К чему такое сгущение красок, Саша?
Будьте любезны, ткните пальце в то место моего текста, где написано слово "провал". Есть такое? Правильно, НЕТУ!
Как Вы прекрасно понимаете, я СПЕЦИАЛЬНО дал ссылки на два текста. Потому что всё познается в сравнении. И нынешняя премьера даже со всем своим видеорядом сравнения с исполнением Синайского просто не выдерживает. За исключением разве что Белосельского, который вполне адекватен с любой стороны.
А насчет традиций кое-что есть в театральном буклете. "Осуждение" одноразово концертно исполнялось под управлением Ведерникова-младшего как раз с участием ван Дама. И почему-то у тогдашнего руководства Большого, которое мы все дружно и обоснованно ругали, не возникло мысли о тиражировании этого музыкального наименования в виде сценического воплощения.
Ждал я одного - УРОВНЯ МУЗЫКАЛЬНОГО КАЧЕСТВА! И этого уровня я не получил! Если это не недостаток, то какие недостатки Вам еще нужны?
Я понимаю, что для Вас стакан явно наполовину полон, если не больше. У меня же явное ощущение недолива. И пены желательно поменьше...
Это не сгущение красок. Это послевкусие после Ваших текстов! Лично я не услышал ничего особо тягомотного, монотонного и блёклого. И реакция зрителей тому подтверждение. А это удивительно!