Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 октября 2012 - 11:02
И это Верди! Настоящий Верди!
Эх!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 октября 2012 - 11:04
Ох, друже... я исхожу на зависть почти всегда, когда слушаю хорошую запись. А если что-то старое, где не кто-то один хорош, а все круче не придумаешь. А ведь ходил кто-то и не всем нравилось...Вот слушаю, значицца, Аиду и ловлю себя на том, что просто исхожу завистью к тем, кто мог вот так пойти на спектакль и получить такое пиршество.
И это Верди! Настоящий Верди!
Эх!
Отправлено 09 октября 2012 - 11:08
Отправлено 09 октября 2012 - 11:31
Ни какое-то атм событие - с миру по нитке. А вот просто спектакль в театре.
Отправлено 09 октября 2012 - 11:40
И, вот поросёнок, врёт слова. И мотивчик, порой, тоже придумывает... но что характерно, не фальшивит, в тональности остаётся
Отправлено 09 октября 2012 - 11:43
Вот, вот... к вопросу о сопранках.так мне всегда жалко Радамеса, когда Аида его динамит целый дуэт... стервь
Отправлено 09 октября 2012 - 12:36
Отправлено 09 октября 2012 - 12:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 14:35
Opernhaus Zurich 2005.
Jonas Kaufmann, Elena Mosuc, Carlo Colombara Patrick Fournellier in Faust
Отправлено 09 октября 2012 - 14:38
Отправлено 09 октября 2012 - 15:16
Видно, что Гаранча готовилась петь "Фаворитку" в Берлине - только беременность помешала.Новый сольник Гаранчи, программа во многом совпадает с той, что она обещает спеть мне в декабре. Шикарная Фаворитка - хранцузская, с повтором и вариациями! Очень надеюсь, что в Риге будет такая же...
Ура! Нашего полку прибыло!Посмотрел, наконец "Банк Бана" Эркеля. Вот не ожидал, что опера такая интересная окажется! Музыка местами похожа то на Верди, то на Кальмана, но назвать её вторичной язык не повернется. Мартон жалко было...
Рошт, если что.А ее-то за что жалеть? Жалко там должно быть Рёшт!
Так не всем же быть Абигаилями. В оригинальной авторской редакции после этого дуэта приходит её муж и оплакивает её в арии с кабалеттой.Развернуться ей не дали! ) Вот узурпировала бы трон, утопила бы в крови полстраны, а в конце - длинная ария "Простите меня за всё" А так - речитативный дуэт и нож в сердце в середине оперы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 октября 2012 - 15:36
Ангел, я на рутрекере скачал еще студию 1964 года, Вы не в курсе, другие записи этой оперы есть? На ютубе в основном только Хазам, Хазам.
Отправлено 09 октября 2012 - 15:44
А запись этой авторской редакции существует?
Ангел, я на рутрекере скачал еще студию 1964 года, Вы не в курсе, другие записи этой оперы есть? На ютубе в основном только Хазам, Хазам.
Запись существует (начала 90-ых годов), там за Гертруду вездесущая Мартон, но её не достать. Кажется, была ещо трансляция концертного исполненя оригинальной редакции, но её искать надо. Может быть, Рома поможет.
А так - в Будапешт ехать надо, если хотите Эркеля послушать.
Отправлено 09 октября 2012 - 15:52
Вроде в этом сезоне там только Хуньяди Ласло. Жаль, что я на него не попадаю...А запись этой авторской редакции существует?
Запись существует (начала 90-ых годов), там за Гертруду вездесущая Мартон, но её не достать. Кажется, была ещо трансляция концертного исполнения оригинальной редакции, но её искать надо. Может быть, Рома поможет.
С оригинальной редакцией Банка я вряд ли помогу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 15:58
Та, что 60-х, как я понял - не оригинальная.)))
Сам я слушаю фантастический 3-й диск с "четверника" фон Штаде: Доуланд, Пёрселл, Лист, Дебюсси... Кац за ф-но!
Отправлено 09 октября 2012 - 16:00
Это всего лишь саундтрек к вышеупомянутому фильму, ровно с теми же кюпюрами.А запись (уорнеровская, кстати!) с Мартон и РОшт - оригинальная?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2012 - 16:00
А запись (уорнеровская, кстати!) с Мартон и РОшт - оригинальная?
Если 2000-ого года или около того, то, скорее всего, там примерно то же самое, что и в фильме, разве что чуточку полнее.
Отправлено 09 октября 2012 - 16:03
Очень жаль, что эта опера такая дефицитная...А запись этой авторской редакции существует?
Запись существует (начала 90-ых годов), там за Гертруду вездесущая Мартон, но её не достать. Кажется, была ещо трансляция концертного исполненя оригинальной редакции, но её искать надо. Может быть, Рома поможет.
Отправлено 09 октября 2012 - 16:05
Роман, а у вас есть запись Хуньяди Ласло? Или может какой другой оперы Эркеля. Читал, что он даже про Батори оперу написалВроде в этом сезоне там только Хуньяди Ласло. Жаль, что я на него не попадаю...А запись этой авторской редакции существует?
Запись существует (начала 90-ых годов), там за Гертруду вездесущая Мартон, но её не достать. Кажется, была ещо трансляция концертного исполнения оригинальной редакции, но её искать надо. Может быть, Рома поможет.
С оригинальной редакцией Банка я вряд ли помогу.
Отправлено 09 октября 2012 - 16:12
Факт! Это 2000 год! Значит надо брать 60-е? С Эржебет Комлошши?А запись (уорнеровская, кстати!) с Мартон и РОшт - оригинальная?
Если 2000-ого года или около того, то, скорее всего, там примерно то же самое, что и в фильме, разве что чуточку полнее.
Отправлено 09 октября 2012 - 16:14
Если ты фильма ещё не видел, возьми и его. Там хоть и порезана музыка, но сделан он очень красиво. Поют не идеально, но сносно.
Отправлено 09 октября 2012 - 16:23
Я уже заказал и Бана , и Ласло (эта с Шашшшшшшш)...
Тенор в Бане - Шиманди? Там все известные. И Карола Агаи, Рети (тоже тенор), и Надь (Шандор Шойом) и Дьёрдь Мелиш...
Отправлено 09 октября 2012 - 16:25
Отправлено 09 октября 2012 - 16:49
Lohengrin: Rudolf Schock
Elsa: Maud Cunitz
Ortrud: Margarete Klose
Friedrich von Telramund: Josef Metternich
Konig Heinrich: Gottlob Frick
Der Heerrufer des Konigs: Horst Gunter
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)