На норвежском не выдержу... Что же над бедной Флейтой до сих пор издеваются все кому не лень? В Хельсинки по-фински поют...
Я сначала тоже была настроена скептически , но это прошло.
Отправлено 09 января 2016 - 10:28
На норвежском не выдержу... Что же над бедной Флейтой до сих пор издеваются все кому не лень? В Хельсинки по-фински поют...
Я сначала тоже была настроена скептически , но это прошло.
Отправлено 09 января 2016 - 10:30
Там мало того, что на норвежском, там ещё и диалоги все переписаны на новый лад. Но, повторяю, спектакль получился замечательный.
Отправлено 09 января 2016 - 11:42
Оперная платформа решила порадовать любителей всяких извращений: Онегин от Коски и Кармен от Пииии.
О, я хоть не любитель извращений, но посмотрю - ни одно, ни другое не видела. Зато у них Онегин - Jewgeni, а не Юджин.
Отправлено 09 января 2016 - 13:38
Оперная платформа решила порадовать любителей всяких извращений: Онегин от Коски и Кармен от Пииии.
О, я хоть не любитель извращений, но посмотрю - ни одно, ни другое не видела. Зато у них Онегин - Jewgeni, а не Юджин.
Иногда он Ойген.))
Отправлено 09 января 2016 - 14:53
Отправлено 10 января 2016 - 12:36
Отправлено 10 января 2016 - 14:06
Спасибо , дорогая JoRowling , за любопытную инфу)... и для тех, у кого " Орфей " ненапрямую, возможность послушать сегодня все равно есть)) ,в 17-00 GMT ...и заодно там же на глаза попался еще и сегодняшний концерт М.Петренко из Мариинки с вокальными произведениями Рахманинова ( помнится, у них вроде бы трансляция в эфире доступна до следующей трансляции) ...
Отправлено 10 января 2016 - 15:11
В Стокгольме , в Королевской Опере , ее поют на шведском ...но не только ж Флейту не поют на родном языке ( напр. там же " Герцога Синюю бороду " пели на шведском, и норвежец Terje Stensvold очень радовался в интервью, что избежал петь на венгерском )))...
по степени " креативности " постановщиков на первом месте ( имхо ) , думается , все-таки стоит ЕО - как только не трасформировали образы Онегина -Татьяны-Ленского ... и вполне допускаю , что еще не все возможности раскрыты, не все охвачено... ...
Сообщение отредактировал Olga61: 10 января 2016 - 18:36
Отправлено 10 января 2016 - 18:44
Корчак и Абразаков начинают петь "Моцарт и Сальери".
Отправлено 13 января 2016 - 13:02
Желающие приобщиться к парижскому "Осуждению Фауста" могут это сделать
http://culturebox.fr...bastille-231447
Отправлено 13 января 2016 - 14:07
Спасибо-спасибо, а то скачивать было лень)
Отправлено 13 января 2016 - 14:10
Иногда он Ойген.))
В Нью-Йорке есть ресторан Онегин, так все местные таксисты идентифицируют его исключительно при озвучивании как "уан джин"
Отправлено 13 января 2016 - 14:13
Финский, кстати, очень красивый язык
http://www.eclassica...-aava-meri.html
Отправлено 13 января 2016 - 14:28
Спасибо-спасибо, а то скачивать было лень)
Скачивать смысла нет , это точно. Я запись уже снесла.
Отправлено 13 января 2016 - 18:12
Не успевших послушать эту трансляционную запись вновь отправляю к своему отзыву на данный концерт. Больших переживаний по поводу "неслушания" быть не должно.
http://www.forumklas...d.php?t=106923
Отправлено 13 января 2016 - 19:40
Не успевших послушать эту трансляционную запись вновь отправляю к своему отзыву на данный концерт. Больших переживаний по поводу "неслушания" быть не должно.
Прочла. Абдразаков меня драматизмом по радио тоже не впечатлил.
И мне показалось, публика как-то не особо ликовала в конце?
А вот насчет подзвучки. Это были пишущие микрофоны Орфея. Ведь когда радио не пишет, на сцене нет никаких микрофонов, а подзвучка наверняка есть. Она там все-таки не так прямолинейно должна быть сделана.
Отправлено 13 января 2016 - 19:51
Были нормальные аплодисменты. Ликования действительно не было. И с чего бы ему быть?
Про пишущие микрофоны я молчу. Они были, есть и пусть будут. На слушательское восприятие в зале они не влияют. Я же говорил об усиливающих микрофонах. Вот это уже полный нонсенс. Кстати, оба певца были избавлены от масеньких штучек, крепящихся на голове. Дули во всю мочь в штативные микрофоны, стоявшие перед ними. А звук фактически шел через две трехметровые "гусенички", висевшие над сценой.
Отправлено 13 января 2016 - 20:42
Ознакомилась, хотя присутствовала на том самом концерте. Уважаемый Дискограф, Вы слишком строги к Шио!Не успевших послушать эту трансляционную запись вновь отправляю к своему отзыву на данный концерт. Больших переживаний по поводу "неслушания" быть не должно.Корчак и Абразаков начинают петь "Моцарт и Сальери".
Отправлено 13 января 2016 - 20:57
Строг, но справедлив!
Я написал так, как всё услышал на концерте, а не из желания кого-то очернить.
В фортепианном отделении меня совершенно не устроил рояль. На этом инструменте Моцарта играть нельзя. Вместо ощущения отдельных мелких жемчужин, свободно катящихся по гладкому атласу, у меня возникало чувство какого-то свалявшегося мотка, который мешал оценить достоинства каждой сыгранной ноты.
И про левую руку мнения изменить не могу. А вот насчет владения педалями полностью с Вами согласен. Для 11 лет было очень даже достойно. Но все равно чувствовалось, что это именно 11 лет. Тут уж ничего не поделаешь.
А с Моцартом у нас не ах что в опере, что в инструментале... "Милосердие Тита" в КЗЧ - редкостное и приятнейшее исключение из правил.
Отправлено 13 января 2016 - 21:01
Спасибо!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 января 2016 - 04:46
А там не январь?
Отправлено 19 января 2016 - 12:36
Январь, но при этом на счетчике - 5 дней до начала, к тому же премьера вроде бы 22-го. Так что ошиблись они.
Спасибо, надо будет запомнить дату
Отправлено 19 января 2016 - 14:44
То есть это я запутался, конечно. Все верно, январь.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2016 - 15:29
Стиффелий сейчас начнется, уже показывают театр.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей