Даже не знаю, что за Мартин в епископской шляпе. Самый известный Мартин - рыцарь на коне, который отдает половину плаща нищему.
Советы путешественникам
Отправлено 07 августа 2017 - 12:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 12:53
Вот парный вынос
Прикрепленные файлы
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 августа 2017 - 12:56
И правда - он епископ, хотя изображается чаще на коне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 12:59
Отправлено 07 августа 2017 - 13:02
На каком именно? Их много. В Братиславе, например.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 13:13
На каком именно? Их много. В Братиславе, например.
Я про Мартину Франку.
Отправлено 07 августа 2017 - 13:28
А, понятно. Я там пока не был, но очень надеюсь побывать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 16:01
А в каких заведениях в Италии бюджетным шоппингом занимаются? Из того, что есть в каждом городе, конечно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 18:32
Вот в Бергамо есть колоссальный Ашан на вполне пешеходном расстоянии от центра, но главное - это грандиозный комплекс Орио центр напротив аэропорта через автомагистраль - от аэропорта, чуть сбоку туда есть подземный проход. Там мне попалось несколько вполне бюджетных обувных магазинов, в которых огромный ассортимент и можно выбрать прекрасную местную обувь за 30-40 евро. Центр так велик, что я не осмотрел и его трети. Но сын, возвратившийся из Ирландии, мне сказал, что ирландцы туда просто летают за покупками. Прилетают, идут в этот комплекс, затариваются по полной и назад на самолет, благо с Ирландий сообщение отлично налажено. Билеты на самолет даже с багажом отлично окупаются.
Отправлено 07 августа 2017 - 18:44
Спасибо, этот центр я видел, но все никак туда не попасть. И на этот раз буду возвращаться утром, мне бы глаза продрать в Милане и добраться до самолета...
Кстати, отличные сапоги за 30 евро я купил в самом Бергамо недалеко от вокзала.
Сейчас меня скорее интересует, есть ли в Италии сеть бюджетных магазинов типа немецкой A&C, в которой я так удачно приоделся в Пфорцгейме и Мюнхене. Надо бы еще рубашек прихватить, что ли!
ЗЫ: И тот же вопрос относительно Риги, где я сто раз был, но как-то в голову не приходило изучать несъедобные магазины.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 августа 2017 - 18:47
Впрочем, все, что касается Бергамо, тоже актуально, но понадобится уже в декабре. Пока преимущественно Пезаро.
Говорят, в Сан Марино вообще вся страна - дьюти фри, но вряд ли я туда поеду второй раз подряд...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2017 - 08:20
Отправлено 11 августа 2017 - 09:50
Думаю, если вдруг штамп нужен, об этом сообщат на первом же контроле, который у нас на входе в зону досмотра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2017 - 09:56
Докладываю коллективу: Виззы визу не штампуют. Если нет багажа, можно идти мимо стойки. Я специально подошла для эксперимента - отправили, даже не заглянув в паспорт. Но! У меня был внутришенгенский рейс, уж не знаю, есть ли разница.
Спасибоооооооо!
Отправлено 11 августа 2017 - 10:03
Думаю, если вдруг штамп нужен, об этом сообщат на первом же контроле, который у нас на входе в зону досмотра.
В Пулково? Сомневаюсь. Сильно.
У Ryanair на посадочном написано, что нужен штамп. В аэропорту Брюсселя НИКТО про это не знал, мой вопрос "где получить штамп виза-чек" на стойке информации аэропорта парализовал работу этой стойки - сначала сотрудник вообще не понимал, что я хочу, потом оба наличных сотрудника с интересом рассматривали мой посадочный, потом звонили в RA, где им сказали, что штамп ставят на гейте. И еще потом полчаса они удивлялись)))) В других аэропортах было проще.
Отправлено 11 августа 2017 - 10:10
Неужели там вообще не бывает наших? Я как-то до сих пор практически всегда находил нужное место сразу...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2017 - 11:50
Неужели там вообще не бывает наших? Я как-то до сих пор практически всегда находил нужное место сразу...
Рома, не знаю.... Русскую речь слышала там. Кроме того, кЕтайцам тоже этот штамп нужен, а кЕтайцы летели со мной в самолете.
По поводу сразу находить - я писала сто раз, как они квесты устраивали: в Барселоне (ЭльПратт) штамп ставили в кассе продажи билетов, а в Веце за две недели поменяли место проверки. В Тулузе ставили на их стойке до всех контролей, а в Берлине в Шенефельде - на гейте. Интуитивно не получается.
Сообщение отредактировал Ptiza: 11 августа 2017 - 11:52
Отправлено 11 августа 2017 - 12:04
Отправлено 11 августа 2017 - 12:32
Не, в Шенефельде мне ставили рядом со стойкой регистрации.
Мне тоже. Вот в Эль Прат, помнится, тоже побегал, как раз с Виззом. В итоге то ли поставили на гейте, то ли вообще не поставили. Уже забыл...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2017 - 13:24
Не, в Шенефельде мне ставили рядом со стойкой регистрации.
Я ж говорю, что RA квест устраивают. Я все выясняю заранее - куды бечь, а они меняют явки.
Отправлено 13 августа 2017 - 19:52
Как страшно жить
Отправлено 15 августа 2017 - 17:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 августа 2017 - 20:27
Оказывается, Райенэйр пару месяцев назад отменил штампы на билетах. Отстоял минут 15 в очереди, а мне сообщают, что не надо. Интересно, это везде так? В Бергамо тоже пустят сразу?
Виза-чек- не надо????? Урааа!
а в какой очереди ты отстоял?
Отправлено 15 августа 2017 - 23:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 07:34
Оказывается, Райенэйр пару месяцев назад отменил штампы на билетах. Отстоял минут 15 в очереди, а мне сообщают, что не надо. Интересно, это везде так? В Бергамо тоже пустят сразу?
Серьезно?! Вау! С февраля им не летала, отстала от жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей