Клуб любителей Верди
Отправлено 30 ноября 2013 - 09:10
Отправлено 30 ноября 2013 - 09:15
Скорее бедный Роман... Жаль, постановка неглупая, туда бы... хотя бы и тех, кто на ДВД. И Згуры жаль...
Не , артистов мне всё равно жальче . ох уж эти мне итальянские слушатели Ну , при условии , конечно, что там не было полного криминала. А судя по тому , что написал Роман , полного криминала не было .
Отправлено 30 ноября 2013 - 14:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 декабря 2013 - 21:37
Мужички - хорошо! Но мало!
Амалия-Guerrini... Ну не знаю, может, она не в голосе просто была, не в форме, так сказать... Вот если она всегда так поёт...
Карло-Lambert. Писали это дело на RAI 29-го марта 51-го года, если верить источникам. То ли с аллергией все тенора свалились, то ли попростужались (басы-баритоны, они-то люди железные, им всё нипочём; а тенора - чувствительные, к заразе всякой восприимчивы)... В общем, что нашли, то нашли. В начале было как-то совсем ох, потом стало поприличнее. Озвучил. И на том спасибо.
Но вообще надо освежить в памяти Кабалье-Бергонци. Лет 12 назад слушала - ничего не помню...
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 02 декабря 2013 - 21:46
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 декабря 2013 - 19:22
С Кабалье, конечно, в разы лучше <s>но нудно</s>
Отправлено 08 декабря 2013 - 19:23
Отправлено 08 декабря 2013 - 20:11
Не то чтобы я так уж сильно ругаюсь... Но какой-то она мне странной показалась. Наверное, просто тембр не мой. А насчёт дуэта с папой-басом... С этим папой в любом случае душевно получится. Партнёру для этого вообще петь необязательно .Вот зря на Гуэррини ругаешься, она вполне хорошая ну, как по мне А какой дуэт с папой-басом! Ведь душевно же!
Да это я брюзжу... И Капекки, и Брускантини там в хороших дозах (хотя относительно тенора - всё-таки маловато будет ; и кажется, Франческо и Амалии покоцали дуэт, когда он её "домагивается"). Просто есть певцы, которых мне всегда мало...А что, разве Капекки там мало? Там и сцен большая, и дуэт...))
Интересно... Заинтриговала!С Кабалье, конечно, в разы лучше <s>но нудно</s>
Отправлено 08 декабря 2013 - 20:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2013 - 12:23
Там 51-й год же, Гуэррини наверняка еще до войны училась, постановка голоса архаичная, это часто слышно у тогдашних сопран Мужчины как-то более современно уже звучали.Не то чтобы я так уж сильно ругаюсь... Но какой-то она мне странной показалась. Наверное, просто тембр не мой. А насчёт дуэта с папой-басом... С этим папой в любом случае душевно получится. Партнёру для этого вообще петь необязательно .Вот зря на Гуэррини ругаешься, она вполне хорошая ну, как по мне А какой дуэт с папой-басом! Ведь душевно же!
Да это я брюзжу... И Капекки, и Брускантини там в хороших дозах (хотя относительно тенора - всё-таки маловато будет ; и кажется, Франческо и Амалии покоцали дуэт, когда он её "домагивается"). Просто есть певцы, которых мне всегда мало...А что, разве Капекки там мало? Там и сцен большая, и дуэт...))
Интересно... Заинтриговала!С Кабалье, конечно, в разы лучше <s>но нудно</s>
Кстати, вот папы-Моора там реально маловато, только сидит и нудит в заточении
Отправлено 09 декабря 2013 - 13:11
Хворостовский-Риголетто - это ужас ужасный. Я второй раз не рискну.Кто-нибудь уже слушал вчерашнего "Риголетто" с Хворостовским? Я тут думаю, скачать или как. Кто-нить расскажет, чего ждать?
Отправлено 09 декабря 2013 - 13:47
Вчерашнего еще не, но вот этогоКто-нибудь уже слушал вчерашнего "Риголетто" с Хворостовским? Я тут думаю, скачать или как. Кто-нить расскажет, чего ждать?
Il duca di Mantova, Celso Albelo
Rigoletto, suo buffone di corte, Dmitri Hvorostovsky
Gilda, sua figlia, Desirée Rancatore
Sparafucile, bravo, Michail Ryssov
Maddalena, sua sorella, Daniela Innamorati
Marullo, cavaliere, Christopher Magiera
Giovanna, custode di Gilda, Patrizia Porzio
il conte di Monterone, Venteslav Anastasov
Matteo Borsa, cortigiano, Iorio Zennaro
il conte di Ceprano, Felice Tenneriello
la contessa, sua sposa, Miriam Artiaco
un usciere di corte, Alessandro Lerro
un paggio della duchessa, Valeria Attianese
Orchestra e Coro del Teatro San Carlo di Napoli
Maestro del coro Salvatore Caputo
direttore, Pier Giorgio Morandi
19 maggio 2013 al Teatro San Carlo di Napoli
попыталась... Че-то ой...
Отправлено 09 декабря 2013 - 15:36
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:11
Это только то, что я засекла, следя непостердственно по либретто. Еще хор один. Про повторы ничего сказать не могу .Что-то мне подсказывает, что там не только дуэт покоцали...
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:12
А вы попробуйте понудеть как надо !только сидит и нудит в заточении
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:40
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:46
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:48
Просто я при первом прослушивании ("Разбойники" с Кабалье 10-с-лишним-летней давности не считаются - уже забыла всё) всегда стараюсь следить по либретто. Чтобы знать, что-где-чего-когда-кого-зачем и вообще - кто. По краткому содержанию не всегда понятно - то ли они там уже драться начали, то ли пока только ругаются (это я не про "Разбойников", а вообще), то ли всех, кого надо, уже поубивали, и теперь они там празднуют. Я, конечно, утрирую, но как-то так...Мне кажется, что либретто в этом случае даже мешает. Надо сфокусироваться исключительно на музыке.
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:39
Но содержание-то к музыке имеет крайне слабое отношение!Просто я при первом прослушивании ("Разбойники" с Кабалье 10-с-лишним-летней давности не считаются - уже забыла всё) всегда стараюсь следить по либретто. Чтобы знать, что-где-чего-когда-кого-зачем и вообще - кто. По краткому содержанию не всегда понятно - то ли они там уже драться начали, то ли пока только ругаются (это я не про "Разбойников", а вообще), то ли всех, кого надо, уже поубивали, и теперь они там празднуют. Я, конечно, утрирую, но как-то так...Мне кажется, что либретто в этом случае даже мешает. Надо сфокусироваться исключительно на музыке.
Интересно, что до того, как я посмотрел кино про Джанни ди Париджи, я не имел представления вообще о сюжете этой оперы. Тем не менее, слушал ее аудиозапись регулярно и получал огромное удовольствие.
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:45
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:46
Все же к Верди это относится в несколько меньшей степени.Но содержание-то к музыке имеет крайне слабое отношение!
У меня аналогичная ситуация с Рейнскими русалками, причем до сих пор. Слушаю регулярно, опера давно входит в число любимых, а что там конкретно происходит - могу только смутно догадываться. Даже более-менее подробного синопсиса на более-менее человеческом языке нигде нет.Интересно, что до того, как я посмотрел кино про Джанни ди Париджи, я не имел представления вообще о сюжете этой оперы. Тем не менее, слушал ее аудиозапись регулярно и получал огромное удовольствие.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:47
Да, я тоже так делаю, хотя не всегда, а когда вещь уж больно нравится и хочется разобраться )) или когда наоборот, совсем муть и опять же надо разобраться и хоть как-то проникнутьсяПросто я при первом прослушивании ("Разбойники" с Кабалье 10-с-лишним-летней давности не считаются - уже забыла всё) всегда стараюсь следить по либретто. Чтобы знать, что-где-чего-когда-кого-зачем и вообще - кто. По краткому содержанию не всегда понятно - то ли они там уже драться начали, то ли пока только ругаются (это я не про "Разбойников", а вообще), то ли всех, кого надо, уже поубивали, и теперь они там празднуют. Я, конечно, утрирую, но как-то так...
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:59
И зачем оно, это либретто?
Отправлено 09 декабря 2013 - 19:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей