Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:30
Ну ладно. Турандот - 2-3 приличные арии, остальное - сплошной шум.не стесняйся... Тристан, Валькирия, Тоска, Отелло, Фальстаф, Самсон... продолжайВряд ли мое мнение кого-то интересует.У Ромы спросите
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:43
Про Махагони -соглашусь.. Правда, в моём понятии, это не совсем , или, уже не опера. Как ,впрочем, и Бернстайн. Отдельный жанр.Среди заезженных произведений такие, чтобы музыки "днём с огнём" не найти, найти трудно, а вот среди произведений средней популярности: у Штрауса среднего периода, например, в "Арабелле", у Вайля в "Махагонни", у Бернстайна в "Кандиде".
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:44
Бееееее!Ну ладно. Турандот - 2-3 приличные арии, остальное - сплошной шум.не стесняйся... Тристан, Валькирия, Тоска, Отелло, Фальстаф, Самсон... продолжайВряд ли мое мнение кого-то интересует.У Ромы спросите
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:47
А насчёт "Арабеллы" не согласитесь?Про Махагони -соглашусь.. Правда, в моём понятии, это не совсем , или, уже не опера. Как ,впрочем, и Бернстайн. Отдельный жанр.Среди заезженных произведений такие, чтобы музыки "днём с огнём" не найти, найти трудно, а вот среди произведений средней популярности: у Штрауса среднего периода, например, в "Арабелле", у Вайля в "Махагонни", у Бернстайна в "Кандиде".
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:48
Отправлено 01 сентября 2012 - 17:49
Вот как то не могу полностью согласиться. Хотя, из всех опер Штрауса, она, пожалуй, меньше всего меня тронула. Но, может, дело во мне?А насчёт "Арабеллы" не согласитесь?Про Махагони -соглашусь.. Правда, в моём понятии, это не совсем , или, уже не опера. Как ,впрочем, и Бернстайн. Отдельный жанр.Среди заезженных произведений такие, чтобы музыки "днём с огнём" не найти, найти трудно, а вот среди произведений средней популярности: у Штрауса среднего периода, например, в "Арабелле", у Вайля в "Махагонни", у Бернстайна в "Кандиде".
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:02
Хотел посоветовать Чиро, но там его почему-то целиком не выложили...Ладно, а вот посоветуйте, дорогие , чтобы мне послушать -поглядеть сейчас. Какую хорошую ютубовскую бельканту , или там Моцарта . Чего то изысканного , для души охота , а не для мозга.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:12
Самые яркий тематизм у Штрауса в "Электре" и "Женщине без тени" - именные мотивы "Агамемнон" и "Кейкобад" соответственно, которыми и начинаются эти две оперы.
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:35
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:37
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:40
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:58
Я эту тему напеть не могу, у меня в голове один вальс (из "Саломеи") плавно подменяется другим (из "Симфонических танцев", на худой конец - из "Алеко"). В "Саломее" как раз каши практически нет, и в "Электре" тоже, а вот начиная с "Кавалера розы" чем дальше, тем её больше.Зато кто угодно может напеть тему "Танца семи покрывал". И что? В операх Штрауса меня притягивает именно его полифония. Люблю я эту кашу.
Отправлено 01 сентября 2012 - 19:38
Отправлено 01 сентября 2012 - 19:44
Отправлено 01 сентября 2012 - 19:49
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".
Отправлено 01 сентября 2012 - 19:58
Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то.Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".
Отправлено 02 сентября 2012 - 07:16
на ФЕРМАТУ внимание обратитеС подачи Анди
Бабуля зажигает
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:39
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:45
А где этот клуб? А то я, может, зашла бы туда...не надо про Гран При... этот старт меня убил... Слава Богу не на голову Фернандо приземлились... (но ваще это в другой клуб, сорри)
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:08
"Каприччо" в Вене не идёт? Шикарная опера, в которой в кои веки важен текст.Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то.Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
Первая "Ариадна на Наксосе", которую я смотрел с интересом, была вот такая:
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:30
Чиро полностью какое-то время висел на ютубе, а потом его, видимо, убрали. Сейчас онлайн можно посмотреть здесьХотел посоветовать Чиро, но там его почему-то целиком не выложили...Ладно, а вот посоветуйте, дорогие , чтобы мне послушать -поглядеть сейчас. Какую хорошую ютубовскую бельканту , или там Моцарта . Чего то изысканного , для души охота , а не для мозга.
http://video.yandex....meus/view/138/#
А у упоминавшегося выше "Аттилы" с Рэми, Стьюдер и Дзанканаро (Мути) есть также аудио (с одним, но существенным отличием: Форесто поет Шикофф).
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)