Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3951 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 21:58

Причем там есть отдельный вход и отдельный паспортный контроль, но меня автобус привез к главному входу.

Так вы с Борисом, значит, каком-то бюджетником летали, а не Люфтганзой. Я, куда бы не стыковалась Люфтганзой, везде был один паспортный и один секьюрити в главном здании - Терминал 1.

Именно ей и летали. Но без стыковок, это был прямой вылет из Мюнхена в деревню.

Тогда понятно, почему я не видела этих поездов. Хотя я во Флоренцию какой-то бюджетной дочкой Люфтганзы летела, но все равно из люфтового терминала.  Самолетик маленький и ручную кладь сдаешь на летном поле в багаж.

От ненужных побед остается усталость (с)

#3952 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 августа 2017 - 21:59

Одно другому не мешает!

А так-то почти все документы готовы, остается только символический хостел на последнюю ночь перед вылетом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3953 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:00

Тогда понятно, почему я не видела этих поездов. Хотя я во Флоренцию какой-то бюджетной дочкой Люфтганзы летела, но все равно из люфтового терминала.  Самолетик маленький и ручную кладь сдаешь на летном поле в багаж.

Не, у меня была самая что ни на есть чистопородная Люфтганза.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3954 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:01

Это на российские рейсы у Вуэлинга негуманные цены. Я летел из Рима в Вену за 30 евро.

И до Вены из Питера -а 200- 250, плюс самостоятельная стыковка.

Да. от нас дорого вылететь в Европу. Кстати. твой любимый Виззэйр в ноябре без багажа  выходил дороже КЛМ с багажом. Все надо смотреть и считать. 

Про Виззейр я уже писал, что цены у него меняются, надо караулить. Я в ноябре лечу за 30 евро, а в феврале за 40. Или наоборот...

Там засада с обратным рейсом была, обратно дорого.  И я вынужденно ждала месяца два. пока боролась с KLM, которые стали перекраивать свое расписание и рассовывать меня по другим рейсам.

#3955 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:03

Так а что она не в свой терминал  прилетала? Или ты Бедой прилетел в этот бюджетный, а потом летел Люфтганзой из ее терминала?

#3956 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:09

Там засада с обратным рейсом была, обратно дорого.  И я вынужденно ждала месяца два. пока боролась с KLM, которые стали перекраивать свое расписание и рассовывать меня по другим рейсам.

Мне как раз обратно не надо было, оба раза сложный маршрут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3957 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:11

Так а что она не в свой терминал  прилетала? Или ты Бедой прилетел в этот бюджетный, а потом летел Люфтганзой из ее терминала?

Так в свой терминал! Еще раз: ее терминал - огромный, и там есть два набора гейтов, которые вдали от всего остального. И как раз оттуда летела прямая Люфтганза в деревню. Никаких стыковок, обычный прямой рейс.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3958 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:49

Так в свой терминал! Еще раз: ее терминал - огромный, и там есть два набора гейтов, которые вдали от всего остального. И как раз оттуда летела прямая Люфтганза в деревню. Никаких стыковок, обычный прямой рейс.

(гордо передернув плечиком) я в деревни не летаю. )))

#3959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 22:52

Очень велика вероятность, что в Город она летает оттуда же!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3960 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 07:32

Вот и у меня. Да еще и с зачекиненным багажом 23 кг. Все ж таки я в отпуск на воды ехал.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3961 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 08:22

Птица, Люфтганза летает как раз из/в Т2.

#3962 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:17

Птица, Люфтганза летает как раз из/в Т2.

Мои декабрьские билеты - да. правильно! Мюнхен - терминал 2, Франкфурт - терминал 1. Но не видела я там ни автобусов между терминалами, ни поездов - это я уже три страницы признала, что надо ознакомиться. Но Беда-то не в этот терминал прилетает же?

#3963 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:20

Беда вообще не летает в главный мюнхенский аэропорт, только в Мемминген, как и Райенэйр. Автобусов между терминалами там нет, а поезд ходит под землей. Причем не знаю, ходит ли он именно между терминалами. Между разными частями второго терминала точно ходит.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3964 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:26

Беда вообще не летает в главный мюнхенский аэропорт, только в Мемминген, как и Райенэйр. Автобусов между терминалами там нет, а поезд ходит под землей. Причем не знаю, ходит ли он именно между терминалами. Между разными частями второго терминала точно ходит.

Вот как раз внутри люфтовского терминала (второго, кажется) от гейтов А, к которым я приехал на автобусе, до гейтов H, откуда летел рейс в деревню.

Запутал ты меня. друг мой! То приехал, то не ходит. )))) Я лет 10 летаю Люфтами через Мюнхен, уже два премиальных билета налетала и считала, что уж этот аэропорт знаю хорошо: где пива попить при долгой стыковке, где аптека, где такс-фри получить. А, оказывается, там есть столько загадок.... ))))

#3965 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:36

этот аэропорт знаю хорошо: где пива попить при долгой стыковке, где аптека, где такс-фри получить. 

Правильно я говорила кузинке, что мы там не пропадем: обратная стыковка у нас длинная. Она, бедняжка, вчера испугалась, что с собой нужно еду брать.

#3966 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:39

Ну ачипятка у меня была, не автобус, а поезд.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3967 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 10:48

ЗЫ: Хотя нет, не ачипятка, все правильно. На автобусе я приехал из Мюнхена, вышел у гейтов А и последующих, прошел паспортный контроль и уже внутри на поезде поехал к гейтам К.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3968 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 11:26

ЗЫ: Хотя нет, не ачипятка, все правильно. На автобусе я приехал из Мюнхена, вышел у гейтов А и последующих, прошел паспортный контроль и уже внутри на поезде поехал к гейтам К.

Рома, ты как всегда, загадочен и малопонятен непосвященным. )))

#3969 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 11:29

этот аэропорт знаю хорошо: где пива попить при долгой стыковке, где аптека, где такс-фри получить. 

Правильно я говорила кузинке, что мы там не пропадем: обратная стыковка у нас длинная. Она, бедняжка, вчера испугалась, что с собой нужно еду брать.

Я за 6 часов стыковки успела в город съездить (час туда, час обратно, за полтора часа до отлета в аэропорту), но, если честно, суетно очень. А 5 часов - можно в Хофброй аэропортовый сходить, по магазинам погулять, халявного кофейку - чаю попить (до паспортного контроля только) - в шенгенской зоне.

#3970 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 11:33

Теперь-то что непонятного? Кажется, все уже разжевал! Еще раз по пунктам:

1) Я приехал на автобусе из Мюнхена в аэропорт, вышел у второго терминала, у входа к гейту А и следующим за ним, то есть к главной части терминала.

2) Вошел в здание, прошел паспортный контроль.

3) Спустился под землю, сел на поезд.

4) Приехал к гейтам К все того же второго терминала.

5) Вышел из поезда, поднялся наверх, нашел свой конкретный гейт.

6) Дождался самолета.

7) Улетел.

Надеюсь, хоть так понятно? :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3971 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 12:00

Теперь-то что непонятного? Кажется, все уже разжевал! Еще раз по пунктам:

1) Я приехал на автобусе из Мюнхена в аэропорт, вышел у второго терминала, у входа к гейту А и следующим за ним, то есть к главной части терминала.

2) Вошел в здание, прошел паспортный контроль.

3) Спустился под землю, сел на поезд.

4) Приехал к гейтам К все того же второго терминала.

5) Вышел из поезда, поднялся наверх, нашел свой конкретный гейт.

6) Дождался самолета.

7) Улетел.

Надеюсь, хоть так понятно? :rolleyes:

Так и после прошлого поста стало понятно. А то, что ты писал вчера - загадка, тем более, что я тебя про автобус спросила сразу и схему выложила - ты не поправился. что это автобус из города, из Мюнхена. 
ПС особо тронуло в твоем посте пункты 6 и 7 -  что ты дождался самолета и улетел.

#3972 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 12:06

Так я старался, чтобы все было понятно! :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3973 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 12:07

А я вроде бы еще вчера неоднократно писал, что внутри аэропорта ходит именно поезд, а не автобус.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3974 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 12:18

Сомнительно мне что-то, что поездом Роман катался после прохождения паспортного контроля. Я оного контроля не проходил вообще (летел-то в Варшаву), но на поезде проехался. От гейтов А шел по стрелочкам к гейтам К и вышел на платформу, где была вывеска, мол, до гейтов К садитесь в метро.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3975 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 12:21

Очень странно! Я абсолютно точно туда ехал уже после получения штампа. Возможно, они только недавно перенесли туда внешние рейсы?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей