Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 сентября 2012 - 19:53
А потом подумал и успокоился. "Теодора" это. Гендель. Кристи. Глайндбурн. Да.
Отправлено 21 сентября 2012 - 19:55
Она, она родимая.Я уж испужалси - "Федору"! Кристи!!!
А потом подумал и успокоился. "Теодора" это. Гендель. Кристи. Глайндбурн. Да.
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:32
Отправлено 22 сентября 2012 - 03:54
GIUSEPPE VERDI
ERNANI
Ernani:..........Vincenzo LA SCOLA
Elvira:..........Joanna KOZLOWSKA
Carlo V:.........Giorgio ZANCANARO
Silva:...........Ruggero RAIMONDI
Don Riccardo:....Emilio RUGGERIO
Jago:............Giuseppe SCORSIN
Giovanna:........Capucine CHIAUDANI
Chor des Opernhauses Zurich
Orchester der Oper Zurich
Dir.: Nello SANTI
Живая запись. Такого короля я еще не слыхала Так Эрнани в первом акте... обложить практически Да еще и усмехнулся в процессе, так сказать. Гневаются оне. (С Эльвирой тоже общался - держите меня семеро ) Да и все там такие... эмоциональные. Полного счастья, конечно, не бывает - повтора Сильвиной кабалетты не услышала. Ну спасибо, хоть совсем не выкинули, а то я переживала сидела. Дирижера иногда очень хочется чуть придержать.
Пойду вторым актом наслаждаться.
Сообщение отредактировал dana: 22 сентября 2012 - 06:36
Отправлено 22 сентября 2012 - 06:26
Broadcast from 1977
Rigoletto - Verdi
Rigoletto - Jan Derksen
Gilda - Maria Pellegrini
Duca di Mantova - Ruben Dominguez
Sparafucile - Harry Dworchak
Maddalena - Muriel Costa Greenspon
Вот счас Ригоелтто со Спарафучилем дуэтят, и вспомнилось мне, что я обоих Скарпиями слышал. Спарафучиль понравился куда больше!
Отправлено 22 сентября 2012 - 07:13
С Эрнани-то он ничего, в общем, не делает, а вот Сильву "опускает" только так. И это Дзаня...Живая запись. Такого короля я еще не слыхала Так Эрнани в первом акте... обложить практически Да еще и усмехнулся в процессе, так сказать. Гневаются оне.
Отправлено 22 сентября 2012 - 07:34
Лечусь:
GIUSEPPE VERDI
ERNANI
Ernani:..........Vincenzo LA SCOLA
Elvira:..........Joanna KOZLOWSKA
Carlo V:.........Giorgio ZANCANARO
Silva:...........Ruggero RAIMONDI
Don Riccardo:....Emilio RUGGERIO
Jago:............Giuseppe SCORSIN
Giovanna:........Capucine CHIAUDANI
подскажите пожалуйста, где такое раздобыть можно?
Отправлено 22 сентября 2012 - 07:45
Там вообще первый финал какой-то странноватый, я еще не разобралась...С Эрнани-то он ничего, в общем, не делает, а вот Сильву "опускает" только так. И это Дзаня...Живая запись. Такого короля я еще не слыхала Так Эрнани в первом акте... обложить практически Да еще и усмехнулся в процессе, так сказать. Гневаются оне.
Отправлено 22 сентября 2012 - 09:12
Ну вот... я бы присоединилась, честное слово. Ну нельзя же так. Как там все поют, особенно хор? (Вспоминая то, что про эту оперу Ангел говорил).Оппа, а Нелло Санти-то как перед 3-м актом побукали. Ничего себе!
Сообщение отредактировал dana: 22 сентября 2012 - 09:12
Отправлено 22 сентября 2012 - 09:14
Неужели только Сильвиной?Полного счастья, конечно, не бывает - повтора Сильвиной кабалетты не услышала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 сентября 2012 - 09:24
Дзаня, по-моему, тоже без повтора остался - но я это"по верхам" слушала, сейчас нормально второй акт включу. У тенора с сопраной могу купюры не опознать.Неужели только Сильвиной?Полного счастья, конечно, не бывает - повтора Сильвиной кабалетты не услышала.
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:04
Как так? У них же самые красивые кабалетты, и обе в самом начале!Дзаня, по-моему, тоже без повтора остался - но я это"по верхам" слушала, сейчас нормально второй акт включу. У тенора с сопраной могу купюры не опознать.Неужели только Сильвиной?Полного счастья, конечно, не бывает - повтора Сильвиной кабалетты не услышала.
А у Дзани повтор может отсутствовать разве что во втором акте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:06
А вот нетушки - этого Сильву никуда не "опустишь". Там скала упертая. Убить - да, с места сдвинуть или унизить - не-а. Вот они и сшиблись - один властный и считает, что по праву может командовать, а другой - гордый и тоже "упертый". (И да, вспоминаю хитрого Раймонди - он же ж в другом спектакле на колени-то не вставал ни разу, он так, на ступенечку полуприлег - и все... ) Здесь он чуть-чуть сгибается, когда король Эльвиру забирать начинает, но тут же и опять упирается рогом.С Эрнани-то он ничего, в общем, не делает, а вот Сильву "опускает" только так. И это Дзаня...Живая запись. Такого короля я еще не слыхала Так Эрнани в первом акте... обложить практически Да еще и усмехнулся в процессе, так сказать. Гневаются оне.
ЗЫ У короля повтора кабалетты нет
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:10
А вы смотрели последнюю Эрнань из Мет? Я только там понял, что король, в общем-то, делает недопустимые вещи.
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:13
У Дзани я и имею в виду второй акт. По-моему, у Эльвиры и Эрнани все красивости были на месте. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.Как так? У них же самые красивые кабалетты, и обе в самом начале!Дзаня, по-моему, тоже без повтора остался - но я это"по верхам" слушала, сейчас нормально второй акт включу. У тенора с сопраной могу купюры не опознать.Неужели только Сильвиной?Полного счастья, конечно, не бывает - повтора Сильвиной кабалетты не услышала.
А у Дзани повтор может отсутствовать разве что во втором акте.
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:17
Ну, я бы не сказала, что он недобрый. Нет, он просто действительно считает, что всё и все - в его власти. И... есть же разница между злобой и гневом? Так вот там гнев, не злоба. И с Эльвирой там меньше любви, больше "я так хочу и имею право". Хотя насчет прав - это он зря.Сильва не "опускается", но "опустить" его Дзаня пытается очень... напористо. Я вообще его таким.. недобрым, кажется, единственный раз слышал - здесь.
А вы смотрели последнюю Эрнань из Мет? Я только там понял, что король, в общем-то, делает недопустимые вещи.
Смотрела. Мне, кстати, больше нравится, когда король в вопросе про Эрнани не рявкает, а все-таки на пиано его задает. Интереснее так звучит.
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:51
Ошиблась. Поправляюсь - у Эрнани тоже повтора нет. Значит, и с Эльвирой могла пропустить отсутствие повтора.У Дзани я и имею в виду второй акт. По-моему, у Эльвиры и Эрнани все красивости были на месте. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:01
Спасибо, Эндичка!
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:47
Отправлено 22 сентября 2012 - 13:18
Отправлено 22 сентября 2012 - 13:59
my plesure - сейчас бегу смотреть твой КАРЛОСТенор был хороший, а в Карле с Раймонди так орал, так фальшивил...
Спасибо, Эндичка!
Отправлено 22 сентября 2012 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)