(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Кактус, жжоте!
Отправлено 14 марта 2008 - 12:06
(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:11
Лисичка, а с каких пор голос Сазерленд стал классифицирован как лирико-колоратурное сопрано?(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Кактус, жжоте!
Отправлено 14 марта 2008 - 12:12
Ну, во-первых, Сази одна, а колоратурных сопран море.(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Кактус, жжоте!
Отправлено 14 марта 2008 - 12:13
Он так классифицирован МНОЙЛисичка, а с каких пор голос Сазерленд стал классифицирован как лирико-колоратурное сопрано?(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Кактус, жжоте!
Отправлено 14 марта 2008 - 12:15
Я бы хотел заступиться за Нати.
Не в звонкости ИМХО даже дело, а есть мнение, и оно не столь беспочвенно, что высокие голоса, прежде всего, высоко-бельканто-колоратурные не столь выразительны как многие другие в силу своего аппарата, что ли. ТО есть упор делается не на тембровую выразительность, а, скорее, на техническую. Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Как и почему белькантовые теноры так часто имеют "лысый" тембр, я не знаю.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:28
Ну тогда для всех, кто его так не классифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не помню что еще подобное пела?Он так классифицирован МНОЙЛисичка, а с каких пор голос Сазерленд стал классифицирован как лирико-колоратурное сопрано?(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный?
Кактус, жжоте!
Кстати, сами можете вспомнить массу лирико-колоратурных сопран с красивыми и выразительными голосами. Из уважения к Вам даже не буду подсказывать
Отправлено 14 марта 2008 - 12:31
Отправлено 14 марта 2008 - 12:32
Отправлено 14 марта 2008 - 12:35
О! А он пел Альмавиву? а такое можно послушать?Пусть, кстати, поднимет лапы тот, кто говорил, что дель Монако в "Фигаро" - это противно. Есть такие люди и они правы.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:35
Вы ловко ушли от ответа на вопрос о красивых лирико-колоратурных голосах, которых по-вашему мнению не существует в природе :-)Ну тогда для всех, кто его так не класифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не момню что еще подобное пела?
Отправлено 14 марта 2008 - 12:37
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 марта 2008 - 12:40
по-моему это опять разговоры, что "мой любимый голос красивый, а нелюбимый - некрасивый"
Отправлено 14 марта 2008 - 12:45
Лисиченька, да Вы меня спутали с Кактусом, это он сказал, что л.-к. сопрано - по определению некрасивый голос. Я таких слов не говорил, и его мнения не разделяю. Я же возражал против втискивания Саз в этот - на мой взгляд, мифический - тип голоса. (Готовься, Свиник, сейчас на тебя посыплются обвинения в двуличности)Вы ловко ушли от ответа на вопрос о красивых лирико-колоратурных голосах, которых по-вашему мнению не существует в природе :-)Ну тогда для всех, кто его так не класифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не момню что еще подобное пела?
Если для Вас мое мнение неубедительно - значит так тому и быть
"Молодой" Сазерленд я считаю до ее первого вокального кризиса где-то в середине 60-х, сейчас на память года точно не вспомню а копаться в архиве времени нет.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:46
О! А он пел Альмавиву? а такое можно послушать?Пусть, кстати, поднимет лапы тот, кто говорил, что дель Монако в "Фигаро" - это противно. Есть такие люди и они правы.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:48
ммм..... не понял.Лисиченька, да Вы меня спутали с Кактусом, это он сказал, что л.-к. сопрано - по определению некрасивый голос. Я таких слов не говорил, и его мнения не разделяю. Я же возражал против втискивания Саз в этот - на мой взгляд, мифический - тип голоса. (Готовься, Свиник, сейчас на тебя посыплются обвинения в двуличности)
Колючий (и прочие участники беседы), уточняю: я возражал именно против утверждения о звонкости и высокой форманте. С Вашим же высказыванием, приведенным в цытате, я в целом солидаренЯ бы хотел заступиться за Нати.
Не в звонкости ИМХО даже дело, а есть мнение, и оно не столь беспочвенно, что высокие голоса, прежде всего, высоко-бельканто-колоратурные не столь выразительны как многие другие в силу своего аппарата, что ли. ТО есть упор делается не на тембровую выразительность, а, скорее, на техническую. Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:50
Если есть под рукой, можешь залить?Пел на концерте только каватину.
Отправлено 14 марта 2008 - 12:52
А зачем легкому тенору это?И имелось в виду, что легкий тенор, как бы он ни старался, все равно не будет Бастей или даже Арагаллем
Отправлено 14 марта 2008 - 12:57
Всё равно не понимаю, зачем Арагалю становицца Бастиком?А зачем легкому тенору это?И имелось в виду, что легкий тенор, как бы он ни старался, все равно не будет Бастей или даже Арагаллем
Я поправила сообщение. Но, вообще, мужская природа голоса насилуется ради виртуозности. Если ее нет - непонятно, зачем насилуется. Видимо, Грейс с Кактусом решили, что нет ни того, ни другого.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 марта 2008 - 12:57
Я не уточнил, солидарен с сутью высказывания, но не с конкретным утверждением по поводу ЛКС. Виноват, мосх свело.ммм..... не понял.Лисиченька, да Вы меня спутали с Кактусом, это он сказал, что л.-к. сопрано - по определению некрасивый голос. Я таких слов не говорил, и его мнения не разделяю. Я же возражал против втискивания Саз в этот - на мой взгляд, мифический - тип голоса. (Готовься, Свиник, сейчас на тебя посыплются обвинения в двуличности)
Колючий (и прочие участники беседы), уточняю: я возражал именно против утверждения о звонкости и высокой форманте. С Вашим же высказыванием, приведенным в цытате, я в целом солидаренЯ бы хотел заступиться за Нати.
Отправлено 14 марта 2008 - 13:00
Мы про Альмавиву или про Фигаро?О! А он пел Альмавиву? а такое можно послушать?Пусть, кстати, поднимет лапы тот, кто говорил, что дель Монако в "Фигаро" - это противно. Есть такие люди и они правы.
Пел на концерте только каватину.
Отправлено 14 марта 2008 - 13:06
Всё равно не понимаю, зачем Арагалю становицца Бастиком?
Отправлено 14 марта 2008 - 13:06
Мы про Альмавиву или про Фигаро?
Отправлено 14 марта 2008 - 13:07
Согласен! Мне показалось, что он сознательно работает под "короля бельканто" Морино.Да ну не, нормальный вполне тенор. Фразировка конечно, кхм... не очень гениальная, но в целом ничотак.Вот он, герой, защитник обиженных
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей