Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 сентября 2012 - 21:35
(Медея мне определённо больше нравится по-итальянски!)
Отправлено 14 сентября 2012 - 21:36
Отправлено 14 сентября 2012 - 22:14
Закладки не удаляйте ни в коем случае!!! У меня тоже один раз так вот "Отелло" с Монакой сдох, а потом, через пару месяцев, опять появился. Но загвоздка в том, что видео доступно, а через поиск не ищется. Хорошо, что я закладку не выкинула.Как всегда по пятницам маюсь , в раздумьях находясь. Чем бы ёперным себя потешить вечерком. Стала ютюб песочить, а там... почти все мои закладкии сдохли, то бишь оперы из прямого доступа удалены . Ужас! Если так дальшее дело пойдёт, придётся мне вспоминать "как пройти в библиотеку". И никаких прямых трансляций до воскресенья не предвидится. Ломка, однако. Надо что то срочно нарыть, Генделя , что ли , поискать какого хорошего, а?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 14 сентября 2012 - 22:28
А бесплатно где-нибудь можно найти?Я ее точно где-то обсуждал, но то давно было, может, на старом форуме еще.
Классная "Любовь", одна из самых-самых!
Отправлено 14 сентября 2012 - 23:59
Вот то же самое я недавно думал про теноровые тесситуре в "Енуфе", слушаю первое действие записи 1978-ого года с Бенячковой, Книпловой, Пржибылем и Крейчиком из Брна.Ага! И теноровые тесситуры - жють!
Задумался и впал в ступор...а Медею по-французски вообще поют?
Мало (но "Медею" и так поют мало), но поют. В 2008-ом году она в Турине шла на итальянском с речитативам Лахнера, а в Брюсселе на французском с диалогами - правда, как говорила прогульщица Матильда, диалоги были переписаны и всячески осовременены.
Щас смотрю и облизываюсь на вот такое:
Conductor Georges Prêtre - 1961(SE)
Orchestra - Théâtre National de l'Opéra
Chorus - Théâtre National de l'Opéra
Médée - Rita Gorr
Dircé - Andrée Esposito
Jason - Guy Chauvet
Créon - René Bianco
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 сентября 2012 - 07:30
Как это! Конечно! А я помницца делал первую выкладку - Медею с Тамар, Чофой и т.д. Всё по-французски.Задумался и впал в ступор...а Медею по-французски вообще поют?
Отправлено 15 сентября 2012 - 11:33
Conductor Georges Prêtre - 1961(SE)
Orchestra - Théâtre National de l'Opéra
Chorus - Théâtre National de l'Opéra
Médée - Rita Gorr
Dircé - Andrée Esposito
Jason - Guy Chauvet
Créon - René Bianco
Отправлено 15 сентября 2012 - 13:20
Тебальди с богатейшим голосом, но с уже возрастными всхлипываниями, поёт очень стильно. В числе прочего они поют дуэт Амнерис (!!!)-Радамес. Страсти в клочья!
(Тут и эта грандиозная сцена-дуэт из Франчески)
Отправлено 15 сентября 2012 - 13:51
Каллею слушаю, с посвящением Марио Ланца.
Ну лучше, чем Ланца во много раз!!!
Я соглашусь, что Ланца бывает, несколько, неряшливым, может даже, недопустимо свободным в своем исполнении вещей, но за неподдельную искренность, упоение, неповторимый тембр ему многое прощается!
Отправлено 15 сентября 2012 - 13:58
Я просто не могу слушать Ланцу более 3-х минут.
Песни - 10 минут.
Ор и скучища. Никакой голос и тембр не спасает.
Хотя, когда-то я его очень любил. Но, видимо, перерос.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 сентября 2012 - 14:15
а причем тут прощение?
Я просто не могу слушать Ланцу более 3-х минут.
Песни - 10 минут.
Ор и скучища. Никакой голос и тембр не спасает.
Хотя, когда-то я его очень любил. Но, видимо, перерос.
Вот он такой! Его, кстати, не любил МДМ.
Ланца хорош в кинушках.ИМХО
Отправлено 15 сентября 2012 - 14:56
Он себя на кино и растратил.Ланца хорош в кинушках.ИМХО
Смотрю Фоскарей с Нуччи из Скалы. Пока еще самое начало. Казанова начал хорошо, а в конце совсем что-то мне не нравится Сейчас вот уже Лукреция появится.
Отправлено 15 сентября 2012 - 15:09
А мне так он в Вепрях тоже с Нуччи что-то и совсем никак...Казанова начал хорошо, а в конце совсем что-то мне не нравится
В продолжение "не оперой единой" -
вернулась вот с такого:
Обнаженное танго
автор либретто и балетмейстер-постановщик – лаур.VIII Межд. театр. форума «Золотой Витязь» Надежда Калинина
Балет в 2-х действиях на музыку Астора Пьяццоллы
художник-постановщик – Сергей Новиков
музыкальное оформление – Владимир Бычковский (Санкт-Петербург)
педагоги-репетиторы – засл. арт. РФ Елена Шихова, Зухра Астанкова
Тот же мною обруганный за Перловку Омский музыкальный театр.
А вот это - как будто и не тот театр вовсе. При в общем-то банальном, и ...э-э... натуралистическом сюжете - ни разу не свалились в ту самую банальность или, упаси бог, пошлость. Я бы сказала, что прямо талантливо. Красиво, интересно, вполне берет за душу. И ни единого раза не было диссонанса между музыкой и происходящим на сцене.
Еще бы сегодня трансляцию Вепрей отловить - и жизнь будет полностью удавшейся. Сегодня
Сообщение отредактировал dana: 15 сентября 2012 - 15:10
Отправлено 15 сентября 2012 - 17:32
Брускик-граф'51 нравится мне куда больше Брусика-Фигаро'55! Наконец-то мне стало понятно, чего это графиня по нему так вздыхает, аж на две арии. Вот только куда они дели арию графа? Коцнули, чтобы на 2 CD вошло? Или сам Брусик это в 51-м году не спел? Единственный неприянтый момент во всей записи. А в остальном - просто кайф!
Отправлено 15 сентября 2012 - 18:09
Performers: Gabriele Viviani: Guido di Monforte. Burkhard Fritz: Arrigo. Ferruccio Furlanetto: Giovanni da Procida. Angela Meade: Herzogin Elena. Alexandru Moiciuc: Sire di Béthune. Hans Peter Kammerer: Conte Vaudemont. Alisa Kolosova: Ninetta.
Choir and Orchestra of the Wiener Staatsoper. Conductor: Gianandrea Noseda
Спасибо emilia за ссылку на трансляцию.
Отправлено 15 сентября 2012 - 18:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:59
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:12
Кунде местами форсирует, но в целом хороший. Баритон не нравится, девушки пока было мало, а последние два действия вряд ли удастся послушать - рано утром опять в дальний путь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:21
Я на арии Монфора больше всего мучилась. Что-то мне там ни дирижер с темпом, ни баритон с ... фразировкой (надеюсь, хоть сейчас правильно сказала) никак. Хотя вполне вероятно, что я просто привыкла к Мути. К Фурланетто я придираться просто не хочу. Баритон иногда звучит как тенор. Кунде в начале был, по-моему, похуже, а потом распелся.Я кусок послушал. Фурланетто арию частично проговорил, частично прокричал, а от кабалетты ему оставили половинку. Балет, естественно, тоже выкинули, но в антрактах играют из него кусочки.
Кунде местами форсирует, но в целом хороший. Баритон не нравится, девушки пока было мало, а последние два действия вряд ли удастся послушать - рано утром опять в дальний путь.
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:50
Ну вот, уже тюрьма. По-моему, все вполне замечательно.девушки пока было мало
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:18
И правильно, не надо к Фурланетте придирацца. А батоно Вивиани действительно иногда звучал как тэнор. Вот почему я и подумала про Домега в роли Монфора.К Фурланетто я придираться просто не хочу. Баритон иногда звучит как тенор.
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:21
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)