Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 сентября 2012 - 17:31
Спасибо.. век живи, век учись. И на *Марсе будут яблони цвести* яндексе что то онлайн висит. Ура.Чиро полностью какое-то время висел на ютубе, а потом его, видимо, убрали. Сейчас онлайн можно посмотреть здесьХотел посоветовать Чиро, но там его почему-то целиком не выложили...Ладно, а вот посоветуйте, дорогие , чтобы мне послушать -поглядеть сейчас. Какую хорошую ютубовскую бельканту , или там Моцарта . Чего то изысканного , для души охота , а не для мозга.
http://video.yandex....meus/view/138/#
А у упоминавшегося выше "Аттилы" с Рэми, Стьюдер и Дзанканаро (Мути) есть также аудио (с одним, но существенным отличием: Форесто поет Шикофф).
Отправлено 02 сентября 2012 - 17:33
"Каприччо " идет очень редко. В Вене прекрасная постановка моего обожаемого Марелли. Не доберусь никак."Каприччо" в Вене не идёт? Шикарная опера, в которой в кои веки важен текст.Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то.Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".
Первая "Ариадна на Наксосе", которую я смотрел с интересом, была вот такая:
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=
Отправлено 03 сентября 2012 - 04:25
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 03 сентября 2012 - 04:39
Скажите, пожалуйста, а на каком языке они поют?Вчера увидела случайно в инете такой ДВД, закричала АААА, муж в ужасе прибежал, думал, что-то с ребенком, а я продолжала кричать - хочууууу Фи-Ди Родригой на видео. Муж сказал "ну так закажи"... а смотреть-то когда...Посмотрела пока отрывки
Мне очень нравится бас М.Талвела
Отправлено 03 сентября 2012 - 05:05
Alzira - Giuseppe Verdi
Fabio Luisi (1999)
Alvaro Slobodan Stankovic
Gusmano Paolo Gavanelli
Orvando Jovo Reljin
Zamoro Ramѓn Vargas
Ataliba Wolfgang Barta
Alzira Marina Mescheriakova
Zuma Jana Iliev
Otumbo Torsten Kerl
Вот какая-то она светлая, и все тут. Опера, я имею в виду
Отправлено 03 сентября 2012 - 05:53
Не могла с утра понять, с чего вдруг у меня такое прекрасное настроение - понедельник, да подняться пришлось на час раньше, чем обычно на работу, да легла вчера незнамо во сколько. А настроение - как будто меня дальние страны ждут. Как минимум. А потом поняла - вот с чего в наушниках:
Alzira - Giuseppe Verdi
Fabio Luisi (1999)
Alvaro Slobodan Stankovic
Gusmano Paolo Gavanelli
Orvando Jovo Reljin
Zamoro Ramѓn Vargas
Ataliba Wolfgang Barta
Alzira Marina Mescheriakova
Zuma Jana Iliev
Otumbo Torsten Kerl
Вот какая-то она светлая, и все тут. Опера, я имею в виду
А я умираю от "Аттилы". Как созвучны выходные арии у Одабеллы и леди Макбет, и как сопрано их умудряются петь? Они же по тесситуре убийственные, кровавые и красивые!
Отправлено 03 сентября 2012 - 06:22
Скажите, пожалуйста, а на каком языке они поют?Вчера увидела случайно в инете такой ДВД, закричала АААА, муж в ужасе прибежал, думал, что-то с ребенком, а я продолжала кричать - хочууууу Фи-Ди Родригой на видео. Муж сказал "ну так закажи"... а смотреть-то когда...Посмотрела пока отрывки
На немецком Талвела поет инквизитора
Отправлено 03 сентября 2012 - 06:43
Спасибо. Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы, а особенно неаполитанские песни - звучат, как-то наивно-плебейски в нашем авторизованном переводе.
Незнакомую оперу стоит послушать на русском, но потом интересно на оригинале. А вот на немецком, итальянские оперы - не знаю.
Отправлено 03 сентября 2012 - 07:15
"Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы А вот на немецком, итальянские оперы - не знаю.
Меня вот чего то " колбасит " от внутреннего диссонанса не только когда приходилось слушать каких нибудь "Коз" на немецком, но и когда Царица ночи с Папагеной чего то там поют. Ну почему, почему не на итальянском? К некоторым вещам Генделя у меня те же " претензии" Дурь, понимаю, но охота итальянщины даже там, где её изначально не водилось.
Отправлено 03 сентября 2012 - 07:44
А я думала, что это я одна слушаю арию Валентина на итальянском, и понимаю, что она мне нравится больше, чем на языке оригинала.Дурь, понимаю, но охота итальянщины даже там, где её изначально не водилось.
Отправлено 03 сентября 2012 - 07:46
Алекс, конечно ДОЙЧ - вот такое и я хочуСкажите, пожалуйста, а на каком языке они поют?Вчера увидела случайно в инете такой ДВД, закричала АААА, муж в ужасе прибежал, думал, что-то с ребенком, а я продолжала кричать - хочууууу Фи-Ди Родригой на видео. Муж сказал "ну так закажи"... а смотреть-то когда...Посмотрела пока отрывки
Отправлено 03 сентября 2012 - 07:49
интересно - может там чегото из редакция ВЕРФЕЛЯ есть - когда ЕБОЛИ и ЕЛИЗАБЕТТА меняют маски и еще первая встреча в ФОНТЕНБЛО - ах , я помню как ето у нас пели , кстати клавир ПЕТЕРСА именно в етой редакции печаталиСкажите, пожалуйста, а на каком языке они поют?Вчера увидела случайно в инете такой ДВД, закричала АААА, муж в ужасе прибежал, думал, что-то с ребенком, а я продолжала кричать - хочууууу Фи-Ди Родригой на видео. Муж сказал "ну так закажи"... а смотреть-то когда...Посмотрела пока отрывки
Спасибо. Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы, а особенно неаполитанские песни - звучат, как-то наивно-плебейски в нашем авторизованном переводе.
Незнакомую оперу стоит послушать на русском, но потом интересно на оригинале. А вот на немецком, итальянские оперы - не знаю.
Отправлено 03 сентября 2012 - 07:52
3 RE
SANTI MOFFO DOMINGO SIEPI ELVIRA
жаль только что в 76ом МОФФО уже не в тот голос
/ето и в студии ТАИС с КАРРЕРАС так/
Отправлено 03 сентября 2012 - 08:00
Я слушала полтора Карлоса по-немецки, оба с ФИ-ДИ, один целиком, запись 48-го года и один куски с Геддой. Мне понравилось, я вообще к Фи-Ди неравнодушна, и еще Грейндль в качестве короля был в первой записи тоже очень хорош...
Посмотрела там еще и Джованни видео с теми же Фи-Ди и Грейндлем... Наверно в связи со смертью Дитриха выпустили. Джованни тоже хочуууу
Отправлено 03 сентября 2012 - 08:40
С чего это Карлос - и вдруг итальянская опера?Спасибо. Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы, а особенно неаполитанские песни - звучат, как-то наивно-плебейски в нашем авторизованном переводе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2012 - 09:52
Понятно, что вначале либретто было написано на французском, но все же традиционно поют на итальянском (Де Лозье).С чего это Карлос - и вдруг итальянская опера?Спасибо. Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы, а особенно неаполитанские песни - звучат, как-то наивно-плебейски в нашем авторизованном переводе.
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:13
Совпало!MONTEMEZZI
3 RE
SANTI MOFFO DOMINGO SIEPI ELVIRA
жаль только что в 76ом МОФФО уже не в тот голос
/ето и в студии ТАИС с КАРРЕРАС так/
Я тоже сейчас на них сижу. Вторя запись из трех, которые я себе наметила для прослушивания. Как все три послушаю, отпишусь о впечатлениях.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 03 сентября 2012 - 15:45
"Каприччо " идет очень редко. В Вене прекрасная постановка моего обожаемого Марелли. Не доберусь никак."Каприччо" в Вене не идёт? Шикарная опера, в которой в кои веки важен текст.Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то.Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".
Первая "Ариадна на Наксосе", которую я смотрел с интересом, была вот такая:
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=
В Гамбурге идёт "Фальстаф" в его постановке. Неплохо, хренолиновый такой минимализм, и даже на редкость вменяемо (по нынешним времена), но восторга у меня не вызывает.
Понятно, что вначале либретто было написано на французском, но все же традиционно поют на итальянском (Де Лозье).С чего это Карлос - и вдруг итальянская опера?Спасибо. Не знаю, но почему-то мне непривычно слушать не на языке оригинала оперы, а особенно неаполитанские песни - звучат, как-то наивно-плебейски в нашем авторизованном переводе.
"Марту" тоже очень много на итальянском исполняли, но это ещё не делает её итальянской оперой, как и "Золотого петушка" французской исполнение на французском.
ЗЫ: Де Лозьер.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 сентября 2012 - 05:50
Кстати, опера красивая; мне даже доводилось петь дуэт Андрея и Оксаны - "Си бемолей" там у тенора немерено.
Отправлено 04 сентября 2012 - 09:30
Opera in 3 acts
Libretto: Michel Carre & Eugene Cormon
Leila-Janine Micheau
Nadir-Nicolai Gedda
Zurga-Ernest Blanc
Nourabad-Jacques Mars
Choerurs du Theatre National de Opra-Comique
con.Pierre Dervaux
Отправлено 04 сентября 2012 - 09:38
Отправлено 04 сентября 2012 - 09:50
Отправлено 04 сентября 2012 - 10:24
oooooooo , MEDORA,plsНашла старую-престарую запись "Гуарани" - оказывается, эту оперу записывали задолго до Домика Интересно, как в 59 году это звучало
Отправлено 04 сентября 2012 - 10:26
и я , но с ПИППО МАДЕЙРА БЕРРИ ЛООЗЕНовую Кармен с Коженой и Кауфманом. Здорово!
ВАЛЛБЕРГ 61 ВИЕННА
прелестно поют - как известно только протагонисты поют в оригинале , а хор на немецком
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Bing (1)