Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#39626 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 12:12

а вот послушаю-ка я свежачок.
Исключительно ради Зайчика! :)

Metropolitan Opera House
September 29, 2012 Matinee

In-House Recording

IL TROVATORE
Giuseppe Verdi--Salvatore Cammarano

i

Скажите, пжста, где это можно скачать?

на италийской оперной шаре

Спасибо, нашел, качаю - есть на rutrecker.

#39627 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 12:54

Интересно, Клабасси хороший Гремин? :rolleyes:

Пока не знаю, пока меня Росси-Лемени удивляет. Они еще гуляют парочками, Татьяна скоро письмо писать сядет. Про Гремина расскажу, как появится. Тут Татьяна выберет вместо одного баса другого. Умная девушка!

LA ZEANI :019:

а я ФИОРАВАНТИ в "ЛЮЧИЯ слушаю :004: :004: :004:

#39628 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 октября 2012 - 13:35

Всё, домучил Трубадуря.
Девочка-китайка молодец. Немного низов не хватает, но в принципе, хорошо.
Тенор - убожество.
Баритон не улучшился, не ухудшился.
Зийчик рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И рулить будет!!!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#39629 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:19

Хочу послушать, а лучше еще и посмотреть что-нибудь если не веселое, то около того. По крайней мере, что-нибудь светлое и ненадрывное. Что-то сил у меня нету на какие-то душевные усилия... Посоветуйте, пожалуйста. :rolleyes:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#39630 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2012 - 14:29

Ненадрывное и без душевных усилий - это Реймс! Любой, но лучше с Аббадо (их несколько).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#39631 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 14:33

Ненадрывное и без душевных усилий - это Реймс! Любой, но лучше с Аббадо (их несколько).

Спасибо, уже нашла, даже скачивать не надо :) Сейчас заберусь куда-нибудь, и буду смотреть...

Сообщение отредактировал dana: 02 октября 2012 - 14:34

#39632 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 октября 2012 - 15:22

Смешная это штука - Реквиемы Чимарозы. Сейчас слушаю очередной - странно всё это. Ни тебе ужоса ужасного, ни слёз, ни печали. Печалька - да, но больше всего напыщенного пафоса. И все эти смешные фуги...
Единственное что, так это солисты работают на 100. Партии достаточно сложные. Из них в этой записи лучшая - Адриана Кучерова (Куцерова). Голос красивый, большой, белькантовый. Уморительный тенор Людха (?) прям так напрягается, что реально думаешь: щаз пупок порвёт)))!
Изображение
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#39633 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 октября 2012 - 15:36

В выходные добрались таки ухи до "Риголетто" с Капекки, Д'Анджело и Такером...
Все ниженаписанное может являться (и, скорее всего, является) бредом...

"Риголетто" (фильм-нуар)

Итак, жил-был Герцог. Вообще-то, Герцог - это была всего лишь его кличка. На самом деле это был просто бандит, предводитель шайки разбойников. Каким-то темным и преступным образом ему удалось и правда стать герцогом, но от бандитских повадок он это его не вылечило. Поселился он вместе со своей шайкой во дворце, где продолжал вести привычный образ жизни.
Было у Герцога доверенное лицо, кликуха - Риголетто. Записной мокрушник, профессионал, знаток своего дела. Одним словом, личность мрачная и опасная. Для конспирации, по приказу герцога, притворялся шутом, ибо так было удобнее подслушивать, подглядывать, ну и вообще, - наблюдать.
И вот как-то раз, во время очередной оргии, пробрался к ним во дворец (непонятно, как миновал охрану, - наверное, там все пьяные были) папаша одной из похищенных для оргии девиц. "А ну, отдайте дочу!" Его, естественно, послали. В ответ оскорбленный граф (настоящий!) тоже их всех послал, к черту. "Будьте прокляты - все, и ты, шут, лично!". Его, конечно, тут же сцапали и кинули в подземелье.
Не то чтобы Риголетто испугался каких-то там проклятий (он вообще ничего не боялся), но как-то его эта ситуация напрягла. И вообще он в последнее время пребывал в крайне мрачном, даже для него, настроении. Герцог ведь поначалу его шутом только для конспирации сделал, а в последнее время как будто и впрямь за шута стал держать. Риголетто на него сильно за это обижался.
Идет Риголетто домой, думу свою думает, а навстречу ему - такая же, как он, мутная личность. Привычным движением выхватив ножик из фальшивого горба, Рига хотел по-быстренькому расправиться с незнакомцем, но тот вовремя дал понять, что он, вообще-то, ничего такого не имел в виду, а просто мимо проходил; и вообще, они с Ригой одного поля ягоды. Рига почувствовал родственную душу. Закурили. "А ты как?" - "Да мне сестра помогает. Вы, это, обращайтесь, если что." - "Я сам..." - "Ну, мало ли что. Меня Спарафучиль зовут". Покурили мужики, поговорили за жизнь, на том и разошлись. Но Спарафучилеву визитку Риголетто, на всякий случай, взял. Кто знает, может, они даже встречались раньше когда-то, просто Рига об этом забыл. Или сделал вид, что забыл.
Возвращается Рига домой, а там его - сюрприз! - дочка ждет. Джильда. Вот только никто, кроме Риги, не знает, что никакая она ему не дочка. Когда-то давно прикокал он одну знатную супружескую пару, перерезав им ночью глотки. Пока ножик вытирал, из детской выползло (или вышло на нетвердых ножках) существо. Свидетелей оставлять нельзя, и Рига сначала хотел прикончить дитятю. Но существо само подошло к нему и схватило за палец. И тут он сдался. А чтобы дитё не нашли заказчики убийства родителей, взял его себе, на какое-никакое воспитание. Назвал Джильдой.
Шло время. В какой-то момент девочка подросла достаточно, чтобы спросить: "Дядь, а ты кто?" Ну что он мог ей сказать? Что я наемник, убил твоих маму и папу, и вообще сволочь? Это было слишком долго и сложно объяснять, и он просто сказал: "Я твой папа." Со временем на ее вопросы отвечать ему становилось все сложнее. "А кто была моя мама?" - "Хорошая женщина." - "А куда она делась?" - "Умерла. И хватит задавать вопросы!" Дитё замолкало, ибо папашку побаивалось.
А девочка-то росла, хорошела с каждым днем. И вот уже чувствует наш Риголетто (нестарый вполне еще мужчина), что любит он ее какой-то не совсем отеческой любовью; даже совсем не отеческой. Но боржоми пить уже поздно. Если сказать "А" (что он девочке не отец), то придется говорить и "Б" (про ее родителей, ну и вообще - он ведь все эти годы тщательно скрывал от нее свой род занятий). А тогда она его возненавидит. И убежит. А без нее он жить уже не сможет. Нет, лучше уж быть с ней рядом хотя бы как отец, чем вообще никак. И страдать по-тихому.
А у девушки гормоны играют. Поскольку все молодые люди, которые ей (или она им) хотя бы улыбнулись, таинственным образом исчезали (без Риги тут не обходилось, но Джильда-то этого не знала), со временем она научилась крутить амуры в тайне от папки. И вот втрескалась она в одного бедного студента. По-настоящему так влюбилась. Даже в дом к себе пустила, хотя папка мог запросто в любой момент нагрянуть.
И вот лежит она одна дома, в постели, мечтает, а тут ей мешок на голову - и уносят куда-то. Она давай визжать, а папки-то рядом нет. Он, сам того не ведая, похитилелям и помог, даже лесницу им подержал.
Тем временем Герцог во дворце переживает, что одна девушка, которую он для себя приметил, куда-то делась. Он, понимаешь ли, студентом притворялся, в обносках ходил, чтоб ей понравиться, а она исчезла. Тут прибегает его шайка и докладывает - девицу доставили, спецом для вас, так сказать. Герцог, в экзальтации, побежал в спальню.
Пришел Рига. Все над ним втайне похихикивают, а он про себя думает, в каком порядке и каким способом будет их всех резать. Сначала хотел прорваться к дочке с боем, но силы были неравны, и решил бить на жалость. Сейчас для него главное - Джильду вызволить, а ради такого дела не стыдно и слезу пустить, если это поможет. А с куртизанами он потом по-своему разберется. Отольются им его слёзки!
Отдали ему Джильду. "Ну, доча, рассказывай." Доча воспитана сурово, при папке нюни распускать не привыкла. Рассказала ему все, спокойно так, сдержанно, хладнокровно. И только когда папка разрешил: "Плачь!", - тогда и заплакала. Ну и его тоже, что называется, прорвало. Но ненадолго. Высморкавшись, он решил совершить над герцогом адскую мстю.
Самому Риголетто некогда было заниматься мстей (надо чемоданы собрать, дочку подальше увезти от этого проклятого места, от этой шайки и от горьких воспоминаний). Очень хотелось, вот прямо невмоготу, но времени не было. Пригодилась Спарафучилева визитка.
Заманил Спарафучиль Герцога к себе на постоялый двор. Получил от Риги задаток - половину суммы. Уже хотел резать, но сестричке его Герцог уж больно понравился. Уговорила она братика замочить кого-нибудь другого, ибо в темноте все трупы одинаковы, а если Риголетто хай поднимет, его тоже можно будет, до кучи... На беду, Джильда все это слышала. И, чтобы спасти эту сволочь Герцога (а кто знает, может, и папку тоже), решила она сама к убийцам пойти, чтобы они ее труп за герцогский выдали.
А дальше пришел Риголетто за трупом, а в мешке - дочка его. В общем, он сразу все понял; никакими "Non morir!" там уже было не помочь. Лучше бы он ее тогда, маленькой, убил бы. И ей, и ему страданий меньше было бы. И когда Джильда дух испустила, вспомнил он (в который уже раз) о недавнем проклятии. На этом опера заканчивается, но не заканчивается история. После смерти Джильды Риголетто на части порвал Спарафучиля с сеструхой. Потом, раздобыв автомат Томпсона, пошел во дворец и всех там перестрелял. Как с Герцогом расправился, и сказать страшно. Дворец поджог, а сам сиганул вниз с самой высокой башни, ибо смысла в жизни для него
уже не было.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#39634 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 октября 2012 - 15:53

Один вопрос. Где нашли Риголетто с Капекки?

#39635 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:25

У меня - на компакт-диске.

#39636 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 02 октября 2012 - 16:26

Заказывали?

#39637 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:27

Заказывали?

Ага.

#39638 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 17:30

Jean Sibelius - Symphony No. 2 in D Major Op. 43 (1902), Mvt. 1 and 2 (Leonard Bernstein)

#39639 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 17:45

:ura: Роман :give_rose:
Два с лишним часа сидела около экрана с улыбкой.
Вот эти люди: Sylvia McNair (Corinna); Lucia Valentini-Terrani (Marchesa Melibea); Luciana Serra (Contessa di Folleville); Cheryl Studer (Madama Cortese); Raul Gimenez (Cavalier Belfiore); William Matteuzzi (Conte di Libenskof); Samuel Ramey (Lord Sidney); Ruggero Raimondi (Don Profondo); Enzo Dara (Barone di Trombonok); Lucio Gallo (Don Alvaro); Giorgio Surjan (Don Prudenzio); Guglielmo Mattei (Don Luigino); Nicoletta Curiel (Maddalena); Barbara Frittoli (Modestina); Claudio Otelli (Antonio); Bojidar Nikolov и Аббадо кого угодно поднимут "из мертвых". Какие голоса, музыка, а еще - все молодые, красивые, веселятся... Чудо просто.
Теперь можно жить дальше :)

#39640 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2012 - 18:12

А, это берлинская версия, она шедевральна! Но венскую тоже рекомендую посмотреть (где Кабалье за мадаму Кортезе).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#39641 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:21

Хорошо, найду и посмотрю :)

#39642 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:30

ето студия - он так НЕРО звучит :rolleyes:

#39643 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:32

ето студия - он так НЕРО звучит :rolleyes:

О да! Мороз по коже.

#39644 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:35

Кстати, вопрос к людям, разбирающимся в нотах на слух: Капекки Ригу часом не в транспорте каком пел? А то он в этой записи прямо очень басово звучит. Впору со Спарафучилем перепутать. :crazy:

#39645 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:45

Кстати, вопрос к людям, разбирающимся в нотах на слух: Капекки Ригу часом не в транспорте каком пел? А то он в этой записи прямо очень басово звучит. Впору со Спарафучилем перепутать. :crazy:

никакой тренспорт там и нет

а так и в ДАНДИНИ звучит :rolleyes:

#39646 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:05

Оххх... Не говорите мне про Дандини... :wub: С этого и началась моя история с Капекки... :girl2:

#39647 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:23

Miss Pitkin, понравилась мне история про приёмную дочку Джильду! :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#39648 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:46

Оххх... Не говорите мне про Дандини... :wub: С этого и началась моя история с Капекки... :girl2:

ета студия с АББАДО не могу забыть

а воооот не знаю лайв ДАНДИНИ с РЕНАТО

#39649 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 20:19

ета студия с АББАДО не могу забыть

а воооот не знаю лайв ДАНДИНИ с РЕНАТО

Да, я бы тоже хотела послушать... И еще его Дона Маньифико.

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 02 октября 2012 - 20:23

#39650 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 20:20

Miss Pitkin, понравилась мне история про приёмную дочку Джильду! :)

Просто во время прослушивания у меня возникло ощущение... что как-то Капекки не по-отечески поет. Хотя, может, это только мои ухи так слышат. :) А надо ж было для себя это как-то объяснить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)