Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#3926 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 14:10

Или все-таки G и H, а находятся они в здании 22? :idontknow: Но вылет был из самого последнего.

Я зимой лечу куда-то через Мюнхен с нормальной стыковкой, поищу этот автобус - интересно просто. Я только в Шарль де Голле и Хитроу ездила на поезде и на автобусе между терминалами, а так все бегом...)))

От ненужных побед остается усталость (с)

#3927 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 августа 2017 - 14:12

Это не автобус, а целое метро! Поезд под землей.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3928 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 14:26

Наметила перелёт Санкт-Петербург - Барселона с пересадкой в Мюнхене. Пересадка - 1 час, оба самолёта принадлежат "Люфтганзе".

Вопрос: какова вероятность того, что, в случае опоздания первого рейса/задержки на паспортном контроле, второй рейс состоится без меня?

А по расписанию в Барселону есть еще рейсы после вашего?

Есть через час, компании VUELING.

#3929 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:06

Наметила перелёт Санкт-Петербург - Барселона с пересадкой в Мюнхене. Пересадка - 1 час, оба самолёта принадлежат "Люфтганзе".

Вопрос: какова вероятность того, что, в случае опоздания первого рейса/задержки на паспортном контроле, второй рейс состоится без меня?

А по расписанию в Барселону есть еще рейсы после вашего?

Есть через час, компании VUELING.

А Вуелинг не в их альянсе....? Нужен рейс или Люфтов. или компании из Стар Альянс.

Могу сказать только, что в Мюнхене не помню безумных очередей на паспортный контроль или на секьюрити, да и лететь из одного терминала (как у меня все разы было) - то нормально добежите.

#3930 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:14

Люфты вроде все стыковки учитывают.

Хотя побегать в Мюнхене придется, я там даже внутри одного терминала к своему гейту на поезде ехал...

В Мюнхене как раз все достаточно компактно, не знаю, где там можно на поезде?

Вот и я, подбираясь к самолету до Варшавы, вынужден был в Мюнхенском аэропорту прокатиться на внутреннем автоматическом метро. Правда, минуты 3-4 всего.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3931 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:16

Наверное все будет зависить от времени задержки. А прямые самолеты вам совсем не подходят по датам? Испанцы же летают в Барселону 2 раза в неделю, и, если заранее покупать, по вполне гуманной цене.

#3932 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:31

Наверное все будет зависить от времени задержки. А прямые самолеты вам совсем не подходят по датам? Испанцы же летают в Барселону 2 раза в неделю, и, если заранее покупать, по вполне гуманной цене.

У меня на сентябрь Вуэлинг, Покупали заранее, за полгода, цена совершенно негуманная(если бы не моя компания, ни в жисть не полетела бы). Аэрофлот прямой был по цене крыла от Боинга,

#3933 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:32

Хотя побегать в Мюнхене придется, я там даже внутри одного терминала к своему гейту на поезде ехал...

Вот и я, подбираясь к самолету до Варшавы, вынужден был в Мюнхенском аэропорту прокатиться на внутреннем автоматическом метро. Правда, минуты 3-4 всего.

Я-то как отстала,надо наверстать - найти и  покататься.

#3934 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:45

С Люфтганзой, главное, чтоб они бастовать не начали :)))

#3935 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:51

Это на российские рейсы у Вуэлинга негуманные цены. Я летел из Рима в Вену за 30 евро.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3936 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 16:08

Роман, это для вас "негуманные" :)

На зиму у них 200 евро RT, вполне гуманно за прямой рейс, правда, они летают пару раз в неделю.

#3937 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 16:13

200 - уже не очень гуманно, мягко говоря. Тем более для низкого сезона!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3938 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 17:10

Все гейты под литерой К находятся в отдельном здании, куда ходит это метро без машЫниста.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3939 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 17:20

Значит, вообще К! Помню, что там были какие-то две весьма удаленные от начала алфавита литеры, а какие - забыл!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3940 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 17:21

Причем там есть отдельный вход и отдельный паспортный контроль, но меня автобус привез к главному входу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3941 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 18:18

Испанцы летают не в "мои" даты.

#3942 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:03

Все гейты под литерой К находятся в отдельном здании, куда ходит это метро без машЫниста.

так где садится на этот чудо-поезд, чтоб доехать до гейтов с литерой К? И кто летает из этого К?

Я в феврале лечу через Мюнхен, прилет и вылет из терминала 2.

#3943 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:07

Это на российские рейсы у Вуэлинга негуманные цены. Я летел из Рима в Вену за 30 евро.

И до Вены из Питера -а 200- 250, плюс самостоятельная стыковка.

Да. от нас дорого вылететь в Европу. Кстати. твой любимый Виззэйр в ноябре без багажа  выходил дороже КЛМ с багажом. Все надо смотреть и считать. 

#3944 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:11

Причем там есть отдельный вход и отдельный паспортный контроль, но меня автобус привез к главному входу.

Так вы с Борисом, значит, каком-то бюджетником летали, а не Люфтганзой. Я, куда бы не стыковалась Люфтганзой, везде был один паспортный и один секьюрити в главном здании - Терминал 1.

#3945 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:15

Испанцы летают не в "мои" даты.

Хочу добавить, что вылет у Вуелинга совсем негуманный - очень рано  - прилет в 8 утра, а вылет домой - в 23 - прилет часа в 3 ночи. Я бы ни в жисть не полетела, да еще за такие деньги, но подруга уперлась - только прямым и с таким отлетом- чтоб полностью использовать субботу там и иметь день до работы. 

#3946 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:55

так где садится на этот чудо-поезд, чтоб доехать до гейтов с литерой К? И кто летает из этого К?

Я в феврале лечу через Мюнхен, прилет и вылет из терминала 2.

Так люфты и летают, как минимум в деревню. Наверняка и к нам тоже. Естественно, там везде указатели, поезд найти легко. К нему надо спуститься по эскалатору. Это уже после паспортного контроля, в международной зоне.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3947 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:59

И до Вены из Питера -а 200- 250, плюс самостоятельная стыковка.

Да. от нас дорого вылететь в Европу. Кстати. твой любимый Виззэйр в ноябре без багажа  выходил дороже КЛМ с багажом. Все надо смотреть и считать. 

Про Виззейр я уже писал, что цены у него меняются, надо караулить. Я в ноябре лечу за 30 евро, а в феврале за 40. Или наоборот...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3948 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 20:00

Так вы с Борисом, значит, каком-то бюджетником летали, а не Люфтганзой. Я, куда бы не стыковалась Люфтганзой, везде был один паспортный и один секьюрити в главном здании - Терминал 1.

Именно ей и летали. Но без стыковок, это был прямой вылет из Мюнхена в деревню.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3949 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 20:48

Записался в итальянское консульство на 6 сентября. В отличие от финского, с первой попытки, хотя запись открыта только на один день, да и свободных слотов мало.

Теперь буду волноваться!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3950 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 21:56

Записался в итальянское консульство на 6 сентября. В отличие от финского, с первой попытки, хотя запись открыта только на один день, да и свободных слотов мало.

Теперь буду волноваться!

А, так раньше это была просто прелюдия, это ты еще не волновался? ))) :D

Документы готовь, а не волнуйся, все будет хорошо! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей