Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#38976 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:12

Среди заезженных произведений такие, чтобы музыки "днём с огнём" не найти, найти трудно, а вот среди произведений средней популярности: у Штрауса среднего периода, например, в "Арабелле", у Вайля в "Махагонни", у Бернстайна в "Кандиде".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#38977 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:26

У Ромы спросите

Вряд ли мое мнение кого-то интересует. :pardon:

не стесняйся... Тристан, Валькирия, Тоска, Отелло, Фальстаф, Самсон... продолжай

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#38978 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:30

У Ромы спросите

не стесняйся... Тристан, Валькирия, Тоска, Отелло, Фальстаф, Самсон... продолжай

Ну ладно. Турандот - 2-3 приличные арии, остальное - сплошной шум. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#38979 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:43

Среди заезженных произведений такие, чтобы музыки "днём с огнём" не найти, найти трудно, а вот среди произведений средней популярности: у Штрауса среднего периода, например, в "Арабелле", у Вайля в "Махагонни", у Бернстайна в "Кандиде".

Про Махагони -соглашусь.. Правда, в моём понятии, это не совсем , или, уже не опера. Как ,впрочем, и Бернстайн. Отдельный жанр.

#38980 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:44

У Ромы спросите

Ну ладно. Турандот - 2-3 приличные арии, остальное - сплошной шум. :pardon:

Бееееее! :crazy:

#38981 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:47

Про Махагони -соглашусь.. Правда, в моём понятии, это не совсем , или, уже не опера. Как ,впрочем, и Бернстайн. Отдельный жанр.

А насчёт "Арабеллы" не согласитесь?

老板
火天使

#38982 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:48

Ладно, а вот посоветуйте, дорогие , чтобы мне послушать -поглядеть сейчас. Какую хорошую ютубовскую бельканту , или там Моцарта . Чего то изысканного , для души охота , а не для мозга.

#38983 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 17:49

А насчёт "Арабеллы" не согласитесь?

Вот как то не могу полностью согласиться. Хотя, из всех опер Штрауса, она, пожалуй, меньше всего меня тронула. Но, может, дело во мне?

#38984 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:02

Ладно, а вот посоветуйте, дорогие , чтобы мне послушать -поглядеть сейчас. Какую хорошую ютубовскую бельканту , или там Моцарта . Чего то изысканного , для души охота , а не для мозга.

Хотел посоветовать Чиро, но там его почему-то целиком не выложили... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#38985 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:12

Штраус в определённый момент своей карьеры увлёкся тем, что он называет полифонией, но его проблема в том, что его тематизм совершенно не подходит для полифонии: расплывчатость ритмических и мелодических контуров (Вы способны напеть хоть одну из чувствоизлиятельных мелодий позднего Штрауса до конца?) вкупе с совершенно непрозрачной оркестровкой превращает его полифонию в звуковую кашу, в которой чертовски сложно что-либо расслышать. В "Арабелле" мой неискушённый слух способен расслышать только две мелодии (дуэт сестёр "Aber der Richtige" в первом действии и где-то в третьем действии ближе к концу у самой Арабеллы) - да и то: Штраус их раскопал где-то в фольклоре близлежащих славянских стран, предположительно балканских.
Самые яркий тематизм у Штрауса в "Электре" и "Женщине без тени" - именные мотивы "Агамемнон" и "Кейкобад" соответственно, которыми и начинаются эти две оперы.

老板
火天使

#38986 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:35

Зато кто угодно может напеть тему "Танца семи покрывал". <_< И что? В операх Штрауса меня притягивает именно его полифония. Люблю я эту кашу.

#38987 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:37

Уж полночь близится,....а оперы всё нет. Хотела посмотреть нового штутгарского Жуана, пока собралась, а он уже на лайфвеб у Арте и не висит. :angry: Пойду полопачу ютуб, может нарою чего...

#38988 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:40

Пересмотреть что ли "Перловку" из Лафеничей с Массис?

#38989 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:58

Зато кто угодно может напеть тему "Танца семи покрывал". <_< И что? В операх Штрауса меня притягивает именно его полифония. Люблю я эту кашу.

Я эту тему напеть не могу, у меня в голове один вальс (из "Саломеи") плавно подменяется другим (из "Симфонических танцев", на худой конец - из "Алеко"). В "Саломее" как раз каши практически нет, и в "Электре" тоже, а вот начиная с "Кавалера розы" чем дальше, тем её больше.

老板
火天使

#38990 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 19:38

Возможно Вы и правы. Я вот пока считаю "Кавалера розы" несколько переоценнной оперой. Мне "Женщина без тени " гораздо милее. И "Электра" с "Саломеей". Впрочем, г-ну Тилеманну &Co предоставлен шанс доказать мне обратное. ;) Жаль только, ждать придется доооолго.

#38991 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 19:44

Слушаю "Ловцов" и думаю, какой прекрасной Лейлой могла бы стать Ля. Хотя бы в концертном исполнении, раз уж эту оперу не слишком часто ставят в полноценном виде.

#38992 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 19:49

Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".

老板
火天使

#38993 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 19:58

Если честно, я первый раз на "Кавалере розы" скучал безбожно... второй раз было гораздо больше, но у нас дирижёр в немецкой музыке очень хорош, пели в основном прилично и постановка была хоть и современная, но отнюдь не маразматическая.
"Женщину без тени" я до сих пор только в видивах и слышивах имел возможность оценить и в целом больше всего у Штрауса мне нравятся она, "Саломея", "Электра" и "Дафна", а из "параллельных" отдаю предпочтение "Кавалеру розы" перед "Арабеллой" и "Каприччо" перед "Ариадной на Наксосе".

Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. :sorry: А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). :idontknow: Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то. :blink:

#38994 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 07:16

С подачи Анди

Бабуля зажигает

на ФЕРМАТУ внимание обратите :rolleyes:

#38995 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:39

Желая скоротать время до Гран При Формулы 1, решила одним глазом глянуть "Элизир" по "Культуре". К счастью, ждать Гран При нужно было не очень долго.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#38996 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:41

не надо про Гран При... этот старт меня убил... Слава Богу не на голову Фернандо приземлились... (но ваще это в другой клуб, сорри)

#38997 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:45

не надо про Гран При... этот старт меня убил... Слава Богу не на голову Фернандо приземлились... (но ваще это в другой клуб, сорри)

А где этот клуб? А то я, может, зашла бы туда...
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#38998 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:47

пишите больше и увидите где

#38999 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:08

Вот с "Каприччо" я до сих пор совершенно не знакома. Стыжусь. :sorry: А "Ариадн" столько прекрасных видела! (не живьем, к сожалению). :idontknow: Да вот , взять хотя бы недавнюю Баден-Баденскую (Флеминг-Смит-Арчибальд), или цюрихскую, пару-тройку лет тому... Это ж прелесть,что такое! Хотя, вот, помню, как я безбожно клевала носом, на "хринолиновой" постановке с Джесси Норман. Вроде все то, да не то. :blink:

"Каприччо" в Вене не идёт? Шикарная опера, в которой в кои веки важен текст.
Первая "Ариадна на Наксосе", которую я смотрел с интересом, была вот такая:
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=

老板
火天使

#39000 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:30

Хотел посоветовать Чиро, но там его почему-то целиком не выложили... :idontknow:

Чиро полностью какое-то время висел на ютубе, а потом его, видимо, убрали. Сейчас онлайн можно посмотреть здесь
http://video.yandex....meus/view/138/#
А у упоминавшегося выше "Аттилы" с Рэми, Стьюдер и Дзанканаро (Мути) есть также аудио (с одним, но существенным отличием: Форесто поет Шикофф).

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)