Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#3951 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 марта 2008 - 13:10

Включил татарские песни ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3952 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 14 марта 2008 - 13:12

В общем, запутали вы меня Кактус и Порось!
Короче: Считаю, что лирическая колоратура - это нормальных такой фах для которого написана масса партий (Джильда, Маргарита и т.п.) и есть достаточно певиц для этого репертуара с ОЧЕНЬ красивыми голосами.
Вот. :fox2:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3953 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:14

Короче: Считаю, что лирическая колоратура - это нормальных такой фах для которого написана масса партий (Джильда, Маргарита и т.п.) и есть достаточно певиц для этого репертуара с ОЧЕНЬ красивыми голосами.

А для кого написаны все эти сотни белькантовых штук с фиоритурками и украшенями, где надо звенеть бездумно, аки колокольчик?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3954 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 марта 2008 - 13:15

Мы про Альмавиву или про Фигаро?

Он пел на концерте Фигаро из "Севильского".

Ну вот про то же
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3955 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:16

А почему это должно быть противно?
Бастик вон ни разу не колоратурен, а его Фигаро - чуть не лучший вообще.

#3956 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:19

Лисичка, я сам запутался. К вечеру пятницы мосх отказываецца работать. Т.е. если Георгеу поет обе эти партии - она ЛКС? И ФРЕНИ (ой, лучше б уж не пела, Вьолетту, по крайней мере).
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3957 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:21

Лисичка, я сам запутался. К вечеру пятницы мосх отказываецца работать. Т.е. если Георгеу поет обе эти партии - она ЛКС? И ФРЕНИ (ой, лучше б уж не пела, Вьолетту, по крайней мере).

Свиник, о какой именно записи Френи-Виотеллы вы говорите?
Я слышал несолько потрясающих записей ее Виолетт, еще в 60-х годах. Это было очень красиво.

#3958 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 марта 2008 - 13:23

Это как кому... :012: Интересно, как бы оценил его Фигаро Дедушка? :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3959 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 14 марта 2008 - 13:24

Френи как я понимаю, полное лирическое сопрано, поэтому в лирико-колоратурных партиях она и звучит так как Вы сказали: "лучше бы не пела". Иногда люди поют не свой репертуар.
Кактус, а "с фиоритурками" бывают еще и партии для чистого колоратурного сопрано. Эти партии иногда поют и лирические колоратуры, иногда успешно, иногда не очень.

#3960 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 14 марта 2008 - 13:26

Он звучит абсолютно тенором. А у нас у всех некая парадигма в голове - каким голосом должен петь Фигаро и мы выбираем внутри этой парадигмы. Когда тенор поет Фигаро, то выходит непривычно и поэтому странно. Ну и к тому же он старается низ натянуть или удержать, и создается ощущение работы , как у этого тенора вверху.

#3961 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:26

А для кого написаны все эти сотни белькантовых штук с фиоритурками и украшенями, где надо звенеть бездумно, аки колокольчик?

Атвед неверный

#3962 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:27

Ну вот про то же

Не поняла. Про то же в каком смысле?

#3963 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:30

Атвед неверный

В смысле, что колоратурным может быть хоть кто с подвижным голосом (напр. меццо), а то, что выше лирического по диапазону - легкое, а Сазерленд вообще вне классификации, потому что она драматические партии пела? Так и неправда. :-)

#3964 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:30

Он звучит абсолютно тенором. А у нас у всех некая парадигма в голове - каким голосом должен петь Фигаро и мы выбираем внутри этой парадигмы. Когда тенор поет Фигаро, то выходит непривычно и поэтому странно. Ну и к тому же он старается низ натянуть или удержать, и создается ощущение работы , как у этого тенора вверху.

Ну вот Доминго спел Фигару тенором, а ничче, парадигма не сработала, хотя пару раз удивленно спрашивала (парадигма): "Это что?". Но это было интересно.
А ощущение работы - из-за нехватки подвижности или тяжести тесситуры?

#3965 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:35

Свиник, о какой именно записи Френи-Виотеллы вы говорите?
Я слышал несолько потрясающих записей ее Виолетт, еще в 60-х годах. Это было очень красиво.

То-то дебют в 1965 (кажется) закончился провалом. Впрочем, в пылу батальи погорячился, Виолетте надо колоратурить только в первом дуэте и в Семпре либере, далее партия совершенно лирическая, что для Френи очень подходило, можно было реабилитироваться. Но Семпре либера - это фу.

#3966 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:35

А фих его знает. Мне кажется, там достаточно подвижный голос, он просто так поставлен. Ну а потом вопрос: тебе много белькантовых теноров нравится?

#3967 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:41

Ну вот про то же

Не поняла. Про то же в каком смысле?

Кактус подумал, что МДМ пел Альму-Виву, а он пел Фигаро.

Атвед неверный

В смысле, что колоратурным может быть хоть кто с подвижным голосом (напр. меццо), а то, что выше лирического по диапазону - легкое, а Сазерленд вообще вне классификации, потому что она драматические партии пела? Так и неправда. :-)

Вы верно поняли мое ИМХО. Но в данном случае я говорил о другом - что, как правило, звенеть бездумно нельзя, за редкими исключениями, такими, например, как ария блондинки.

#3968 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:44

А фих его знает. Мне кажется, там достаточно подвижный голос, он просто так поставлен. Ну а потом вопрос: тебе много белькантовых теноров нравится?

Нет. Ну вот Валлетти очень нравится, да боюсь, он нынешним буквоедам сродни Монако просто.
Почему-то на мои ухи почти все белькантовые голоса, даже басы, отличаются каким-то усредненным, серым тембром. А вот если тембристый какой товарищ начинает колоратурить, то кажется, что тембр этот как бы застревает в быстрых сменах нот, позиций, что там еще есть...

#3969 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:45

Вы верно поняли мое ИМХО. Но в данном случае я говорил о другом - что, как правило, звенеть бездумно нельзя, за редкими исключениями, такими, например, как ария блондинки.

А разве они редки среди колоратурных барышней? :pardon:

#3970 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:45

Да, совершенно верно, я просто не уточнила надо было написать "колоратурное сопрано". С этим уточнением я под всеми своими постингами подписываюсь.

#3971 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:48

А разве они редки среди колоратурных барышней? :pardon:

:015: Ну все-таки блондинка блондинке рознь. Подозреваю, есть несколько подвидов. Ну вот Люська - чем не блондинка. Но сказать, что в сцене безумия надо бездумно колоратурить - повернется ли у Вас язык? :004: (Эт я не Вам, эт я деМОНСТрирую, что повернется либо нет)

#3972 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:49

Ну, выразительность легких (колоратурных) сопрано, таких, как де Идальго, заключалась исключительно в вируозности. По крайней мере в записях. Вообще имхо фьоритуры - это почти антоним выразительности. Они красивые, я ими сама заслушиваюсь, но они персонажу добавляют кукольности, ну, "цветочечности". :001:

#3973 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:49

Да, совершенно верно, я просто не уточнила надо было написать "колоратурное сопрано". С этим уточнением я под всеми своими постингами подписываюсь.

Дак и я тоже (под Вашими)

#3974 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 14:01

Почему-то на мои ухи почти все белькантовые голоса, даже басы, отличаются каким-то усредненным, серым тембром. А вот если тембристый какой товарищ начинает колоратурить, то кажется, что тембр этот как бы застревает в быстрых сменах нот, позиций, что там еще есть...

Есть немножко. Тока надо уточнить - современные белькантовые голоса :rolleyes:
Что касается данного конкретного тенора из "Тамплиера", то никто и не претендует на тембр, как у Корелли, и выразительность, как у Доминго. Но смущают:
а) таки тембр
б) манера истерически визжать верхнюю часть диапазона и ныть низ и середину.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#3975 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 14:04

Это как кому... :012: Интересно, как бы оценил его Фигаро Дедушка? :012: :012: :012:

А вот действительно интересно! Я не думаю, что Дедушка позволил бы себе то, что позволяют некоторые буквоеды :acute:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (5), Bing (1)