Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#3851 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 02:17

Ужас... Вроде по пути в Вильдбад у меня запас будет, а вот обратно от прибытия самолета до автобуса всего два часа.

так не факт, что опоздают -я-то не лечу, раньше у них в самолете чистенько было, может, мне просто не повезло?

От ненужных побед остается усталость (с)

#3852 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 мая 2016 - 02:19

Да я тоже особой грязи не припомню! Правда, я еще ни разу в пути не вставал со своего места.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3853 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 02:27

там бумажки и на полу валялись в салоне. но мы ждали, когда последний пассажир предыдущего рейса выйдет!

#3854 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 05:46

Пугаете меня? Мне Райенэйром осенью в Бергамо лететь. Правда, из Таллина, где я все знаю. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#3855 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 06:47

О, отстойник... Такое же счастье у Виззэйра в Будапеште. Уже два раза "насладилась"

#3856 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 08:46

Правда, я еще ни разу в пути не вставал со своего места.  :012:

Роман, Вы меня пугаете.

#3857 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 08:49

Пугаете меня? Мне Райенэйром осенью в Бергамо лететь. Правда, из Таллина, где я все знаю. 

Всё будет хорошо. По крайней мере RA не балуется забастовками. :)

#3858 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 09:44

Мне в июле в Кёльн, обратно из Бремена, потом в августе в Бергамо, потом в ноябре в Берлин, Бергамо и обратно в Ригу...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3859 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 10:17

Всё будет хорошо. По крайней мере RA не балуется забастовками. :)
когда забастовка у авиадиспетчеров, то не летает никто. хоть Аэрофлот, хоть RA.
Таллинн маленький, там не потеряешься, как в разгромленном Брюсселе. И виза-чек, по-моему была на гейте. хотя они любят это волшебное место менять самым неожиданным образом.

#3860 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 11:02

... По крайней мере RA не балуется забастовками. :)

Если ничего не изменилось и правильно помню, читала, что у летного состава ( не у авиа-диспетчеров ) в РА нет профсоюзов ( или подобного), нет у них возможности бастовать...

а вообще все  лоукосты -  медаль с двумя сторонами...одно дело - минимализация сервиса, платы принимающему аэропорту ( за счёт как-раз не самых " столичных " - больших-высокосервисных и пр) и  тд ( есть экономическая причина , почему поездки стоят столько , сколько они стоят...), и другое  - ( авиа-) безопастность полётов...вот здесь бы не хотелось никакой экономии - ни для кого, ни для какого уровня аэрокомпаний...

#3861 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 16:37

Улетаю завтра в Лондон на "Тангейзера" 15-го, последний спектакль серии. Решила, что все-таки не хочу упустить Герхаэра-Вольфрама. :fly:

#3862 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 16:49

Счастливого пути!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3863 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 17:31

Спасибо! :)

#3864 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 17:32

Улетаю завтра в Лондон на "Тангейзера" 15-го, последний спектакль серии. Решила, что все-таки не хочу упустить Герхаэра-Вольфрама. :fly:

Какое замечательное и правильное решение! Счастливого пути!

#3865 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 17:36

Германт, спасибо :011: .  Я обычно готовлюсь и думаю долго, но тут вот внезапно собралась)).

#3866 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 05:33

Маргоша!!!! Рад за тебя!!! Привези много впечатлений!!  :019:  :019:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3867 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 10:16

Маргоша!!!! Рад за тебя!!! Привези много впечатлений!!  :019:  :019:

Спасибо, Колюченький! :air_kiss: :give_rose: Уже привезла полную голову впечатлений, соберусь с силами и расскажу:)

#3868 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:02

Уважаемые форумчане, решила спросить совета у опытных путешественников! В октябре у меня, наконец, случится полноценный отпуск, в который я задумала проехать по театрам в Италии. Выбор, увы, не самый соблазнительный - но вопрос стоит ребром - либо так, либо никак. Все перелопатила и изучила, но вот все же была бы очень благодарна за мнение по составам того, на что я попадаю. 

В Риме Бал Маскарад (кто когда - не нашла пока): 

~Riccardo   Francesco Meli / Andeka GorrotxategiRenato   Simone Piazzola / George PeteanAmelia   Hui He / Julianna Di GiacomoUlrica   Dolora ZajickOscar   Serena Gambironi / Jessica NuccioSam   Fabrizio BeggiTom   Carlo CigniSilvano   Gianfranco Montresor

В Неаполе - Адрианна (что-то мне подсказывает, что это будет лучшее из моей программы, но я не всех знаю, и никого прямо вот живьем не слышала)

~Adriana Lecouvreur   Anna PirozziMaurizio   Fabio Sartori La principessa de Bouillon  Luciana D'IntinoIl principe de Bouillon   Carlo StriuliL'abate di Chazeuil   Luca CasalinMichonnet   Alessandro CorbelliQuinault   Paolo Maria OrecchiaPoisson   Stefano ConsoliniMad.lle Jouvenot   Elena Borin

Также в Милане имеются Ноццы с Дианой, Вербой и Альваресом ( но тут я всех знаю) и концерт Кунде в Парме. 

В Парме есть вот такой Дон Карлос - но я, похоже, проспала билеты :( Удивительно, но нет практически ничего ни на одну дату! 

Filippo Ii   Michele PertusiDon Carlo   José BrosRodrigo   Vladimir StoyanovIl Grande Inquisitore   Ievgen OrlovUn Frate   Simon LimElisabetta Di Valois   Maria José SiriLa Principessa D'eboli   Marianne CornettiTebaldo   Angela NisiIl Conte Di Lerma/ un Araldo Reale   Gregory BonfattiVoce Dal Cielo   Anna Maria Sarra

В общем, буду благодарна за ремарки по кастам - вдруг там есть кто-то, на кого лучше не попадать в этих ролях :) 

#3869 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:16

В Парму давно уже продают билеты. Вообще есть у меня подозрение, что их частями выкладывают, как в Бергамо. Там на моего Оливо последняя категория появилась позже, когда я уже разорился на предпоследнюю. Кстати, в октябре он тоже должен быть.

Что касается Бала: с Мели все понятно, второго тенора не знаю. Из баритонов вроде лучше Петян, из сопран знаю только неприличную китаянку. Гамберони считается чуть ли не лучшим Оскаром на сегодняшний день.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3870 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:21

Зайджик малость возрастная

#3871 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:21

Спасибо, Роман! Два вопроса: 

Не знаете ли Вы, как узнать, когда в Риме какой состав? Может, я не там смотрю? Или вычислять по операбейсу только? А то билеты есть на все даты, и могу пойти на любую, в принципе - но было бы смешно попасть на худший каст... 

И второе - Пертузи же хороший, да? Что-то у меня воспоминания, что о нем хорошо писали (может быть, даже Вы). А вот этого Хосе - не знаете, случайно?

#3872 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:22

Зайджик малость возрастная

Только ее я и знаю  :D В принципе, при прочих хороших - пойдет и она, ИМХО.. 

#3873 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:25

Пертузи - отличный!

"Этот Хосе" - Вы про Сири? :crazy: Слушал ее Рашель в Михайловском и ТоскУ в Вене, хорошая сопрана.

Составы в Риме могут расписать за месяц до спектакля, там всегда лотерея. Причем нет даже постоянных первого и второго состава, кто угодно может оказаться в компании кого угодно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#3874 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:27

Я про Jose Bros  :crazy: Он же в некотором роде тоже Хосе вроде 

#3875 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 12:29

Я про Jose Bros  :crazy: Он же в некотором роде тоже Хосе вроде 

А, не заметил! :pardon: Вообще он белькантист, не знаю, что его вдруг в позднего Верди занесло. Многие у нас его недолюбливают, я к нему отношусь нейтрально.

На сайте Римской оперы составы Балло несколько отличаются, Петяна нет: http://www.operaroma...-maschera-2016/

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей