В "Тамерлане" шикарен
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 13 февраля 2018 - 12:48
Отправлено 13 февраля 2018 - 13:12
Отправлено 17 февраля 2018 - 20:55
Конечно у нас все помешаны на пианистах, но чтобы за ночь раскупить два абонемента с Трифоновым № 11 и 86? Такое возможно? С Плетневым № 94 та же история, но его хоть торговать начали вчера с утра.
Вот тоже удивляюсь... Зачем скупать абонемент с Трифоновым, где он только в одном концерте, а трех других не он? Я всегда покупаю просто билет на один концерт интересующего меня пианиста. Это получается не дороже всего абонемента.
Предположу, что эти люди все-таки пойдут и на Маслеева , и Дебарга, которые в одном абонементе, и на Венгерова и Маслеева - в другом. Хорошие составы.
Как вариант стоимости одного из популярных фортепианных исполнителей , например, несколько оставшихся билетов на концерт 23/04 этого сезона ( РНО п/у Плетнёва+Дебарг, в рамках 18 абонемента) - 15000, 1 амфитеатр, официальная цена)...думаю. любители фортепианной музыки осознанно покупают те ф-е абонементы) ( это примерно как с русским классическим балетом - русская фортепианная школа по-прежнему на уровне, стоит ...ну и стоит нередко тоже)) ...
Отправлено 25 февраля 2018 - 16:25
Павлова. Синьковский. Пасхальный концерт
7 апреля 2018 19:00
Московская консерватория им. П.И.Чайковского
Потрясающе! Не только программы нет, но даже имена не озвучены: в афише только фамилии. Правда, фото есть.... Ну Синьковский-то, положим, один, но Павлова... Понятно, что речь о пермской Надежде Павловой, но все же....
Хорошая программа:
Дж. Б. Перголези «Stabat Mater»,
И. С. Бах — концерт для скрипки с оркестром соль минор (BWV1056r),
А. Вивальди «Nisi Dominus», «In Furore intimmissimae irae».
Дирижёр и солист — Дмитрий Синьковский (скрипка, контртенор)
Солистка — Надежда Павлова (сопрано)
Оркестр — «La Voce Strumentale»
Но очень дорого: последний ряд партера 4500, 1 амф - от 3500, 2 амф - 1500. Но не будешь же барокко слушать далеко
Сообщение отредактировал allabuka: 25 февраля 2018 - 16:45
Отправлено 28 февраля 2018 - 08:16
Абонемент №3. «Вершины мастерства. Барокко». Часть первая
Концертный зал имени П. И. Чайковского, 17 сентября 2018
Дирижёр – Джованни Антонини
Ансамбль старинной музыки "Il Giardino Armonico"
Бибер
"Battalia" – сюита для струнных и basso continuo ре мажор
Джеминиани
Concerto grosso № 12 ре минор ("La Follia")
Вивальди
Концерт для скрипки, двух флейт, двух гобоев, фагота, струнных и basso continuo соль минор "Per l'orchestra di Dresda", RV 577
Концерт для блокфлейты, струнных и basso continuo до мажор, RV 443
Й. Гайдн
Увертюра к опере «Необитаемый остров», Hob. XXVIII:9
Симфония № 45 фа-диез минор («Прощальная»), Hob. 1:45
Отдельные билеты в продаже
Отправлено 07 марта 2018 - 11:26
30 сентября 2018, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского
X Большой фестиваль РНО
Анджела Георгиу (сопрано)
Российский национальный оркестр
Дирижёр – Миша Дамев (Швейцария)
Отправлено 09 марта 2018 - 14:11
Отправлено 09 марта 2018 - 14:36
Я иду послезавтра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2018 - 14:46
Отправлено 09 марта 2018 - 14:47
Похоже на то! В Городе тоже никто особо не загорелся, хотя у нас и программу обещают интереснее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2018 - 16:13
Я бы обязательно пошла, но в моих планах на этот день "Орфей и Эвридика" в МиланеПохоже на то! В Городе тоже никто особо не загорелся, хотя у нас и программу обещают интереснее.
Отправлено 09 марта 2018 - 16:15
Тоже неплохо, конечно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2018 - 20:21
Отправлено 09 марта 2018 - 20:28
Отправлено 09 марта 2018 - 20:29
Очень надеюсь, что у нас все же будет поменьше Форе и побольше Россини!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2018 - 11:24
Абонемент №005. Это сумасшедшее ба-рок-ко.
Концертный зал имени П. И. Чайковского, 6 июня 2018
Гендель: Ринальдо
Дирижёр – Андрес Мустонен
Солисты Национальной оперы «Эстония»
Государственный академический камерный оркестр России
Хелен Локута (сопрано)
Моника-Эвелин Лийв (меццо-сопрано)
Оливер Куусик (тенор)
Рауно Элп (баритон)
Иво Силламаа (клавесин)
Отдельные билеты в продаже
Отправлено 15 марта 2018 - 11:46
Я в восторге. И от программы не меньше, чем от исполнения! Романсы совершенно дивной красоты.. Чайковского, правда, я бы заменила на ещё романсов, но программа проходила под эгидой Французского института при посольстве Франции и называлась Россия-Франция, видимо, поэтому.
Спасибо за рассказ, запланировала вечернее слушание ( увидела наконец -то в видео-архиве))), и Чайковский в исполнении квартета Бородина - отдельное изысканное, высококлассное удовольствие, нечасто доводится послушать...
Сообщение отредактировал Olga61: 15 марта 2018 - 12:18
Отправлено 15 марта 2018 - 12:04
Отправлено 15 марта 2018 - 12:10
Но я все-таки очень рад, что у нас Форе было вдвое меньше, а Шоссона не было вообще. Зато была целая Джованна д'Арко!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2018 - 12:11
Да, одна Непрерывная песня Шоссона чего стоит, переслушиваю уже в который раз. Очень она ей удалась. Вот именно таким, как будто слабым, немного неровным голосом, именно с такими островатыми верхами, в общем, пробрало, как говорится и квартет, конечно, немало помог этому ощущению.
Да, это "игроки" высшей лиги, элита квартетов - думаю, потому и были в этой программе ...пробежалась несколько минут, полностью буду смаковать вечером)...и да, Шоссон чудесный), редкий он...
Сообщение отредактировал Olga61: 15 марта 2018 - 12:18
Отправлено 15 марта 2018 - 12:45
Но я все-таки очень рад, что у нас Форе было вдвое меньше, а Шоссона не было вообще. Зато была целая Джованна д'Арко!
Это, конечно, хорошо, но у меня уже второй раз (первый - Карина Говен) ощущение большой удачи попадания ИМЕННО на романсы. Потому что одна больше, другая меньше - но обе эти певицы уже прошли период лучшего состояния голосов для исполнения именно бельканто (по моему очень скромному мнению), однако для исполнения французских романсов у них обеих, именно в силу сильной белькантовой техники, имеются невероятные способности окрашивания и дикции.. Скажем так, гораздо большие, чем у многих записавших, так как сравнить я могу, конечно, только с записями. Я, конечно, не знаю, как именно Дейе исполняет сегодня Россини, но по тому, как она пела сейчас в Москве, мне почему-то совсем бы не хотелось слушать в ее исполнении именно Россини и тд. Впрочем, Шарлотта ей удалась в прошлом году в Москве очень хорошо, но все равно - не столько прямо идеальным вокалом, но больше эмоциональной тонкостью и дикцией. Все ИМХО.
Отправлено 15 марта 2018 - 12:49
Меня как раз в романсах Форе некоторые моменты озадачили, в Россини форсирования было меньше. Хотя кое-где все же присутствовало...
Ну и сама эта музыка меня усыпляет...
Пожалуй, лучшее, что было у нас по исполнению - это две песенки Россини и Царица Савская.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2018 - 12:59
Отправлено 15 марта 2018 - 13:02
Там были камеры, но не знаю, для кого они снимали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2018 - 13:50
Это, конечно, хорошо, но у меня уже второй раз (первый - Карина Говен) ощущение большой удачи попадания ИМЕННО на романсы. Потому что одна больше, другая меньше - но обе эти певицы уже прошли период лучшего состояния голосов для исполнения именно бельканто (по моему очень скромному мнению), однако для исполнения французских романсов у них обеих, именно в силу сильной белькантовой техники, имеются невероятные способности окрашивания и дикции..
У меня последние несколько лет было сильное увлечение (кроме хорового искусства- всех видов, и светского, и духовного, и строго церковного, различных перодов-этапов) в тч и романсами - и моё личное мнение ( после вживую слушанных и молодых, и в расцветё карьеры, и голосов на верхушке вокальной пирамиды - как Нина Стемме, Анна Ларссон или Анн Халенберг, и зрелых- и немного ближе к концу карьеры, и совсем уже на последних аккордах этой самой вокальной карьеры - после N-кол-ва прослушанных программ - когда вокалист проходит период лучшего состояния голосов , не все, но часть на предпоследнем этапе очень интересно (хотят-способны) идут "в глубину" и создают такие образы, раскрашивают такими нюансами, что редкая красота получается)...наверное, каждый этап жизни вокалиста необходим-интересен по-своему, но в этом исполнении ( из тех кусочков, что послушала), мне показалось очень-очень...настоящее, не так часто, как хотелось бы, встречающееся ныне ( на любой сцене ) ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)