шапюи...Это почти сопрано с хорошей техникой и совершенно без индивидуальности. Ну мальчик и мальчик.
Тенор Овенден и два баритона - Николас Ривенк (он поёт в этой редакции теноровую партию Подесты) и Микаэль Надь - вполне хороши и украшают довольно яркое и пёстрое полотно этой записи!
Ощущения такие: превзойти состав Шмидта-Иссерштедта (Холльвег, Норман, Котрубаш, Донат, Троянос, Прей) невозможно! Но в этом варианте опера абсолютино немецкая. Сама запись (спасибо замечательному дирижёру) лиричная, сбалансированная и бесконечно любимая!
У Арнонкура всё серьёзно и звучание по-итальянски и на итальянском делает "Мнимую садовницу" похожей на оперу-сериа. Оркестр Арнонкура великолепен, редакция корректная и полная, а певцы (Груберова, Маржоно, Апшоу, Моника Бачелли, Уве Хеллман и т.д.) замечательны, хоть и не без шероховатостей.
Отправлено 13 октября 2012 - 15:14
О, а в нашем "Дон Джоване" в БТ она мне понравилась, приятно спела... арию донны Анны, по крайней мере... Ну, не то что гениальное сопрано, но слушается нормальноНачитавшись восторгов по поводу Марии Бэнгтсон ожидала явно большего.
Отправлено 13 октября 2012 - 15:21
Я из "Садовниц" пока слушала только запись с ээ... Конлоном, что ли... или Колин Дэвис? Там тенор ди Чезаре, остальных не помню. Было хорошо, но не настолько, чтобы захотелось вникнуть. Вот, надо исправлять ситуацию
Отправлено 13 октября 2012 - 15:28
А Форца - очень хорошая. Вся, целиком и полностью. Голоса подобрались как-то так, что вместе звучат очень гармонично, и все нравятся. И Скандьюцци поет. И постановка прямо красивая.
Первый раз четко осознала, насколько все-таки Леоноре страшно. Страшно кидаться в ту неизвестность, что ее ждет после побега. А Альваро - нет, чтобы пожалеть... И убегает после смерти маркиза - один.
И вот... ну что бы Альваро к умирающему Карлосу не пойти с ней? Может, и не успел бы Карлос ее убить. И поет, умирая, она у ног Гуардиана, а Альваро к ней как будто подойти боится.
La Forza
Del Destino from Verona, 1989
Il Marchese di Calatrava - Giovanni Furlanetto
Donna Leonora, sua figlia - Maria Chiara
Don Carlo di Vargas - Giorgio Zancanaro
Don Alvaro - Nicola Martinucci
Preziosilla, giovane zingara - Jone Jori
Padre Guardiano - Roberto Scandiuzzi
Fra Melitone - Domenico Trimarchi
Curra, cameriera di Leonora - Elena Angeli
Un Alcade - Alberto Carusi
Mastro Trabuco, mulattiere - Malio Rocchi
Un Chirurgo militare - Ezio Maria Tisi
Chorus and Orchestra of the Arena di Verona - Anton Guadagno
Отправлено 13 октября 2012 - 16:10
Буквоедам такого никто не говорил, как раз наоборот - мы твердо убеждены, что Форца без этой сцены - уже не Форца!Пойти записаться к буквоедам, что ли. Ну вот кто им сказал, что в Форце можно вот так запросто выкидывать сцену первой дуэли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 октября 2012 - 16:38
Под "ними" имелись в виду отнюдь не буквоеды. Хотя да, перечитала - при желании можно истолковать двояко.Буквоедам такого никто не говорил, как раз наоборот - мы твердо убеждены, что Форца без этой сцены - уже не Форца!Пойти записаться к буквоедам, что ли. Ну вот кто им сказал, что в Форце можно вот так запросто выкидывать сцену первой дуэли?
Отправлено 13 октября 2012 - 17:17
У него , у Ханса, вариант "зингшпиль" и , ясен пень, на басурманском.Саш, а у Иссерштедта поют на немецком?
Я из "Садовниц" пока слушала только запись с ээ... Конлоном, что ли... или Колин Дэвис? Там тенор ди Чезаре, остальных не помню. Было хорошо, но не настолько, чтобы захотелось вникнуть. Вот, надо исправлять ситуацию
Я эту оперу просто обожаю. Всегда слушаю, если хочу себя "отдохнуть". Запись Иссерштедта для этой цели - идеальная! Все остальные заставляют, как ты говоришь, вникать.
Итальянский вариант вдруг звучит серьёзнее и насыщеннее. Енто мешает.
Отправлено 13 октября 2012 - 17:36
Отправлено 13 октября 2012 - 18:28
Отправлено 13 октября 2012 - 18:36
Она конечно выдающийся мастер. Ни дать, ни взять.
А дуэты с Жарусским - красиво несусветно.
Отправлено 13 октября 2012 - 18:38
Где взяли?Поставил новый Чичин диск...Весело, однако!
Она конечно выдающийся мастер. Ни дать, ни взять.
А дуэты с Жарусским - красиво несусветно.
Отправлено 13 октября 2012 - 18:52
Отправлено 13 октября 2012 - 18:55
На Погружении гляньте!Где взяли?
Отправлено 13 октября 2012 - 18:56
Одобряю и поддерживаю.Купили в магазине. И ничего страшного.
Отправлено 13 октября 2012 - 18:57
Спасибки. Непременно.На Погружении гляньте!Где взяли?
Отправлено 13 октября 2012 - 18:59
Отправлено 13 октября 2012 - 21:26
Музыка роскошная по мелодике.
Жалко только, что, не вслушиваюясь в текст, понимаю только отдельные слова...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 октября 2012 - 03:06
Пойти записаться к буквоедам, что ли. Ну вот кто им сказал, что в Форце можно вот так запросто выкидывать сцену первой дуэли?
А Форца - очень хорошая.
Dana. А Вы Форцу Такер, Меррил, Леонтин Прайс, Флагелло, Тоцци, Веррет, Шипперс. 1964 слушали? У брюзгов и брюзжей эта - вне классов!
Отправлено 14 октября 2012 - 03:18
Слушала. Мне нравитсяПойти записаться к буквоедам, что ли. Ну вот кто им сказал, что в Форце можно вот так запросто выкидывать сцену первой дуэли?
А Форца - очень хорошая.
Dana. А Вы Форцу Такер, Меррил, Леонтин Прайс, Флагелло, Тоцци, Веррет, Шипперс. 1964 слушали? У брюзгов и брюзжей эта - вне классов!
Отправлено 14 октября 2012 - 08:29
По-моему, это лучшая Форца. И полновесная, насколько я понимаю.Пойти записаться к буквоедам, что ли. Ну вот кто им сказал, что в Форце можно вот так запросто выкидывать сцену первой дуэли?
А Форца - очень хорошая.
Отправлено 14 октября 2012 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)