Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#3926 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 14 марта 2008 - 12:06

Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.

(изпацтола) Особенно у Сазерленд молодой голос невыразительный? :ph34r:
Кактус, жжоте! :crazy:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#3927 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 марта 2008 - 12:11

Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.

Лисичка, а с каких пор голос Сазерленд стал классифицирован как лирико-колоратурное сопрано? :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3928 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:12

Ну, во-первых, Сази одна, а колоратурных сопран море.
И потом, все же тембрально Сази не верх совершенства (интересно, что это такое, верх этот). Скрипка или виолончель все же богаче колокольчика. ;)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3929 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 14 марта 2008 - 12:13

Лисичка, а с каких пор голос Сазерленд стал классифицирован как лирико-колоратурное сопрано? :idontknow:

Он так классифицирован МНОЙ :angel:
Кстати, сами можете вспомнить массу лирико-колоратурных сопран с красивыми и выразительными голосами. Из уважения к Вам даже не буду подсказывать :fox2:

#3930 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 14 марта 2008 - 12:15

Я бы хотел заступиться за Нати.
Не в звонкости ИМХО даже дело, а есть мнение, и оно не столь беспочвенно, что высокие голоса, прежде всего, высоко-бельканто-колоратурные не столь выразительны как многие другие в силу своего аппарата, что ли. ТО есть упор делается не на тембровую выразительность, а, скорее, на техническую. Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.
Как и почему белькантовые теноры так часто имеют "лысый" тембр, я не знаю.

Кактус, те, кому звонкость - не красота, пусть возражают. Но звонкости в высоких голосах меньше: высокая форманта у них выше и писклявее и в голосе не звучит. И обертонов, которые мы с тобой слышим как тембровые, у них меньше или вообще мало из-за высокого положения низкой форманты, как я понимаю (может еще кое-из-чего, но я это пока не озвучу :-) Понятно, что мужской голос теоретически может петь грудью очень высоко, если очень- очень постарается. Но имхо у мужского голоса есть некий диапазон нормальности, при котором он еще мужской. А потом он становится амбивалентным. И культивируют такие унисексовые голоса только потому имхо, что тонкий голос часто подвижнее, а в белькантовых операх много фьоритур, с которыми Джанни Раймонди, например, может не справиться.
Правда, повижность и легкость голоса - не синонимы, конечно...

#3931 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:28

Он так классифицирован МНОЙ :angel:
Кстати, сами можете вспомнить массу лирико-колоратурных сопран с красивыми и выразительными голосами. Из уважения к Вам даже не буду подсказывать :fox2:

Ну тогда для всех, кто его так не классифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не помню что еще подобное пела?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3932 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 марта 2008 - 12:28

по-моему это опять разговоры, что "мой любимый голос красивый, а нелюбимый - некрасивый" :db:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3933 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:31

А по-моему, нет. ;)
Пока ничего кроме тембровых обертонов и подвижности голоса, сказано не было.
Из субъективного только - ощущение голоса мужским или унисексовым, да и то, это более или менее, общее ощущение. :)

#3934 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:32

Пусть, кстати, поднимет лапы тот, кто говорил, что дель Монако в "Фигаро" - это противно. Есть такие люди и они правы.

#3935 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:35

Пусть, кстати, поднимет лапы тот, кто говорил, что дель Монако в "Фигаро" - это противно. Есть такие люди и они правы.

О! А он пел Альмавиву? :shok: а такое можно послушать?

#3936 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:35

Ну тогда для всех, кто его так не класифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не момню что еще подобное пела?

Вы ловко ушли от ответа на вопрос о красивых лирико-колоратурных голосах, которых по-вашему мнению не существует в природе :-)
Если для Вас мое мнение неубедительно - значит так тому и быть :fox2:
"Молодой" Сазерленд я считаю до ее первого вокального кризиса где-то в середине 60-х, сейчас на память года точно не вспомню а копаться в архиве времени нет.

#3937 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:37

Ну если кому охота полемизировать о физической природе мужского голоса, химических процессах присходящих в организме при пении, о технических особенностях пения белькантовых и/или драматищенских тенорв, тогда конечно эти разговоры ценны для науки :)
А я пойду поем.
Мне вот принесли диск с народной татарской музыкой ;)

#3938 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:40

по-моему это опять разговоры, что "мой любимый голос красивый, а нелюбимый - некрасивый" :db:

Это разговоры о том, почему некоторым, которым нравятся баритоны, тенор не понравился. А "красивый" можно заменить на "такой". И имелось в виду, что легкий тенор, как бы он ни старался, все равно не будет Бастей, как не будет Бастей Арагалль, у которого тембра (тенорового) больше, чем сквилло, которое тоже есть.
Для этих некоторых голос выше определенной, как бы это сказать, плотности звучит неприятно, потому что на их ухи - он такой же бестембровый, как на ухи некоторых других бестембровым (противным/некрасивым) кажется Фигаро - Монако, справляющийся с тесситурой.
А конкретный тенор звучал несколько мучительно в верхнем регистре, хотя мне, я написала несколькими страницами выше, местами понравился. Но я вообще теноров люблю.

#3939 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:45

Ну тогда для всех, кто его так не класифицирует, Ваш аргуент неубедителен. Я вот, например, такого голоса вапще не знаю. Кстати, молодая - это как. Когда она Оберона, не момню что еще подобное пела?

Вы ловко ушли от ответа на вопрос о красивых лирико-колоратурных голосах, которых по-вашему мнению не существует в природе :-)
Если для Вас мое мнение неубедительно - значит так тому и быть :fox2:
"Молодой" Сазерленд я считаю до ее первого вокального кризиса где-то в середине 60-х, сейчас на память года точно не вспомню а копаться в архиве времени нет.

Лисиченька, да Вы меня спутали с Кактусом, это он сказал, что л.-к. сопрано - по определению некрасивый голос. Я таких слов не говорил, и его мнения не разделяю. Я же возражал против втискивания Саз в этот - на мой взгляд, мифический - тип голоса. (Готовься, Свиник, сейчас на тебя посыплются обвинения в двуличности)

#3940 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:46

Пел на концерте только каватину.

#3941 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:48

Лисиченька, да Вы меня спутали с Кактусом, это он сказал, что л.-к. сопрано - по определению некрасивый голос. Я таких слов не говорил, и его мнения не разделяю. Я же возражал против втискивания Саз в этот - на мой взгляд, мифический - тип голоса. (Готовься, Свиник, сейчас на тебя посыплются обвинения в двуличности)

ммм..... не понял. :fool:

Не в звонкости ИМХО даже дело, а есть мнение, и оно не столь беспочвенно, что высокие голоса, прежде всего, высоко-бельканто-колоратурные не столь выразительны как многие другие в силу своего аппарата, что ли. ТО есть упор делается не на тембровую выразительность, а, скорее, на техническую. Не я придумал, и не Нати, что голос считающийся самым невыразительным - лирико-колоратурное сопрано. Ее выразительность в другом.

Колючий (и прочие участники беседы), уточняю: я возражал именно против утверждения о звонкости и высокой форманте. С Вашим же высказыванием, приведенным в цытате, я в целом солидарен :give_rose:

#3942 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:50

Если есть под рукой, можешь залить?
но только если несложно и недалеко.
Любопытственно. :005:
А Роме по дружбе одолжу карвалолу. B)

#3943 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:50

И имелось в виду, что легкий тенор, как бы он ни старался, все равно не будет Бастей или даже Арагаллем

А зачем легкому тенору это? :ph34r:

#3944 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:52

И имелось в виду, что легкий тенор, как бы он ни старался, все равно не будет Бастей или даже Арагаллем

Я поправила сообщение. Но, вообще, мужская природа голоса насилуется ради виртуозности. Если ее нет - непонятно, зачем насилуется. Видимо, Грейс с Кактусом решили, что нет ни того, ни другого.

#3945 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:57

Я поправила сообщение. Но, вообще, мужская природа голоса насилуется ради виртуозности. Если ее нет - непонятно, зачем насилуется. Видимо, Грейс с Кактусом решили, что нет ни того, ни другого.

Всё равно не понимаю, зачем Арагалю становицца Бастиком?

#3946 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 12:57

ммм..... не понял. :fool:

Колючий (и прочие участники беседы), уточняю: я возражал именно против утверждения о звонкости и высокой форманте. С Вашим же высказыванием, приведенным в цытате, я в целом солидарен :give_rose:

Я не уточнил, солидарен с сутью высказывания, но не с конкретным утверждением по поводу ЛКС. Виноват, мосх свело. :idol: :idol: :idol:

#3947 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:00

Мы про Альмавиву или про Фигаро?

#3948 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:06

Всё равно не понимаю, зачем Арагалю становицца Бастиком?

Низачем.

#3949 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:06

Мы про Альмавиву или про Фигаро?

Он пел на концерте Фигаро из "Севильского".

#3950 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 марта 2008 - 13:07

Вот он, герой, защитник обиженных :rolleyes:

Да ну не, нормальный вполне тенор. Фразировка конечно, кхм... не очень гениальная, но в целом ничотак.

Согласен! Мне показалось, что он сознательно работает под "короля бельканто" Морино. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (5), Bing (1)